Re: Ловля щуки
Доброй ночи. Всех православных с праздником Казанской иконы божией матери.
Сегодня, по предварительной договоренности отправился на совместный выезд в компании с Сергеемpeplov69,Павлом universal и старого друга, а ныне недавноиспеченного форумчанина Вовы lev_tigr3007.
Сразу хотелось поблагодарить Сергея за приглашение в "свою рыболовную святая святых"-то есть Усманку.На воде были где-то в 10 часов.Участки реки с отсутствием или с малым течением были затянуты ледком, но пространства для маневра хватило всем трем экипажам, несмотря на небольшое количество перспективных мест.Щука, по всей видимости, в конец обленилась в последний день затянувшихся выходных не особо хотела радовать своими поклевками. Но в конечном итоге, речка никого из нас не обделила и по одному экземпляру в руки(мне правда два) любезно предоставила. Размер для этих мест ,со слов Сергея, стандартный- 400-700гр. Откликнулась на резину и воблеры, в процентном соотношении 50/50. Мне показалось , что щука присутствовала на более глубоких участках реки,нежели в вдоль камыша.
Рыбалку заканчивали, когда "желтый карлик" начал прятаться за голыми ветвями деревьев, а сборы уже по темноте.
Если немного подытожить, то мне рыбалка на Усманке понравилась.А именно своей необъяснимой, ни на что не похожей магией "маленькой речки". Поэтому буду надеяться на дальнейшие приглашения
от Сергея.
Спасибо всем за совместный выезд и рад новому знакомству с хорошими людьми. 

. Подстегнем иммунку ! 
"серпантин" достаточно узкий, изобилует поворотами, посему течение в нём довольно приличное. Встала дилемма: либо грести назад, либо сплавляться до р. Воронеж. В первом случае нужны недюжинные усилия, чтоб бороться с течкой. Во втором - далеко топать с лодкой к месту старта... Пораскинув
мозгами, выбрал первый вариант - время уже поджимало.
Долавливаться не захотела...

Всегда с удовольствием читала Ваши отчеты

ездил на велике на Дон, Окушков ловил.
. Читаю сообщения в Трёпе спиннингуев о наличии открытой воды на Усманке и понимаю – вот мой шанс закрыть осенний (по календарю) и открыть зимний (по погоде) сезон
.
! Ни настырных шнурков, не любопытных окунишек, нет даже
, день на любимой речке, свежий бодрящий воздух, приятная усталость по приходу домой
вливайся!