Re: Выбор эхолота, прошу вашего совета
Добрый день,кто в курсе с ебея сейчас можно ли заказать эхолот и увеличили ли пошлину за ввоз?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
Добрый день,кто в курсе с ебея сейчас можно ли заказать эхолот и увеличили ли пошлину за ввоз?
Заказать то можно, другу недавно заказал, а за пошлины сам переживаю, пока среди знакомых прецедентов вроде не было.
Тоже маялся с выбором эхолота. Бюджет был 10000, в магазинах у нас покупать не собирался.
Хотел Mark 5x pro, потом Mark 5x DSI, но потом обнаружил новую модель, которая превосходила с лихвой все эти аппараты а стоила также, это Lowrance Elite-4x HDI, немного меньше экран 4,3 а не 5, но это уже HDI и датчик 83/200 kHz + 455/800 kHz. Вобщем думал заказать с ибея, но ожидание в 1,5 месяца меня не устраивало, потом нашел мариндеал, тут обещали привезти за 2 недели, цена выходила и там и там 9500 без растаможки ( сам ее факт и гемор как то отпугивал). Чисто случайно наткнулся на продавца эхотехники с ганзы АНТОН76 (не реклама кому нада в личке дам контакт). У него аппарат стоил 10000 ровно долго не думал закинул деньги и через 3 дня аппарат уже у меня и радует. Чего и всем желаю.
мясник, А Элит-5 ДСИ хуже чем твой,и в чем разница?
как то странно сравнивать модель более чем вдвое дороже, да и это карплотер, а лично мне он нафик не нужен.
думаю что Элит 5 лучше , я выбирал исходя из бюджета
, но это уже HDI и датчик 83/200 kHz + 455/800 kHz.
почему=то на ебее они идут как Sonar Frequencies: 83/200 kHz
www.ebay.com/itm/Brand-New-LOWRA … 35d7895b41
Или у них разные модифиации?
да разные, на каком то сайте даже находил расшифровку по кодам комплектаций
мясник См. личку!
Тоже маялся с выбором эхолота. Бюджет был 10000, в магазинах у нас покупать не собирался.
Хотел Mark 5x pro, потом Mark 5x DSI, но потом обнаружил новую модель, которая превосходила с лихвой все эти аппараты а стоила также, это Lowrance Elite-4x HDI, немного меньше экран 4,3 а не 5, но это уже HDI и датчик 83/200 kHz + 455/800 kHz. Вобщем думал заказать с ибея, но ожидание в 1,5 месяца меня не устраивало, потом нашел мариндеал, тут обещали привезти за 2 недели, цена выходила и там и там 9500 без растаможки ( сам ее факт и гемор как то отпугивал). Чисто случайно наткнулся на продавца эхотехники с ганзы АНТОН76 (не реклама кому нада в личке дам контакт). У него аппарат стоил 10000 ровно долго не думал закинул деньги и через 3 дня аппарат уже у меня и радует. Чего и всем желаю.
Тоже купил себе в июле Lowrance Elite-4x HDI очень достойный аппарат, прорисовывает каждую веточку, кочку, дно, размер 4.3 ни как не мешает, покупал на Руссфишинге www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=340 за 8500 рублей, новый в упаковке, с расширенным трансдьюсером.
цена очень хорошая но сейчас такую не смог найти
Хорошее описание DI, SI, HDI, DSI fish.elway.ru/survey/survey/view/id/97/
мясник, Ты либо в личке сообщение не видел, либо проигнорировал!?!
Купил себе недавно lowrance mark 5xdsi c ebay,за все отдал 7500 руб,пришел за 2е недели. Спасибо Евгению Д. за подсказки . Эхолот работает,жду выезда на Дон.
мясник См. личку!
прошу пардона, вчера сразу ответил, но видимо лаг какой то, прдублировал
Профи помогите с выбором эхолота !
Бюджет 10 т.р.
Лодка +мотор 5л.с.
Акватория - Дон, очень редко Волга
Снасти- спининг, пикер, ну, а вообще лучше универсальный
Я понимаю, что за такую цену универсальный не найти, но оооочень хочется! (б/у не предлагать- подарок брату)
Шустрик, lowrance mark 5xdsi или Lowrance Mark-5x Pro.
lowrance mark 5xdsi или Lowrance Mark-5x Pro.
можно + и - этих моделей из уст пользователя ? Я почитал в тырнете их характеристики но хочется нормальным языком.
можно + и - этих моделей из уст пользователя ? Я почитал в тырнете их характеристики но хочется нормальным языком.
Это два совершенно разных эхолота по принципу работы. Pro - это хороший( может даже лучший на данный момент до 10т.р.) двухлучевой эхолот за свои деньги. Dsi имеет другой принцип работы и отображения информации (по русски картинка напоминает отдаленно негатив фото ). Писать можно долго, лучше раз увидеть на воде в живую и определиться. К любому эхолоту нужен опыт и голова, иначе он будет простым глубиномером
лучше раз увидеть на воде
вот только где ? как всегда мысль о подарке подкрадывается в последний момент.
как всегда мысль о подарке подкрадывается в последний момент.
У брата есть опыт пользования эхолотов? Если нет, я бы взял pro.
опыт пользования эхолотов
Вот что-бы конкретно то нет, а так пару раз видел.
Спасибо за совет !
Ещё один вопрос, а где подешевле купить это чудо
pro.
Ещё один вопрос, а где подешевле купить это чудо
Сколько времени есть на приобретение?
времени
До 1,11,14 и ещё один вопрос: есть ли в данной модели поплавок (точнее не знаю как называется) это что-бы с берега его забрасывать, а он всё показывал как с лодки ?
Шустрик, несколько месяцев назад заказал себе с ебей. Марк 5х про. Обошелся в 6500 с доставкой. Шел 2,5 недели.
есть ли в данной модели поплавок (точнее не знаю как называется) это что-бы с берега его забрасывать, а он всё показывал как с лодки ?
Нет, не только у этого, но и у других не игрушечных
Заказывай с ебея, должен успеть прийти.
с ебея
Посмотрел и по нынешнему курсу минимум 9 т.р с доставкой, а если бесплатная доставка (только с Великобритании) то изначально 9т.р.
Профи помогите с выбором эхолота !
Бюджет 10 т.р.
Лодка +мотор 5л.с.
покупай Lowrance Elite-4x HDI , не нужен тебе DSI
вот тут хорошо расписано fish.elway.ru/survey/survey/view/id/97/
Elite-4x HDI
все теперь взрыв мозга !
а по этой ссылке я всё прочитал, но не хрена не понял, наверное не вникал, вот и просил нормальными словами объяснить.
лучше наверное потыкать палЬцами в них и сделаю я это на выставке в эти выхи !
лучше наверное потыкать палЬцами в них и сделаю я это на выставке в эти выхи !
Ничего не поймешь так, лучше напросись к кому нибудь в лодку
Подскажите как по отношению к Марк 5х про вот этот : Эхолот Humminbird 718x
Из неудобств DSI то, что они более требовательны по датчику, могут не показывать рельеф на скорости.
Подскажите как по отношению к Марк 5х про вот этот : Эхолот Humminbird 718x
Пользовал такой 3 года,всем устраивал,датчик вклеен в днище "дюральки",кажет на любой(50км,ч)скорости.А этой весной заглючил при запуске двигателя,но тут вина моя,перемудрил с проводкой.
Пользовал такой 3 года
А случаем не пользовали к нему поплавковый датчик (который закидывать можно) ?
И какой у эхолота формат DSI или HDI или еще какой ?
А случаем не пользовали к нему поплавковый датчик (который закидывать можно) ?
Нет.
И какой у эхолота формат DSI или HDI или еще какой ?
А хрен его знает,два луча,мою наживку на сома показывает.
Шустрик, У Вас очень много вопросов, попробуйте почитать здесь www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=188 уверен, многие отпадут.
Всем ДВС.
Решил купить эхолот, встал вопрос какой))).
Условия ловли - озера и Дон, глубины до 15 метров.
Лодка 2,8 м. с транцем и фанерным дном, без мотора (пока).
Бюджет 15000 рублей.
Также вопрос по эхолоту Практик 6 про - стоит ли с ним заморачиваться и поможет ли он на зимней рыбалке.
отзывов просто много - хороших и плохих.
Обрати внимание на Lowrance hdi ,размер экрана выберешь по бюджету. с ебея будет дешевле но без русского, информация о них хорошо освещена на русфишенге.
vyacheslav.ionov, мне лично практик нравится тем,что не нужно лунки бурить,Можно прямо через лёд глубину смотреть можно.на незнакомом водоёме очень помогает
Обрати внимание на Lowrance hdi ,размер экрана выберешь по бюджету. с ебея будет дешевле но без русского, информация о них хорошо освещена на русфишенге.
Неправда ваша
Если лорик с иксом то будет русский и метры
я рекомендую хаминбёрд 570 , на "Зе диджиталоазис" самые дешёвые цены, но без русского языка. У меня в исполнении Портейбл, т.е. с сумкой. А вот и ссылка www.thedigitaloasis.com/HUMMINBI … DzvhxZkZiM
Я тоже поддержу хаминбёрд, но PiranhaMax 165X.
Тоже с сумкой, но гораздо лучше - 8 градаций серого, однолучевой, рыбу находит легко и быстро.
единственное что, кому-то экран может показаться маленьким.
Пользовал ли кто беспроводные модели?
Рыбалка без лодки - пруд, река. Бюджет до 5000р. Прибамбасы особо не нужны. Смотреть бровки и хоть что-то из наличия рыб.
Есть PiranhaMax 230e. Использую на прудах для карповой ловли - нравится. Один минус - беспроводной датчик надо мазать по швам герметиком или лаком покрывать, иначе пропускает воду внутрь и через пару рыбалок выходит из строя. А датчик 1700р. стоит.
Профи, помогите с выбором эхолота! Бюджет в районе 5000 р +-, интересует неплохая прорисовка рельефа дна на ходу, можно не на глисе. Спининг с лодки на Дону, Воронеже. Поглядывал на Humminbird PiranhaMAX 175, Lowrance X-4 Pro. Помогите определиться с выбором. Эхолот до этого в руках не держал, так что простота в использование приветствуется. Может кто продаёт б.у. тоже интересует.
TOXA, у меня Lowrance X-4 Pro, до этого был Humminbird PiranhaMAX 170. По сравнению с Пирахой 170 (за 175 не скажу) у Лорика более четкая прорисовка рельефа. Что касается на ходу, то у меня он нормально работает на глиссе и на малых оборотах. А вот на средних оборотах появляются глюки. Как я понимаю, это из-за усиления турбулентности от мотора. Так что если в эти деньги, то ИМХО - ЛОрик.
у Лорика более четкая прорисовка рельефа.
+1
Как вариант-180 пирашка,как у меня... но если лорик показывает на глиссе-я пас! Даже цифра нормально не показывает... Разве что глубину...
+1
если лорик показывает на глиссе-я пас! Даже цифра нормально не показывает... Разве что глубину...
Алегыч, я в данном случае как раз глубину и имел в виду
Здравствуйте!
Выбираю эхолот для зимы.
Много прочитал, есть вопрос. Кто-то из вас пользуется эхолотом "практик эр-6 pro" Что можете про него сказать?
И главный вопрос, у нас в городе где-то продают эхолоты "практик"? Или только из Москвы заказывать?
И главный вопрос, у нас в городе где-то продают эхолоты "практик"? Или только из Москвы заказывать?
Продают. У нас в городе представитель Практика живёт у тц Московский Проспект. Практичесски в любое время можно заказать и встретится.
Его телефон 8(950)767-пять один -57
на официальном сайте русонар.ру.есть.
Так же в Щукаре у птички продавали.
www.eholot-expert.ru/catalog/eho … rk_5x_dsi/
Предлагают вот такой за недорого.
У кого какое мнение?
Я тоже поддержу хаминбёрд, но PiranhaMax 165X.
Тоже с сумкой, но гораздо лучше - 8 градаций серого, однолучевой, рыбу находит легко и быстро.
единственное что, кому-то экран может показаться маленьким.
а мне он не подошел
с 176xi удобнее, сделан прибор качественно, сонар дает отличную картину дна, рыбу вычисляет замечательно.
единственное - на жаре экран может поплыть, так что лучше его в тени держать.
ежели тебе не к спеху, могу дать попробовать - есть у меня такой...недорого это сколько?...мое мнение он в новом виде стоить должен 10+/-...хороший аппарат для спиннингистов и квочатников...
А я знаю где за 8000 есть
ежели тебе не к спеху, могу дать попробовать - есть у меня такой...недорого это сколько?...мое мнение он в новом виде стоить должен 10+/-...хороший аппарат для спиннингистов и квочатников...
Дима, просят за него 7500.
Просто с финансами туговато, хотел, конечно, Лоурэнс 5 элит HDI, но лучше возьму попроще и на мотор вроде должно хватить....
Есть такой у знакомого - говорит нормальный, середнячок, под мои цели пойдет...
Пользовал ли кто беспроводные модели?
Рыбалка без лодки - пруд, река. Бюджет до 5000р. Прибамбасы особо не нужны. Смотреть бровки и хоть что-то из наличия рыб.
Рыбас, У меня вот такой: ( покупал за 2700=). Сейчас он стоит где-то в районе 4-х тысяч... (в Воронеже их нет )
прально знакомый говорит...на мой взгляд за эти деньги отличный аппарат...
У самого такой - доволен вполне. Прикольно в первый раз было увидеть практически рекламную картинку с травой, при катании по Арзыбовке...
На ебее он сейчас уже за десятку - новые .. курс растет.... www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=lo … sacat=1492 (не забываем про стоимость доставки, она чуть ниже цены продажи) Сомневаюсь, что в России дешевле будут - если только где завалялись более чем полгода + продавцы лохи...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Снаряжение и оборудование → Выбор эхолота, прошу вашего совета
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.