Вот собирался-же в субботу на рыбалку! Так нет, нашлись дела, будь они неладны! До обеда кое-что поделал, позвонил в "Автошину", записался в очередь на замену резины. К часу дня. Заодно жену на работу завезти...
Поехали. Не доехали... На кругу Ильюшина-Просторная притормаживаю, пропускаю тех, кто на главной...Ба-бах! Аж шею потянул!. Выхожу. Позади шевика стоит KIA - капот домиком... Поглядел свою - вроде ничего. К ударам в корму я уже (в некотором роде) привык. Бьют регулярно, хотя неожиданно стараюсь не тормозить...
Ладно, жену успокоил, отправил на попутке (дай бог парню здоровья). День выходной, снежок подсыпает - ГИБДДизмом решили не заниматься - вызвали Аварком. Пока дождались, пока оформили, время - полтретьего пополудни... Звоню в Автошину - на сегодня больше записи нет, становитесь в живую очередь. Приехал. Машин - десятка полтора... Что делать, объехал, встал в хвост очереди. Только достал "Рыбалку на Руси", собрался почитать - гляжу - напротив меня, с Новосибирской, со встречки, поворачивает беленькая "Приора". Не особо обращая внимание на встречные машины и дорожные знаки. Едущий в левом ряду "Туарег", офигев от такой наглости, притормаживает. А "Ниссан" в правом ряду, не видя подвоха, продолжает ехать. Пацанчик на "Приоре" даёт газу перед "Туарегом", получает удар от "Ниссана" и вылетает на парковку Шинторга. Собрав при этом в кучу ещё четыре машины в очереди. Меня в том числе... Жертв нет. Слов и слюней тоже. Нервы закончились.
Переобулся я уже по тёмному. Домой приехал выжатый, как лимон.
Лучше бы я поехал на рыбалку... 
Имею право на глупость. Право, но не обязанность...