11,276

Re: Нужна помощь!

Да, Gebo надёжный конструктор, и вариантов много - и муфты ремонтные, и соединители, и обоймы, и врезки - просто, доступно и надёжно. И цинкование у них зачётное! Году в восьмом первый раз попробовал - пользуюсь до сих пор. ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

11,277

Скоро сантехническую тему заведём, если столько нас тут собралось))

11,278

Роман Пономарёв, ага и форумки организовывать)))

11,279

Виктор84 пишет:

Роман Пономарёв, ага и форумки организовывать)))

Страшно представить разговоры за рюмкой чай "Королей говна и пара!")))

11,280

peplov69 пишет:

Да, Gebo надёжный конструктор, и вариантов много - и муфты ремонтные, и соединители, и обоймы, и врезки - просто, доступно и надёжно. И цинкование у них зачётное! Году в восьмом первый раз попробовал - пользуюсь до сих пор. ay

Роман Пономарёв пишет:

У самого дома стоят)). И выручают часто на стояках, если соседи не соглашаются менять старые трубы. Да и отличный выход, если нет сварки.

вот то, что мне нужно. Спасибо всем за наводку

11,281

Уважаемые форумчане, начинаю готовиться к зиме и не знаю что обуть на ноги. подскажите кто что может вот про такие вот сапожки стоит не стоит плюсы минусы, ну и вообще опыт использования если таковой имеется. vilgrad.ru/p18917501-snegobolotn … apogi.html

11,282

хорошие сапоги удобно по глубокому снегу ходить не засыпается с верху.теплые и легкие

черви в наличии и на заказ.

11,283

magnat277, Дим,куда ты "нырять" в них собрался? во первых ты будешь в зимних штанах, ты как и я далеко не Дюймовочка, поэтому натягивать будет проблематично, а как, прятать под штаны? Тогда смысл в них. Бери вот "torvi" с термоноском и не загоняйся. Я чет брал в Щукаре за 1000р. весят как жевачка, сырую и холодную погоду держат отлично, нареканий нет.
Еще вот такие в арсенале имею "хаски", но они для динамичной ловли, когда жерлицы и т.д. оборудованны шипами( гоняя по льду это очень важно), гнутся хорошо избегаешь в будущем заломов, прошиты с кожей, потяжелее "torvi" конечно, но нога гнется в голени что для установки и снятии жерлиц и постоянных приседов важная вещь.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

11,284

Дим если без вкладышей, то для зимы не пойдет, или отдельно покупать. Посмотри лучше стандартной длины сапоги из ЭВА с вкладышами. Производителей много.  В теме про зимнюю экипировку недавно мусолили тему про сапоги, полистай.

11,285

Deni,  за жывчиком в воду по колено надо идти что бы пескарика заготовить на зиму
вот и присмотрел сразу и для зимы и щас в воду залезьть, а по ширене заверили что широкие.

11,286

magnat277 пишет:

присмотрел сразу и для зимы и щас в воду залезьть

magnat277, не брат ты или к умным или к красивым, "сейчас" и "Зима" это абсолютно две большие разницы. Начиная от экипировки сейчас (легких штанишек) и зимой (штанов, термобелья, носков и т.д.) заканчивая эксплуатацией сапог, то есть приезжать на место в этих болотниках будешь или одевать и корячиться в мороз на месте...

magnat277 пишет:

а по ширене заверили что широкие.

ну эти "заверения" можно смело на двое делить.

magnat277 пишет:

за жывчиком в воду по колено надо идти что бы пескарика заготовить на зиму

сейчас можно и в обычных болотниках с носком шерстяным.

В общем если есть 1,5 рубля лишних-бери, за пескариком лазить будет комфортнее, а вот для зимы придется еще что-нибудь брать по практичнее.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

11,287

Deni, наверное возьму по твоему совету торви и не буду заморачиваться. а болотники у кого нить попрошу на выходные как соберусь за живчиком, а то свои куда то дел и найти не могу.
"magnat277, не брат ты или к умным или к красивым". а по этому поводу я умный и красивый. так сказать два в одном, а если точнее я с вами, а к кому вы относитесь решите сами.

11,288

за советы большое спасибо , даже огромное спс.

11,289

magnat277 пишет:

"magnat277, не брат ты или к умным или к красивым". а по этому поводу я умный и красивый. так сказать два в одном, а если точнее я с вами, а к кому вы относитесь решите сами.

А мы брутальные, бородатые, бескомпромиссные дядьки. Мужик он как, должен быть вонюч, колюч и могуч.

11,290

ну примерно так и есть.

11,291

Народ! Для пополнения коллекции инструмента потребовалось... около 20 G-образных струбцин такого плана
http://tools21.ru/data/big/206505.jpg
размером на 50мм
Может кто в курсе где можно надыбать таких по бросовой цене? В Леруа видел по 68р, но ИМХО дороговато. Может, кто может подсказать выход на опт?...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

11,292

Globus,  ну как бы Рембо прав. Дешевле наврядли. Смотри как нехитро все сделано:
clemer.ru
Может найти метр швеллера, купить шпильку резьбовую и десяток барашков да и соорудить себе струбцин?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,293

швеллер еще порезать надо...Делов куча, а разница в стоимости не стоит свечь...

11,294

magnat277
по поводу сапог из «EVA». Тут говорили уже много. Но, что важно,- как и сказано, без носка зимой не комфортно. И в довесок нужно бы запасную пару вставок/носков иметь , если планируешь много ходить.
И самое главное. Сейчас сапоги/обувь из «EVA» не делает только ленивый.Но когда они кнам пришли, они были польские, марки «Lemigo».И размерный ряд отличался от нашего. И сильно отличался. На 2 размера. То есть, я на свой 4-й, брал сапоги 47р-ра.
Уточняй при заказе обуви из «EVA», соответствие  размерам.
И посмотри тут, мы среди охотников это вопрос немного потерли: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5242

Русский, значит - православный.

11,295

Globus,  да при цене в 70 р готовой есно не стоит /по крайней мере для меня/ . для производства 20 шт уйдёт шт пять кругов отрезных по 50 р. Шпилька стоит рублей 50 наверное.  Сверла, метчики наверное есть. Барашки рублей 150 /за 20 шт/ . короче проще купить.

<*)ᚏ><

11,296 (2014-10-07 20:44:06 отредактировано Виктор84)

Куплю авто с пп(передний привод), до 50т.р В личку ai

11,297

Рембо, та не... Не надо. А вот привальник я-таки сгубил, прикинь...  ak  Как раз из-за того, что понадеялся на саморезы. Ан нет, недожал и щель в 5мм. Короче, отрывать со слезами и разбитым сердцем...
Так что придется мне этот процесс заново повторять. Ты по субботам на работе или выходной?

11,298

Роман Пономарёв пишет:

Страшно представить разговоры за рюмкой чай "Королей говна и пара!")))

ak  ai  ag и больших токов.... bb

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,299

Виктор84 пишет:

авто с пп

это чё? пп в смысле... ah  полный пакет - а чего полный пакет??

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,300

kopernic пишет:

Может полный привод(пп)... ad

или передний  ad

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,301

поправил)))))

11,302

Босяк, спасибо за предложение, но интересует передний привод))))))

11,303 (2014-10-07 21:07:55 отредактировано universal)

JeneK пишет:

купить шпильку резьбовую

Globus, когда-то,до инструментального всплеска, озадачивался струбцино-деланием.
Могу подарить с десяток, может больше, шпилек с головой под ручку.
Неделю назад,полез за петлями "деревенскими" в дальний ящик - наткнулся.... Может и пятаки выточены,посмотреть надо. Примерно L - 200   M10
  Соответственно, если не нужны, отдам любому другому умельцу....

11,304

Спасибо, но нет пока желания что-то делать из металла без нужного инструмента ab

11,305

Это правильно...

Не буду переносить в "дары".

universal пишет:

отдам любому другому умельцу....

11,306

Сергей65, спасибо за совет.

11,307

Сегодня пришло время оформить ОСАГО и тут ЗАСАДА !!! Ни кто не оформляет , лишь обещают во второй половине октября , а срок заканчивается завтра .В одном месте объявили 6 500 , при прошлой оплате 1 800 . Без машины ни как !!!
Может у кого есть возможность сделать за адекватную цену ???
Благодарность с меня ...

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

11,308

Спасибо !!! Вопрос решён .

11,309

Т.М.В. пишет:

Спасибо !!! Вопрос решён .

Во сколько обошлось и где?

11,310

E_Vladimir пишет:

наверное Митрофан решил проще машину продать))

11,311

Роман Пономарёв пишет:

Сам на днях решал точно такой же вопрос: типа вчера страховка закончилась, сегодня застраховался...

11,312

Роман Пономарёв пишет:

Нееееее , мне без машины нельзя ...

E_Vladimir пишет:

Не знаю , сказали - сделают нормально .

11,313

E_Vladimir пишет:

Сам на днях решал точно такой же вопрос: типа вчера страховка закончилась, сегодня застраховался...

Осаго сильно подорожала?

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

11,314

chris159 пишет:

Осаго сильно подорожала?

это мы узнаем после 11-го числа))

11,315

Сегодня увидел,что страховка просрочена,Т.М.В., во сколько обошлось?В РГС говорят только страхуют,только комплект,обязательно только ихний липовый то,обязательно неограниченную страховку и страховку жизни в 2500.Не ужели это так?

11,316 (2014-10-09 22:07:17 отредактировано E_Vladimir)

Виктор 799 пишет:

Сегодня увидел,что страховка просрочена,Т.М.В., во сколько обошлось?В РГС говорят только страхуют,только комплект,обязательно только ихний липовый то,обязательно неограниченную страховку и страховку жизни в 2500.Не ужели это так?

Нет не так. Страховался в РГС -03.10.14., на Ленинском пр-те,22
ОСАГО выписали без учета коэффициента КМБ (безаварийная езда) .
Представитель страховщика прямо заявила на мой вопрос о начислении скидок за безаварийную езду, что никаких скидок они (Росгострах) не делают, даже не проверяя по автоматизированной информационной системе РСА ,
хотя до этого пробивал себя по базе РСА (я там числюсь с максимальным коэф.) и так по всей стране судя по отзывам в инете.

Допы не навязывали и неограниченную то же.
Обошлась в 4046 руб.при учете до 100 л/с

Единственное по желанию предложили карту подарочную Лукойл (т.есть бесплатно), надо заправить 30 литров,что бы активировать - взял...
Почему там страховал?
1.Моя бывшая контора Альянс(РОСНО) неожиданно закрыла офисы.
2. страховка закончилась днем раньше.
3. обзвонил почти все компании и знакомых кого мог- в основном не было полюсов на тот момент или дорого- мин 5000
4. маленькая очередь- 3 чел. с утра, сделали в течении 30 мин.
5. если бы позволяло время, страховался бы в ЖАСО (все коэф. учитывают), но там на тот момент не было полюсов и выдают от силы 7 шт. в день(очередь с раннего утра надо занимать)
6. Сейчас подготовил заявление в РСГ, чтобы произвели перерасчет с учетом КБМ и вернули излишне уплаченную страховую премию(может получится) ab
p/s Добавлю у кого страховка на подходе,лучше заранее за месяц окончания идти в любую компанию(хоть в свою,если живая) и при отсутствии на данный момент полюсов написать заявление в 2-х экз., на втором требуйте поставить отметку о приеме с указанием даты приема на выдачу полюса,которое обязаны у вас принять и через определенное время выдать полюс).

11,317

Кстати, ребят, не все знают:
Статья 15.34.1. КоАП Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

"Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.. "

11,318

По поводу подорожания страховки. Уточняли мне вчера по моей машине если до 11го числа застраховаться, то 2591р, после 11 - 3369р. Машина 75 л/с. + тех осмотр 1200. Страхование жизни вроде не навязывали. В том году было 1981 + 500(страхование жизни) + 1000 тех. осмотр. Но зимой я в ДТП угодил(виновником), так что скидос сгорел. Страховая РЕСО гарантия. Ну и страхуюсь я там 4 года подряд уже, а для вновь прибывших слышал есть проблемы.

11,319

wady1 пишет:

Кстати, ребят, не все знают:
Статья 15.34.1. КоАП Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования

"Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.. "

И что, кого-то оштрафовали? На сколько я знаю Росгосстрах однозначно страхование жизни навязывает, и постоянно очереди, чтобы застраховаться.

11,320

сколько сейчас на машину до 100 лс(77) и одного вписать со стажем больше 3х?

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

11,321

Может у кого есть на примете зал,человек на 15-20,с приличной кухней и адекватными ценами.
Только в помещении,т.к. нужен в конце ноября.
Буду рад любой информации,можно в личку.

11,322

alvahtin пишет:

Росгосстрах однозначно страхование жизни навязывает

Читайте внимательнее договор страхования жизни с этой фирмой. Когда умер муж, они отказались выплачивать страховку, т.к. случай попал под исключение. А в исключениях у них целый bq  список

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

11,323

Застраховал, 5024 р.Росгострах,1524 страховка ограниченная,2000стр.жизни,остальное т.о. ac

11,324 (2014-10-10 13:43:16 отредактировано wady1)

alvahtin пишет:

И что, кого-то оштрафовали? На сколько я знаю Росгосстрах однозначно страхование жизни навязывает, и постоянно очереди, чтобы застраховаться.

А разве кто то пожаловался? Все же соглашаются сразу со всем. У меня знакомая страховалась когда, включила диктофон, и когда начали выписывать полис, сказала, что от страховки жизни отказываетя. Девочка естетственно заверещала, и сказала, что полис не выпишет. Пообщались, так, что бы явно было слышно, что к чему. Потом она положил перед ней КоАП с открытой статьей и дала послушать запись. Вобщем полис ей срузу же выписали  без допов всяких. P/S/ Знакомая работант помощником адваката, или уже самостоятельно адвокатом, но дело не в этом. Кстати, недавно Нивушку страховал, договорились, что бы не скандалить, страховку жизни  выписали в 600 руб. и дали карту Лукойловскую с 600 рублями "на борту", Так, что остался при своих. Страховал в Росгосстрахе

11,325

Виктор 799 пишет:

Застраховал, 5024 р.Росгострах,1524 страховка ограниченная,2000стр.жизни,остальное т.о. ac

т.о. стоит 500 рублей, на пункте прохождения, проходится за 10 минут, зачем лишние 1000 отдавать?

11,326 (2014-10-10 13:28:03 отредактировано wady1)

охотник и рыбак пишет:

Хорошо кадры время есть бодаться, а то увидел истекающую страховку и побежал бегом, машина то ведь каждый день нужна. Да и не на окладе, некогда беготней заниматься.

Вот о том и речь и так 99% поступают, поэтому такая хрень и происходит. А если кто начинает бодаться, агенты особо и не упрямятся, очень маленький процент таких.

11,327 (2014-10-10 13:50:53 отредактировано JeneK)

В тему. Поехал сегодня страховаться. Приехал и не знал что делать. Хотелось поржать, но ведь это со мной произошло. Нет, не победить эту страну
http://savepic.org/6143517.jpg

<*)ᚏ><

11,328

ASD пишет:

т.о. стоит 500 рублей, на пункте прохождения, проходится за 10 минут, зачем лишние 1000 отдавать?

Если авто нормальная,а если таз то к 490р.+500на лапу,НО то с пункта прохождения им не потходит,у них комплект,Обязаловка ихний то.Не нравиться иди страхуй в другом месте.У друга свежая авто с то на три года,ещё ездить ему 2года ,пришёл в страховую,так же посла ли его с его то,говоря у них комплект.

11,329

Виктор 799 пишет:

Если авто нормальная,а если таз то к 490р.+500на лапу,НО то с пункта прохождения им не потходит,у них комплект,Обязаловка ихний то.Не нравиться иди страхуй в другом месте.У друга свежая авто с то на три года,ещё ездить ему 2года ,пришёл в страховую,так же посла ли его с его то,говоря у них комплект.

вот с этим комплектом их и посылать на........й.

11,330

Виктор 799,
Про комплект не знал