8,251

Re: Автомобили

SeriyVW пишет:

Сам пишешь (бланки у них обычно имеются) и приносишь в их бухгалтерию, чтобы они официально приняли и зарегили письмо.

Все понятно - кроме одного - почему именно в бухгалтерию?
Ну, секретаря в мелких филиалах обычно не бывает, но, как я понимаю, достаточно подпись любого работника данного филиала (естественно, не уборщицы, а боле-менее) с расшифровкой должности и ФИО (на втором экземпляре, что на руказ остается)- что б бумага получила нормальный ход и таймер на ответ запустился...

8,252

RSM 36, фаркоп, наше все  ab
Мне один уже вьехал )))
Толкнул... Не было-бы фаркопа, бампер в щепки bm

8,253

мобильный пишет:

Мне один уже вьехал )))

Нету ни на одной, ни на второй машине. В них как то небыло необходимости.
А ставить ради сомнительной выгоды от въезда в зад bw , как то нелогично bn .
С тем же успехом можно тогда поставить конструкцию как у грузовиков типа отбойников ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

8,254

javs,  в мелком филиале работают по команде "фас". С ними бодаться сложнее. А вот в головном офисе есть всё, и они уже несут полную ответственность, и, при случае, их наши доблестные "органы" нагнут маманегорюй = всё это они знают и при жестком подходе практически сразу всё "находят"))) Расчет их прост - далеко не каждый автовладелец будет гнуть свою линию, вот и пользуются, имея сверхдоходы.
Лично я так сделал не из-за того, что мне жалко лишних пары тыров, а потому, что оборзели в конец уже эти страховщики.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

8,255

SeriyVW пишет:

в мелком филиале работают по команде "фас". С ними бодаться сложнее. А вот в головном офисе есть всё,

ну так можно и не искать бухгалтерию - зарегить входящие и присвоить номер - 100% работа секретаря... Его вроде и найти проще.

8,256

javs,  по большому счету, разницы, похоже, нет. Главное - результат на выхлопе.
По-хорошему они, почему-то, не хотят понимать(((

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

8,257

RSM 36 пишет:

Тоже вчера свой Аутлендер переобул, завтра Форд погоню на переобувку. Заменил на незамерзайку воду в бачке стеклоомывателя на обеих машинах. Но в первые морозные деньки выезжать что то сыкотно.... bm  Не за себя переживаю, а за тех кадров, что ездят на копейках и прочем хламе на летней резине. Догнать в ж...пу на раз два могут.

Я блин три дня с утра до вечера только этим и занимался, спина теперь болит, люди едут бесконечным потоком be

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

8,258 (2014-10-22 22:53:46 отредактировано javs)

Сегодня переобувался в гараже. Полностью оценил свою фичу - переходник для шуруповерта.
В своем гараже заводить пневмооборудование, как в сервисе - накладно, вот и взял короткий удлинитель на 1/2", "маму" попросил токаря срезать до середины под диаметр где-то 12 мм (что б в патрон шуруповерта влезал). Вторая половинка (квадрат с шариком)- без изменений.
Менять колеса заметно удобнее стало. Родным ключом срываешь гайку с места, на полоборота открутил - далее - головку нужного размера на остаток от переходника-удлинителя, и шустренько свинчиваешь-завинчиваешь гайки/болты ....
Затягивать, естественно, опять родным ключом.
12В шуруповерт справился практически со всеми гайками, кроме одной - малость закусывала... Доволен!! 14-18 Вольт еще лучше себя должны показать
Наверняка пригодится в гараже еще неоднократно. Дома очень удобно было анкера гонять туда-сюда, когда кронштейн для телевизора устаканивал...

8,259

Во по ОСАГО встретил в сети информацию

Как уже замечено, при появлении нововведений в законе об ОСАГО, в страховых компаниях сразу пропадают бланки полисов, либо его можно получить лишь приобретая доп. страхование как например страхование жизни.

Прокатившись в пару офисов я понял что просто так ОСАГО не заполучить.
Тогда "диванные войска" пошли в бой.
Выяснив что проблему отсутствия полисов решает почему то Центрабанк России, я оставил в электронной приемной обращение.
Так мол и так, зашел сказали полисов нет, и типа как мне выполнить свои "гражданские" обязанности.
И результат не заставил себя долго ждать. В четверг заявление было написано, а уже сегодня (вторник) меня вызванивал работник банка.

Вкратце:
-Жаловались?
-Жаловался!
-Претензию у них писали?
-А че писать, сказали бланков нет, я и ушел.
(и я сказал работнику ЦБ что конечно никаких доказательств ясное дело у меня нет)

А уже следом звонит сотрудник СК "Новая Казна" (не реклама, хотя смахивает на черный пиар) мол представьте себе мы полисы получили, приезжайте.
В офисе (пока делали по приемлемой цене страховку), таким как мне отказывали, ссылаясь на отсутствие полисов. Не стал я при работниках рассказывать несостоявшимся клиентам куда жаловаться надо. (а надо было)
Правда попросили написать писюльку типа претензий не имею.
Пишу для тех, кто столкнется с такой проблемой.

PS И не надо минусить типа уже обсуждалось. я читал другие темы, и не нашел инфы что подобным вопросом занимается ЦБ.  dont.gif
Электронная Приемная ЦБ www.cbr.ru/IReception/?Prtid=ir

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

8,260

RSM 36 пишет:

тех кадров, что ездят на копейках и прочем хламе на летней резине. Догнать в ж...пу на раз два могут.

Больше опасаюсь тинейджеров (не по возрасту,а по духу) ,которые гоняют на ушатанных типапрокачанных восьмерках,девятках и девяностодевятках ,а сейчас эта армия пересаживается на десятое семейство... просто неуправляемые борзые гончие... страха нет,ума тоже....

Ловит не приманка,ловит рыболов...

8,261

Не пойму какая связь между ЦБ и СК?

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

8,262

ЦБ регулятор

8,263

Движения,где провалилась машина,вчера ещё не было в две стороны.
Вечером образовались пробки-там,где их никогда не было.
Двигаясь,со стороны Отрожки-разворачивался на
светофоре у Зои Космодемьянской.Многие не выдерживали-
и разворачивались через две сплошные.
Напротив стекольного завода-стояло два экипажа ДПС.
Будьте аккуратнее.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

8,264

RSM 36 пишет:

Но в первые морозные деньки выезжать что то сыкотно.... bm  Не за себя переживаю, а за тех кадров, что ездят на копейках и прочем хламе на летней резине. Догнать в ж...пу на раз два могут.

В жопы въезжают как раз на иномарках,на дорогой резине,самоуверенность,а на копейках  и прочем хламе на летней резине,они как раз меньше летают и реже попадают в дтп.
Моя знакомая второй год за рулём,две зимы на всесезонке без проблем отъездила.Она тоже кадр?

8,265

Виктор 799 пишет:

В жопы въезжают как раз на иномарках,на дорогой резине,самоуверенность,а на копейках  и прочем хламе на летней резине,они как раз меньше летают и реже попадают в дтп.
Моя знакомая второй год за рулём,две зимы на всесезонке без проблем отъездила.Она тоже кадр?

Я говорил о тех кадрах, которым массаракш... на свой автомобиль т.к. ему (автомобилю) жить осталось немного (это может быть и иномарка, но чаще отечественный автопром), вот они и рассекают без головы. Необоснованные разкие перстроения, ускорения со светофоров с буксами и торможение с визгами. Короче насилуют авто и пытаются себя ощутить на Формуле 1. Есть масса автолюбителей, которые ездят на отечественном автопроме по правилам. Короче конкретно к автомобилям это отношение не имеет, а к тем, кто в них сидит. Как правило на дорогих автомобилях себе такое редко кто позволяет (опять же зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем).

8,266

Не хотел сегодня никуда ехать. Но сорвали. Пробок в городе нет. Аварий хватает)) Одна произошла на моих глазах у цирка. Маршрутчик шевику морду снёс. При чём ехал полный с людьми и по разделёнке. Таких надо сразу стрелять! Вышел из маршрутки и в голову ему! Один хрен он ей не думает!!!!

8,267

www.south-vrn.ru/news/13-inciden … pogib.html
В выходной погиб мой знакомый,осталась жена с двумя детьми и ипотека.Любитель погонять на спорт байке,а погиб в авто.

8,268 (2014-10-23 12:44:33 отредактировано anoid)

Друзья подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, не работает спидометр на Хэндай Санта Фе 2 2007г.в 2.7 4 WD АКПП бензин. Сначала стрелка прыгала как умолешённая, затем совсем легла на ноль и ничего не показывает, чек при этом не горит, машина едет нормально. Знакомый сказал, что скорее всего либо контакт в разъеме на датчики скорости, либо сам датчик скорости. Находится он вроде в коробке, а где именно мне стыдно за это слово его знает. Пролестав кучу форумов, так и не нашёл ответа, есть описание на санта фе классик, больше инфы нету. Может кто в курсе подскажите.

8,269

Виктор 799 пишет:

второй год за рулём,две зимы на всесезонке ... отъездила.

А смысл?  bn

8,270

На сандере было-перестал показывать спидометр.
Хотел уж ехать -пока на гарантии.Заработал.
И так-два раза.После того как проезжал по рыхлому
песку.
Причину так и не понял...

8,271

al101, Может на сандере датчик стоит на колесе, поэтому и были проблемы.

8,272

anoid пишет:

al101, Может на сандере датчик стоит на колесе, поэтому и были проблемы.

Не волоку я в этом деле.

8,273

Виктор 799 пишет:

..... на копейках  и прочем хламе на летней резине,они как раз меньше летают и реже попадают в дтп.

Ой, не скажи!!!...
К примеру, сегодня "ездок" на старенькой "Пятерке" такое отчебучивал на отрезке Подклетное- Придонской-А.Овсиенко, у меня весь матерный арсенал закончился!

8,274

anoid,  на приоре точно такая же беда была. Виновник датчик скорости. Он в современных авто электронный, т.е. нет механического привода как в ранних авто. Ставится в коробку (на приоритете сверху, доступ с капота) имеет разъём под два провода.
Обсмотри коробку, наверняка найдёшь.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

8,275

Кандидат пишет:

Ой, не скажи!!!...
К примеру, сегодня "ездок" на старенькой "Пятерке" такое отчебучивал

Вчера еду у себя в Липецке по проспекту Победы (от танка к центру), гляжу, сзади фольц-транспортер (как потом выяснилось) "шахматкой" развлекается, аж кренясь в стороны... Как раз получилось, чуть притормозив, "дать дорогу дураку". Прошел от переднего крыла где-то в 20 см, не больше... Оказалось - убегал от паджерика 150-го региона... Пытались передо мной на светофоре разборки устроить - но фольц обманул, слинял как-то на кольце в другую сторону..
Что, зачем, почему - непонятно, но слава богу, что увидел его "змейку" в заднем зеркале, а то б в догонялки уже вдвоем за ним гоняли бы...

8,276

иногда сцуко "черти на спине возятся"(( - начинаешь чудить на ровном месте. где-нибудь тогда на пару часов паркуюсь - помогает). или на рыбалку сваливаю.

TG @to4kaDimooooon

8,277

мобильный пишет:

Мне один уже вьехал )))

Фаркоп обманчивая защита, при сильном ударе деформируются все места к чему он крепиться  af

8,278 (2014-10-23 20:39:36 отредактировано Kit)

Алегыч пишет:

Больше опасаюсь тинейджеров (не по возрасту,а по духу) ,которые гоняют на ушатанных типапрокачанных восьмерках,девятках и девяностодевятках ,а сейчас эта армия пересаживается на десятое семейство... просто неуправляемые борзые гончие... страха нет,ума тоже....

Да и по возрасту тоже, на первые 50 -100т.р. покупают шлак, ставят перделку на выхлопную и вперед покорять город и район... дети-зомби, по насмотрятся кино типа форсажа и давай подражать... скоро под окнами будут по 15 минут прогревать с ревом свои болиды

8,279

Виктор 799 пишет:

а на копейках  и прочем хламе на летней резине,они как раз меньше летают

совершенно не согласен, таких единицы, у остальных же принцип разобью не жалко, не думает что и сам разобьется вместе с этим хламом.
Сегодня такой на шохе пер по левой полосе обгоняя всех справа... по лужам и прочему, дебил, ладно сам убьется, но еще кого-нибудь заберет с собой.

8,280

Kit пишет:

накопять 50-100т.р. купят шлак

Хорошо, если сами накопят и купят (обычно именно эти пацаны уже знают цену деньгам и берегут вещь/машину).
А вот когда сопляк "уболтал" батю на покупку "модной тачки" - это уже не всегда гуд.
Мало того, что они покупают права или учатся в автошколах, в которых просто текучка, так они еще и мнят из себя героев асфальта, насмотревшись пиндосовских фильмов...

8,281

SeriyVW пишет:

Хорошо, если сами накопят и купят (обычно именно эти пацаны уже знают цену деньгам и берегут вещь/машину).

В том то и дело что не знают, ржавую 2109 за 2 средних зарплаты можно купить, обслуживание копейки, в любом гараже что хочешь починят...

8,282

Kit пишет:

Фаркоп обманчивая защита, при сильном ударе деформируются все места к чему он крепиться  af

Саша... у меня пипец крепление))) На "Крыжне" покажу все через лонжероны, болты с проставкой и площадкой, труба толстостенная))) bd
А так,
Само собой, если хорошо въехать-будет пипец)))

8,283

охотник и рыбак, абсолютно колбаса! Авто тут не причём.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

8,284

мобильный пишет:

Саша... у меня пипец крепление))) На "Крыжне" покажу все через лонжероны, болты с проставкой и площадкой, труба толстостенная))) bd
А так,
Само собой, если хорошо въехать-будет пипец)))

Я несколько раз сталкивался когда приезжают и говорят "Вот фаркоп спас!!! Даже бампер целый !!! Только поправить его не место надо ", а в реале лучше бы бампер заменить чем геометрию восстанавливать из за кривых лонжеронов. Поэтому фаркоп хорошо когда скорость меньше 5 км в ч, но не более.

8,285

Den1980 пишет:

Вот фаркоп спас!!! Даже бампер целый

Да, соглашусь, от "хорошего" удара вреда будет может и больше, но в реалии, как правило не хватает буквально 20-30 см тормозного пути, вот как раз))).  bf

8,286

javs пишет:

Что, зачем, почему - непонятно, но слава богу, что увидел его "змейку" в заднем зеркале, а то б в догонялки уже вдвоем за ним гоняли бы...

Лучше остановиться и вызвать ДПС, иначе потом обвинят в оставлении места ДТП.

8,287

Поэтому и пишут, если съемный фаркоп, то снимаь его, бммпер для того и нужен, чтоб гасить удар, а с фаркопом считай прямой удар.

взял взял nokian резину, к сожалению, она сейчас производятся вся в россии , финны оставили себе только производство резины для грузовиков, так что все финны ездят на российской резине.

8,288

Sandro, А какую взял? Модель?

8,289

RSM 36 пишет:

Sandro, А какую взял? Модель?

хаккапелиту 7.

8,290

Переобулся на шипы-пока очереди нет.
Был вторым.

8,291

День добрый..
Подскажите, кто у нас сигналками (установка и продажа) занимается, надо жене поставить на новый АСХ?????

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

8,292

vovan56 пишет:

надо жене поставить на новый АСХ?

Извини за любопытство, а разве штатной нет? Или не хватает?

С уважением А.

8,293 (2014-10-24 12:28:03 отредактировано vovan56)

Анатолий963 пишет:

Извини за любопытство, а разве штатной нет? Или не хватает?

Главное требование девушки садясь зимой в авто, что б было тепло   ab, а мне чет в падлу бегать прогревать.., проще  с окошка на кнопочку..

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

8,294

Анатолий963 пишет:

а разве штатной нет?

а на каких машинах она есть? максимум - дистанционный ключ (да и тот из окна вряд откроет), а что б штатно комплектовалась сигналкой пусть даже не с прогревом, а хотя б с пейджером - видел только на 1-2 моделях в самой дорогой комплектации, да и то далеко не у всех производителей

8,295 (2014-10-24 13:01:45 отредактировано akula-xxx)

vovan56 пишет:

новый АСХ

на новую дилер должен ставить или сертифицированные, лицензированные и по иному как то уполномоченные мастера, но это если гарантия нужна

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

8,296

javs пишет:

сигналкой пусть даже не с прогревом, а хотя б с пейджером

никто  из производителей не поставит сигналку с дистанцией из-за ее уязвимости, а штатные есть я думаю почти у всех.

С уважением А.

8,297

Анатолий963 пишет:

а штатные есть я думаю почти у всех.

Примерчики-парочку можно? только не путать сигналку с дистанционным (или как там его маркетологи еще обзовут) ключом...

8,298

justme75 пишет:

иногда сцуко "черти на спине возятся"

+1

Обычно не могу промолчать и стерпеть наглость на дороге, особенно раздражают водители ,которые не помнят о том что нужно включать поворотники.... Наказываю... пока получается. Где-то при третьем хамстве за один отрезок движения также черт на шею садится, готов порвать хама на месте...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

8,299 (2014-10-24 13:28:12 отредактировано vovan56)

akula-xxx пишет:

на новую дилер должен ставить или сертифицированные, лицензированные и по иному как то уполномоченные мастера, но это если гарантия нужна

У официалов помоему сейчас мало кто ставит, т.к. ценник не реальный(мартен-11 т.руб, север-авто-8,5 т.руб. это одна установка), я на свой танчик поставил в гараже у хорошего электрика и ок, при прохождении ТО мастер-приемщик да же не смотрел, кто и где я ставил сигналку..., да и потом сейчас частные мастерские (крупные) имееют сертификат на установку и с гарантии не слетаешь...

8,300

javs пишет:

Примерчики

Система NATS разработана для предупреждения угона автомобиля или кражи его содержимого,
путём подачи звукового сигнала сирены при несанкционированнном вскрытии дверей, капота или
багажника,а также проникновении в салон через окна. Сирена сигнализации имеет автономное питание.

С уважением А.

8,301

Если захотят угнать, то угонят 100%.
Чтобы не бегать с бубном и не жаловаться, что тачка уехала, а менты не могут найти, уже давно ставятся маяки www.ugona.net/item1437.html

8,302

Я ставил  официалов, 22 тысячи сигналка с установкой.  ai

8,303

Sandro пишет:

Я ставил  официалов, 22 тысячи сигналка с установкой.  ai

жуть ...С автозапуском ?

Мастер кожевник

8,304

SeriyVW пишет:

Если захотят угнать, то угонят 100%.
Чтобы не бегать с бубном и не жаловаться, что тачка уехала, а менты не могут найти, уже давно ставятся маяки www.ugona.net/item1437.html

А они ставят глушилку до полной разборки авто.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

8,305

Анатолий963 пишет:

Система NATS разработана для предупреждения угона автомобиля или кражи его содержимого,....
. Сирена сигнализации имеет автономное питание.

Речь шла о штатных комплектациях, от завода-изготовителя, а не то, что ставят-впаривают у дилеров по бешеным ценам...
Сигналка у офф установщика (с лицензией и т.п.) на Ниссан-ноут обошлась в 1,5 раза дешевле, чем такая же у дилера...