Re: Лодочный мотор
eduard, лучше не надо.
часов пять уже наплавал,пока не жалуюсь
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
eduard, лучше не надо.
часов пять уже наплавал,пока не жалуюсь
eduard, тогда нормально,масло в редукторе поменяйте после 5 м/ч.На "глис" 1 -го поднимает?Встречал 2 пятерки 1 чел. 80 кг не поднимал.
eduard, тогда нормально,масло в редукторе поменяйте после 5 м/ч.На "глис" 1 -го поднимает?Встречал 2 пятерки 1 чел. 80 кг не поднимал.
лодка хантер 320 с надувным килем,во мне 65кг плюс снасти,на глисс выходит свободно,что то не понял про масло
и еще вопрос,я в этом деле новичок,как правильно разбавлять бензин,в инструкции написано 1:25 обкатка и 1:50 после,сколько это в литрах и граммах?
на обкатке 1 литр масла на 25 бензина. после обкатки 1 литр масла на 50 литров бензина.
С ув.
В том и диллема: либо заведомо бренд, но дорогой, либо копию бренда (грубо говоря, тоже самое и собрано там же), но подешевле. Все как с удилищами
Саш, вот хорошие варианты, посмотри:
rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=127224
rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=127140
Я вот хотел у народа поинтересоваться, кто на каких моторах и где ходит. Купил я себе комплект в том году солар 310 и нисан к нему 9.8 и после нескольких рыбалок разочаровался. Ну не вижу я смысла в бензомоторе, одни минусы. Шумит, пугает рыбу, воняет, отравляет экологию и куча всего остального. Но со всем этим можно было бы смириться, если бы был толк от него.
Самый важный вопрос, где у нас, в наших краях есть смысл вешать мотор, мощностью от 5 до 40 сил? Я живу в Шилово и основная надежда у меня была на дон. Но все мои представления о покатушках по дону развеялись в первую же поездку. Мне хватило от понтона дойти до Гремячьего... дальше не было никакого желания уходить. Для себя я сделал вывод, что на дону с мотором меньше 50 сил делать нехер. Слишком большие расстояния между перспективными точками ловли, и переброс между ними не должен быть таким гемором. Под 50 сил нужна уже серьезная кастрюля. Ну допустим если опуститься чуть ниже, костенки, александровка и далее... ну там еще куда ни шло. Короче с доном вопрос спорный, ладно.
Следующий вариант это малые речки...битюг, воронеж, хопер, усманка и т.д... для чего там моторы? Там ловить нужно а не срать маслом и выхлопом в реку. По хопру страшно даже на 5 силах, можно убраться... на воронеже еще более менее, и то по хорошо знакомым местам, дальше потихоньку.
На малых речках, большинство людей едут в определенное место ловли. Так на кой хрен тогда нужен бензомотор, если вся рыбалка проходит на веслах?
Есть еще категория людей у нас, которая ходит под бензомоторами по прудам. Хочу передать тебе привет дорогой субботний друг в эртильском р-не. Безумно интересный вид ловли рыбы тролингом, нарезать круги по водоему в ожидании поклевки бревна, и за одно обосрать всем кто вокруг рыбалку.
К чему я все... после того, как я стал оставлять мотор в гараже, улов увеличился в разы. Шума нет, зад на лавке не вибрирует, рыбка клюёт. Есть у меня желание попробовать электро. Хотя бы для того, что бы до затонов перебросы по руслу на веслах не утомляли. Ну и домой возвращаться все по легче будет.
Ну не вижу я смысла в бензомоторе, одни минусы
А каким видом повли вы занимаетесь? Если поплавком или донкой я вас понимаю. а если спиннингом то отказываюсь понимать,переходы между точками лова могут составлять километры и вы предлогаете махать веслами, а когда рыбачить, не нравится выхлоп и засорение окружающей среды ,купите 4-х тактник. А если кто то и помешал ловле на пруду это не повод , всем ходить на веслах, а с двигуном в 50 кобыл на кастрюле вы не будите засирать природу и мешать окружающим?
Ну не вижу я смысла в бензомоторе, одни минусы.
Приму в дар/Куплю его у вас, если реально не нужен...
Ну не вижу я смысла в бензомоторе,
Ну не представляю я сейчас выезд без мотора!!!
после того, как я стал оставлять мотор в гараже, улов увеличился в разы.
У меня с точностью до наоборот. Первый раз слышу человека, который недоволен наличием мотора. Моя рыбалка в основном на Хопре и поверьте рыба там клюет тоже не везде. Последнее время охочусь за язем, голавлем и жерехом, а этих рыб абы где не найдешь. Вот и перемещаюсь за зорю, которая в этих рыбалках короткая, до нескольких точек. И практически всегда с уловом. Главное голову включать во всем!
Есть еще категория людей у нас, которая ходит под бензомоторами по прудам. Хочу передать тебе привет дорогой субботний друг в эртильском р-не. Безумно интересный вид ловли рыбы тролингом, нарезать круги по водоему в ожидании поклевки бревна, и за одно обосрать всем кто вокруг рыбалку.
А я вот с этим полностью согласен
Попробую по порядку ответить.
С лодки я рыбачу только со спиннингом.
Carp - переходы между точками ловли на моторе 9.8 сил, который лично меня максимум разгоняет до 42км/ч это крайне утомительное занятие. Если есть желание просто покататься а не рыбачить, есть другие виды водных транспортных средств. Для дона мне показалось очень мало такого мотора. Откровенно мало я бы сказал... Я хочу сразу заметить, я ни в коем случае не пытаюсь тут навязать свое мнение, мне действительно интересно узнать кто какие моторы в каких условиях использует и высказать свои мысли.
По поводу хопра... я на хопре был всего 2 раза на моторе, оба раза в этом году. Страшно там... куча коряг и мель.
m.vk.com/photos13856170?z=photo1 … os13856170 вот если покажет фото, по другому не умею вставлять.
По поводу 50 сильного мотора. Я как и написал выше, за то что он может быстро доставить к месту ловли, на некоторые вещи можно закрыть глаза. Для дона это актуально. Но это уже как минимум второй комплект нужен лодка+мотор. И речь собственно не об этом. Вопрос о бензомоторах мощностью от 5 до 35-40 сил. То что на пвх можно поставить.
Dds - в купле продаже есть моя тема о продаже и лодки и мотора и прицепа. Но вот что то я задумался. Может оставить...
Вы упустили один момент. Я писал про электромотор. У меня его нет пока, но собираюсь купить. Я считаю, что мне его хватит более чем. Скорости вполне хватает, все не на веслах...бесшумен, не воняет, легкий, акуумуляторы литиевые 5-6кг... одни плюсы.
Я за рыбой не гоняюсь километрами. Мне гораздо проще заехать туда, где я хочу половить.
Кстати никто не подскажет по лодочке. Легкую пвх, с навесным транцем и надувным дном?
мне действительно интересно узнать кто какие моторы в каких условиях использует и высказать свои мысли.
Для мелких рек и для Воронежской области мне хватает солара 350 и тохи 5л. 4е такта,для Волги солар 380 и суза 15л. 2а. такта т. к. на Волге двое и переходы большие.
Пользуем с отцом каймана 330 и сузуки 6, рыбачим на Волге. На дону обходимся без лодки.
Да волга понятно...я про наши места. Мне кажется электромотора хватит более чем. Кроме дона. В остальные места можно на колесах, транспортное средство позволяет доехать к любому месту ловли.
Куплю электромотор, сравню... именно по рыбалке, минусы и плюсы.
Под мотором один хрен проезжаешь мимо рыбы.
Надо ехать, ехать и ехать.
С другой стороны, позволяет машина подъехать, ну кто тебя заставляет ехать и ехать, долгие переходы.... Тем более есть прицеп, подъехал и лови.
Опять же долгие переходы.... Слишком быстро живешь, раньше под 5 силами было за счастье лишь бы не грести час ехать до точки что половить. Сейчас до той же точки ехать 5 минут, тебе все медленно.
От Шилово до Костенок 20 минут, для тебя это безумно долго.... но блин а смотреть по сторонам в поисках перспективных мест, а опять же мели и бревна под водой, опять же мусор плывущий по воде.... Быстрее могила на мой взгляд.
Просто не умеешь использовать мотор по назначению. С мотором плавать там же где на веслах ловил, неразумно.
был электромотор акомулятор неподёмный вниз потечению уйдешь и можеш не вернуться (зарядка)кончилась. лучше бензин 2 или3 сильный
был электромотор акомулятор неподёмный вниз потечению уйдешь и можеш не вернуться (зарядка)кончилась. лучше бензин 2 или3 сильный
Сейчас есть аккумуляторы литиевые по 5-6 кг... похоже на коробку из под шуруповерта.
Sandro - мы с тобой каждый квадратный сантиметр на воронеже облавливали без моторов. А как повесили моторы, начали кататься. Вот нахрена мне объясни в тех местах 15 сил твои? Куда там гнать? Ты вспомни как мы пробирались в забродниках когда я пер нырка и тебя за собой. А солара я туда уже хрен продрал бы. По прудам сейчас шаримся, накой там мотор? Для дона мой тырчек это игрушка а не мотор. Да медленно. Я рыбачить хочу а не кататься часами на вибролавке. Ну и кроме как на дону я собственно не вижу перспектив его использования. Мотор с лодкой я короче оставлю для дона. Но второй комплект уже подбираю для всего остального. хочу маленькую легкую пвх с надувным дном низкого давления хотя бы...ну и электричество!
Добрый день, форумчане! Есть возможность приобрести мотор новый SUZUKI DT 15AS, модель новая, облегченная. Может есть владельцы сего "чуда" или может есть у друзей, хотелось бы реальный отзыв, не из интернета. Буду очень благодарен.
Добрый день, форумчане! Есть возможность приобрести мотор новый SUZUKI DT 15AS, модель новая, облегченная. Может есть владельцы сего "чуда" или может есть у друзей, хотелось бы реальный отзыв, не из интернета. Буду очень благодарен.
Вроде у Sandro такой.
Вроде у Sandro такой.
Спасибо попробую узнать.
лучше бензин 2 или3 сильный
+1, именно так...
Тож такой брать буду во время зимних скидок. Есть версия этого мотора 9,9 л.с., и этот вариант мотора регить в ГИМСе не надо, но как переделать его в пятнашку (раздушить) толком никто не знает, то есть народ переделывает его, но дааалеко не факт что правильно, и будут ли там 15 л.с. не известно. На русфишинге 2 темы о этом моторе.
Есть такой. 9.9 переделывается в 15 за 20 мин. Деталей менять никаких не нужно. 15лс выдает после переделки (проверялось сравнением 2 моторов, есть видео). АН-32, откуда сведения то у вас такие неуверенные? Слухи что ли? На русфишинге про то, что Вы написали пишут пара тройка скептиков, далеких от техники, без приведения фактов (троли имхо). Тут же я тему открывал по небольшому тюнингу этого мотора. Кстати про зимние скидки опоздали немного. В сентябре акция была на эти моторы, продавали по 63(64) тр за 9.9(15)лс. Хотя может зимой еще какая акция будет.
Игорь, если есть вопросы, спрашивай.
АН-32, двигатель "раздушивается" заменой 2 лепестков и снятием ограничительного винта. Инфа 100 % за пруфами в личку.
У нас такой звони раскажу все
Деталей менять никаких не нужно.
Zelenый, : заменой 2 лепестков
Ну вот уже несколько мнений... А на Русфишинге срач на сотни страниц и каждый считает свою позицию правильной, а варианты раздушки я там даже не считал, хотя по идее вариант (правильный) должен быть один.
Всем огромное спасибо , надо брать
Zelenый, : заменой 2 лепестков
Ну вот уже несколько мнений... А на Русфишинге срач на сотни страниц и каждый считает свою позицию правильной, а варианты раздушки я там даже не считал, хотя по идее вариант (правильный) должен быть один.
Это не мнения, это варианты. Хочешь так, хочешь этак. Оба варианта правильные но разные. Если в состоянии отогнуть пластину ограничителя (а не лепестка) на 5 мм обычной отверткой (по усилию моя дочка 12 лет справится) то мой вариант, а если от техники далек или лень, можно купить и поменять эти 2 ограничителя клапанов (а не лепестки). Цена вопроса 300-500 руб. за пару.
bogdanov-ln, смотри ЛС
А на дату обьявления не смотрел? Это глюк форума.
Ради общего дела если кто то купит 9,9 мотор до ледостава пусть зафиксирует данные комплекта ДО и ПОСЛЕ раздушки.
А что зафиксировать то? я обкатывал, потом раздушил.
Ради общего дела если кто то купит 9,9 мотор до ледостава пусть зафиксирует данные комплекта ДО и ПОСЛЕ раздушки.
Что зафиксировать то конкретно и где? я могу задушить мотор обратно ежели чего. Ради общего дела.
уже все испробовано и зафиксировано, это я вам точно говорю
если кто не верит проверяйте
Ром, где ловить будешь? Если на прудах и малых реках, то почему бы и нет? Только я в целом про мотор 2,5 говорю, а не про Си про
Ром, глянь личку.
Amor, никто тебя не вразумит. Тут советов конечно понасыплют, но они же все сугубо личностно окрашены.
Начну я: не бери 2,5 сиапро. Везти не будет, а тарахтит громко достаточно. Альтернатива - электро. Также не везёт, зато тихий.
Ром а 2,5 2х или 4х, у друга 2,5 4х , сначала были проблемы с иглой, плохо обработана и иногда залипала, но когда по невнимательности была залита в бак вода ,все разобрали,зачистили иглу, все стало на свои места,проблем нет.Это про сиа-про.
Дааа , полистал пару строниц ветки и вот думаю спрашивать или нет
Ну да ладно спрошу, только просьба, сразу не казнить Дело в том что этой весной приобрёл лодку пвх, ну и теперь хочу прикупить моторчик СИА ПРО 2.5, сразу оговрюсь, на большее пока нет средств, да и хотелось бы понять ,А ОНО МНЕ НАДО ?
Ну и собственно вопрос Кто пользовал, кто может вразумит от это аваньтюры
у меня был
тут написано про него
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=551337#p551337
Уважаемый народ хочу перед Вами покаяться и заодно отчитаться. Дело в том что когда я два года назад начинал эту тему то не ожидал такой живой интерес. Так получилось что после моего объявления я почти сразу купил себе мотор СУДЗУКИ 6 старенький и перестал заходить форум. Сегодня зашёл и вижу что тема живёт и процветает. Отчёт. Купил я себе как уже сказал зуку-6 и пластиковую лодку шарк-255.Был доволен пока ездил один. Но однажды взял с собой на Волгу семью и мне заявили что хрен я теперь поеду один , а для четверых моя лодка маловата. Так что лодку пришлось продать. Ищу себе старенькую кастрюльку типа-Неман, Воронеж, Крым и т.д. можно новодел но осторожно. У кого есть варианты пишите bogdanovmed@gmail.com Леонид.
bogdanov-ln, Леонид, будь добр, в первом сообщении этой темы нажми "изменить" и после в низу "сними галочку" на против закрепить первое сообщение в теме, а то оно в начале каждой странице так и будет выскакивать... Спасибо...
Доброго всем времени суток. Ну задушил таки свою "жабу" и купил новую сузу 9.9 с последующей раздушкой до 15. Подскажите пожалуйста, возможно ли хранить ее не разконсервированную в неотапливаемом помещении или все таки только в тепло на зиму?
Игорь, я б капнул масла в свечную дырку и прошевелил бы - ХЗ, как на заводе консервацию делали... Ну а по вопросу - из учебных лет осталось мнение, что при низких температурах все хим процессы замедляются, в т.ч. и ржавление... нифига с ним не будет, если место сухое - т.е. при колебаниях в оттепель конденсат не будет на нем собираться.
Да и вообще - контора вроде приличная, не должен ржаветь/гнить
javs, концерн VAG тоже контора приличная, однако машины ржавеют. Главное что бы помещение проветривалось и не было сырости.
ЗЫ. свой мотор храним в теплом помещении, зимой не менее +10.
Игорь, храни, нормально там на заводе консервируют. Ничего ему не будет.
н VAG тоже контора приличная, однако машины ржавеют.
ну так они на границе воздуха и воды не работают... Все больше по дорогам - отсюда и материалы другие...
Спасибо всем за советы. Друг купил сыну квартиру, стоит без отделки, попробую на зиму пристроить туда.
Доброго всем времени суток. Ну задушил таки свою "жабу" и купил новую сузу 9.9 с последующей раздушкой до 15. Подскажите пожалуйста, возможно ли хранить ее не разконсервированную в неотапливаемом помещении или все таки только в тепло на зиму?
Правильно сделал, поздравляю с покупкой
Правильно сделал, поздравляю с покупкой
Спасибо и за твои советы тоже благодарен.
Родственник просит )) через меня, совета форумчан, у него катер Радуга 51 вес 500 кг., достаточно ли мотора мощностью 85 л.с. или кто что посоветует. Заранее благодарю!
Я бы до 100 л/с на такой катер даже не рассматривал. Овощ будет с 85-кой, ИМХО.
Димарёк, www.boatplans.ru/Raduga-51/
тут вес 280кг и мот 40-60
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.