Re: Ловля щуки
Роман Пономарёв "Колдун", хорошие были?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Роман Пономарёв "Колдун", хорошие были?
Роман Пономарев"Колдун"-СПАСИБО!!!!!!!!
dantist, 1,3 кг.-максимум.Говорят там крупнее нет.Но мы там сеть одну сняли,ячейка 70 мм.,значит какая то крупная рыба на водоёме есть.Сам там был впервые.
Вчера ездили за щукой.Одна поклевка.Щука была как не живая:вываживание,извлечение воблера,посадка на кукан,ни какого движения.Давление прыгнуло на 8 единиц.
Уважаемые щукари подскажите что не так: на кружках десятка полтора жывцов явно покусанных щукой, а перевёрток всего три и ОППА ни одной?
А раньше такое было?
И вообще на месте разбираться надо, а так на пальцах не расскажешь.
юрашка, Такое и зимой на жерлицах бывает.Варианта два.Погода не её и она очень привередливая и второй вытекает из первого,нужно более чувствительную снасть.
Ловил на кружки первый раз. А снасть: концевой груз_15г,поводок вольфрам см.20,2 одинарных крючка(губа спина) второй крюк на плетёнке. Ловил вчера,пруд,3_4м глубина, на колебло между кружками 3шт 1,1.2,0,7 (одна с вобом в пасти)
юрашка 3шт 1,1.2,0,7 Вот тебе и ответ, на твой вопрос почему?
Извините не понял
юрашка, сто раз ловил на спиннинг между кружков(не моих),а кружки молчали.последний раз на усманке около дет.лагеря Восход
Извините не понял
Мелкая. :laie:
Делаю вывод: со снастью всё ОК?
Ситуация такая.Или фортуна отвернулась или я вообще не знаю....Неделю тому назад ловил на одном платничке....,на заходе солнца начался бешенный жор щуки,перепробывал уйму насадок-ОП.Неделю отходил ,всё никак не мог себя перебороть снова попробывать ловить.Вчера после обеда поехал на Майский,итог-ничего.На закате перед отъездом нашёл одну заводь на противоположном берегу,щука издевалась и жрала почём зря,на приманки внимания ноль.Один хороший сход был на резину,но подозреваю что просто забагрил.Что делать?Знаю многие из нас на Майском бывают,кто на что ловит?Раньше в бесклёвье там отлавливался лучше всех,а тут....Может сглазил кто колдуна?.....
....Может сглазил кто колдуна?.....
Гаишники липецкие...
A.Kich, И такое не исключаю... Но если честно,руки опускаются,когда не можешь ключик подобрать.
Вчера не у одного "Колдуна" оп. Давление высокое было. А щука этого очень не любит.
Давление высокое было. А щука этого очень не любит.
Не знаю, не знаю. Сколько раз попадал на осеннюю рыбалку по щуке (Усманка, Воронеж, Пруды) при давлении выше 755 - столько раз, рыбалки были очень успешными!
Вчера втроём на двух щучьих местах пытались изловить, ни одной поклёвки. Будем ждать.
Про давление понятно.Но своими глазами видел брызги малька.Щука на закате просто чудеса творила,а приманки ей массаракш....
Подскажите начинающему:
при ловле щуки нужно использовать поводки только из струны или можно не опасаясь, что перекусит, использовать вольфрамовые поводки из магазина ?
mgv, Из струны просто дешевле.
Вольфрамовые могут быстро перетираться.
Alexei-3p, Явно было видно что она жрала.За две недели второй случай такой.Может спининг не моё? По карпику и дальше прикалываться......
Роман Пономарёв "Колдун", видно рано ты по карпоиду в завязку ушел...
Мы то вот с Диманом кое-как еще полавливаем...
Печник, Михалыч,мне интересно его по холодной воде ловить.Реже,зато крупнее и интереснее.Народу опять же меньше.
Слабак! Несколько неудачных рыбалок и готов спин. выбросить
Подскажите начинающему:
при ловле щуки нужно использовать поводки только из струны или можно не опасаясь, что перекусит, использовать вольфрамовые поводки из магазина ?
Вольфрам конечно щука не перекусит но струна это цельнотянутая проволока и она практически не скручивается в отличии от сплетённого вольфрамового..-одна большая нагрузка и вольфрам так начинает свиваться что ну его массаракш.,хотя слышал что его опять можно распрямить до первоначального состояния отжигая над пламенем зажигалки...сколько раз пробовал ,только ещё больше свивается. Самыми лучшими,особо для воблеров, считаю цельнотянутые титановые,но у них застёжки не ахти ,переделывать приходится,но работают без скруток по 2 сезона.
Вольфрамовые могут быстро перетираться.
Не факт! Последние три года ловлю исключительно неоснащенным вольфрамом. Ни разу небыло, чтобы поводок подвел на вываживании, забросе, подсечке. Иногда, ловлю на нескольких рыбалках одним поводком (влом отрезать и привязывать новый)- нареканий нет!
Иногда нормально, а иногда смотришь, а возле карабина или замка перетерлось. Хотя, я дорогие поводки не пробовал...
Если не секрет где ловили?
fadeevdv, и мне,Если можно
fadeevdv, Дим с лодки или в забродку ловил.
fadeevdv,
-1
А ты чё,с отчётами завязал ?
Коллеги, в субботу собираюсь обкатать перед соревнованиями боевой уазигг и заодно половить щучку. Подскажите пруд с как можно более тяжёлым подъездом к нему ну и наличием щуки в радиусе 70 км от города.
Вчера на Усманке на воблер кравт 90см.
Ruslan, Поздравляю,есть чем похвалиться!
Реальный крокодил, какой вес?
Ruslan, Отлично!
Хорошая мамка!
Красива зараза! Но как она на такой воб позарилась 90см!
:lol: Не воблер 90см. а щука 90см. весов нет поэтому знаю только длину рыбы. Кстати были случаи поимки щук, размером с воблер на который были пойманы!
Ruslan, Ай маладцаааа!
Ruslan, ничего себе! И не знал, что в Усманке такие водятся!
Ruslan : :17_6: Аааааа Мутааант!!!!!! :drill2:
Даааааааааа... конкретный экземплярчик - не грех продемострировать общественности!!!
Поздравляю!!!
Всем спасибо за поздравления! Чуть пребил свой личный рекорд по щуке на 300гр. Весной выше по течению км на 1.5 сошла мамка токая же или чуть по больше, значит не одна она там!!
Вот сфотографировал нормальным фотоаппаратом!
Вот сфотографировал нормальным фотоаппаратом!
Если б ещё взвесил нормальными весами....,было б поинтереснее.
:17_6: Да было бы не плохо если бы вес сказал !
5300гр.
5300гр.
Где? Когда???
Vdom05, Смотри посты 113 и 126! :17_6:
Ruslan, если не секрет где ловил?????? :m0738:
Ruslan, если не секрет где ловил?????? :m0738:
Пост №113
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.