386

Re: Совместный выезд за хищником

С собой возьмёте? Машина есть, где и когда место встречи?

387

Пардонте у меня отбой

388

Demon, Отскочить можно по каким либо причинам, а когда "радикулит" пригвоздил к дивану, тут от тебя ничего не зависит. Если не аклимаюсь, мысленно всё равно буду с Вами. :gimmefive2:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

389

ихтиопатолог, Виталь, большое спаибо за поддержку и за подсказки по лечению.
:gimmefive2:

390

серго пишет:

Demon, Отскочить можно по каким либо причинам, а когда "радикулит" пригвоздил к дивану, тут от тебя ничего не зависит. Если не аклимаюсь, мысленно всё равно буду с Вами. :gimmefive2:

При обострении,лучше никуда не дергаться! И мази скорее не помогут! Здесь надо медикометозный метод ,чтобы снять воспаление - Вольтарен(диклофенак) амп. + Мильгамма(витаминный комплекс)амп., а лучше к врачу....

391

серго пишет:

ихтиопатолог, Виталь, большое спаибо за поддержку и за подсказки по лечению.

В Сомово хорошие врачи, может туда лечь пролечиться?

392

Спасибо Всем за информацию, лечение начну в порядке поступления постов. ab
Виталий, за приглошение отдельное спасибо, но дома сподручней, рыба никуда не денется. :gimmefive2:

393

Запишите меня!еду с Игорем77

ни хвоста,ни чешуи!

394

Обидно завтра только в 8.00 с поста сменяюсь, очень хотелось поехать, но с моей работой всё через Ж... .

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

395

Жестокое видео! Моё сердце такого финала бы не выдержало!

396

Hunter пишет:

Желаю поймать на выезде  www.fion.ru/video/Pike_fishing_mistake.html

Руки оторвать тому, кто такой подсак делал!  :16_9:

397

Всем, кто едет завтра - НХНЧ!

До последнего надеялся разгрести работу и выздороветь. На первое забить еще можно было бы - еще неделя впереди... а вот со вторым никак - почти выздоровел, да вот кашель никак не проходит. Надеюсь еще организуется такая же поездка еще не раз.

398

Hunter дааа. руки оторвать однозначно...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

399

серго, жаль что тебя не будет крепись и выздоравливай,а позвоночник не шутка!! не по наслышки зная правда у меня посттравматическое!!

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

400

твоё мать упаси госпоть от таково подсака((((((( :drill2:

401

Я сильно не переживаю, что не еду (лукавлю). Но раз процесс пошёл, не миновать его продолжения. И это радует. :laduh:  Намечается столько участников, жаль упущенной возможности приобретения новых знакомств. Завтра желаю Всем хороших уловов, приятного времяпровождения, а нам( кто не попал) интересных отчётов и побольше фотофактов. :jig:                        :drill2:                              :fish:
                                       :laie:                         :m0703:                           :gimmefive2:

402

Блин, сегодня крюк загнал над большим пальцеп правой руки (выносил из воды щуку, а она затрепыхалась и джеккаловский крючек полностью, того...) Там вынул, зеленкой смазал, а сейчас болеть начало. Опухло. Что сделать? (кровь выдавливал пока текла)

<*)ᚏ><

403

fedichkin пишет:

Блин, сегодня крюк загнал над большим пальцеп правой руки (выносил из воды щуку, а она затрепыхалась и джеккаловский крючек полностью, того...) Там вынул, зеленкой смазал, а сейчас болеть начало. Опухло. Что сделать? (кровь выдавливал пока текла)

Писай на палец и почаще. Народный метод. Помагает.

404

солкосириловая мазь fedichkin, лудше вешневского ноне гель а именно мазьа перед этим в растворе маргонцовки!!!

405

да там с виду-то ничего и нет (две точки) а припухло. Может антибиотик? или нех..н переживать? Прикольные очучения когда вытягивал  :/

<*)ᚏ><

406

fedichkin, если к понедельнику не спадет, иди к врачу, мало ли что.

407

fedichkin, это не шутки лудше в понедельник к врачу)))0

408

Димон36 пишет:

alvahtin, Лёш, зачем руки отрывать, просто подсачек явно не под такую рыбу заточен был

Ну да, это подсачек сделан по нанотехнологиям для нанорыпп.

409

Температуры нет? Если нет то забей на антибиотики. Лучше как было сказано выше мазь вишневского и промыть слабым раствором марганцовки. Только с марганцовкой не переборщи.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

410

Повязку только бинтом 3- 4 оборота чтобы подсыхала , только не пластырем с бинтом, а только бинт. Много подобных ран встречал. Был в армии сан. инструктором.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

411

Блин, да со мной тоже санинструктор был (зеленкой помазал ab  ) короче до понедельника доживем. а там посмотрим. я думаю ничего страшного не должно быть. При мне такое уже было, знакомый с Дона в больницу поехал, но мне такие перспективы еще страшней чем самому выдернуть.

<*)ᚏ><

412

fedichkin пишет:

Там вынул, зеленкой смазал, а сейчас болеть начало. Опухло. Что сделать?

Вскрыть нарыв. Открытые раны гораздо быстрее заживают. Само собой перед этим спиртом оработать нож и рану. А антибиотики лучше всё же попить и стрептоцидом не мешает после разреза присыпать. Хрен его знает что в воде и что это эта щука жрала. Чем раньше профилактику сделать тем быстрее заживёт. Из собственного горького опыта.

413

al101 пишет:

Когда крюк выташил-нужно было  рану пеплом горящей сигареты прижечь

Смысла нет кожу прижигать ,если рана закрытая и глубокая,то это не поможет.

414

alvahtin пишет:

Всем, кто едет завтра - НХНЧ!

До последнего надеялся разгрести работу и выздороветь. На первое забить еще можно было бы - еще неделя впереди... а вот со вторым никак - почти выздоровел, да вот кашель никак не проходит. Надеюсь еще организуется такая же поездка еще не раз.

Забей на кашель ad
Таже фигня: пару дней горло драло, пару дней насморк с болью в висках, потом пару дней кашель. Доктора Мома на всяк случай и вперед, я так сегодня поехал поднимать сельское хозайство, к вечеру все прошло ad

С уважением, Геннадий М

415

Такими темпами, название темы надо переименовывать в "Малахов плюс" . Если серьезно, всем приболевшим желаю скорейшего выздоровления, и "крепкого подсака".
Ну а  по теме, я надеюсь завтра выезд всеже состоится?!.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

416

Юреzz пишет:

я надеюсь завтра выезд всеже состоится?!.

Блин! Да когда же вы наконец уедете!?  :5_20:

417

Печник пишет:

Михалыч,  :laduh:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

418

al101 пишет:

Рана открытая-раз крюк влез и вылез..

В том и дело и что крючок,а значит маленький прокол,который почти моментально затягивается снаружи а все нарывы от того что крови вытечь негде. И такие раны заживают довольно долго. Аналогично порезам лезвия.

Соглашусь что ранка эта пустяковая и ничем серьёзным конечно не обернётся. Кому из рыбаков крючёк в палец не впивался хоть раз ab ,да и кого щука не кусала. Зубки у ней конечно малость ядовитые,что есть то есть,но не гюрза это всёже чтоб по скорой обращаться. Слава Богу от этого  никто ещё не умирал. А самое главное это вера. Веришь что всё будет хорошо-значит так и будет! Но только ни малейших сомнений! Так же как и вера в свою любимую блесну.
Мистика не мистика,но это факт который не раз жизнь спасал..тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

419

al101 пишет:

А где почитать про возбудителей рожи....
Болезнь такая давно на Руси....но что б её больным  в диагнозе писали-ни разу не видел и не  слышал...
Обычно пишут типа :злакачественая опухоль...
От себя знаю:быстро прогрессирует....может неожидано исчезнуть на конечностях-
и прогрессировать во внутренних органах...

Рожу можно вылечить нетрадиционной медициной, причем в 1 прием

420

Печник пишет:

"Сытый голодного не разумеет" - читай "здоровый больного" :18_9:

421

А я проспал... :5_20: обидно ппц...не надо было на день рождение ходить :alc:

ни хвоста,ни чешуи!

422 (2010-10-03 15:14:49 отредактировано Dip)

МГВ
Помощь доехала?
Они на Ланосе светло сером (парень и девушка) ехали?
Я на Бабяково их видел.
Ключи в машине?

Всем спасибо за хорошую компанию, приятно было познакомиться.
Много узнал интересного и полезного.
Век живи - век учись.
Жаль времени мало было на ловлю и общение (дела домашние)...

423

Отлично отдохнули, пообщались, помёрзли.

424

Совместный выезд состоялся, несмотря на холодную погоду и плохой клев, время было проведено замечательно, спасибо всем за приятную компанию :gimmefive2: . Ну и несколько фото с выезда.

425

Молодцы, Мужики!!! Ждём полновесных отчётов. :gimmefive2:

426

Лучше всех обрыбился я! Когда все уехали я весь оставшийся хавчик себе забрал- неделю в магазин ходить не буду ag

Любое кроилово приводит к попадалову.

427

Demon, Дим, смекалка- второе счастье, даже по нику видно как ты доволен. ab

428 (2010-10-03 17:52:29 отредактировано МГВ)

Dip пишет:

МГВ
Помощь доехала?
Они на Ланосе светло сером (парень и девушка) ехали?
Я на Бабяково их видел.
Ключи в машине?

Всем спасибо за хорошую компанию, приятно было познакомиться.
Много узнал интересного и полезного.
Век живи - век учись.
Жаль времени мало было на ловлю и общение (дела домашние)...

Ключи доехали ad
Всем спасибо за компанию, за попытку вскрыть машину ad
А меня с "уловом" не сфоткали, но я одного поймал ab отпусил.

С уважением, Геннадий М

429

Я с утра как умная маша полоскал довольно большой плавающий кренк, надеясь на достойный трофей. Первым попался не то что бы не трофей, а мелкощук какой то, который был отпущен, как и два последующие, и только по истечении часов трех до меня дошло, что крупнее не будет.
Блин, я прям начинаю влюбляться в МДЖ.

430

Магуро пишет:

А я вот тааааакую поймал вчера ag

класс  :laduh:

С уважением, Геннадий М

431

Эдик, а фото где все (с тобой) выкинь на обозрение (ну и мне на почту тоже)
Всем кто был благодарен (намерзлись от всей души)

<*)ᚏ><

432

Холодно однако было по утру )))) но нечего не заболел в целом нечего!!! Что когда то там было много щуки ? Возможно !! Но скорее всего её всю по выбили !! Или потравили Или погарело ))) Респект тем кто сразу понял что тут крупной рыбы нет и перешел на микро-джиг я это сделал слишком поздно )))) итог два окуня самый крупный190 гр))))) нечего зато многое увидел и многому научился ))))))))

433

Весь вчерашний день с таким нетерпением ждал бурного потока информации о приключениях и возможно "злоключениях" с выезда.  :laduh: На деле оказалось всё намного проще, тройка откликов и  :otsos_petrovich: Хоть кто нибудь отпишется поподробней, надеюсь на Женька (fedichkin, ). Рыбалка толпой спинингистов не может пройти сухенько, тихонько, даже в бесклёвье: :hmm:
Состав?, Кто больше всех выцедил рыбы?, Самая крупная?, На что пробовали ловить?, На что соблазнялась?, Кто первый поймал? :drill2:  Кого и на что?, Кто ещё ушёл от нулика? :m0703: , Обрывы, сходы, толчки? :5_20: , Какие ещё интересные, заслуживающие внимания моменты?. :alc:  Что бы не мёрзнуть не пробовали поэнтенсивней двигаться и почаще палками махать? ab На фотках пруд какой то пересохший, там глубины хоть присутствовали? :gimmefive2:

434

серго пишет:

ждал бурного потока информации о приключениях

Да видимо не особо понравилось, потому и молчат...

Я - это я

435

серго, понимаешь,холодно было, с утра кольца обмерзали только в путь. Не знаю как кто,а у меня организм еще не перестроился к зиме, поэтому был похож на немца под Москвой. Опять же некоторые ребята были с женами, а погода отнюдь не пикниковая. Часов в одиннадцать начали мясо мутить. После народ с тихой грустью начал разъезжаться. Не знаю как кто,а щука не мой конек. Посиделок не было. Ну как то так.

436

Demon, Дим, спасибо! Уже что то вырисовывается. А насчёт "конька"- ещё пару выездов и у тебя их будет два (после лобастого). :gimmefive2:

437

серго, спасибо на добром слове. Буду стараться. Единственное ленив я стал: лодку надувать лень, мотор вешать лень, мне б  по бережку походить, покидать. Чувствую в этом году без судака останусь :hmm:

438

dds пишет:

Да видимо не особо понравилось, потому и молчат...

Скорее приходят в себя

439 (2010-10-04 15:22:06 отредактировано анпан)

серго пишет:

Хоть кто нибудь отпишется поподробней

Прибыли на рассвете. На берегу уже были спиннингисты. Решили проехать подальше в усынок. Первоначальная картина вселяла большие надежды-рыба в усынке играла везде,несмотря на холодную погоду. Но как только сделали первые забросы то оказалось что это малёк,миллионы малька,куда не кинь. Но почемуто очень мелкий,не более пол спички. Чей малёк хрен его знает,кто то из ребят забагрил,может напишут. И этого малька изредка поджимал мелкий окунёк.

Ещё оказалось что в усынке очень мелко и абсолютно ровное чистое дно. Решил надуться и переплыть на другой берег,где виднелись кустики камыша. Камыш оказался просто на берегу. Попробовал покидать у затопленного репейника. Ребята там уже поймали несколько окуньков,но щукой и не пахло. Поплыл на яму,но ветер усилился а якоря нет. Джиговать невозможно. Заплываю в другой рукав,там потише и один берег в камыше-то что надо. И щё оказывается что там тоже яма есть метров 6 глубиной. На выходе из рукава у местного стояли кружки.

Первым делом пробиваю яму,чисто почти без зацепов и дно тоже ровное а у самого камыша бровка. Поласкаю поинтеры 128 и 100 , храп 100 и тини магалон от шакала. Не хочет,да и вобы сцука траву постоянно собирают. К томуже вода на пруду очень мутная,надо пробовать что-то более заметное.  Пробую вертушки,незацепляйку и поппер,проплывая вдоль камыша. Тишина.  Местные ловят на колебалки и резину. Ставлю Атом...потом Черноспинку и Шторлек-ОП. Наконец цепляю свою любимою ложку и со второй проводки всё же вымучиваю карандаша,причём из того же самого места куда только что чего только не кидал. От нуля ушёл ,как говорится,и то уже хорошо.

Ветер стал ещё сильней,поднялись волны. Лодку несёт моментально,через борта вода захлёстывается в общем не айс совсем стало. Поплыл в тихую заводь закрытую камышом. Там уже стоял мужичок и говорит что поймал нормальную щучку и несколько окуней. Ловил он на резину и вся рыба взята от камыша. Пробую и воблеры и блёсны и резину-пусто. Немного поджиговал на яме и бровках. Местные тоже все стали разъезжаться. Поплыв взад,по пути опять обкидывая блесной камыши.

Началось немного распогаживаться. Думал перекусить и продолжить рыбачить. Но оказалось что весь народ уже собрался ехать ко двору.Жаль что и познакомиться толком ни с кем не получилось.

Ну в общем как то так . Болльшое  спасибо M@XIMуза доставку до места и обратно  :gimmefive2:

:m0712: Думаю всё дело в погоде,вернее в непрекращающемся ветре. Было бы тихо и солнечно или накрапывал бы дождик результаты могли быть совсем другие. А так что мы что местные поймали несколько карандашиков да несколько не больших окушков.

Опять же со слов местных пруд изобилует хищником и ловят его там круглый год. Даже вчера кроме нас там было ещё столько же народу и все со спиннингами. И ни одного поплавочника или доночника.
Сетей там вроде тоже нет по крайней мере не видно и ни одного зацепа. Аборигены тоже говорят что стоит одна где то в конце пруда тольки Васьки толи Петьки в общем местного тракториста и всё.

серго пишет:

На фотках пруд какой то пересохший, там глубины хоть присутствовали?

Наоборот там воды очень много. То место где мужик на фотке вброд переходит это затопленная плотина которая говорят обычно над водой на метр торчит,да и кусты репейника прям по серёдке усынка. Ямы точно есть ,покрайней мере 2 нашёл глубина5-6 метров.

440

Небольшой отчет о рыбалке во время воскресного выезда. Прибыв на место и накачав лодку мы вместе с Ефремов А.Н.,  отправились бороздить просторы незнакомого нам водоема. Так, как в месте где мы остоновились, были видны остатки старой плотины, практически полностью скрытой под водой решили что для начала рыбалки это будет лучшее место, тем более, что видны были бесчисленные всплески и вееры малька вылетавшего из воды - верный признак присутствия хищника. Кроме того, у плотины обычно присутствует значительная глубина - что меня очень интерисовало так, как я изначально собирался ловить на джиг. При первых же забросах на небольшой твистер с головкой 10 г начались неуверенные тычки (по порезам на твистерах было видно что это щука, причем мелкая). Попробовав спровоцировать поклевку более серьезного соперника, поставил твистер щучьего размера и голову 18 г (в месте ловли глубина была 3,5 м) но вместо щуки попался окунь конечно невыдающегося размера но и не микроджигового (см на фото). После этого были еще тычки но больше ничего ни поймав отплыли на следующюю точку, где  Ефремов А.Н. на вертушку взял Щучку грамм на 400. После чего я на грязно зеленый твистер и на белый с красным хвостом взял двух Щурят грамм по 300-350. Впрочем, Ефремов А.Н. за это время то же успел взять также двух карандашей на такой же твистер (белый с красным). Немного успокоившись и теша себя тем, что всеже ушел от ноля. Решил перейти к воблерам, прополоскав весь свой запас и ......на ZIPBAITS Rigge 90F был выловлен 100 грамовый шнурок. К этому моменту примерно 11:00 окончательно околев решили причаливать, а потом шашлык машлык ну и вот собственно и все.