Re: Трёпы об льде и об лёде
В Рыбинске. У нас ещё вода и земля не остыли. До льда ещё далеко....
Роман, спасибо за информацию, но Рыбинск далековато, будем ждать!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
В Рыбинске. У нас ещё вода и земля не остыли. До льда ещё далеко....
Роман, спасибо за информацию, но Рыбинск далековато, будем ждать!
Кто сказал, что не скоро? Завтра пробурю первую лунку!
foks62, На асфальте?))
В ведре, у меня сегодня в ванной на улице ( для полива ) 10мм. лёд ,
Забурился?
вот как лед станет ,то не буду терзаться .
Это ты зря!!!Знаешь,как на карпа можно по перволедью попоасть???Отловиться можно,круче,чем летом!!!Так,что,осваивай зимнюю ловлю...карпа!!!
Это ты зря!!!Знаешь,как на карпа можно по перволедью попоасть???Отловиться можно,круче,чем летом!!!Так,что,осваивай зимнюю ловлю...карпа!!!
Карп при температуре воды ниже +14С перестаёт питаться и впадает в спячку.
Роман Пономарев,факт остаеться фактом.
Несколько раз попадал на клев карпа по перволедью.
Причем клювал не только мелкокарп,но и старики не спали.
На моих глазах знакомые ребятишки,морозили руки по локоть в воде,держа карпа на хлюпеньком багорике,дабы не упустить его,пока их товарищ разбуривал лунку!Весом он явно был- поболе пятерки.
Я же...-порвал все свои балалайки,так как не был готов к такому!
А кому повезло-те выхватывали ооочень зачетных карпов!!!
Да и ващпе,Ром!-не мне- тебе рассказывать!
Да и ващпе,Ром!-не мне- тебе рассказывать!
А мне не надо)) Пусть Ремба спокойно работает)))
На асфальте?))
Зато стучит в руку.
А мне не надо)) Пусть Ремба спокойно работает)))
Так для него и хлопочу!
Интересно лед где-нибудь уже есть? Без подколов пожалуйста!
Проехал сегодня много, одна вода кругом . Уши только мерзнут и все...
На лужах льда много.
у меня в бассейне где-то с сантиметр точно есть
Володь,подождём!
Отец рыбалил седня на "Кирпичном".
Не крупные усынки уже в лёде!!!
По пути,заезжал в НИИОХ,а там-балабэска!!! Жидкая водица кругом...
Только что приехал с Дона. Лёд от берега уже довольно далеко,несмотря на то,что течение сильное в этом месте и река широкая. Возле самого берега уже держит человека,правда не тяжёлого(позирует на фото нога сына) ... Природа - чудо как хороша. Народу никого(вот бы и летом так...). Погодка тоже как на заказ... Уровень воды прибавился заметно,вода ледяная и чистая. Рыбу не ловил,цель была - экскурсия.
Только что приехал с Дона. Лёд от берега уже довольно далеко,несмотря на то,что течение сильное в этом месте и река широкая. Возле самого берега уже держит человека,правда не тяжёлого(позирует на фото нога сына) ... Природа - чудо как хороша. Народу никого(вот бы и летом так...). Погодка тоже как на заказ... Уровень воды прибавился заметно,вода ледяная. Рыбу не ловил,цель была - экскурсия.
А какие фотки, прям душа поет!!!!!
Толщин льда 24,6 мм
Толщин льда 24,6 мм
Значит скоро попрём!!!
Вот это я понимаю, отношение к рыбалке (это вам не диванный спиннинг).
сегодня даж походил по льду на местном озере Грязное лед 4см)))
На СХТ тоже усынки замерзли.
ПС - Не будет лёда, прогноз хреновый
Толщин льда 24,6 мм
Супружница твоя молодец! Реально умную весЧь сказала! Не фиг эксперементы над собой ставить - зима ток начинается - терпение, господа, терпение!
Вот Вы из-за фигни развели!)) Да нет льда! Успокойтесь)) То что где то усынки затянуло, ещё ещё вообще не лёд, а корка). По ней только птицы ходить могут. А на неделе плюсы ещё будут. Сидим ровно и спиннинг пока кидаем...
А москвичи начинают выкладывать фото с болот и озёр с рыбой и лёдом.... И как теперь спать?
Сейчас выезжаю со спиннингом,а пешню и зимний чемодан в машину бросил,а вдруг...
Не знаю, как лед, а у нас на садах в 7.20 (по зимнему) было -15 . Бедные растения, из огня да в ... такой мороз.
Вчера в с. Каширском Но не держал совсем, а сегодня с утра похдил у бережка, прогибается и трещит ужасно. Ну и напоследок поддержу зарождающуюся традицию - селфи
Подскажите пожалуйста, как вставлять фото, не могу разобраться. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как вставлять фото, не могу разобраться. Спасибо!
burilov.1968, тоже селфи хочешь выложить?
Вот такой лед уже в Московской области.
Роман спасибо за подсказку, разобрался без проблем.
И вот такую рыбу ловят.
на магазинском- это Виница или нет
Я тоже хочу, но вес 105. И это без ящика, бура и в трусах. Прийдется подождать так как купальный сезон закрывая на Волге в сентябре по новой открывать планов не было.
Я не какой экстрим не испытывал, лед уверенно держит. Да и не заходил я на глубину. Я уже проваливался, мне ничего не страшно
Ну у вас и аллергия . Не ужели так чешется ?
Ну у вас и аллергия . Не ужели так чешется ?
Это-не аллергия)это-ЛОМКА!
Экстрималы зачем так рисковать своей жизнью не понятно.. ради трех окуней...
Ведь на таком льду если провалишься нужно ломать до самого берега его пока вылезешь, если успеешь конешно доломать и не замерзнуть)))
охотник и рыбак, можно и в луже утонуть
Я уже проваливался, мне ничего не страшно
Конечно, пусть родители переживают, лечат и т.п.
Не шути своим здоровьем, самому не страшно, думай о своих близких.
Костюм не пророк, не успел.
Это снаружи, а внутри?))
Кроме шуток 3 года назад поехали на Черное озеро посмотреть,есть ли лед или нет... Оказалось есть,сантима 3 наверно +оттепель .Так товарищ нырнул на первом расширении справа,где курлак впадает, 5 минут пробовал выбраться сам,сделал майну метров 8 в диаметре .Потом просто повис на кромке и грит.пацаны.не поминайте лихом... Хорошо у меня на отцепе была нормальная веревка, пока тащил его рука посинела. Сейчас вспоминается с улыбкой... а тогда- трясло до вечера... сам нырял трижды,спасал также трижды... никому не пожелаю... самый опасный раз-в костенках... хорошо что дно достал-оттолкнулся и выпрыгнул ... но все равно успел почувствовать как под лед поволокло...
Рома ты чо не трогай там карпов пусть живут.
А лунки для щучки пробурил кстати????
Оба прудика хороши)))
Сейчас вспоминается с улыбкой... а тогда- трясло до вечера... сам нырял трижды,спасал также трижды... никому не пожелаю...
в жизни бы не хотелось больше нырять, мне и одного раза хватило, лучше подождать 1-2 недели пока хороший лед не встанет. ибо мертвыми уже ни одной рыбы не поймаем...
KNU, зато с раками может сложиться))
Жень, да там уже насрать на все и всех будет
Я не какой экстрим не испытывал, лед уверенно держит. Да и не заходил я на глубину. Я уже проваливался, мне ничего не страшно
Ничего не боятся только дураки и покойники...
Ничего не боятся только дураки и покойники...
Говорят что лед 5см держит человека,но сам на лед меньше 10-12см не выходил как то страшновато)
SANEK888, 5 см не только держит, но и не трещит. Это безопасный для одного человека лед, про что даже в книжках я читал. 3см держит, но дико трещит и прогибается. 4 см - держит и трещит, но уже не прогибается. Все говорю по себе, во мне 80кг+одежда.
Опасность 3-4 см льда в том, что он может быть неоднороден: где-то родничок поблизости, или какая подводная тянучка небольшая, или становился из-за ветров неравномерно. В результате идешь-себе, идешь, он потрескивает себе, держит тебя, ты привыкаешь, и в очередной раз херррракс!
Если такой вот проблемный лед, то я делаю так (не знаю, может, кому пригодится - опять же из личного опыта):
1. Не выхожу на лед в темное время суток
2. Выбираю водоемы или их участки, относительно небольшие и неглубокие
3. При заходе пешней впереди пробиваю лед до воды и замеряю его. Таким образом, продвигаюсь дальше до, так сказать, критического уровня. Не советую ориентироваться на расхожее мнение, что если с первого раза пешней лед не пробился, то он безопасен и наоборот: конструкций и весов пешней сейчас очень много и сила удара у рыбаков тоже разная. ИМХО, на первых порах лучше замерять.
4. При передвижении - ноги по возможности пошире, а амуницию - на санки
5. При бурении лунок также наблюдаю за толщиной и структурой льда
ЗИП1975, Это схема выхода на тонкий лед людей без чувства самосохранения
Безопасной считается толщина не менее 10 см!!!!
atyshenko, ну смейся дальше, я не против, а кому-то пригодится
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.