441

Re: Баржи

Глубина 4-5м матров 150 недоходя толпы.

442

Замечу окунь брал и на игру и на стоячку.

443 (2014-12-05 18:55:38 отредактировано Пчел)

Роман Пономарёв пишет:

Может бель выше стоит?

Ром,  bk  он с пол воды тоже брал, при чем особи крупнее......
его там реально очень много......

Hakuna Matata !!!!!

444

Пчел, его там реально очень много......
Согласен полностью.

445

раз много, значит пришёл пожрать))

446

Весь день был . Клева никакого несколько плотвичек и подлещиков. и мелкий окунек. Надеялся половить подлещиков. и такая ситуация со слов друзей с среды.

447

bk  bk логично однако

448

Судя по прогнозам, плотва должна начать нормально брать...., а там посмотрим по отчётам))

449

не давление скачет. петрович доволен bp

450 (2014-12-05 23:08:25 отредактировано bancho28)

тоже был сегодня, у Пчёла на фотках видно  две палатки, желтая и синея, так вот я в синей.
Поймал 18 калинки,фанеры кто как называет и две плотвы, с 8-00 до 15-00 ,народ бегает мается,ругается и только слышно а в понедельник кто 8 кг кто 12 кг и во вторник ,
а мы со среды в опе!

451 (2014-12-06 20:55:46 отредактировано bancho28)

Роман Пономарёв пишет:

раз много, значит пришёл пожрать))

да, фанера по чуть местами кусаная

452

Вопрос! А кормите сыпнёй? По идее окуня отпугивать должно....

453 (2014-12-05 23:33:57 отредактировано bancho28)

Роман Пономарёв пишет:

А кормите сыпнёй?

нет, но на завтра купил сенсес 3000 или как там правильно, в прошлом сезоне торопыжка (мотыль) кормил ,сваих 15-25 шт плотвы брал,сидел по 2-3 недели на одном месте

454

bancho28, Это Вы сегодня по телефону из синий  палатки, ругались на клёв рыбы? Слышно было всем))

455

bancho28 пишет:

,народ бегает мается,ругается

anoid пишет:

Это Вы сегодня по телефону из синий  палатки, ругались на клёв рыбы?

Видимо совсем плохо клевало......  ag

Hakuna Matata !!!!!

456

anoid пишет:

Это Вы сегодня по телефону из синий  палатки, ругались на клёв рыбы? Слышно было всем))

Да да ,а как ещё быть,если вчера на том же месте клевало,а сегодня 3 мелко-подьёма bu

457

А на что берет плотва и подлещик, на стоячую снасть или на игру?

458

atyshenko пишет:

А на что берет плотва и подлещик, на стоячую снасть или на игру?

да похоже сейчас никак)))

459

anoid, плюс, около меня сидело 4 друзей с которыми я разговаривал , просто голос у меня такой

460

Роман Пономарёв пишет:

да похоже сейчас никак)))

просто ни как  bh  ak

461

Ну я спросил вобщем на что она ловиться,а не про сегодняшний день.какая игра,может на дно надо ложить,вобщем специфику ловли.

462

bancho28 пишет:

просто ни как  bh  ak

Да харош Вам....
Сегодня товарищ по плотве и подлещу не плохо посидел ay

463 (2014-12-06 21:05:08 отредактировано bancho28)

atyshenko пишет:

на дно надо ложить

чуть в натяг кивок и жди подьёма,как то так ,ну и поплавки выручают

464

А по наживке что применяете?

465

XOXOL36RUS, да где ? он так, все баржи в полном ахере ,а он поймал

466

atyshenko пишет:

наживке

вчера у меня и опарыш работал и мотыль, а сегодня       ни-че-го ,грешу что прикормил

467

Ловил на мормышку на мотыля, на игру, поймал с десяток подлецов, вся рыба трудовая, пришлось побегать. Товарищ поймал 2 десятка, при чём с 14-30 до 15-00 с одной лунки вытащил 8шт. Он был там же в среду, изловил 7кг подлещика. По общему мнению пришли к выводу, что вина всему высокое давление. Все поклёвки чуть видны, много холостых, а также много сходов.  Возле песчановки куча была мама дорогая, что они там ловили не знаю, но такую плотность рыбаков видел чуть ли не впервые.

468

bancho28 пишет:

XOXOL36RUS, да где ? он так, все баржи в полном ахере ,а он поймал

Они были втроём.
Место не скажу т.к не был лично.
Но могу сказать что было из снастей у товарища
мормыхи были "тульские" диаметром не более 3 мм
Цвет серебро
Леска не толще 0.1
Остальных подробностей не знаю.
Знаю самый крупный потянул на 300гр.

469

anoid пишет:

Возле песчановки куча была мама дорогая, что они там ловили

нашего подлещика наверно

470

anoid пишет:

По общему мнению пришли к выводу, что вина всему высокое давление.

а еще полнолуние

471

anoid пишет:

Возле песчановки куча была мама дорогая,

Бывает такое)) Карась- сазан- каркал-Ы-га))

472

Были сегодня здесь! На лед зашли пол 12. Много бродили, искали и нашли! Подлещик и плотва. У меня десятка 3. Практически все на игру! Порадовало два экземпляра плотвы! Обе почти одинаковые, потянули на 400г. с небольшим, каждая.

Всё будет хорошо, надеюсь...

473

А я пришел в начале первого туда и решил не утапливаться в толпу. Сел метрах в 200 от берега. Глубина метра три. За три часа отпущенного мне на рыбалку я наловил 21 хвост полосатиков. Сезон открыт.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

474

bobn пишет:

Подлещик и плотва

ay  bobn  На какой глубине клевало?

Hakuna Matata !!!!!

475

На 4 метрах

Всё будет хорошо, надеюсь...

476

atyshenko пишет:

А по наживке что применяете?

Ничего. В пятницу на чертей ловил. 2 плотвицы на 100 и 140 гр. Остальные микроокушки и микроплотвички. Игра не быстрая. У дна.

Если ты не ловишь рыбу, рыба ловит тебя !!!

477

Вчера был на "Баржах". Результаты так себе. С утра, попадался наноокунь и наносудачки такой рыб меня не устраивал и я отправился в поиск. Пробурив десяток лунок в округе убедился - результат тот же (одни микрополосатики).
     Решил присоединиться к толпе в стороне Песчановки. Пробурил пару лунок, сразу нахожу плотвичку (в основном мелкая). Успел выловить пару ладошечных плотвиц и случилось СТРАШНОЕ - поклёвка и обрыв любимой мормышки (муравей золотистого цвета).
      Второй такой с собой не было. Поставил дробинку, но это было уже не то. Да и погода окончательно  испортилась, ветер не давал сделать качественную проводку и вообще стало не комфортно на льду. Пришлось сматываться и до дома.
      Из наблюдений: соседи полавливали плотву и подлещика (может быть густёрку) до ладошечного размера включительно (в толпе ближе к Песчановке).
      Всем ни хвоста ни чешуи!

478 (2014-12-08 10:03:16 отредактировано Ящик)

Добрый день, коллеги.
  Чуть запоздалый отчет за субботу и воскресенье.  в субботу затемно приехали на своё обычное место, быстро пробили дно и нашли небольшую канавку на 30-40 см  поглубже основного стола. Канавка эта-плотвиная тропа, в первой половине зимы она всегда ищет мебольшие углубления  дна и  передвигается в них. Как всегда закормил несколько лунок на расстоянии 15-20 метров друг от друга.. Получилось все это оч. оперетивно, так как товарищ в это время уже накрывал на стол. Горячая картошечка запеченая с салом в фольге прекрасно доехала до льда в термосумке, колбасная тарелочка, сырная тарелочка и заканчивала картину  бутылочка вискаря.  Уже к 8 утра чувствую, рыбалка удалась. Первый раз за последнии 12 лет без руля - и сразу такой сюрприз.
   Но то ли пили не за то, то ли погода, то ли природа не терпит излишеств, на этом прелести рыбалки в суботу закончились. Откуда-то появилась на баржах мелкая плотвичка и ерши. Клевали не то , что бы исправно, но скучать не давали.  Иногда, в основном при обходе прикормленных лунок, проскакивала зачётная плотва.  К 13 часам  11 штук их было выловлено. Но в целом, клев на твёрдую 2.
Хотя сели достаточно далеко от базара, но в виду бесклёвья оттуда потянился народ во все стороны, в том числе и к нам.  Достаточно уверенно они  садились на кормленые лунки и приходилось долго обьяснять, что лунка занята.  Тут же шли встречные противоречивые советы, что надо их или присыпать, или расчищать или помечать ирли оставлять на них вещи. Я однажды видел в Коршево, как один из местных момечал уловистые лунки . Там в заливе похоже мощный родник и фантастическое скопление мелкой плотвички над ним. Чем ближе к роднику-тем лучше клёв. Так вот местный абориген, что бы не заняли его лучшие лунки, срал в них когда уходил. После этого рядом не садился никто.  Но самому так лунки помечать не хочется , воспитание не позволяет.
Так подскажите, форумчане, как правильно -понятно и не накладно - помечать занятые лунки.  Разбрасывать вещи или удочки не хочется-был прецедент воровства . Но и биться с экспроприаторами  желания нет. Паразиты всё настроение испортили, поэтому рано и уехали.
    В воскресенье надежд на удачу уже практически не было, но не сидеть же дома. Вспомнил субботний неприятный ветерок, решил взять палатку и посидеть в ней с удобствами и не ошибся. В вскр. ветер был ещё неприятнее, а в палатке - Ташкент. Сидиш без шапки, рукавиц и расстёгнутый. Попиваеш чаёк  с плюшками, изредка доставая ёршиков и мини-плотву для кота. Рядом отбивали на морозе с ветром товарищи чечётку, но мои приглашения в палатку игнорировали. К обеду безделье и тепло совершенно разморили, захотелось пару часиков посторожить диван.
   Программу максимум выполнили- подышали, поговорили, коту мелочи наловили- а что еще нужно.

479

Кстати, как-то нашёл сайт , называется рыбхоз-прогноз клёва . Так вот, последние 4 рыбалки предсказания были абсолютно точными. Сам в шоке.

480

Ящик, рецепт , он же аргумент, один-бур.

481

Статья, кодекс...

482 (2014-12-08 11:39:51 отредактировано Diman)

Ящик пишет:

Так подскажите, форумчане, как правильно -понятно и не накладно - помечать занятые лунки.

Спортсмены отмечают лунки флажками (деревянный шампур и на нем кусок цветного скотча - самый дешевый вариант).

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

483

Ящик, флажки от жерлиц тоже вполне подойдут !

Никто , Кроме Нас !

484

Флажки вещь хорошая, но когда рядом сидит толпа  и у многих с собой бинокли, помечать что-то флажками может быть очень вредно для здоровья.

485

А дезинформацию запустить?
Батя рассказывал:
На Усманке-селёдку зацепили на крючок..
и туда-сюда...

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

486

Ящик пишет:

помечать что-то флажками может быть очень вредно для здоровья.

Интересно, каким образом??

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

487

рыбачок99, глаза можно проткнуть !

Никто , Кроме Нас !

488

Ящик пишет:

Статья, кодекс...

Так зачем убивать/калечить? Так, в морду по мужски слегка.

Esse quam videri.

489

фото к посту 563
http://savepic.org/6557269.jpg

490

Евгенич (lbvtk), а у него уже, наверное, по ХЕРабунскому календарю 2015-й наступил ab

491

Евгенич (lbvtk) пишет:

Не рановато циферЬки выложил

так тож новый сезон рыболовный. Зимний сезон 2014 я закрыл еще в марте.

492

Был в субботу, поклевывала плотва но мелковата правда ну, а удовольствия полно.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать.

493

aka Сергей пишет:

потом говорит ушёл от кучки рыбаков ближе к берегу

Рыбалка - дело не командное!

Esse quam videri.

494

Только что приехал с барж bs Свои 4 кг фанеры и очень хорошей плотвы я освоил. Было две толпы, одна прямо от стоянке перед коряжником, вторая ближе к масловскому затону на глубине от 3 до 4 метров. И вот тут самое интересное: вот там то и попадался ЛЕЩЬ до 1.5 кг, и довольно часто, и много обрывов, в 130 лунку не пролазил. Брал с утра и ближе к вечеру был второй выход. Вообщем как всегда кто хотел тот поймал. Наблюдал за одним рыбачком, ВЕРТУОЗ!!!!!!! Ящик набил точно. Всем удачи!!!

495

Gruk, На что плотва с подлещиком ловилась? на игру или на стоячую?