8,471 (2014-11-09 17:26:57 отредактировано Алегыч)

Re: Автомобили

DRU пишет:

Если Есть деньги на Крузака - значит купят Крузака , а не НИВУ.

Купить-это пол дела... его еще надо прокормить...

Все по возможностям и требованиям)
У одного моего знакомого два одинаковых ниссана Патрол) Оба покупал новые,оба бензиновые(до этого был дизель) только один в 2009м а второй в 2011м
На вопрос зачем ему это надо-он пожимает плечами и говорит,нравиццо сцукккo!!!

Продавать не собирается,и новое авто я думаю будет таким же)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

8,472

elein пишет:

А чем, простите, Приора современнее Нивы?

Вероятно первым выходом с конвейера....годом серийного выпуска.

8,473 (2014-11-09 18:23:45 отредактировано DRU)

Алегыч пишет:

Купить-это пол дела... его еще надо прокормить...

Это один из важных критериев при выборе машины .  По этому писать выбирали Ниву или Крузак  - очень странно . Это две машины из двух миров.
Как вы себе представляете муки выбора ? Если  собирались покапать Круза , а купили Ниву , это какой же довод перевесил за Ниву ?  ag
Скорее всего была сумма которой бы хватило на покупку Круза , но покупать его не собирались. Была ниша куда их лучше было вложить. По этому и купили Ниву.

Мастер кожевник

8,474 (2014-11-09 18:29:49 отредактировано Алегыч)

Роман Пономарёв пишет:

Я когда брал Ниву, мог себе Крузак позволить, но оценив функционал будущей покупки, остановился на Ниве.

Чтобы не быть голословным,речь шла не о том что выбрать...И Роман абсолютно прав что взял Ниву как более проходимый автомобиль... Или вы хотите сказать что крузак пролезет тамже где и нива?
Имею опыт говномешания на разных авто...причем как стареньких нивок так и самых современных пп... Могу лишь повториться -ниву никто не переплюнул)
Крузак классное авто, но не для болот и грязи...слишком тяжелый как и все остальные модные полноприводники.

8,475

Алегыч пишет:

Могу лишь повториться -ниву никто не переплюнул)

Готов поспорить...))) ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,476

Аркадий,с удовольствием!) Про джимни и лендровер не говорим,да?(просто про них я чуть выше написал) И про пост-обработки тоже...Берем комплектуху из салона...

8,477 (2014-11-09 19:12:21 отредактировано Den1980)

Самый проходимый автомобиль это ЛУАЗ. Кто докажет обратное пусть закидает меня камнями. А если приводить в пример LC 80  то Урал 4320 гораздо проходимей. Ну или могу еще в пример привести зил 135 ЛМ с которыми 7 лет ежедневно приходилось общаться как то.
Так что нива в своей категории неповторима и насколько знаю первая из безрамных внедорожников.http://yandex.ru/video/search?filmId=nSuZYoK9UXI&text=зил%20135%20лм

8,478 (2014-11-09 19:42:40 отредактировано 957)

Алегыч, Дим, ну как не говорим? Или говорим, но с оговорками...)))
И опять же - очень многое зависит от резины. У нивки есть большой минус на бездорожье - движочек слабоват...(((
Не хочу в очередной раз петь оду TLC-80, но неоднократно приходилось дергать нивок, в том числе и на ВЛИ-шной (тракторной) резине из больших говен. Ну нет у них 400 н*м крутящего момента...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

8,479

Минуточку,мы пока про легковые... Луаз-это луаз... это вааще амфибия почти,но это уже автобус...

8,480

Алегыч, я, как Нивовод (только не коротыша, а Шеви), тоже готов поспорить. Мне у моей Нивы не хватает мощности движка и крутящего момента на низах. Из-за этого, чтобы поддерживать тягловую силу, я должен подгазовывать, а то и сильно газовать, срывая машину в букс, в то время как дизелек с более высоким крутящим моментом преодолел бы этот участок внатяг, т.е. более легко.
При этом лазанье на Ниве среди деревьев и кустов меня, безусловно, радует. И это, кстати, одна из весомых причин, по которой я не готов покупать более дорогой внедорожник.

8,481

Блин, пока писал, Аркадий опередил az

8,482 (2014-11-09 19:29:26 отредактировано Алегыч)

957 пишет:

Не хочу в очередной раз петь оду TLC-80

Ха,так и знал!) Сам оч уважаю это авто) это легенда... Но имхо-тяжеловат он для донских мочажин ...особенно весенних)когда проскакиваешь по морозцу на берег отлично,а вечером плывешь по раскисшему болоту...

Движочек-да, потому и написал что буду брать карбюратор) но при весе короткой нивки его вполне хватает,другое дело когда ваз воткнул его на шниву привесив лишних несколько сотен веса.

Предлагаю боевую ничью)

И еще момент: Есть много старых офигенных внедорожных серий у разных производителей...но это уже боевое прошлое,можно купить только бу... а нивка то продается с новья,жаль что не карбюраторная)

8,483 (2014-11-09 18:53:42 отредактировано Алегыч)

ЗИП1975 пишет:

только не коротыша, а Шеви

Без обид-вот ключевая фраза)Это две разные машины для разных целей... если коротыш-это машина рыбака-маньяка то шнива-это машина дачника-экстремала)

8,484 (2014-11-09 19:36:25 отредактировано Алегыч)

Den1980 пишет:

Самый проходимый автомобиль это ЛУАЗ

С луазом связана куча теплых и не очень ощущений)
С Холод-ом плавали на нем на шиловский обрыв,годе в 2001м... пока ехали из ЮЗ сначала замерзли,при шлось в поле мешок искать чтобы радиатор закрыть,а на обратке скипели,т.к. потеплело а про мешок мы забыли) Плюс небольшой люфт руля (градусов 90%) ,но рыбы тогда наловили)
Да,на резине протектор отсутствовал,она была штатная,летняя,запорожца)

8,485

А вообще самые проходимые-это япы,Судзуки джимни и его папа-судзуки самурай... имхо конечно...

8,486

Алегыч, Я стесняюсь спросить где у луаза радиатор  bw там движок от жопера хоть и спереди (и радиатор там масляный) ah

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

8,487

охотник и рыбак пишет:

А если ровнять по цене, так что купишь за цену новой калины, лучше той же калины не поедет.

Первой у меня была шестерка 13 летней выдержки, это было еще то чудо, будни ездил, выходные под ней, даже жена знает теперь как снимается кардан и меняются крестовины, ибо помогала менять ))
Потом  взял  ваз 2114, покупал новую, через 1,5 года продал, задолбала сыпаться, поменял почти всю электронику. Прошла всего 70 тысяч. Всякие проблемы начались сразу, то диск тормозной зажимало, потом сцепление скрежетало и хреново переключались передачи, сняли коробку, оказалось на выжимном смазку на заводе забыли добавить. и т.д. и т.п. Вот тебе новый автоваз.
После взял акцент, проездил 150 тысяч, кроме плановой замены деталей не было вообще ничего. Понял, что можно наслаждаться ездой, а не думать, как потом выходные будешь в гараже под машиной лежать.
Коллега взял параллельно со мной приору тоже новую. Но блин без слез не взглянешь, все как топором стругано, болты торчат. Да и опять же быстро ломаться стала, у второго знакомого то же самое. А стоили машины примерно одинаково.
Так что ездят машины и лучше за те же деньги.
Автоваз можно было бы брать, если цену вернули какие они были, т.е. вполовину от нынешней цены, вот им красная цена.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

8,488 (2014-11-09 19:24:55 отредактировано Алегыч)

Лещ99 пишет:

Алегыч, Я стесняюсь спросить где у луаза радиатор  bw там движок от жопера хоть и спереди (и радиатор там масляный) ah

Неправильно написал) bs  Закрывали то место,где у нормальной машины решетка радиатора)Помогло!!!

8,489

DRU, Ты читай как написано, а не как тебе вздумается)) Я не выбирал из двух машин, я мог себе позволить купить практически любую. Это к разговору о том, что сколько у кого денег, то он и покупает!

8,490

Sandro пишет:

Автоваз можно было бы брать, если цену вернули какие они были, т.е. вполовину от нынешней цены, вот им красная цена.

Сегодня в граде смотрел Datsun седан(не помню название) так ценник порадовал... если реально хоть что то от названия в нем осталось-стоит обратить внимание ..цена 360 кажется

8,491 (2014-11-09 19:45:36 отредактировано Алегыч)

957 пишет:

Готов поспорить...)))

да,Аркадий,я не в целом про ниву говорил а вот с этой точки зрения)

Алегыч пишет:

Есть мысли о покупке авто только для рыбалки, кроме нивы (причем карбюраторной,короткой) ничего не рассматриваю,хоть и есть возможность.

Имелось ввиду что полезу на машине куда угодно или проложу дорогу сам)

8,492 (2014-11-09 20:06:04 отредактировано ЗИП1975)

Алегыч пишет:

Без обид.. если коротыш-это машина рыбака-маньяка то шнива-это машина дачника-экстремала)

Ни хрена себе - без обид! "Дачника" я тебе никогда не прощу! ab  az
Ну а так была, конечно, мысль - взять пузотерку для города и коротыша-Нивку для рыбалки. Но тогда это будет уже третья машина в семье...Короче, жду новую ШНиву 2016г., а там посмотрим на ее характеристики и будем думать bw

8,493 (2014-11-09 20:06:05 отредактировано Алегыч)

ЗИП1975 пишет:

"Дачника" я тебе никогда не прощу!

Но ведь экстремала!!!! ad

Кроме шуток  Шниве ох как мощи не хватает... особенно при обгоне на трассе... а все почему? да потому что считать не умеют на заводе массу относительно мощности мотора.. эх...еслиб только это)

8,494

ЗИП1975 пишет:

.Короче, жду новую ШНиву 2016г.,

Пишут то замечательно...нарисовали почти эвог)  поживем -увидим)

8,495

у меня знакомый на шеви поставил турбину говорит стало примерно150 коней кто хочет нет в помощь помоему инфу как ставить брал там я лучше на витаре чем нановой ниве

8,496 (2014-11-13 21:47:04 отредактировано Sandro)

Алегыч пишет:

Сегодня в граде смотрел Datsun седан(не помню название) так ценник порадовал... если реально хоть что то от названия в нем осталось-стоит обратить внимание ..цена 360 кажется

сам не видел, но слышал отзывы тех кто видел, говорят русских людей совсем за идиотов держат, та же самая гранта, только назвали датсун....

up/ поправил, не калина, а гранта.

8,497

вован вованыч пишет:

у меня знакомый на шеви поставил турбину говорит стало примерно150 коней кто хочет нет в помощь помоему инфу как ставить брал там я лучше на витаре чем нановой ниве

А х..ли толку 150 коней при той же трансмиссии?

8,498

Sandro пишет:

та же самая калина

Еслиб я знал как выглядит внутри калина..... не понравилось что багажник без лючка для негабарита.. тоесть возить тубус нереально)

8,499

ЗИП1975 пишет:

А х..ли толку 150 коней при той же трансмиссии?

+1...не успел написать)

8,500

толк говорит по трассе уверенней

8,501

"Дачника" я тебе никогда не прощу! ab

Нельзя Дачника и дачников обижать. Я тоже читаю эту ветку)))))

8,502

Лещ99 пишет:

Были,были,на последние Луазы серийно ставили движки с Таврии.
Семь лет до Делики катал Луаз,правда я ему Вазовский движок воткнул,остались только теплые воспоминания о Гаврилке(так мои друзья его прозвали).Семь лет назад продал в Россошь за 50000р.
Да,я ему лебедку самопальную делал,на заднее колесо одевался шкив с тросом,штырь кувалдой в землю,к нему трос,в силосную яму зимой на охоте проваливался,сам себя выдергивал.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

8,503

Дачник пишет:

Нельзя Дачника и дачников обижать. Я тоже читаю эту ветку)))))

Вот так) Хвалю-хвалю...экстрималами обзываю-обзываю... а оказывается обидел)

8,504

костоправ пишет:

Были,были,на последние Луазы серийно ставили движки с Таврии.
Семь лет до Делики катал Луаз,правда я ему Вазовский движок воткнул,остались только теплые воспоминания о Гаврилке(так мои друзья его прозвали).Семь лет назад продал в Россошь за 50000р.
Да,я ему лебедку самопальную делал,на заднее колесо одевался шкив с тросом,штырь кувалдой в землю,к нему трос,в силосную яму зимой на охоте проваливался,сам себя выдергивал.

Жень в 2001 этих машин с движком от Таврии не было ( была ещё модификация с 08 двиглом)  bn

8,505

А так жаль Луазик  ak  особенно позднии  модификации были наиболее интересны

8,506

Алегыч пишет:

От Датсуна там только шильдик,подвеска и двигатель от Гранты, внутри симпотнее,багажник огромный.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

8,507

dguse9 пишет:

внутри симпотнее,багажник огромный.

Ну не сказал бы что огромный) Не понравилось что лючка нет в салон из багажника... тубус очень неудобно возить

8,508

Sandro пишет:

говорят русских людей совсем за идиотов держат, та же самая калина, только назвали датсун....

bj   держат еще как. Говорят что Дачию как Ниссан продают  al

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

8,509

блокировка-дан.рф/?utm_source=ya … 8891530712

8,510

Не... чем Джимника за такие деньги брать, лучше наверно на Патриота наскрести)))
http://savepic.net/6166480.jpg

ПС...Муки выбора  bu

8,511 (2014-11-10 21:38:34 отредактировано Sandro)

JeneK пишет:

bj   держат еще как. Говорят что Дачию как Ниссан продают  al

Следуя твоей мыслью, значит  еще ниссан как Инфинити продают, и как датсун. Хендай как Киа продают. Шкоду как фолькваген. Даже  тоёту как лексус продают. Вообще кошмар.

8,512 (2014-11-10 21:44:24 отредактировано Sandro)

Игорь, мобильный, ты что , какой Уаз, смотри какая "прелесть" появилась из твоей любимой страны ))
Landwind X7 - Неплохая копия Range Rover Evoque
На Landwind X7 будут ставить двухлитровый безниновый турбомотор мощностью 190 лошадок в паре с 6-ст меахникой или же вариатором. В продаже X7 должен появиться в марте-апреле 2015 года. По цене 120 000 юаней (940 000 рублей), оригинал стоит в Китае 425 000 юаней.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/8/7/4247789.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/9/7/4247792.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/9/7/4247794.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/9/7/4247797.jpg

8,513 (2014-11-10 21:59:52 отредактировано мобильный)

Sandro пишет:

Игорь, мобильный, ты что , какой Уаз, смотри какая "прелесть" появилась из твоей любимой страны

Не... Ровер не мое... № знакомых имеют.. или они(Роверы)их имеют ag
Вот если-б Патрика китайцы сделали... то была-бы тема! Ему ума чуть и цену... Классный ахтамобиль!

Sandro пишет:

Следуя твоей мыслью, значит  еще ниссан как Инфинити продают, и как датсун. Хендай как Киа продают. Шкоду как фолькваген. Даже  тоёту как лексус продают. Вообще кошмар.

Саш, ты меня такими умоизречениями скреслаупадешь...  ag  ag  ag
Сам как взял Дастера под видом Ниссана))) Блин я валяюсь bu  ag  bf

8,514

мобильный пишет:

Сам как взял Дастера под видом Ниссана))) Блин я валяюсь

Я не понимаю совершенно вашего глумления и подъ.....ок. Ладно бы я купил дастера под видом ниссана, но втридорого, но я купил рестайлинговую  модель дастера, за совершенно адекватные деньги, разница в цене именно в улучшениях, а не из-за того что шильдик поменяли.
Ниссан-рено это одна корпорация.

8,515 (2014-11-10 22:19:52 отредактировано мобильный)

Sandro пишет:

Ниссан-рено это одна корпорация.

Ты выпил не ту таблетку))) Красную надо было)))

Да без обид, Сань! Вольво тоже Лифану принадлежит)))
Поехали на покатушки в субботу, может наконец я твой аппарат заценю, а ты мой bd

8,516

Андрей 818, да все сейчас автокомпании поперее.....сь. Поэтому и похожи все авто друг на друга.

8,517

мобильный пишет:

Поехали на покатушки в субботу

рыбу надо ловить, а не машины терзать. Тем более я уже на зимней резине и так ее жалко по жаре насиловать, а тут еще в пески лезть....
Я выбираю спиннинг.

8,518

Sandro пишет:

рыбу надо ловить, а не машины терзать. Тем более я уже на зимней резине и так ее жалко по жаре насиловать, а тут еще в пески лезть....
Я выбираю спиннинг.

Ну на лицо очередной соскок)))  bd
Саш, там рыбу половить можно, зимняя резина песком не сотрется)))
Машинку терзать не надо(я во всяком случае не собираюсь)

Жорик, скажи? al

Это были единственные причины, по которым ты ехать не хочешь, или есть еще? ag

8,519

мобильный пишет:

Ты выпил не ту таблетку))) Красную надо было)))

Игорь, я понимаю ты красненьких наглотался, вот тебе и прет с красного китайского флага  ag  ae   Я как-то без колес обошелся в выборе.
А лифан, я уже говорил, только ты не слышишь никак, я не читал отзывы кто, что про него пишет, я его увидел раньше тебя, как только лифаны завезли в Воронеж, посмотрел я его в автосалоне и мне он пипец как не понравился, та же черри тигго в разу лучше была, стояли рядом. Может там конечно что и улучшили потом, но .... впечатление уже сложилось.

Так что слазь с колес и не пей ты эти красненькие  ag  ad

8,520

мобильный пишет:

Ну на лицо очередной соскок))) 

да я как-бы туда и не собирался, чего соскакивать то. У меня запланирована другая поездка на рыбалку, а на окружной вон пишут щука ушла, с таким же успехом можно дома в ванной воблеры помочить)))

8,521

Андрей 818 пишет:

А вдруг ты его по песку объедешь? 

У вас есть иллюзии что лифан по проходимости лучше?
Тогда примите беленькой, вместо красненьких.  ag

8,522 (2014-11-10 22:39:21 отредактировано Алегыч)

Sandro пишет:

По цене 120 000 юаней (940 000 рублей), оригинал стоит в Китае 425 000 юаней.

Ничего сверхестественного... В китае производятся все мало-мальски известные автомарки для внутреннего рынка. Если мерс Е200 китайской сборки будет стоить 400000 юаней,то оригинал из германии будет стоить в 2 раза дороже чем у нас... т.к. пошлина на ввоз импортных авто составляет 100%, так что если увидете где-нибудь в пекине X-5 ,Х-6 ,или Прадик,ну те авто,которые не делают в китае-будьте уверены,перед вами очень обеспеченный китаец, он заплатил за иномарку две цены...

8,523

Sandro пишет:

Может там конечно что и улучшили потом, но .... впечатление уже сложилось.

Да не поверишь))) Ладно, Сань, я прикалываюсь  bt  Не рви сердце bt

8,524

Алегыч пишет:

он заплатил за иномарку две цены...

а сколько цен платим мы в России, те же две цены.

По телеку показывали Китайца, он в пекин пригнал себе наш уаз буханку, по цене вышло как он крузака бы взял. А тому очень авто понравилось, налог правда еще больше, чем на крузака платит, из-за норм токсичности уаза, но пока доволен))))  an

8,525

Sandro пишет:

а сколько цен платим мы в России, те же две цены.

Ну не скажи...  никакого сравнения...