11,881

Re: Нужна помощь!

Евгенич (lbvtk), светодиод ваше красота...

11,882 (2014-12-07 11:51:04 отредактировано mih)

Подскажите как узнать характеристики сварочного аппарата (самоделка из трансформатора) ? Какой ампераж, сколько киловат потребит.... ? Знаю только то что он с переменным током, бывший хозяин аппарата всё варил 3х миллиметровым электродом.  Саму модель трансформатора  и фотографию если надо отпишу завтра.

11,883

mih пишет:

Подскажите как узнать характеристики сварочного аппарата (самоделка из трансформатора) ? Какой ампераж, сколько киловат потребит.... ? Знаю только то что он с переменным током, бывший хозяин аппарата всё варил 3х миллиметровым электродом.  Саму модель трансформатора  и фотографию если надо отпишу завтра.

Самое простое- посмотреть толщину провода транса на первичке ( сеть) и вторичной обмотке- (ток), померить напяжение на вых .
А зачем тебе характеристики? С таким сварочником все не столь однозначно, сильно зависит от напряжения сети, длины проводов. мастерства сварного и пр.

С уважением А.

11,884 (2014-12-07 12:29:50 отредактировано mih)

Анатолий963,  Ну например  знать какие электроды покупать (там же если 70 ампер одна толщина, 110 другая, вроде), сгорит ли проводка во всем гаражном кооперативе  и тд. Сварочный аппарат мягко говоря раньше в руках не держал , взял попробывать вдруг получится, если научусь то оставлю - в быту пригодится

11,885

Есть-ли на форуме умельцы отремонтировать старый телевизор - "ХИТАЧИ"-с21=fl55а)с21-FL55AF
Просто зарябил,пошли полоски и через 10 минут отключился и больше не
включается.Один раз включился на 10 мин.(с теми-же полосками) и окончательно сдох!

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

11,886 (2014-12-07 13:19:12 отредактировано al101)

mih пишет:

Такие сварочники (трансформаторные)-уходят в прошлое.
Сейчас всё делается на электронике.
Они легче в ..10-ки раз,поддерживают дугу,имеют защиту от перегрева и т.д.
На много меньше потребляют-можно не ставить жучки.
У меня батя,проработал сварным в КБХА,лет 40-попробав варить им-был в восторге.И старый трансформаторный  сварочный аппарат-размотал и сдал в цвет.мет.
Лет пять-десять  назад-среди тридцати моделей китайцев-где то было вполне приличных-
3-4 моделей.Теперь их думаю-на много больше.
Продавцы в сварочных магазинах-даже дают пробовать  варить.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

11,887 (2014-12-07 13:29:22 отредактировано mih)

al101,  Про современные .. инверторы я понял, но на руках УЖЕ имею  бюджетный образец жлобизма , покупать  новый современный аппарат щас не планировал , еще с этим не научился обращаться
Анатолий963,  Значит шаг первый : измеряем толщину провода транса на первичке. Что делать с этими данными , что с чем складывать? ^_^

11,888

Я сам не сварщик-но на трансформаторном
не мог держать дугу,а на новом-через две минуты уже сам
варил стыки на стеллажах в гараж.
А если купить маску ,у которой автоматически меняется прозрачность
стекла....

11,889

chertov2014, блок питания сдох. Орбита-сервис тебе в помощь.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

11,890

al101 пишет:

А если купить маску ,у которой автоматически меняется прозрачность
стекла....

то к ней ещё и привыкнуть надо =  глаза закрывать на момент поджига - время срабатывания не равно нулю - мозг  не успевает "засечь" и сузить  диафрагмы, а сетчатке достаётся... ac

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,891

Евгенич (lbvtk) пишет:

Кинь объяву в "Отдам в хорошие руки".

Грохнут сообщение, она же рыбу не ловит  ag

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

11,892

Жорик пишет:

Грохнут сообщение, она же рыбу не ловит

Зато в ней можно чистить от чешуи....

11,893

Андрфиш пишет:

Заберите стиралкцу "Вирпоул"(америкос)полурабочая,-в котедж не хочет,и в "Инфинити" не  влезает.

Андрей, подай объвление на авито, быстрее заберут

11,894

Игорь П пишет:

то к ней ещё и привыкнуть надо =  глаза закрывать на момент поджига - время срабатывания не равно нулю - мозг  не успевает "засечь" и сузить  диафрагмы, а сетчатке достаётся... ac

Игорь, не вводи народ в блуд, если не знаешь точно (не на уровне баек)! На производстве несколько лет такую пользовал -  ay Глаза не устают, степень затемнения регулируется, головой махать не надо...
Сейчас варю обычной, так как объёмы не те, да и таскать с инструментом часто приходится - скорей разобьёшь, чем потеряешь. И то подумываю автомат взять - они сейчас не дорогие. И кстати - все они имеют гигиенический сертификат, это о чём-то говорит... bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,895

mih пишет:

Анатолий963,  Ну например  знать какие электроды покупать (там же если 70 ампер одна толщина, 110 другая, вроде), сгорит ли проводка во всем гаражном кооперативе  и тд. Сварочный аппарат мягко говоря раньше в руках не держал , взял попробывать вдруг получится, если научусь то оставлю - в быту пригодится

Не совсем понимаю вопрос. Как правило в гараж не только проводят сварочные работы но и ведут производство. кто во что горазд ( мебель, окна, ремонт авто, печки)
не держал- оно тебе надо держать?
сечение первички- нагрузка которую вынесит твой транс.
вторичка- электрод( ну ток какой отдастся)
все остальное индивидуально, еще раз напишу- это уже умерло, новый век. новые технологии, зачем таскать тяжести?
Сам ниразу не сварной. так могу прихватить, про транс- как есть.

С уважением А.

11,896

mih, все рассчёты трансформатора начинаются с площади поперечного сечения его сердечника.
Грубо говоря, мощность в Ваттах будет равна площади сечения в квадрате. bs

11,897

mih пишет:

Ох и наиграешься ты с ним! ag Возьми "Ресанту-160" за пятёрку - и учиться не придётся, и все потребности закроешь! Компактно, надёжно, сердито, проверено! ay

11,898

peplov69 пишет:

площади поперечного сечения его сердечника

- 50/S=число витков на вольт. (империческая)

С уважением А.

11,899

Федул, Я потребляемую имел в виду. А так, да . Ньюансов много. КПД, потери, и т. д. bs

11,900

Amor пишет:

и вот уже лет пять у меня инверторная сварка ai  это что то с чем то , лёгкая, перепадов минимально, электрод от 1мм до 5 мм без проблем, так бы варил и варил

Да,вещь хорошая,но качество ухудшилось,одним словом Китай.
Мужики,а ни у кого не валяется инвертор (убитый на прочь,то бишь ,не рабочий) забрал бы  ah

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

11,901

Граждане рыбаки ! Подскажите есть ли в продаже в Воронеже св. мороженная тюлька. Заранее спасибо за положительный ответ.

11,902

Иваныч(Фанат), ai  хочешь кетайцев переплюнуть?  ag

11,903

peplov69 пишет:

хочешь кетайцев переплюнуть? 

Так яж рожден в СССР. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

11,904 (2014-12-07 19:26:46 отредактировано Lenchik)

mih, вторая страница ни о чем.если сам не умеешь,пригласи спеца на тест,он тебе все расскажет о возможностях твоего аппарата.
Очень много неизвестных-только тест.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

11,905

bugor, 077.ru/catalog/obuv-detskaya/obu … a-detskaya

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

11,906

bugor пишет:

Никто не знает где можно купить детскую ортопедическую обувь по вменяемой цене?
У мелкого плоскостопие.В прошлом году купили сандалии со стельками почти за пятёру.Сейчас малы стали.Надо опять покупать.

В лс  отправил контакт.

11,907

Petr_75 пишет:

Граждане рыбаки ! Подскажите есть ли в продаже в Воронеже св. мороженная тюлька. Заранее спасибо за положительный ответ.

Присоединяюсь к вопросу!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

11,908

bugor пишет:

У мелкого плоскостопие.В прошлом году купили сандалии со стельками почти за пятёру.Сейчас малы стали.Надо опять покупать.

В Тамбове есть предприятие. Знакомые покупали там. Если актуально контакты скину.

Esse quam videri.

11,909

bugor пишет:

Есть сеть магазинов "Кладовая здоровья". Адреса салонов можно в интернете найти.
Удобно в их интернет магазине заказывать. kladzdor.ru/ Сейчас там скидки на зимнюю обувь, а летняя ещё по старым ценам.
Давно уже дочери там обувь покупаем.

11,910

bugor пишет:

Между Остужевским кольцом и озером лебединым есть магазины с ортопедической обувью. можно и заказать. Кстати там и посоветуют какую именно. да и цена от 4 руб так и есть

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

11,911

Подскажите мастерскую,надо выправить две двери и одну покрасить.Авто деу нексия.Неожиданно пришли деньги из страховой,надо пустить их в нужное русло)

ни хвоста,ни чешуи!

11,912

Максим36,

elein пишет:

lee, АвтоСпа в Ямном, гарантия 3 года ab

Когда был там по поводу покраски, они как раз дверь чью то полировали.

Esse quam videri.

11,913

lee пишет:

Максим36,  Когда был там по поводу покраски, они как раз дверь чью то полировали.

Я думаю, на нексию будет дешевле новую дверь купить...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,914 (2014-12-07 23:56:37 отредактировано Star36)

Подскажите, где взять костюм Деда Мороза во временное пользование? Очень нужно. Сына назначили на ёлке в школе Дедом Морозом, а костюма в данном учебном заведении нет. Проехали по магазинам, посмотрели цены - отдавать 3-4 тысячи за готовый костюм на 40 минут представления жалко ac . В нем ж потом даже на рыбалку не сходишь.

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

11,915

Star36, Может где в детском саду попросить?

11,916

Star36 пишет:

Подскажите, где взять костюм Деда Мороза во временное пользование?

voronezh.tiu.ru/p51070012-prokat … -deda.html   Инет тебе в помощь......  az

Hakuna Matata !!!!!

11,917

Star36 пишет:

Подскажите, где взять костюм Деда Мороза во временное пользование? Очень нужно. Сына назначили на ёлке в школе Дедом Морозом, а костюма в данном учебном заведении нет. Проехали по магазинам, посмотрели цены - отдавать 3-4 тысячи за готовый костюм на 40 минут представления жалко ac . В нем ж потом даже на рыбалку не сходишь.

На Среднемосковской, там где офис Камелота, есть прокат любых костюмов. Если стоять лицом ко входу в Камелот, за спиной железная калитка с кодовым замком(вход во двор), входишь и справа дверь...

11,918

DmitryPioneer, ключевое слово - "на Нексию"..)))

11,919

957, там вмятина небольшая,но краска чуть отскочила.Новую дверь дороже выйдет поставить+ еше покрасить

ни хвоста,ни чешуи!

11,920

Максим36, Максм, заедь на пр. Труда 63 /по моему/ в АБС... Там у них и кузовной ремонт с покраской есть... Если будет надо - очередь подвинем...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

11,921 (2014-12-08 07:53:21 отредактировано 957)

Максим36, по Тамбовской трассе есть заправка Лукойл около Бабяково. За ней слева, сзади (если смотреть со стороны трассы), есть автосервис. Ребята-армяне, знаю их отца, основателя этого сервиса (раньше они работали на алюминиевом), года с 1994. Сколько машин моих и моих друзей через них прошло - не счесть... bq Очень хорошо и недорого.
Подъедь туда, директора зовут Дэро. Молодой малый, лет 30-35. От Аркадия большой привет ему передашь и объясни суть проблемы. Если что - звони.

11,922

peplov69 пишет:

Игорь, не вводи народ в блуд, если не знаешь точно (не на уровне баек)! На производстве несколько лет такую пользовал -  ay Глаза не устают, степень затемнения регулируется, головой махать не надо...
Сейчас варю обычной, так как объёмы не те, да и таскать с инструментом часто приходится - скорей разобьёшь, чем потеряешь. И то подумываю автомат взять - они сейчас не дорогие. И кстати - все они имеют гигиенический сертификат, это о чём-то говорит... bs

peplov69av  в том то и дело что знаю - часто с  инжинеом по охране труда пересекаюсь.. а котельно-саврочный  - можно сказать в окошко вижу - и частенько туда "кунаюсь"  - так вот - маска маске  рознь - приличная стоит весьма и весьма приличных денег. Смотрите характеристику - " время срабатывания" и всё станет ясно.  br Сертификация - отдельный вопрос.  Одно дело когда поварил чуток и  на этом всё..другое дело когда сварщики  всю смену  - так что закрывайте глазки на момент поджига.  Проще - прожекторок 0,5 кв и обычная маска - стёклышко по току подбирается. А на счет "махать " - так у самого  "хамелеон" - а привычка "кивать"  осталась...  ah

peplov69 пишет:

mih, все рассчёты трансформатора начинаются с площади поперечного сечения его сердечника.
Грубо говоря, мощность в Ваттах будет равна площади сечения в квадрате. bs

av смотря для каких мощностей и смотря для каких сердечников.

11,923

уважаемые форумчане возникла необходимость во втором телефоне, вопрос мож у кого валяется старенький хотя бы на время??????

11,924

Star36 пишет:

www.uzorochie.ru/ тут можно или на https://www.avito.ru/ часто бывают

11,925

957 пишет:

по Тамбовской трассе есть заправка Лукойл около Бабяково. За ней слева, сзади (если смотреть со стороны трассы), есть автосервис.

Хорошо делают. Когда-то неудачно дверку помял об забор, в одном автосервисе сказали, что менять дверь, а они выправили и подкрасили.

11,926

Star36, 150 без костюма узнают.

11,927

Репост. 6.12.2014г. в 20-00 в г.Воронеж по ул. 20 лет Октября произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека и щенок хаски. Хозяйка и ее брат без сознания были доставлены в больницу. на месте происшествия работали сотрудники ГАИ и МЧС, были свидетели. Со слов очевидцев, собаку с травмами позвоночника привязали к забору. По другим свидетельствам, видели как неизвестный мужчина уносил собаку с места ДТП (объяснил это тем, что отнесет собаку в ближайшую ветеринарную клинику).
Хозяйка собаки Оксана и ее брат сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Оксана покинула больницу и разыскивает собаку. Сегодня Оксана обратиться с заявлением о пропаже собаки в службы МЧС и ГАИ, чтобы уточнить у дежурного наряда были ли свидетели.
Воронежское сообщество даст объявления на всех ресурсах ( телевидение, ВКонтакте, БВФ и т.д.). Информация и розыске собаки и вознаграждение за ее нахождение.
Будем благодарны за любую инфомацию. Советы и рекомендации по поиску и розыску собаки.
Конт.тел. 8-950-768-84-15 Оксана
Собака Хаски, сук серо-белая разноглазая 5 мес. была в поводке и ошейнике.
За репост будем очень благодарны.

11,928

Игорь П пишет:

Одно дело когда поварил чуток и  на этом всё..другое дело когда сварщики  всю смену

Именно второй случай я имел в виду. За целый день работы аргоном - никакой усталости глаз. И кстати, маска была не люксового диапазона цен. А с кивковой, при сборке конструкций и на прихватках - за день не один десяток зайчиков словишь. Белых и пушистых.
По поводу трансов - не спорю. Для грубой прикидки потр. мощности - сгодится. А остальное заочно не делается...

11,929

peplov69 пишет:

За целый день работы аргоном

Аргон - это совсем не электросварка....

11,930 (2014-12-08 19:46:11 отредактировано peplov69)

javs пишет:

Аргон - это совсем не электросварка....

Скажи об этом аргонщикам... ag
  ЗЫ. Написал в ЛС.

11,931

magnat277 пишет:

уважаемые форумчане возникла необходимость во втором телефоне, вопрос мож у кого валяется старенький хотя бы на время??????

Позвони , посмотрю старый , где-то был.

11,932

peplov69 пишет:

Именно второй случай я имел в виду. За целый день работы аргоном - никакой усталости глаз. И кстати, маска была не люксового диапазона цен. А с кивковой, при сборке конструкций и на прихватках - за день не один десяток зайчиков словишь. Белых и пушистых.

сразу и не почувствуешь - ни за день и не  за два, со временем " накапливается" ac ..кому как варить  и в чем - дело лично каждого - как и глаза... я предупредил - дальше хоть не рассветай  ah  Из истории этих защит - лет двадцать где то назад первые получили - с подачей воздуха - цена - жигульку можно было купить за неё... а один дотошный знакомый с год назад изнасекомил этими масками - всё выведал - вот эту инфу я и предоставил. az  ЗЫ! на счет сварок в защитной среде и различных металлов вроде как - от материала то же затемнение разное нужно - по разному " светятся" ( я лично на омеднёнке СВ-08 заметил большую усталость глаз относительно обычного электрода с флюсом)  Берегите глаза - они сгодятся!!!  az

11,933

Насчёт спектра и светофильтров - тоже заметил. Мне товарищ как-то подгонял итальянские, заточенные под аргон. Намного комфортней, чем наши. И видно лучше и глаза не устают. А наши: тёмные ставишь - не видно ни фига, в светлых - глаза устают. В любом случае, сварка - занятие не безвредное. Глазки подсаживаются... Да и прочее здоровье тоже... ac

11,934

Всем, здравствуйте! Подскажите хороший сервис по установке ГБО. Спасибо!

11,935

Yura89 пишет:

Подскажите хороший сервис по установке ГБО

"Газ-Групп" 229-52-53 или 258-63-40 я там себе ставил и доволен.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.