Re: Живец
и у меня не обмораживает
(с) Антон Павлович Чехов
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и у меня не обмораживает
Сегодня, в обед, заходил на Центральный рынок. Живец был утром и закончился. Цена - 76руб. за кг. Вид и размер живца уточнять не стал
sneakerpimps, да, только холодный воздух обмораживает распылитель почти до полной непроходимости.
У меня тоже такое в гараже при сильном марозе бывает, распылитель льдом покрывается.
Вопрос бывалым и не очень ,густерка как живец на щуку, нормуль или не очень?
что-то сегодня в магазинах с живцом проблемы....
до обеда все скупили, завтра на прудах все будет в флажках.
Есть такое дело. Открыл для себя новый магазинчик на пересечения перевёрткина и минской.Сегодня в обед заезжал был.И ещё 800 штук должны были подвести.Вечером -болт Разобрали.
Карась?
Вопрос бывалым и не очень ,густерка как живец на щуку, нормуль или не очень?
Если я для тебя достаточно бывалый, то отвечу: Воронеж, Усманка, вдхр - густера не хуже плотвы, а в иные дни переигрывает ее. На прудах проигрывает немного
bugor, плотва ценник?
ЗИП1975, Спасибо, а то наловил штук 30 густерок вот и думаю есть смысл замарачивтся хранить,ЗИП1975, а на Битюге наверно тоже гуд?Ну а по поводу бывалый или нет, твоему опыту по завидуеш белой завистью, может преподаш урок мастерства
Монтажник, Спасибо за добрые слова, ответил в личку. Густеру однозначно храни
Почему пескарь дороже всех?
в аллигаторе по 14 пескарь. Сегодня покупал, часов эдак в 16:00, но учитывая образовавшуюся очередь, пескарей на всех тоже не хватит.
В Рыбалку У Сереги зашел, не было ни живца, ни мотыля, но к вечеру обещали привезти карасей.
Я сегодня тоже там покупал печеночной т.к ничего кроме него не было... мне интересно почему он дороже карасей?
Как я знаю он не такой живучий по сравнению с тем же карасем окунем!
Как я знаю он не такой живучий по сравнению с тем же карасем окунем!
Дим если ты про пескаря, то он один из самых живучих живцов! Единственное, как и все другие, не терпит резких перепадов температур.
Монтажник, густера, как живец на щуку хороша. да и судачек на Дону на нее попадался.
Плотва- по щуке №1 на любом водоеме.
Насчет живца карася - на соленый огурец будет эффективней (мнение с годами только крепнет).
В прошлом году только карася использовал, но у меня пока по жерлицам нули, как не пробовал карася ставить ничего.
Поймал плотву на мотыля, зарядил в жерлицу, через минут 15 поклевка, но сорвала щука плотву.
Так что плотва рулит)) по моему небогатому опыту.
Купил вот сегодня Кан для живца их ЭВА, так вопрос, нужно ли дырки делать в крышке или в принципе не успеет кони нарезать?
Sandro, дырки совсем не нужны, только за зря течь будет. Главное, до краев воду в кан не наливай, чтоб было место для воздуха.
Sandro пишет-Купил вот сегодня Кан для живца их ЭВА, так вопрос, нужно ли дырки делать в крышке или в принципе не успеет кони нарезать?Я одну прорезал под трубку от компрессора...
Насчет живца карася - на соленый огурец будет эффективней (мнение с годами только крепнет).
Тут с тобой, тезка, не соглашусь, ибо очень спорный вопрос. Сегодня в этом убедился.
потому что лучше, у пескаря не хватает тямы прикинуться дохлой рыбкой, как у плотвы или карася.Он и так бойкий, а при подходе щуки он паникует и мечется, чем уже из далека привлекает хищника. И живучий, но порой от термошока не все пескари отходят, поэтому тут надо быть аккуратнее.
У меня в прошлом году и на дохлого пескаря щука взяла. А сдох как раз при резком повышении температуры воды.
в аллигаторе по 14 пескарь. Сегодня покупал, часов эдак в 16:00, но учитывая образовавшуюся очередь, пескарей на всех тоже не хватит.
В Рыбалку У Сереги зашел, не было ни живца, ни мотыля, но к вечеру обещали привезти карасей.
вечером у сереги брал карасей!взял 20 штук,до дома 4 не дожили(((((а остальные бодрые,он сразу и сказал,типо только привезли,они в шоке еще ,дома отойдут,но увы,те которые с вечера себя плохо чуствовали уже в ауте! а привезли много так что вперед!!!!
Я понял спасибо а я то думаю что это некоторые рыбки покатавшись в машине пол дня к верху пузиком ну вроде в ванной отошли)))
Дим если ты про пескаря, то он один из самых живучих живцов! Единственное, как и все другие, не терпит резких перепадов температур.
Монтажник, густера, как живец на щуку хороша. да и судачек на Дону на нее попадался.
Плотва- по щуке №1 на любом водоеме.
Pashok-rybachok, у меня опыта по жерлицам маловато ,но по плотве и карасю с Pashok-rybachok, согласен на 200 процентов
Вспарывая свой улов всегда проверяю чем и каким размером питалась щука ,и по моим наблюдениям (на сколько можно разобрать полу переварившуюся рыбку) плотва абсолютный лидер.Окунь очень редко встречался.Все выше написанное всего лишь наблюдения из моего скромного опыта.
А ерш в качестве живца?
Батя где то в 75году ловил
на водоохранке на живца с лодки.
Но он ему колючки ножницами подстригал.
Карасики жили в бочке,плотву было просто на месте поймать,
и ерш.
Монтажник, Мой отчёт в соответствующей ветке... при вскрытии в 2-х окунь в одной селявка... Подъёмы были в основном на местную плотву, мигрантов-карасиков била, но не жевала, окуня не пробовал...
всем привет!не подскажите где в воронеже весового живца взять или может кто продаёт
ass8989, написал в личку
По клёву: Пескарь лучший (соперничает с плотвой), Карась - худший (гораздо хуже окуня, которого щука пусть и берет реже, но и реже бросает).
По живучести: Карась, Пескарь, Окунь, Плотва (по ухудшению данного качества).
на той неделе получилось наловить плотвы и мелкого подлещика уже три рыбалки подлещик вне конкуренции на подлещика ловил первый раз приятно удивлен
а на каком водоёме?
Я пользуюсь таким каном из специальной мягкой пластмассы. Не надо ничего утеплять, если крышку закрыть, то долго вода не замерзает, живец живой и здоровый. Покупал в Избушке.
Так эта же такая ..только в шубе
думаю теплее будет.. Без шубы замёрзнет однозначно при температуре минус 13..Даже спорить нет смысла..
Лучший кан, пользуюсь 4 год
- крышка плотно закрывается, не течет
- живец 30 шт. живет отлично
Евгений П, Это самое правильное решение!!!!! у меня такое же ведро! !!! просто читаю и удивляюсь всяким извращенцам- купи кан,потом его еще и утепляют !!!
У меня вот такой кан, расскажу его несколько плюсов перед другими канами, не говоря уже о ведрах:
-кан состоит из двух емкостей, и при доставании живца на льду не мерзнут руки, т.к. вынимая вторую емкость в первой остается вся вода и можно спокойно выбрать любого понравившегося живца,
-независимое отверстие для аэратора, что позволяет крышке жить отдельно и не трогать аэратор при манипуляциях с живцом.
есть такой же кан но по более размером, этот меня устроил на 10 моих жерлиц живца с запасом в нем держать достаточно удобно.
Но кан, из личного опыта считаю утеплять нужно.
Deni, а вода не выливается при транспортировки?
Deni, а вода не выливается при транспортировки?
бывает, это смотря сколько налить воды и как ехать, вожу кан в ластиковых санях поэтому если плесканет чуток через край то не страшно.
Кто знает, где щас можно купить живца навеской?
Может знакомый какой занимается, можно тел в ЛС)
Yura89, на центральном рынке спрашивал, сказали,что к выходным должен быть мелкий карась.
Но кан, из личного опыта считаю утеплять нужно.
по первому льду мороз не сильный, а в глухозимье делаю просто, ставлю ведро и засыпаю его полностью снегом, не промерзает
Только что с центрального рынка, живец 120 руб/кг, два аквариума стоит.
Так что дерзайте, это вам не по 10 руб/шт за карасика...
Yura89, Только карасик там по 3см, вчера по крайней мере...
В первом акваруме да, а во втором вполне живцовый..на птичке продают такого же,только по другой цене совершенно
А сколько шт в кг,не считал?
Нет конечно
На глаз около 80 шт,мне кажется
Если в одном примерно 20-30гр. то можно посчитать.
В общем, мое дело было довести до форумчан, что живца нашел, так как сам вчера спрашивал, а там хотите считайте, хотите линейкой измеряйте...)
Подскажите,а пескарь как живец нормальный? Живучий или нужно хранить как то особенно?
Подскажите,а пескарь как живец нормальный? Живучий или нужно хранить как то особенно?
Винни, вот тут общались по этому поводу
Только что с центрального рынка, живец 120 руб/кг, два аквариума стоит.
Так что дерзайте, это вам не по 10 руб/шт за карасика...
Сегодня взял около 2 кг. Живец мелкий, но есть и вполне нормальные особи. Дохлых попалось всего 3 шт.
Интересно как часто будут обновляться обитатели этих аквариумов....
Вчера решил половить пескаря на живца,разговариваю с соседним рыбаком,поворачиваюсь посмотреть на кивок ,а из лунки лезет ондатра я аж шорахнулся,с ящика не упал но температура воздуха в округ меня поменялась в сторону +,конечно что я рассказал не смешно,но это нужно видеть,да пискаря наловил.
Был и у меня такой "живец" Расставил жерлицы, сел подловить мелочевку на живца около камыша. Поймал несколько штук и вдруг в лунке пошли пузыри. Потом показались лапы с когтями , розовый нос и половина морды этой "красавицы". Посмотрела, понюхала и уплыла. Боялся что зацепится за мормышку, но обошлось. Мелочь больше из этой лунке не клевала.
продом живца плотва густерка 10 15 см
qwertyuiop13579086, цена?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.