496

Re: Матчевая удочка

Андрей пишет:

Силиконовый стопор нужен - между верхним (если используется два) вертлюгом и поплавком для избежания ударов поплавка об вертлюг, дабы избежать разбивания крепежа и узла и в итоге возможного обрыва снасти.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=47737#p47737

При резкой подсечке и сквозь крепеж может проскочить нижний стоп. узел. Крайний случай, но... Размеры внутр. диаметров крепежей не одинаковы (читай - несовершенны). А вообще, верх. стоп. узел - крепеж поплавка - резин. стоп. - нижний стоп. узел. Вплотную резин. стоп. и нижний стоп. узел не делаю, оставляю минимум 10-20 см, чтобы при подсечке резин. стопор сдвинулся поплавком, т. е. самортизировал. Т. о. меньше леска травмируется.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

497

Андрей, спасибо большое! Буду завтра самостоятельно на водоеме разбираться. Хотя наставника нужно найти))). Трудно спиннингисту переходить матч. ag

498

Евген 85 пишет:

Хотя наставника нужно найти

Сейчас с Диманом стартуем на сутки в Александровку (налево). Будем скорее всего на той стороне пруда в дальнем его краю. Переезжаешь большую плотину, едешь до посадки, затем вдоль посадки. Серебристая Хонда H-RV с боксом на крыше.
Чем сможем - поможем.

499

Подскажите как матч cormoran black master 3.90m 5-30гр может кто ловил хочу приобрести?

500

Народ, кому нужны маркеры для лески, заявки сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=53275#p53275

501

Сумрак пишет:

Печник, вот давненько хотел спросить у тебя, Михалыч. на счет груза скользящего для матча. ведь его рыба вобще чувствовать не будет. а что бы она и сопротивление поплавка не чувствовала. его можно ведь и огрузить немного

Вижу три утвердительных предложения. Так в чем вопрос-то?

502

Сумрак пишет:

пробовал или не пробовал

Пробовал. Ловится. Редко и плохо. Почему? Объяснять очень долго. Поверь на слово...

503

Бодрый вечер подскажите какую катушку выбрать для матча до 1.5 рубля

504

Zhenechek, видел в Щукаре корморан матчевый (на маркировку внимания не обратил), цена как раз подходит, только регулировка фрикциона спереди.

С уважением, Антон.

505

Zhenechek, возьми в трех пескарях Дайву Матч Виннер, стоит около 1260 руб.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

506

А есть разница фрикцион сзади или спереди?Я где то читал что любая спининговая катушка подходит?

507 (2010-09-22 18:49:29 отредактировано perch)

SeMko, Летом купил в Пескарях Match Winner приблизительно за 2000 руб... С 3-мя шпулями размером 2500-3000.
P.S. Доволен, но маловато передаточное число.

508 (2010-09-23 09:33:33 отредактировано Vitaly K)

Zhenechek пишет:

А есть разница фрикцион сзади или спереди?Я где то читал что любая спининговая катушка подходит?

По фрикциону - кому как удобнее. Если привык к переднему - почему бы и нет? Главное, чтобы тебе удобно было, ну и чтобы фрикцион хорошо работал. На мой взгляд, задний удобнее (особенно если есть флажок), но это не догма.
Отличия матчевых катушек от остальных, помимо фрикциона - высокое передаточное число, большая и  (не всегда) мелкая шпуля.

509

SeMko пишет:

Zhenechek, возьми в трех пескарях Дайву Матч Виннер, стоит около 1260 руб.

За эти деньги там лежит не матчевая катушка.Просто она очень похожа на Матч Виннер.У ней по моему передатка другая.

510

Какая должна быть передатка?

511

Zhenechek, извини, но в магазине  катушку выбрать для матча до 1.5 рубля- не реально, нет катушек за такие деньги.

С уважением А.

512

Анатолий963, позвольте не согласиться первая моя матчевая катушка была именно матч винер и брал я ее где то в районе 1,5 тыс руб. И могу сказать что достаточно удобная катушка.

С уважением, Алексей

513

Zhenechek пишет:

Какая должна быть передатка?

Не ниже 6:1.

514 (2010-09-23 07:09:45 отредактировано Анатолий963)

alzv,удачи в эксплуатации, спорить и обсуждать не буду почти уверен, что это а-ля матч, выложи полное описание модели, посмотрю характеристики.

С уважением А.

515

Но все же почему не 4,9:1 и не 5,2:1 а именно не менее 6:1?

516 (2010-09-23 09:04:02 отредактировано Vitaly K)

Zhenechek пишет:

Но все же почему не 4,9:1 и не 5,2:1 а именно не менее 6:1?

Zhenechek, прочти тему с начала. Печник об этом уже писАл, по-моему.
Если не лень каждый раз крутить катушку с низкой передаткой - хоть 1:1 используй!  ab
Вопрос комфорта... заброс-то дальний, перезабрасывать приходится довольно часто.
Вот тут ещё статейка на эту тему: www.matchfishing.ru/fishing/arti … _id=264756

517

Анатолий963,

MW 3553F      4.9:1 420 85см 7 + 1 рол. - 0.28/110m 1,490.00 да, 2 шт. отсутствует
  MW 2553MSH 6.8:1 340 75см 7 + 1 рол. - 0.20/100m 1,420.00 да, 2 шт. отсутствует
  MW 2553M     5.1:1 340 70см 7 + 1 рол. - 0.20/100m 1,830.00 да, 2 шт. отсутствует

вот характеристики
и для начала освоения матча при небольшом бюджете имхо она оч даже подойдет, наилучший вариант 2ая позиция.

С уважением, Алексей

518

Спасибо теперь все ястно! Значит разница в шпуле и передатке.А как же тогда на спине там весь процесс на перезабросах?

519

Zhenechek пишет:

Спасибо теперь все ястно! Значит разница в шпуле и передатке.А как же тогда на спине там весь процесс на перезабросах?

А какая скорость подмотки при проводке приманки нужна на спине? Ответь на этот вопрос, и всё станет ясно.

520

alzv, оставлю без коментов, лично для меня бюджетных снастей фирмы ДАЙВА больше не существует, а по поводу начинаний- здесь раньше Печник отписывался что и как, в итоге на данный момент раздал кучу поплавков которыми не пользовался, всяких всячин и т.д.Просто покупалось бездумно, на первое время пойдет- фигня это все, купи нормальную катуху, она везде пойдет и срок службы у неее соответственный.
Спросите условия ловли  Zhenechek может ему и любая пойдет.

С уважением А.

521

Я с вами согласен что необходимо брать сразу хорошие снасти!
Сам перешел на катушки шимано!
и с поплавками также фигня была накупил всего подряд потом когда осознал что к чему и послушал мастеров пришлов половину отдать!
на счет дайвы я обмолвился лишь потому что бюджет был заявлен ограниченным!

С уважением, Алексей

522

Анатолий963 пишет:

...Просто покупалось бездумно, на первое время пойдет- фигня это все, купи нормальную катуху, она везде пойдет и срок службы у неее соответственный...

Золотые слова...  ab

523

Да shimano это супер!А если забыть на время об этой фирме (мы больше за бренд переплачиваем)Наверняка есть мало известные марки которые мало чем отлечаются по качеству!

524

Zhenechek, попробуй, но в Ворнеже вряд ли что похожего будет.

С уважением А.

525

а кто может подсказать основные отличия шимано страдика от супера (для матча естественно?)

С уважением, Алексей

526

alzv пишет:

а кто может подсказать основные отличия шимано страдика от супера (для матча естественно?)

у страдика на один подшипник больше

527

Подскажите пожалуйста .С матчем      SpeedMaster Dyna-Balance 393   и  SpeedMaster Dyna-Balance 423 от Шимано  кто нибуть сталкивался. ловил. в руках тряс . что нибуть читал? Какие отзывы?  Можно ли работать легкими поплавками 2 -3 грамма.Для ловли сазанчиков подайдет или нет.  Заранее спасибо.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

528

Dez пишет:

либо уходить на дреннан

Есть опыт ловли на Дреннан? Интересуют матчевки этого производителя.

529

Андрей  .       Если  английский знаешь то здесь.Потом отпишись и расскажи пожалуйста.    www.tackle2u.com/prods/606.html

530

Алексей227 пишет:

Если  английский знаешь то здесь

Эти все ресурсы известны. Там нет информации, которая меня интересует. Было бы замечательно в руках подержать именно то удилище, что в ссылке, только 4,2 м. Я его давно уже приметил.

531

Алексей Безрассудный пишет:

о самом бланке не говорится

Я устал искать инфу по данному удилищу, но нашлись добрые люди, которые имеют именно такую матчевку (4,2 м). На мои вопросы:
1. тест, строй
2. длина ручки
3. толщина бланка у комля
4. толщина бланка у тюльпана
5. кол-во колец
6. вес
я получил вот такие ответы, за что этому человеку огромное спасибо:
1-? параболик, посылистый
2 54см пробка
3 13мм
4 1.4мм
5 17шт
6 178гр

532

Алексей Безрассудный пишет:

а этот человек компетентен?

Понятия не имею. Только в личке общался. Но многие говорят, что палка достойная, жалеть не придется.

533

Доброго времени суток! Мужики посоветуйте пожалуйста матчёвку только не Шимано, не хочу за бренд 20%платить!(Лично моё мнение) Склоняюсь к Мило, Блек Хол или Дайва. Ловить буду карася Карпа от1 до(14кг) Удилище 4.20 с тэстом не определился использую в основном поплавки от 3-20 гр. быстрый строй, на счёт жёсткости чтобы оно не было мягким как сосиска)))) для любительской ловли, вес удилища не особо важен( в пределах разумного)))) главное чтобы мощным было. Если что не так поправьте, не ругайте))) Это моё 1 матчевое удилище в общем что бы не пожалел о приобретении!!! Предпочёл бы лайт класс! За ранее благодарен!!!!

534 (2011-02-04 23:28:38 отредактировано bildyaev)

vrnLeoN

ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=705 Матчевки Блек хол

ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=679 Матчевки Сабанеев

ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=706 Матчевки Мило

535

bildyaev Большое конечно спасибо!!)) Посмотреть то я знаю где! Я хотел совета и больше конкретики. Возьми мол такое удилище потому то вот почему!!!) Желательно из нового и чтобы в магазине можно было найти, а то в инете всё есть ,а в магазинах и не сыщешь!!

536 (2011-02-06 14:30:19 отредактировано Анатолий963)

vrnLeoN,понимаю, что не благодарное дело давать советы, но решил написать.
Ты сам еще не определился с тестом удилища, а как бы это то с чего начинать, правда как ты себе представляешь 2-6 гр и не сопля?
Что касаемо указанных моделей, ну Мило в Воронеже я лично не видел, Дайва у меня была, продал, Блек- Хол купил через интернет в Москве, пока не ловил, пока нравится, кстати лайт.
Кстати лайт.Можешь приехать посмотреть, насчет удилищь вообще нет однозначных советов, ктобы тебе их не давал, нужно самому определятся, тем более - если первая матчевая  палочка. Я лично в прошлом сезоне первый раз взял матч в руки, к концу сезона уже примерно представлял что хочу. Но этого всегда мало.
Ты называешь громких производителей, я могу сказать, что у меня самые положительные моменты оставил телематч Кормаран, мне он нравился больше Дайвы (это мое мнение).
Так что  не все от наличия $$$$ в карманах.
Удачи. :drill2:

С уважением А.

537

vrnLeoN, знаешь я не верю 2-20гр, ну как то так, т.е. бланк подбирать в более узком диапазоне.

С уважением А.

538

Я наверное определился Colmic Artax xt 100 или 200. Кто нибудь юзал палочки эти? Ответьте плиз кто знает и больше доставать никого не буду наверное))))))

539

vrnLeoN.  Я ловлю на Солмик  но только Виктори. Классом немного нище  чем Artax   Это был мой первый матч. Для начинающего хороший . В меру  легкий не сильно жесткий  удобный в руке  надежный . Немного освоив  этот вид  ловли  конечно захотелось немного другова. Анатолий 963  хорошо написал  .что  нужно самому определяться  . смотреть на свои  ощущения и знать что ты хочешь  А  для этого нужно начинать ловить. Нравится тебе Солмик.  загорелся им.  бери .жалеть не  будешьТем более тебе все равно по ощущениям сравнивать несчем.И еще  не стесняйся писать  и спршивать советов.Никого ты здесь не достанешь и не кому не надоешь. Мы для этого здесь и общаемся.

540

vrnLeoN пишет:

Я наверное определился Colmic Artax xt 100 или 200. Кто нибудь юзал палочки эти? Ответьте плиз кто знает и больше доставать никого не буду наверное))))))

Большую часть прошлого сезона отловил телематчеми Shimano Nexave N5 и Colmic Emperia 4.3m, 3-20gr, второй палкой остался очень доволен. Теперь решил усовершенствовать снасть и приобрел трехчастник Colmic Artax 700 4.2m, 6-20gr, первые впечатления весьма положительные, в руку палка легла как к себе домой.

С уважением, Антон.

541

Антон83,  хочу спросить: "легла" уже в оснащенном состоянии?

С уважением А.

542

Ну да Антон и стоит она тоже очень хорошо) почти в 2 раза!))

543

Анатолий963 пишет:

Антон83,  хочу спросить: "легла" уже в оснащенном состоянии?

Ну да, в комплекте пока Exage3000, раздумываю по поводу Stradic, прислушиваюсь к разным мнениям, пока не определился, есть ли смысл в смене катушки.

С уважением, Антон.

544

vrnLeoN,  по стоимости не спорю, хотя удачно в Аллигаторе на акцию попал. В принципе хотел поделиться опытом использования удилищ Colmic.

С уважением, Антон.

545 (2011-02-07 17:43:06 отредактировано vrnLeoN)

А палочка Colmic Artax xt 100 4-18Гр.  Это же лайт класс или же нет? Лайт класс от скольки до скольки грамм считается? А может лайт класс быть жёстче, а не как сосиска. мне это просто важно))) Или же жёсткость удилища и делит на классы? на счёт Colmic согласен он уже занял своё место в сердцах многих рыболовов своим качеством, дизайном изделий и разумной ценой!!! А на много дешевле через интернет покупать? Может посоветует кто надёжный источник, чтобы не было сомнений в подленности товара, в общем не левака ну и бережная доставка  соответственно!? Всем спасибо!!!

546

vrnLeoN пишет:

Colmic Artax xt 100 4-18Гр.   А на много дешевле через интернет покупать? Может посоветует кто надёжный источник, чтобы не было сомнений в подленности товара, в общем не левака ну и бережная доставка  соответственно!? Всем спасибо!!!

Поищи на форуме, в соответвующих разделах выкладывались ссылки, в том числе и на Colmic.

С уважением, Антон.

547 (2011-02-10 11:41:31 отредактировано Алексей227)

vrnLeoN. С нашего форума  здась уже закупались  colmic-shop.ru/magazin?mode=fold … _id=602536 Только имей ввиду что к стоимости удилища прибавится  стоимость отправки от300 до 550 а то и более рублей прибавятся % за перевод денег туда и еще стоимость доставки с почты до дома. Хотя на почту можно съездить самому . а% по банковской карте меньше берут чем в сбербанке. нужно узнавать. Да и за упаковку . то есть  тубус + крышка деньги тоже возьмут.

548 (2011-02-18 23:42:45 отредактировано sever)

Всем привет. Очередной вопрос про первое в жизни матч. удилище. Нашел в воронежском инет.магазине Daiwa Meanstreak Match MES 13 W* . Из описания только длина 3,96м. Привлекает цена 1300р. Этим и заинтересовало-бюджет строго ограничен. Кто что скажет (может пробовал его) или есть проверенные аналоги за те же деньги? Для ловли на прудах, периодически платных. Получил ответ от представителя магазина про характеристики: "Удилища этой серии никак не промаркированы. Тест по ощущениям - 5-25 грамм. Материал - графит, модульность (опять же по ощущениям) - IM6 или IM7." Про тест ясно-думаю подойдет (читал, что наиболее универсальный), а что такое модульность???

549

sever пишет:

Всем привет. Очередной вопрос про первое в жизни матч. удилище. Нашел в воронежском инет.магазине Daiwa Meanstreak Match MES 13 W* . Из описания только длина 3,96м, штекерное. Привлекает цена 1300р. Этим и заинтересовало-бюджет строго ограничен. Кто что скажет (может пробовал его) или есть проверенные аналоги за те же деньги? Для ловли на прудах, периодически платных.

Есть у меня подозрение,что 90% форумчан в том числе и я используют матчевые удилища на 10%.Ведь изначально это дальний заброс,т.е. не менее 25-30м.А в классике и все 40.За весь прошедший сезон отчет о такой рыбалке был только у Антохи на диком пруду,где они поломали кучу рогаток.Остальное суррогат матча.Так что ловить карпа на платники с успехом можно и на обыкновенную китайку.Я это к тому ,sever,что можешь не загоняться,если бюджета не позволяет.

550

sever, У меня такое удилище,претензий в принципе к нему нет ,лично меня устраивает в нём всё,но оно не для легких поплавков,работать начинает грамм с 6-7,я имею в виду дальний заброс,на вываживание претензий тоже нет,для своей цены удочка более чем,и выглядит минеатюрно по сравнении с тем же кормораном и не такое картонное.Если нужно по дешевле ,видел в Байкале в северном удочку Кобра 4,2 1100 кажется ,сейчас не могу точно сказать,не помню ,но оно будет по тяжелее.Удачи в покупке!

Мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив.