2,696

Re: Воблеры

JeneK, да,воблер в принципе для белой рыбы:голавль,язь,жерех ну окунь на кройняк. Если в данном месте присутствует щука,то в принципе можно и поставить не большой поводок из первой струны 5-10см. Но лично я предпочитаю флюр,зубастая если берет,то аккуратно. Что касаемо замены крючков,то в каждом воблере индивидуально. Что в таком случае наверное будет правильным,это взять с собой в магазин и смотреть,по месту...

С уважением,Сергей.

2,697

RYBACHOK пишет:

Перед выходными прикупил вот такой воблерок Kosadaka Roger 32,  еще одна неприятность это перехлест крючков, то есть их сцепление между собой.

Замените крючки на размер меньше, либо один из крючков замените на размер меньше. Ни чего ему не будет, на балансе ничего не скажется и подгружать не придётся, ведь воблер - кренк. Я на каком-то из своих кренков такую манипуляцию производил, и ничего ловил.

2,698

atyshenko пишет:

для щуки какие лучше воблеры?и с каким заглублением?

Все зависит от места ловли и глубины водоема.
Для осени вообще лучше начинают работать крупные воблеры от 110 до 140мм. Как правило, большинстве берет SP, что означает суспендер, т.е. нейтральной плавучести, а вот по заглублению bw , это уже от места ловли зависит. Возьми несколько моделей, околоповерхностиник- с заглублением до 0,5 м., потом с заглублением 1-1,5 м., ну и для глубоких участков 2-3м., но таких не много у нас.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,699

У меня возник вопрос к Уважаемому сообществу, никто не подскажет пару моделей уловистых попперов от 6 до 8 грамм?

2,700

Sarmat пишет:

У меня возник вопрос к Уважаемому сообществу, никто не подскажет пару моделей уловистых попперов от 6 до 8 грамм?

Lucky Craft Devy Popper 50-отличный поппер.Весит около 4,5 грамм,но летит превосходно,булькает так,что кажется что там поппер явно побольше.Отличный поппер!

2,701

Не знал где на писать подскажите проводку на ДУО РЕАЛИСТ ДЖЕРКБЕЙТ что то у меня с ним не подружусь! всем заранее большое спасибо!!!

2,702

Серега М пишет:

Не знал где на писать подскажите проводку на ДУО РЕАЛИСТ ДЖЕРКБЕЙТ что то у меня с ним не подружусь! всем заранее большое спасибо!!!

Дерг, дерг - перекур. Дерг- перекур. Дерг, дерг, дерг- перекур. Количество перекуров и их длительность на каждой рыбалке подбирается опытным путем. Чем активнее рыба - тем реже и короче перекуры.
Он хороший воблер? Обычный, разве что чуть по "шедистее" остальных минох в таком размере. А об уловистости - не все коту масленица. На первой рыбалке в марте с.г. я уговорил на него 16 щук, а в прошлый четверг, в этом же месте поклевки не увидел. Но это не повод выбрасывать его из конюшни.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,703 (2014-10-16 14:00:09 отредактировано Voland)

Серега М, Duo Realis джеркбейт и этим все сказано, ему нужна ударная проводка, удар или два удара пауза. Обычно достаточно двухсекундной паузы, ударная проводка позволяет воблеру делать резкий разворот порядка 50 градусов фактически на месте, никаких галсов после этого нет, колебания минимальны.
ЗЫ кстати по этой же методике отлично твичатся и показывают хорошие результаты OSP Rudra 130sp и созданные по её мотивам Aiko Honey и Kosadaka Flash.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

2,704

Спасибо всем,  я так понял  что его надо твичеть как рудру. Вот такой нюанс рывки как рудре делать  или мощнее  да и отдачу шнура делать.

2,705

Серега М, можно как рудру , можно не резкими потяжками с паузами длительными. нормальный воб,  интересная игра , с проводками экспериментируй -)

2,706

подарили сегодня мегабас ито шайнер,есть у кого?какие впечатления?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,707

dantist,
Сугубо положительные, вторым будет кислота

2,708

ASD, а поподробней

2,709

dantist пишет:

мегабас ито шайнер,есть у кого?какие впечатления?

У меня есть. Красивый воблер... bk  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,710

Ито Шинера у меня нет, но и покупать боюсь: с Мегабассами что-то не ладится у меня, даже признаться стыдно:
1.Вижн 95, выменянный у Дантиста, не разловил - продал;
2.До-Рум 120, выменянный у 957, пару раз забросил - тяжелый, зараза - не понравился для моих мест ловли - обменял на другой воб;
3.Вижн 110, приобретенный у АТС, почутка купаю на каждой рыбалке, но поймал на него только окуня;
4.Онетен+1, купленный честно в Аллигаторе к этому сезону, пока также остался неразловленным, хотя все три рыбалки, что мне удалось вырваться на спин, я его регулярно ставил.
На фоне отчетов - типа убийца щук и все такое - идиотом рукожопым себя ощущаю. Может, черная магия какая?

2,711

ЗИП1975 пишет:

На фоне отчетов - типа убийца щук и все такое - идиотом рукожопым себя ощущаю. Может, черная магия какая

Иван не печалься.
У меня тоже из большого арсенала Мегабасов разловлен только Онетен+1 и купленный в этом году FX9.

Вижен 95, 120, поппер, Вижен 130 тоже не разловлены.
130  и поппер в итоге подарил друзьям форумчанам.
120 и 95 пока оставил. Очень надеюсь их разловить.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,712

Возьмите на рыбалку только Мегабасы и все получится, частенько так делаю, мучительно но как правило получается, ведь выбора нет. Ну как то так.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,713 (2014-10-24 14:36:55 отредактировано alifanov)

а у меня наоборот -) 95, 110,110+1, латес, гигантская собака, степкат,трикдартер  стабильно ловят, купаются  в той или иной компоновки в зависимости от места практически постоянно, выкладываю только для того что бы разловить какие то новые. + грифон из кренков.Сюдаже дип х-100 ,300. дуру (м) брать не стал - латес есть и ловит. шинера смотрел, понравился , пока не брал - как бы не решил в замен чего брать то его (с любимым 110-м не расстанусь!), планирую к весне притарить хотя бы только потому , что это личная разработка Юки.

2,714

ЗИП1975 пишет:

3.Вижн 110, приобретенный у АТС, почутка купаю на каждой рыбалке, но поймал на него только окуня;
4.Онетен+1, купленный честно в Аллигаторе к этому сезону, пока также остался неразловленным, хотя все три рыбалки, что мне удалось вырваться на спин, я его регулярно ставил.
На фоне отчетов - типа убийца щук и все такое - идиотом рукожопым себя ощущаю. Может, черная магия какая?

Я долго не мог обрыбить Вижин 110, но потом всё получилось. Дёргал вначале его умеренно быстрым спином (если можно так сказать) вот он у меня и не ловил. Зато на Райзере и Вортексе просто творил чудеса.

2,715

а я думал только Я не могу с мегабассами подружиться...правда не упирался в них никогда

2,716

Да уж мегабасы непросты. непросты... У меня разловлены фх66, фх9, вижн95, 110 тихий и 95jr. Очень нравится и главное безотказно работает волкер который дог х спид слайд. Вот здесь много полезной инфы: moscanella.ru/AlmanahPublication … ationId=52 (там еще часть 1 и 2)

2,717

dantist пишет:

подарили сегодня мегабас ито шайнер,есть у кого?какие впечатления?

Привет Вить ,дергай его по резче и по чаще и он выстрелит  ay ,очень интересная у него змейка получается .Хороший воблер ,собирает всю щуку поблизости ,единственной слабая покраска ,съедается щукой быстро .

2,718

Евгений1980, проводка типа твичинг с бодуна?

2,719

dantist пишет:

Евгений1980, проводка типа твичинг с бодуна?

Это как ?С бодуна это медленно ,или наоборот не останавливаясь ?

2,720

Евгений1980ag сам забыл как это!но имел ввиду почти без остановок в хаотичном темпе,типа с трясущимися руками!?

2,721

dantist пишет:

Евгений1980ag сам забыл как это!но имел ввиду почти без остановок в хаотичном темпе,типа с трясущимися руками!?

Тогда подходит,только остановки нужно делать ,но не длительные  .То же повспоминал данное состояние души и тела  ah ,я бы смог бы только ловить длительным твичем ,один рывок в пять минут  az

2,722

прошу прощения,что вмешиваюсь-но мне кажется, как показала практика ловли на все вышеперечисленные воблеры от мегабасс -почти у каждого из них есть свой день-т. е. свой сольный выход.а так все они ловят с переменным успехом-но ловят все.

2,723

Всем доброго времени суток!
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, почему на Нижней Волге рыбнадзор "дрючит" за второй тройник? Есть ли, закон по этому поводу?
Я могу, в какой-то степени, понять, если человек ловит тро... (тут, как бы не совсем спортивно), но достается всем, кто попадается "под горячую руку"...
З.Ы.: лично меня это не коснулось ни разу, т.к. с воблерами пока на ВЫ, а вот от соседей уже много раз слышал.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,724

SeriyVW пишет:

Всем доброго времени суток!
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, почему на Нижней Волге рыбнадзор "дрючит" за второй тройник? Есть ли, закон по этому поводу?
Я могу, в какой-то степени, понять, если человек ловит тро... (тут, как бы не совсем спортивно), но достается всем, кто попадается "под горячую руку"...
З.Ы.: лично меня это не коснулось ни разу, т.к. с воблерами пока на ВЫ, а вот от соседей уже много раз слышал.

http://img.huyandex.com/FilesPics/huyandex/2168/000/040.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,725

SeriyVW пишет:

Есть ли, закон по этому поводу?

по этому есть закон Астраханской области, надо же им как-то бабки зарабатывать, вот и придумали такой. Не нравиться не лови или снимай второй тройник. Вон участок в Калмыкии бери да лови, так нет такого бреда.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,726

Кстати, перечитывал несколько раз правила рыбной ловли для Астраханской области, так вот как раз на счет воблера там двоякое мнение, можно трактовать по разному, но на этот счет их глава выпустил дополнение, где озвучил как правильно трактовать, и это трактовка не в пользу рыбаков. Тысяча рублей за тройник на воблере. И рыбнадзор катается, подъезжает, заставляет выматывать снасть, считает тройники....

2,727

Обидно то, что хочется по-честному научиться обращаться с воблерами. А рыбалка получается только в астраханской области и в Карелии (работа не дает уделять время на Дону и Воронеже).
А снять второй тройник - нарушить баланс воблера. Вот блин замкнутый круг...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,728

Не знаю, много раз был в Астраханской области, ничего сверхъестественного там не увидел. Да по рассказам там бывает огого, чаще огогого там бывало когда-то. Сейчас это заперсованные водоемы.

2,729

Да тут дело в том, что езжу туда - вырваться подальше от дома))) Чтобы не вызвали на работу срочно... Вот и всё объяснение.
На Дон только приедешь..., бац, звонок и собирайся - облом с рыбалкой.

2,730

отключаешь сотовый и все, второй номер чисто для семьи, чтоб никто не знал.
мне жена даже не названивает, когда я на рыбалке, знает  что aq  bb  bg

2,731

Sandro пишет:

мне жена даже не названивает

У меня жена - золото! Всё понимает. Никогда не отвлекает звонками. А вот отключить для всех телефон - не имею права(((
З.Ы.: что-то нафлудили в теме.
З.Ы.З.Ы.: всё равно научусь с воблерами дружить)))

2,732

Начал восполнять потери этого сезона...
i.piccy.info/i9/f5331b9d1079b701992a1768098ac6a0/1414509910/6246/742046/krenky_240.jpgi.piccy.info/a3/2014-10-28-15-25/i9-7193010/240x175-r/i.gif i.piccy.info/i9/3cdcc9e6640976a349c05fa5d740998f/1414509948/33252/742046/voby.jpgi.piccy.info/a3/2014-10-28-15-25/i9-7193016/320x218-r/i.gif

2,733

Megabass ITO DIVING FLAP SLAP , есть какие -нибудь впечатления?

только кастинг. только Хопер

2,734

ars пишет:

Megabass ITO DIVING FLAP SLAP , есть какие -нибудь впечатления?

Чем то похож  на  Sledge ESCARDA  но слейдж намного ифективней (мое мнение)

2,735

Sarmat пишет:

Начал восполнять потери этого сезона...
i.piccy.info/i9/f5331b9d1079b701992a1768098ac6a0/1414509910/6246/742046/krenky_240.jpgi.piccy.info/a3/2014-10-28-15-25/i9-7193010/240x175-r/i.gif i.piccy.info/i9/3cdcc9e6640976a349c05fa5d740998f/1414509948/33252/742046/voby.jpgi.piccy.info/a3/2014-10-28-15-25/i9-7193016/320x218-r/i.gif

Разве это потери

2,736

ats пишет:

Разве это потери

Это примерно четверть...

2,737

Как то летом уплыл от меня красавЧЕГ. Теперь ищу, можа кто видел где, или у кого есть?
http://savepic.net/6209874.jpg
Imakatsu Wadorubattsu DAIV

2,738

ats пишет:

Как то летом уплыл от меня красавЧЕГ. Теперь ищу, можа кто видел где, или у кого есть?
Imakatsu Wadorubattsu DAIV

Таких наверно только на Ракутэне или Инджапане встретить можно.

2,739

ats пишет:

www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 … p;_sacat=0

2,740

Где купить хвостик на Imakatsu Super Killer Bill? Или может у кого завалялся,я бы купил.
http://savepic.org/6309629.jpg

2,741 (2014-10-31 16:40:27 отредактировано ats)

vahtin88 пишет:

Где купить хвостик на Imakatsu Super Killer Bill? Или может у кого завалялся,я бы купил.
http://savepic.org/6309629.jpg

Клею хвостик от твистера, но это больше для эстетики, работает одинаково что с хвостом что без него
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10029

2,742

Коллеги, никто не сталкивался с таким Strike Pro Gill Raker ? А то отзывов практически нет по нему.

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

2,743

ats, да это понятно,но хотелось бы найти оригинал ab

2,744

valse55,  оторвал по весне.... а что конкретно интересует в этом свимбейте?проводки у меня работали три - легкий одиночный твич-потяжка =пауза, почти джиговая проводка с затяжной паузой, равномерка по мелям. иногда ловит, правда  - не упирался,  мне большая нравится активный твич. 
был 13 -ти грамовый в 611 цвете

2,745

did not expect to be back пишет:

Этого я вижу. ХоТся по ближе

2,746

did not expect to be back пишет:

а цена то  ai

только кастинг. только Хопер

2,747

ars пишет:

а цена то  ai

Во-во

2,748

alifanov, интересует где взять такого, Хочу в след году в составнички поупираться. )))

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

2,749

Научите бестолкового,как анимировать Slender Pointer 112MR.Что -то у меня на него результаты не очень радуют.Спин Hearty Rise Boat Jig Force II SD-702L 7,0-23,0 Вроде-бы и твичиться неплохо, и потяжками гонял,а толку не много.

2,750

valse55, Мне мой был подарен типа магарычем -)
В воронеже только один магазин специализируется на страйк-про, у них же и максимальный ассортимент по их продукции. Это магазин Островок на пересечении проспектов труда и московского на стороне политеха.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=728

ну или на сайте - правда сам не пробовал -http://strikepro.ru/payment_delivery/