Re: Трёпы об льде и об лёде
Аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября
МЧС огласило список наиболее вероятных рисков, ожидающих нас до конца этого года. Среди них — зимняя рыбалка
Между тем, что касается Центрального федерального округа, то здесь ведомство на ближайшее время одним из возможных серьезных рисков видит зимнюю ловлю рыбы на непрочном льду.
— Если он рыбак — он рыбак, и всегда останется рыбаком. Сейчас он готовит снасти, и что бы то ни было, он выйдет на лед заниматься своим любимым делом, — предрекает замглавы МЧС Владимир Степанов.
По словам Степанова, МЧС для обеспечения безопасности любителей зимней ловли усиливает группировку спасателей, которые будут дежурить в местах активной рыбалки, в том числе, предупреждая людей об опасности.
— Мы увеличиваем группировку сил и средств — 25 тысяч человек будут задействованы постоянно в местах массового выхода людей для обеспечения безопасности на водных объектах, — рассказал начальник Управления безопасности людей на водных объектах Вадим Серегин.
По его словам, увеличится и количество мест, где будут дежурить спасатели — если в прошлом году на их контроле было более 1,5 тысяч мест массового выхода на лед, то в этом году это число увеличено до 1700.
Общая проблема на федеральном уровне.... тонкий-толстый - жизнь одна! все правильно пишете. а решает каждый сам для себя

но как вариант в передвижении зимой и на лыжах и санях, там у них и на лодки есть разработки. все ищу, как лучше передвижение по льду обустроить с максимальной безопасностью (варианты не выходить на лед не принимаются:-) 

Кстати, когда мы еще ездили с Ленинградскими и сельмашевскими бурами, то у меня кореш был, у которого детеныш маленький тогда был. Так вот мы все в основном кусками резинового шланга ножи прикрывали, а он брал детские колготки, надевал их на ножи, а концами, где должны быть детские ножки все это хозяйство обматывал и крепко завязывал. Получалось
, дык ты и винду, и драйвера можешь установить, а я до сих пор сраную картинку и ссылку выложить здесь не научился
. Так что рукожопость у меня объективно присутствует. Но почему-то на Мору я колпак надеть могу, да с легкостью, а на Тонар - никак! Если что, то я про тот колпачок говорю, который по форме гробик напоминает и с какими-то пазиками продольными, чтобы ножи туда как бы сбоку заводить. Нет, чтобы просто взять, сверху, как на Мору, присобачить и резинкой притянуть - вот и вся наука, так ведь нет, надо извернуться!
, не слышал, что-то все знакомые к зиме готовятся.
.
- ВЕСЧЬ... нафиг раков...