Re: Ловля джигом на Дону.
JONES, я первый раз попал на посмотреть когда судак жрал перед нерестом. Есессно загорелся - парни почти на каждом забросе таскали рыбу. Потом съездил купил спин катуху и пр. и месяц откидал как в ванную - нифига, только сомика кила на полтора забагрил раз двойником. Зато стало более менее понятно что к чему. Потом поймал первого судака и пошло дело))
да я так же на окуня попал в 2007ом......3 месяца полоскал вертушки и твистеры на водохранке,потом поймал первого и стал перелавливать всех,кто стоял рядом.Тогда строили второй чернавский мост и я начал с него ловить.....первый день ка кто поймал там штук 10,отписал на форум,через 2 дня весь мост в рыбаках.Ну думаю фиг с вами,пошел встал в какое то окно.Все таскают ладошечных окуней,я кидаю туда,где уже освещенная вода кончаеться и вытащил один за одним штук 5 хороших окуней по 300-400 граммов.Ко мне все еще ближе становяться,бросают,периодически ловят мелочь. Я не выдержал,ушел на середину моста,на свал в русло.Вытащил пару еще граммов по 300,вся толпа опять ко мне и ничего не могут поймать.Стали подходить, здороваться, спрашивать на что ловлю и тд. Интересно было.Я тогда окуня хорошего ловил там даже.где мне говорили,что его нет.А вот в плане рек сейчас сам в роли нуба.Приходиться все с начала начинать.