Алексей227 пишет:Наташа, а что ты ждёшь от пикера? Для каких условий он тебе нужен?
Мне , например нужен пикерок, лишь для того, чтоб производить очень точный заброс ( под камыши, коряжки,нависающие ветки) на дистанцию, метров 15-20 . Фидером даже в длинные 3.3 уже не комфортно это делать. А тебе для чего?
Мне для замены поплавка, я накупила матчей, поплавков, и почти их не трогала все лето, а если и трогала, то с криками и с матами, почему-то на болонскую и то проще было мне закидывать когдато, и с простыми поплавками))но все хотелось по науке так сказать рыбачить, приучаться к правленой ловле. и я хочу пикер, чтоб возле берега ловить, вот была я на одном пруду, кинешь дальше от берега пару метров и все, не клюет вообще, а возле берега караси хорошие клевали, и пришлось мне матч, доставать, так как фидером, ну не могла кинуть туда куда мне надо возле берега. Вот и хочу пикер, чтоб грузик можно было поцепить скажем от 10 грам и кормушки до 20 грамм. И ловить спокойно. Так как донная ловля мне понравилась больше всего, хотя поплавок не брошу пока все равно, буду учиться дальше. В сабонееве нравиться, что вершинки начиная от 0.5. так как для себя определила, что этой вершинкой на фидере я больше всего и ловила, ну еще 1унс, ну на битюге ставила 1.5 и то мне кажется зря. Так как поклевки было видно не четко, ветер сильный был, что все удилище ходуном ходило. Вот и решила купить в этом году, одно удилище, но хорошее, качественное. Вот и спрашиваю, если не сабонеев то что тогда. Я посмотрела у этих производителей пестон, колмик, , самый легкий квипер на 1унс, а это ведь уже 30 грамм грузик или кормушка, както вообще на пикер и не подходит помне это уже фидер.