Re: Автомобили
А не хочу через 15,а меняю 7,5 -10тыщ и считаю что поступаю правильно.Масло Мобил 1 0w40
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 160 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А не хочу через 15,а меняю 7,5 -10тыщ и считаю что поступаю правильно.Масло Мобил 1 0w40
Да хоть вообще не меняйте, масло тоже по мануалу через 15000км нужно менять, только не в дизеле, после такого интервала оно похоже на кисель.
У меня в семье два дизельных авто, все делаю согласно мануала проиводителя. Проблем вроде пока нет, максимальный пробег на паджерики спорте (который я продал) был 178 000, масло лил родное мицубисси.
178000 не показатель, тазы столько проезжают без капиталки.
178000 не показатель, тазы столько проезжают без капиталки.
А показатель сколько?:))))))))))
А показатель сколько?:))))))))))
350-500 тыс. У отца на работе столько шеви нивы ходят без капиталки. Правда ток по асфальту. Года за три.
350-500 тыс. У отца на работе столько шеви нивы ходят без капиталки. Правда ток по асфальту. Года за три.
Может в Лисках и ходят, пробок то у Вас нет 
да, только каждые 5 тысяч под машиной колдовать надо.
Улыбнуло.

Может в Лисках и ходят, пробок то у Вас нет
В Воронеже.
да, только каждые 5 тысяч под машиной колдовать надо.
Ничего они не колдуют. Просто ездят и меняют расходники.
Просто ездят и меняют расходники.
Сколько раз я слышал эти сказки. Ни одна былью не оказалась!
Я тож так думал. Однако Как есть так есть. На машинах ездят инкассаторы, по прошествии 3-4 лет они же их выкупают, скручивают спидометр и продают. У нас на работе 3 сотрудника два года назад, в один день купили три одинаковых шевика. На сегодняшний день у всех троих пробег за сотню и ничего они особо и не чинили. Лампочки, резина, расходники и бачок с антифризом (и то говорят болезнь такая). Ездят везде - на работу, охоту, рыбалку.
Хотя на работе что то всем шевикам хана приходит года за два при пробеге 100-120 тыс.
Но, мне видится драйверы просто такие.
Да-да древний мотор конца 60-ых годов с моторесурсом в полляма км,да еще и наш-это очень круто!
На собственном опыте знаю ресурс у шнивы 150-200 тыс. Первые 50 тыс. Пролетают легко и непринужденно, от 50 до 100 тыс начинаются мелкие неудачи типа, течи всякие сальники ит.д после 150 уже по крупному сцепление, кпп, цепь, помпа, стартер, генератор. Дальше шнива стоновится непредсказуемой. Так что я всегда старался избавится от машины с пробегом до 100 тыс. Лишь на одной проехал 160 тыс. То что она ходит 250 без ремонта не верю. У меня было 5 нив и у отца 6 шт. От ремонта ни одна не ушла, что могу сказать определенно, так это что качество сейчас намного подрасло.
Так что я всегда старался избавится от машины с пробегом до 100 тыс
У меня брат автослесарь,тоже всегда говорит,Нива-до 100т.км,потом постоянные ремонты.Хотя уверен,бывают и удачные экземпляры.
Р.С.В спорах про наш и иноавтопром всегда привожу такой пример,был у меня в армии дружек,ну очень сильный бильярдист,он мне говорил:Женек,ты забиваешь столько шаров,сколько получится,а я сколько хочу.Так и авто мы делаем такие,какие получатся,а иностранцы,какие хотят.
Я тож так думал. Однако Как есть так есть. На машинах ездят инкассаторы, по прошествии 3-4 лет они же их выкупают, скручивают спидометр и продают. У нас на работе 3 сотрудника два года назад, в один день купили три одинаковых шевика. На сегодняшний день у всех троих пробег за сотню и ничего они особо и не чинили. Лампочки, резина, расходники и бачок с антифризом (и то говорят болезнь такая). Ездят везде - на работу, охоту, рыбалку.
Хотя на работе что то всем шевикам хана приходит года за два при пробеге 100-120 тыс.
Но, мне видится драйверы просто такие.
Вячеслав, извини, но навеяло!
В военной авиации на аэродроме располагались 3 части в классическом варианте.
Упрощенно - авиационный полк, батальон связи, и батальон аэродромно-технического обеспечения.
Когда ведется разговор о машинах, конкретно о расходе топлива, то выделялись 3 варианта:
1. У лётчиков - машина всегда расходует меньше чем по мануалу (если их не окоротить, то и в бак заливать будет);
2. У связистов - как по мануалу (+/- 0,5л);
3. И только у обато-шников машины ЖРУТ, а в официальные данные они не верят!
Езжу на Шниве, машине 5 лет, пробег 46000км. Менял только расходники и один раз сальник в редукторе заднего моста. По эксплуатационным расходам - не нарадуюсь в сравнении с иномарками. По лесу ползти - не жалко ветки обдирать. На вылазку с семьей или на рыбалку в компании с хорошим товарищем и необходимым скарбом - места хватает.
П.С. Обслуживаюсь с момента покупки только на одной СТО - Благовест, у одного мастера. Расходники меняю раз в год (около 10000 км пробега), он же шприцует карданы. Буду ждать провозглащенные здесь апокалиптические 50000 км и отчитываться. В перспективе - замена на новую модернизированную Шниву. При продаже этой - форумчанину в подарок что-нибудь из рыболовной тематики 
5 лет, пробег 46000км.
блин, как вы умудряетесь так мало ездить?
Я сейчас перед выбором авто для рыбалки, мучаюсь . судя по приоре , на которой рпньше ездил на рыбалку, пробег будет намного больше.
Здравствуйте .Подскажите какой фирмы выбрать ремень ГРМ и ролики ? Автомобиль Калина ,двигатель 21126 1.6 16 кл.При каком пробеге лучше поменять ? Спасибо .
Евгений1980, гейтес. 60 тыс.
Все из практики.
Езжу на Шниве, машине 5 лет, пробег 46000км. Менял только расходники и один раз сальник в редукторе заднего моста. По эксплуатационным расходам - не нарадуюсь в сравнении с иномарками. По лесу ползти - не жалко ветки обдирать. На вылазку с семьей или на рыбалку в компании с хорошим товарищем и необходимым скарбом - места хватает.
П.С. Обслуживаюсь с момента покупки только на одной СТО - Благовест, у одного мастера. Расходники меняю раз в год (около 10000 км пробега), он же шприцует карданы. Буду ждать провозглащенные здесь апокалиптические 50000 км и отчитываться. В перспективе - замена на новую модернизированную Шниву. При продаже этой - форумчанину в подарок что-нибудь из рыболовной тематики
Вань а если не секрет как умудряешься на рыбалку в шниву весь скарб то запихнуть? Мне в шниве всегда не хватало размера
И сейчас то мало, поэтому купил багажник Tule, с ним как то получше:)
Здравствуйте .Подскажите какой фирмы выбрать ремень ГРМ и ролики ? Автомобиль Калина ,двигатель 21126 1.6 16 кл.При каком пробеге лучше поменять ? Спасибо .
Гейтс- оригинал. Бери комплектом.Различия оригинала можешь в интернете найти.Подделка встречается очень часто как по наличию в магазинах так и через интернет магазины. Я менял на приоре на 80т, ремень и ролик натяжной почти как новые были еще бы столько наверное отходили. Обводной имел очень небольшой , почти незаметный люфт.
Я сейчас перед выбором авто для рыбалки, мучаюсь . судя по приоре , на которой рпньше ездил на рыбалку, пробег будет намного больше.
Вот и я о том же! Блин, машине 11 месяцев, уже 32 тыс., и это с учетом, что в семье 3!машины, для рыбалки-охоты отдельно Нива коротыш.
Гейтс- оригинал. Бери комплектом.Различия оригинала можешь в интернете найти.Подделка встречается очень часто как по наличию в магазинах так и через интернет магазины. Я менял на приоре на 80т, ремень и ролик натяжной почти как новые были еще бы столько наверное отходили. Обводной имел очень небольшой , почти незаметный люфт.
Есть комплект- Ремень ГРМ к-кт 2170 Gates усиленный (ремень+ 2 ролика) и простой .Какой лучше взять усиленный ?
Мужики, как думаете, что будет с ценами на б/у ВАЗы в 2015... году?
Эт нужно в ветке про деньги спрсить у финансовых воротил, там все расскажут.Но первой фразой может быть- ТАЗ- дерьмо, или типа возьми кредит и купи достойное.
. Кто тут знает?Что будет после НГ, но не подешевеют думаю 
Как минимум подешевеют, год то прошёл.
У тестя, за пару лет сотня пробега.
Из ремонта, только патрубок антифриза замена. Ни лампочек, ни сальников, все родное.
Лазиет по грязи, поставил газ, с новья.Гнать на автопром, может каждый владелец иномарок, особенно ушатанных.
Уверен что если хорошо повспоминать то еще что то, вспомнится
. Без наезда на Нивы - Шнивы, повторюсь, само авто мне очень нравится. Ломаются все авто, нашемарки просто немного чаще. Правда бывают исключения, как в одну так и в другую строну. Если интересно могу про Шкоду Октавия рассказать что с ней случилось за 2 года и 100 000 км пробега.
Если у него не лопался расширительный бочек, Ваш тесть святой ))
Откатал 56 тыс. км. на шнивке , ни каких проблем, кроме регламентных работ!
Шкоду Октавия рассказать что с ней случилось за 2 года и 100 000 км пробега.
Интересно!
Шкода Октавия 1,4 ТСИ, ДСГ-7 , 2010 г.в.
45 тыс. замена турбины
60 тыс ремонт робота ДСГ
70 тыс. замена мехатроника ДСГ
90 тыс замена сцеплений (у ДСГ их там 2)
Если бы не гарантия рублей на 200 попал бы.
Но есть и примеры удачных авто, из собственного опыта, Хендай Акцент, Опель Астра караван.
Езжу каждый день по маршруту Северный-Центр. Раз в неделю - на рыбалку, не очень далеко от города. В дальние поездки (например, в Москву) - на автомобиле жены. Как-то так 
П.С. Расширительный бачок пока не лопался 
рено сандеро нового купил, таки он по гарантии уже пару раз чинил свою ласточку.
ну и у меня на фьюжике было пара гарантийных случаев. Первый - брак при сборке, какая-то хрень прилипла на магнитный подшипник, АБС перестала работать на 3000 км, сделали за 20 минут. Второй случай гарантии - типично иномарочный, т.е.те, что всерьез учитываются на западе ТЮФом и т.п. При минус 20 (или ниже, если теплее - вообще не слышно) с утра (и только утром) в течении 10-15 секунд визжал вентилятор печки. Потом - весь день молчал. Для диагностики пришлось оставить на ночь у салона. Думал, обойдется смазкой (мне было интересно, как они до него добираться будут). Нифига - заменили на новый... Кто на такое на ВАЗ обращает? разве что когда визжит постоянно, даже после прогрева...
Из расходников - можно к ним добавить промежуточный подшипник ведущего вала, меняется практически на всех фьюжиках одновременно (примерно) с передним колодками. у меня сейчас третий стоит. Остальное - либо огрехи "мастеров", делавших ТО, либо чистые расходники...
Сейчас - 120 ткм/6 лет
Помню, помню! Пятерых нас на шкоде до 200 разгонял)))
45 тыс. замена турбины
60 тыс ремонт робота ДСГ
70 тыс. замена мехатроника ДСГ
90 тыс замена сцеплений (у ДСГ их там 2)
Если бы не гарантия рублей на 200 попал бы.
Но есть и примеры удачных авто, из собственного опыта, Хендай Акцент, Опель Астра караван.
А что удивительного? Все машины этой группы(ауди,фольцы,шкоды,сеаты) болеют этими болячками. Ещё ни от одного владельца ДСГ не слышал что его не ремонтировали или не меняли мехатроник, что касаемо 1,4 турбо так почти все мелко - кубатурные движки страдают от некачественного топлива, два вида ремонта(турбина или поршневая).
Что касаемо Шевиков, какие они не ломучие, это либо людям повезло или просто не говорят что они сыпятся, за три года работы механиком в КМ/Ч поменял кучю раздаток, мостов,коробок,расширительных бачков,полуосей и ещё всего по мелочам, это машина -лотерея ИМХО.
По шевику:
коллега купил новую, но задолбался каждые две недели по гарантии ездить, машина с асфальта не съезжала. Но то то потечет, то там, то то полетит, то то. Продал через пару месяцев, задолбался.
пару друзей та же беда. недовольны пипец как ей были, продали счастливы были.
а есть пару знакомых довольны были машиной.
Вот и поди определи.... лотерея.
Что касается Российского автопрома есть только один плюс.. запчасти дешевле немного.. дорожный просвет во всех авто просто отличный.. Но я никогда не сяду за руль отечественного авто .. только по причине дискомфорта.. реально как в тракторе.. если бы я весной кувыркался на шевике или допустим на любом российском авто.. а не на фольцваген джетта.. в котором сработали шторки и четыре подушки.. то я явно бы вам щас не писал.. короче безопасность в наших авто полный ноль.. Будьте осторожнее на дорогах..
По шевику:
коллега купил новую, но задолбался каждые две недели по гарантии ездить, машина с асфальта не съезжала. Но то то потечет, то там, то то полетит, то то. Продал через пару месяцев, задолбался.
пару друзей та же беда. недовольны пипец как ей были, продали счастливы были.
а есть пару знакомых довольны были машиной.Вот и поди определи.... лотерея.
про дастеры и не такое слышал... а пипл хавает))
а пипл хавает))
А чего ему еще делать???
А чего ему еще делать???
в первую очередь думать какую и для чего машину берёшь))
Вот и поди определи.... лотерея.
Да, может лотерея еще та...
Мой Шевик до-сих пор гоняет, хозяин оставил его жене, себе нового купил.
Я за 2.5 года особо ничего не делал...
Твой Ниссан как?
Я в субботу менял масло, фильтра, (на ТО забил, все делаю у знакомого) мастеру говорю, залезь в коробку, что-то подвывать начала после 140 км/ч, проверь уровень... Блин, оказалось мне масло на ТО-1 особо не меняли...
Пришлось новое покупать... В сервис больше ни ногой, за исключением отзывных компаний.
Пипл ващще редко думает....)))))
запчасти дешевле немного.
Как сказать...
вентилятор печки на фьюжен в 2010 году - 12 тыс руб...
Гидроусилитель - порядка 45-60 рублей в этом году, 8-10 рублей - восстановленный..
А почем похожие агрегаты на ту же гранту-ниву?
Расходники - те да, почти сопоставимы...
про дастеры и не такое слышал... а пипл хавает))
ну а подробнее? Я вот ничего такого не слышал, все ездят и довольны.
Я 12 тысяч уже накатал, доволен.
Твой Ниссан как?
Все Ок. На ТО через 3 тысячи км.
Вот поэтому и доволен, что взял то что мне нужно, меня все устраивает.
На современных авто, будь-то ВАЗ или иномарка (большинство из которых собирается у нас), ресурс агрегатов примерно одинаковый. Разница только в комфорте, безопасности и ценнике на авто и запчасти. Все производители уже давно поняли, что на сервисе можно заработать гораздо больше денег. Для себя сделал выбор в пользу калины, брать что либо подобное (Рио, Солярик или Поло) только на 150-200 т.р. дороже - не вижу смысла. Разница будет ощутимо заметна в машине тысяч от 800-900.
Проедь в Хендэ Акцент и Ваз приора, машины с одинаковым ценником. Только вот разница большая между ними.
И ресурс намного больше. Хотя в акценте собранном в таганроге и запчастей китайских предостаточно стоит.
Но блин подшипники ступицы отходили 100 тысяч, сцепление 120 тысяч.
Машину продал 150 тысяч было. Никаких проблем не было.
А движок миллионник, вон таксисты на таких накатали без капремонтов.
Сборка только у нас, запчасти разные все равно.
ДА и автоваз не чурается левых запчастей. Две машины покупали сразу одинаковые, начинка абсолютно разная, чт опо электрике, что даже зеркала разные.
А так ниссан по динамике побыстрее акцента, чт очень меня радует.
Есп порой раздражает, когда выезжаешь со второстепенной с поворотом. Надо быстро стартануть, даешь газу, а руль то вывернут, элетроника считает что пойдет занос и сбрасывает газ сцк. Пару раз чуть не попал из-за этого.
нива не может без грязи, начинает сыпаться.
Sandro, Саш, это настройка ЕСП гавно, а не сама ЕСП....
Остальное - либо огрехи "мастеров", делавших ТО, либо чистые расходники...
Сейчас - 120 ткм/6 лет
Подтверждаю, Фьюж отличная машина, 7,5 лет возил меня исправно 
Япония!! Правый руль!!!

Вот я производитель, а скажите, массаракш**а мне делать вам машины, чтобы не ломались и ездили по 1000000 километров, если это наносит мне прямой убыток? А я отнюдь не благотворительная организация.
Выбирайтесь из сказок, ешъте синюю таблетку.
Страницы Назад 1 … 156 157 158 159 160 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.