рыбачок99 пишет:.......фидером по нормальному ловлю третий раз в жизни! Момент подсечки еще научусь распознавать! 
Ну, это рыбачок99 малость скромничает! Вчера он во время рыбалки перекусил, денек по-пасхальному тёплый. Сидит он в кресле с фидером, и, видать, его разморило. Смотрю - уснул. Так сяк позвал, вижу - не притворяется, действительно спит. А комель рукой-то держит... Ну, поспи себе на здоровье, думаю. Сам справа поплавочкой рыбку полавливаю. Минут пять-семь проходит, Андрюха вскакивает и начинает крутить катушку, в конце концов вываживает карасика, ещё будучи малость сонным.
Спрашивает меня: "Пап, а что я делал?" "Спал"-отвечаю. Сам спрашиваю, как о поклёвке узнал. А он мне говорит, дескать, рука почувствовала.
Не обошлось вчера, правда, без небольших проблемок. Был всё-таки ветерок, и в один из забросов через три всего-то часа после нашего приезда на озеро у меня так всё запуталось, что пришлось обрезать узлы и устанавливать на мою поплавочку снасти по новой. Тут оказалось, что Андрей, собиравшийся ловить исключительно на фидер и отговаривавший меня от взятия с собой поплавочки, не взял с собой поплавочный ЗИП. Ладно, думаю не беда, зараз доеду до Шилово, там есть рыбацкий магазинчик, куплю грузиков и других прибамбасов, минут-то двадцать и уйдёт.
Однако павильон в Шилово был закрыт. Я кинулся в универсам, там на втором этаже есть рыбацкий отдельчик. Однако вход на второй этаж был перегорожен. Спросил у охранника, есть ли ещё в Шилово рыболовный магазин. Узнав, что нет, выдал нецензурную руладу. В ответ на это охранник сделал масляную рожу и произнес "Что, гы-гыыыы, половил рыбку, @Lя..." Из этого я понял, что он рыбаконенавистник, и у меня возникло желание кинуть его в Песчановку рядом с заводом СК... Поехал до города, на Ворошилова (там сравнительно недавно магазин спорт-рыбалка возник) - закрыт, доехал до "Активного отдыха" - то же самое.
Итак, все рыболовные магазины на Пасху оказались неработающими. В-общем, ещё раз сделал вывод: на магазин надейся, а сам не плошай!
Естественно, разозлился на рыбачка99 за его антипоплавочное упрямство. Да у него ещё и телефон не отвечает. Вот, мало того, что час потратил, сорок км лишних, да ещё и рыбалке в самом начале каюк: на донные снасти - практически ноль, а удочка - все... Ну, думаю, сейчас, приеду, всё малому выскажу. Уже подъезжаю - звонит. Я говорю "сейчас буду" и отбиваюсь. Опять звонок "Чё надо?"-говорю. А он мне "Пап, я тут тебе удочку сделал".
Подъехал, удочка готова, он как-то старые грузики ножом сумел "расклепать", где-то ещё один нашёл. Ну, тут гнев сразу на нет весь и сошёл. Да ещё вкупе с очень живописным местом, куда попали впервые (представляю, как там летом красиво, лишь бы мусора поменьше бросали), и замечательной погодой, плюс хоть и мелкоразмерный, но вполне количественный улов - хороших впечатлений более чем достаточно!