Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Были сегодня на Дону я, жена, Слава, жена Славы Алёна(та самая Алёна, которая утерла нам со Славой нос две недели назад почти 4х киловой щукой ). Ловили с 9 до 18. Пробовали окуня на отводной - брал плохо. Я не выдержал и двинул в другую точку в перспективе на судака. При смене места моя жена сразу же буквально вперла щуку на килошку. Это её первая полноценная спиннинговая рыбалка. Потом продолжили искать дальше судакера вдоль свала, постепенно поднимаясь вверх по течению. Нашли с помощью случайного зацепа корягу. Обойдя её эхолотом, становимся обловить капитально эту подводную деревяху. Ближе к 16 часам у меня с женой по одной поклевке судака. Ну думаю - надо долбить точку до последнего.. будет выход. Очередной заброс и что-то мощно ткнуло приманку.. подсечка и я понял, что на том конце шнура повисло что-то солидное! Пытаюсь поднять, но этот кто-то давит ко дну, трещит и мотает фрикцион.. все попытки поднять это были тщетны.. глубина 5.5. Потом потихоньку всё же мне удаётся поднять ближе к поверхности этого кого-то.. Вижу - щука, вижу - крупная, смотрю, а джиг торчит из края верхней губы.. Спиннинг дает крен, я слышу треск бланка, бешеный визг фрикциона.. отлетает половина хлыста спина, ломается ножка катушки, я судорожно прыгаю в воду в погоне.... хотя о чем это я?..... Ах да, вижу что крупная и подводя её ближу к лодке быстро загоняю руку ей в жабры, рывок и она в лодке.. вес - 2кг ровно, подраная резина и палец.. затем были еще поклевки судака и сходы, но уже было всё равно.. я смотрел краем глаза на трофей, который прыгал в лодке..