Re: Отчеты и обсуждение отчётов сезона 2014 (спиннинг)
на голавля забей...
Ну не скажи, вчера 9 штук от 800гр до 1кг, и один судачёк на 800гр, всё с одного места.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчётов сезона 2014 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на голавля забей...
Ну не скажи, вчера 9 штук от 800гр до 1кг, и один судачёк на 800гр, всё с одного места.
Вчера был Дон, сегодня пруд. Не далеко от города
. После обеда решил свинтить на водоем. Приехали, солнышко светит, ветерок еле отмечается. Скорее даже не ветерок, а нежные обволакивающие струи освежающего воздуха
. Собрал снасть, сегодня решил ловить St.Croix 7,6", с тестом 3,5-10 грамм. Плетня №1 по японской квалификации. Ловить начал с ратлинов Тсурубито 9 гр.,6 гр.,. На второй же проводке получил хорошую поклевку
, уже начал вываживание, но обидный сход. Потом взял таки одну пятнистую. Далее решил перейти на цикаду, ею же и ловил до конца. Рыбалка была ходовая, 3-4 заброса, если поклевок нет, переход на новое место. Опять 3-4 веерных заброса и как правило одну вылавливал. Опять переход на новое место. С каждого места как правило получалось выловить по одной щучке. Рыбалка получилась динамичной и продуктивной. За все время было выловлено 9 щук. Товарищ сумел уговорить 3-х окуней и 1 щучку. Весь улов забрали на таранки, поделив с товарищем. Себе забрал 4 шт., остальных забрал товарищ.
Рыбалкой доволен, но где то умудрился простыть
. Приехал домой весь разбитый
.
Теперь все выходные буду лечиться
.
Немного фото, делали на телефон, так, что за качество извиняйте 

Вчера вечером заскочил на Дон после работы. Целью была разведка по судаку, джиг. На втором забросе щука срезала флюрик с чебурахой. Потом практически на каждом забросе с дальней бровки садился хороший окунь (самый крупный грамм 600). Продолжалось это минут тридцать пока солнце не село, после этого поклевки кончились. Поимел один хороший удар судака, но потсек. Всем НХНЧ.
Выходные без рыбалки- ПЛОХО!
Поэтому вчера после работы отправился не домой, а на Дон, немного зуд унять в руках, да на водичку посмотреть.
в итоге даже кой-чего поймал)))

Наверно лучше бы сидел дома....
Хотя погодка была суперская, бабье лето в разгаре.
Паутина летит во всю.
Река Битюг, четыре поклевки щучьи на резину и оп. Под конец рыбалки на резину начал окунь кидаться, причем на большую. Ну трех поймал, а там уже и домой собираться было пора.
Жену на лодке под мотором покатал, у нее тоже щука клевала, окуней поймала.
Так что хоть ей угодил.
Всем НХНЧ!
Плавал с 3-х до 7-ми по водохранке , опробовал лодку подаренную батей (Батя, зачетный подарок! ). Испытания прошли на ура - угребся на славу -) сплавал пару раз с одного берега на другой. Прокидал пол коробки - полный оп, малька не видно, травы выше некуда. целенаправлено пробивал меля и поливы - глухо как в танке.
Испытания считаю успешными -)
из встреченых 10-ка знакомых результат идентичный - поздоровались с дядюшкой Опом.
ПС - авиашоу зачетное, низенько шли над водохранкой. Можно было прочитать бортовые номера.
Сегодняшний фишинг начался очень забавно,приехав на водоем и открыв свой тубус обнаружил, что спиннингов в нем нет
!!!просто забыл их туда положить, увлекся вчерашним вечером переборкой и монтажем приманок)))Думаю ну все отловился,ан нет оказывается привычку возить с собой не один спиннинг на рыбалку имею ни я один,Ванек любезно предоставил мне в пользование Major Craft Corkish CKS-782 ML,за что ему огромный респект от меня, ну и бонус от щуки))))Рыбалка была трудовая,были бонусы под двушку,досадные сходы у лодки,щучьи свечки и мощные окуневые поклевки
Как всегда ловил на джиг и как всегда рыбалкой доволен, а рыбалкой в хорошей компании доволен вдвойне

Был сегодня на одном непростом прудике.
Результат - 6 щучек. Трофеев нет, самая крупная на 1,1 кг., но я (по-серьезному осваивающий спиннинг второй месяц), результатом доволен. Отдохнул отлично, обгорел малость. Погода прекрасная.
Пара рыбаков, с кем общался, тоже были с уловом.
Разловил рапаловский раттлин, на который не было ни тычка несколько рыбалок и я уже было засомневался в целесообразности его покупки. Сегодня 5 хвостов из 6 попались на него (с глубины метра 4-4,5, яма, проводка наподобие джига). Еще сработал косадаковский мираж, шнурки атаковали его яростно.
Еще заметил: на Косадаку поймано 3 шт., сходов не меньше 6 - в процессе вываживания. Один шнурок отцепился от воблера сам уже в лодке. На Рапалу - 5 поклевок, все реализованы. Тройники так сидят, что корцангом еле вытаскиваешь. Есть над чем подумать.
И как всегда несколько фото.
Сегодня решили потренироваться в Плавнях перед соревами тремя экипажами.
Проплавав пол дня приняли решение идти в верха погонять клыкастого и полосатого.
Андрей пошел водой взяв мою лодку на буксир а я перегонял Машину на Машмет.
Клыкастый поклёвывал изрядно но очень много мелкого.
Время полетело незаметно и пора было рвать когти на Салют с Семьёй.
Друзья звали с ночёвкой,но из за подготовки к командировке пришлось отказаться и вдвоём рванули на вечернюю зорьку и ближайшие пруды.Вначале были мысли о щуке,которая постоянно плескалась у камышей,но тут окунь... ловили на вертушки,поклёвки на каждом третьем забросе,но только в лодке оказалось с десяток.Танюшка просидев пол рыбалки с поплавочкой с нулевым результатом пересилила свой страх и пересела ко мне в старую калошу и так же поймала своих первых пару окуней. Рыбалкой довольны,рыба на подготовке к копчению.
Александр77,Саш я тебе говорил он выстрелит
Миш, спасибо тебе и Сергею за помощь в подборке приманок.
Р.S. Цикады искупал, но видимо их время еще не пришло. 
Вчера с Диманом gonchar, пытались ловить "хищнорыб" окуня нашли, а вот со щукой совсем печально, ели бы не Димкин бонус на 2,5 кг то совсем оп. У меня кроме окуней, срезанных отводных и погрызанной резины в улова ещё трофейная калебалка.

Был сегодня на Икорце в итоге2 шнурка уплыли подростать и одна под двушку
сегодня на падовском дядя взял 6 щупариков от 0.6 до 2.5 кг. разрешили ловить с лодки цена вопроса 300 заря
Сегодня.Река Дон.Ловили с 14 до 19-30.Джиг.Искали сундука,но...у него были свои планы на сегодня видимо.Встав на одну из точек дружище поймал вполне зачетного щупачка.Быстро просчитав что и как мы начали ловить щуку.Резина разная.Итог рыбалки-одна на двушку и три по 1300-1400,один срез и еще поклевок семь на двоих.Рыбалкой довольны.Вот как-то так.
Усманка. Н.Усмань - Бабяково
С утра на растениях иней, река в тумане - день заходит солнечный ,"нещучий".
Стартую поздновато.Ну,что теперь... После вынужденной паузы ( "оздоровительный травматизм") , мне все хорошо... На реке отлично - стайки длиннохвостых синичек снуют по прибрежным кустам, кое-где желтеют вязки и ясенелистые клены, бабочки,паучки - бабье лето...
Вода прозрачная, правда,по поверхности плавают какие-то микро-блестки, словно микроскопические капельки масла. Не знаю,что такое...Раньше не видел или не обращал внимание...
Неспешно поокидываю воблерки. Быстро разлавливаюсь двуцветной (зол/сер) Каблистой ,я ее люблю по солнцу - щучка грамм на 500 отправляется на подрост...На участке с зарастанием переставлю разные попперы, уокеры...
Вижу перспективное,но захламленное местечко - бросаю уокер, цепляю кугу см. 20,недовольно сматываю... Йоооо! Удар снизу - вылет,промах полуторной щучки где-то на 1.2 м - в полете еще развернулась на 180... Эхо Дня города. Думаю,сейчас доловлю,что делать буду с этакой акробаткой. Отпустить придется... А щучки свежей хочется...
Ну-ну...
Диллема разрешилась,как со "шкуркой неубитого" - повторных ударов не последовало. И славно -
очень красиво было, получил удовольствие от процесса...
Больше ничего интересного не случилось - на Балисонг сел еще один щуренок - отправлен анлогично в родную. Она,кстати, еще не остыла несмотря на измороси в последнюю неделю. Купался - вполне себе нормальная вода. Вообщем,рано еще - может,что еще на Усманке по щуке и улучшится - ...если дело не в прессе.
Да, нашел весла-самогребы, смытые усманской волной с неведомого судна. Детальное рассмотрение предполагает бытовую интригу
Пока ничего не случилось
: ребенок не хватился ласт,а теща черенков, хозяину или его продвинутым инет-кунакам расскажу, где выбросил на берег( типа припрятал)...
...Правый рукав в р-не нового моста чахнет и зарастает. Под мостом сейчас вообще непроход,ниже мель и все в ряске, лодку негде помыть... Может углубят еще - идут работы по реконструкции старого моста.

Всем добрый день, вчера провел троечку часиков на Волошенском пруду в поисках хищника, приехал к 2м дня, на воде несколько лодок, у землячка который как раз в это время выходил на берег одна щучка на кружки, на спин по нулям, решаем погонять окунька на микроджиг..... Окунек брал жадно на границе с травой на глубине 1.5 - 2 метра, единственное приходилось много двигаться в поисках постоянно перемещающихся стаек, пруд сильно обмелел и цветет. на одной из остановок с первого же заброса достал щуренка грам на 700, утопил и что самое интересное на следующей проводке вытащил такого же (может тот же самый), вот как то так и прошли 3 часа на прудике...
p.s. очень неприятно было наблюдать как компания отдыхающих белым днем проверяла сети, которыми было укутано пол пруда........КОГДА Ж ВЫ НАЖРЕТЕСЬ ТО??????
Вчера посетил 2 пруда, на первом из проверенной точки взял 2 пятнистых красавицы, (джиг, лонг джон, машинное масло, в 10 часов - если кому интересно), поклевок мало, может тому виной была сеть которая стояла неподалеку, подплыл отцепил приманку и заодно выпустил карася, настроение испортилось решил сменить место поехал на таловской. Сам там ни чего не поймал только несколько поклёвок, у народа тоже не густо - шнурки и мелкие окушки. Берега все засраны, больше я туда не поеду. Вернулся домой уже когда стемнело, практически здоровый, простуду как рукой сняло. ну и фото факт.

Итак,суббота,20-е сентября. У меня очередной выходной, на работу в воскресенье-удивительно теплая, прекрасная погода-еду на пруд за решением очередных задач-головоломок по поимке зубастой. Народу очень много- и по берегам и на лодке спинингисты. Выхожу на свал, с которого ловит Валера своих мелких хищниц.(В этот раз его со мной нет) Эхолотом просматриваю дно-вижу старую плотину с остатками пеньков, яму за плотиной и мелководный полив за ней. Ставлю Асуру 92.5 и с господцем. На третьем забросе садится мелочь, потом еще. Меняю на Рудру, кидаю в сторону глубины и красавица на кило с небольшим в лодке. Время около 9-ти и клев "выключается". Меняю места,воблеры,проводки-ничего. Опять сюрприз. Время около12-обычного выхода нет,молчит все. Замечаю рыбачка на мелководной части затончика-он что-то кидает в сторону берега. Подхожу,вижу,что кидает он какой-то корявый попер, а под берегом в траве разлетелся малек. Ставлю Орбит 110 и веду агрессивно-два-три мощных рывка и пауза.Поклевок нет. Тогда начинаю потихоньку вести воблер на грани срыва игры, с остановками и почти без твича-легкое шевеление-ускорение и твичем-то назвать нельзя. Уже вижу воблер и за ним,как -бы нехотя, с ленцоой выходит щука и кусает его. Есть. Одна,вторая, третья-все от 700гр до кила. И все-на "волочение" воба в толще воды. Меняю Орбит на Денди 125 от Либерти и ловлю еще одну. Подходит мужичок за консультацией,охотно показываю ему эти и другие воблера, называю цену,его глаза округляются,минуты две он ошарашено молчит,потом говорит,что пожалуй два самых уловистых он все-таки сможет купить в магазине. Показывает свою дедовскую колебалку в ладонь,утешаю,что ее время еще впереди,когда вода окончательно остынет и меняю место ловли. На новом месте свал резкий, с мелководной метровой по ширине полочкой и травой, вдоль которой, прошлый раз, резким дергом ловилась рыбка. Но сегодня проводка другая и она мне приносит еще парочку килошных,с бело-голубоватым отливом щучек. И на этом "пруха" заканчивается- время около двух - полная тишина. Слышу переговоры экипажей-у кого одна, у кого две, а кто-то и ничего. Мои девять штук- это уже очень много по такому клеву. Машины начинают уезжать, я обедаю,отдыхаю и в три ч. возобновляю попытки. Но клева нет и лишь через часок, на Дартиста (Дайва),кстати, любимый Валерин воблер-эдакая "палочка-выручалочка",которую он бережет,как зеницу ока, у меня лениво тыкается два маленьких щенка грамм по двести каждый. Все. Наваливается усталость, клева нет,перспективы,что он возобновится тоже и я решаю заканчивать. На яме стоит лодка, двое в ней изредка ловят небольших окуньков-время крупняка еще не пришло. Вот с середины октября на 7см. балансир по свалам ям(эхолот обязателен)начнет врубаться горбач до килограмма весом. На этом я свои отчеты с этого пруда заканчиваю. Отчитаюсь по окуню, если все сложится, Как говорится- "загад не бывает богат", но буду стараться!
да ладно,вчера вечером прогуливался по набережной от алых парусов до вогреса, кидал отводной,ниразу не зацепил большой куст травы, изредка за мелкую травку цеплял.
Вчера на р.Воронеж ловили на воблеры итог один окунь, и 5 шнурков на двоих.
Вчера в компании с Серго посетили один некогда замечательный пруд в Терновском районе. Старт в 6-00 дорога хоть путь и неблизкий, за разговорами пролетела быстро и вот мы уже на месте, солнышко светит, погода замечательная. Но к сожалению общую картину омрачает вид самого водоема, вода упала почти на 2 метра, по берегу очень грязно, но нас уже не остановить)))
Интересной особенностью данного водоема являются предпочтения местной зубастой братии, более менее внятно она отзывается только на крупные воблеры, силикон сколько я, да и не только я не пытался юзать, работал он очень плохо, или не работал вовсе. В первом приближении выяснилось, что ситуация не изменилась, а значит мой неразловленный и частично не видевший воды арсенал сегодня придется к стати.
Не долго думая цепляю 110 орбита в кислоте, и на 5-м 6-м забросе садится карандаш в 2 раза крупнее самого воблера, что ж славу свою эта буратинка снискала не напрасно. Двигаем дальше облавливая найденные по эхолоту небольшие свалы и редкие заросли, а дальше у меня по плану весьма интересный DUO Realis Jerkbait 120sp. С ним правда не сразу удалось справиться и подобрать анимацию, так как он очень уоприст, и ныряет sp версия по моим ощущениям под 2 метра. Кроме того прозрачность воды мягко говоря не очень, и даже кидая воб "под ноги" сложно разглядеть что он там делает после рывка, нужна ли ему отдача или нет, остаются ли какие-то колебания после рывков итп. Однако ключ к нему я все подобрал, одиночные сильные удары с паузами 2-3 секунды и есть результат.
Тем временем облавливая акваторию значительно более крупными минноу, Серега явно превосходит меня по улову в качественном плане. Отставать нельзя, вешаю LC pointer 128sp и начинаю эксперименты с ним. К сожалению с ходу ничего не получилось, да и время на рыбалку уже остается все меньше, и я решил проверить глубинные свалы, чем черт не шутит. Нашел нерезкий свал с 6 на 1,5 метра, окунь клевал на каждой проводке, удары мощные но вот размер матросиков как на подбор незачетный. Снова переключаться на щуку не стал, так как уже заметно вечерело, день за любимым занятием пролетел очень быстро, да и твичить крупные буратники весь день довольно сложно. За все время было поймано порядка 10-ка щук, в зачет ушли только 3, и окуней я даже не считал, не взял ни одного.
Далее как обычно сборы, короткая фотосессия с трофеями, и снова в долгий путь. В город заехали уже в начале десятого. Рыбалкой и общением со старым приятелем очень доволен, всем НХНЧ!!!

На выходных ездил в Липецкую область,на малую родину,повидаться с родителями!!!
В субботу , по привычке рано вставать в деревне, в 7.00 я был уже на ногах.
Отпрашиваться у жены на рыбалку даже и не пришлось.
Попил чайку и выдвинулся на мой самый любимый прудик.
Эх и сколько же воспоминаний с ним связано:(первая зимняя рыбалка,первый закилошный карп,первая щука..... и куча кучная приятных моментов)
Прудик меня встретил сильным туманом.

Собрал лодку и выдвинулся в хвост.

Поразило что на водоеме как никогда безумно много народу.Я насчитал 7 лодок и 5 пеших спиннингистов.
Очень и очень подозрительно.
Трава в хвосте не то чтобы не упала,она можно сказать колосилась,и была в пике своего роста.А вся щучка стояла в ней.
Обкидал границу с травой воблерами,тишина.
Попробовал джиг.....молчит.
Очередной раз закинув окошко ощутил поклевку,но не дотащив до лодки метра 3, 600 граммовый щуренок убёг.
Покидав еще чуть и не увидев поклёвок, решил переместиться к плотине,погонять окушка.
По дороге пообщался с другими рыбаками, у всех тишина.Оказалось что по району прошел слух о том, что начал активно браться мелкощук,так за этим мелкощуком народ съехался со всей области.
По дороге к плотине влетел в сеть,причем нагло поставленную поперек пруда.На берегу стояли 3 за 100 килошных дядечки,поэтому обрезав с винта около метра решил спокойно уехать.
Собрал отводно и подергав около 30 минут окушка поехал домой.

Рыбалкой остался безумно доволен.!!!!
Трудовая щука, непонятый окунь
Вот так настраиваешься на ловлю щуки твичевыми воблерами, а лучше клюет окунь, да еще и не у тебя.

Свою рыбу я, конечно, уговорил, Но осадочек и почва для размышлений остались.
Воскресным сентябрьским утром я в компании Евгения Джексон и Сергея peplov69 отправился за щукой. Место ловли представляло собой широкий котлован посреди реки, образованный от добычи песка. Разнообразный донный рельеф привлекал сюда стаи разнокалиберного окуня и зубастую красавицу. На нее родимую у меня и был расчет.
В этот раз я ловил спиннингом Hearty Rize Stalker SR 732 L, оснащенным катушкой Shimano Exage 2500 FC с намотанной плетенкой Varivas High Grade PE 1.2.
Используемые приманки. Воблеры Kosadaka ION XS 90F, Mascot XS 80F, ION XD 55F; Yo-Zuri 3D Flat Crank, Rapala Skitter Pop. Резина: Kosadaka Revolt 70, Revolt-SK 90. Cпиннербейт Kosadaka Invince VS.
Река встретила нас густым, ну прямо как в непонятом мною фильме Мгла, туманом.

С первых проводок на Mascot XS 80F в естественно серебристой под малька расцветке садится бойкий окунь. В это же время у коллеги по увлечению также следует поклевка окуня, затем еще одна. У меня же стаи окуня то и дело провожают приманку до самой лодки, но атаковать больше не решаются. Подплываю ближе к Евгению. У него дело спорится. Сменив джиг на кастмастер, он продолжал успешно провоцировать окуня и карандашей на атаку.

У меня же с окунем дела не заладились. Возможно предлагаемая мною резина, была слишком большой, а может быть, все дело было в наличии металлического поводка, а может и то, и другое, а также неправильная постановка лодки. В общем, промучившись около часа в безуспешных попытках надергать полосатиков, я вновь переключился на щуку.

Зубастая то и дело, выдавала свое присутствие в зарослях камыша и ковре кувшинок. Именно поэтому, на поиски своей рыбы я отправился облавливать границу прибрежной растительности. Причем в этот раз решил уйти от частой смены разных моделей приманок, в пользу большего количества экспериментов с проводкой. Это принесло некоторые плоды. В начале двенадцатого, на уже успевший понравиться ION XS 90F, последовала атака щуки.

Поклевка последовала при плавном монотонном твиче рывок - пауза, два рывка пауза.

Приободренный, я продолжил свои эксперименты. Зеркальная гладь воды, натолкнула на мысль об использовании поппера. Skitter Pop щуку на поклевку не раззадорил, а случайного окушка чуть больше самой приманки, между тем, уговорил.

Проплывая одно из перспективных, с точки зрения изменчивости донного рельефа, мест, возвращаюсь на какое-то время к джигу.

На приведенном выше фото хорошо просматривается полоса с другим течением. Это русло реки впадает в котлован и годами намывает песчаную косу.
Вот, поперек этой косы я и делал забросы, в надежде, что либо за ней, либо до нее, рядом с зарослями кувшинок притаилась щука.
На очередном забросе, когда джиг-головка уже свалилась с косы на глубину, кончик спиннинга передает четкий тычок. Подсечка - есть! Небольшая щучка в районе полу килограмма, бойко сопротивляясь самоликвидируется даже не удосужившись попозировать перед объективом фотоаппарата.
Резина, удостоившаяся автографа щучьих зубов Revolt 70 от Kosadaka.

Продолжая подбирать ключик к зубастой бестии, ставлю известный многим Yo-Zuri 3D Flat Crank. Проводя карасика в режиме стоп анд гоу, вылавливаю двух небольших окушков.

Кажется, я начинаю понимать, что нужно было здешнему окуню. По словам, проплывающего мимо, Евгения, чаще всего полосатик у него отзывался на самого маленького в размерном ряду гредика.

Немного жалея, что не взял с собой небольших воблеров и резины, продолжаю ловить щуку. Теперь я решил немного поупираться в новую для себя приманку - спиннербейт. Своеобразным первопроходцем стал спиннербейт Kosadaka Invince VX

Несмотря на то, что я неоднократно читал статьи об уловистости этой приманки, внутренней веры в ее привлекательность у меня не было.

Однако, сделав несколько тестовых проводок, мнение я свое невольно начал менять. При медленной проводке лепестки вращаются и бликуют на солнце, наверняка за много метров привлекая внимание хищника. Юбка же, ведет себя подобно медузе, если разнообразить проводку медленными мягкими рывками.
Спустя полчаса экспериментов на эту, новую для себя, приманку следует остервенелая поклевка. Докилошная щука выстрелила из-под ковра кувшинок и аккуратно села на крючок.

Едва я щелкнул пару кадров, как хищница, опомнившись, сделала свечку и была такова. Ну чтож, не жалко. Радует, что удалось разнообразить свой арсенал еще одной рабочей приманкой.
Больше, более менее адекватных размеров зубастой сегодня мы не увидели. Разве что хватка очередной красавицы на безымянный ратлин Сергея, непродолжительную борьбу с которой мне удалось увековечить.

Собственно все. В итогах дня три поклевки щук докилошниц и пяток вымученных окуней. У коллег по увлечению с окунем сложилось больше понимания. Взять хоть результат Евгения - на засолку/зажарку он забрал чуть больше 4 кг отборного окуня.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!
P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге
Внесу и я свою лепту.
Очередной выходной и естественно от рыбалки ни куда не уйти. Раннее утро и мы в пути.
Решили с Лехой (Voland) посетить пруд, который приносил ранее хорошие результаты по щуке. Раньше там народу никого не было. Но в последние 2 года прессинг спиненгуев, плюс помощь бракуш сделали свое дело. Прудок подвыбили. Конечно зубатая присутствует, наверняка осталась и крупная, но не в таком количестве и не в таком размере.
Единственная надежда, что после неудачных рыбалок и в виду дальности его местоположения, прессинг уменьшится и водоем возродится. Прибыв на пруд в начале 9-го неспешно накачались, приготовились и вперед в поисках щупаков.

Водички, как в прочем и на всех водоемах явно маловато. Выплыв на акваторию в начале пруда, эхолот показывал глубину всего лишь 1,5 метра. Зная, что дальше будет поглубже, решил сразу протестировать Pointer 140 F, заглублением до 1,2м. Изначально я его не хотел брать, так как кто то мне говорил, что он очень быстро всплывает. Но после того, как один хороший знакомый, который ловит в основном на р. Воронеж, сказал что это не совсем так и что он прошлой осенью на него отловил просто превосходно, решил взять сразу два. Я ему очень доверяю и не зря. Работает просто превосходно. Заглубляется уверенно на заданную глубину. Горизонт держит, при более менее интенсивной проводке. Как результат, уже на втором забросе контакт и рыба на кукане. Тройники могучие и сходы по моему исключаются.
[видео]
Через некоторое время Леха тоже обрыбился.
Обычно на этом пруду сплавляешся под ветерок и это было закономерностью за N-ное посещение каждый год. На этот раз я был удивлен, что направление ветра не то и пришлось при перестановке с точки на точку помахать веслами. А вообще погода опять не щучья. Температура воды 17°, паутина летит, жарко. Но зато ловить комфортно, ветерок слабый, хоть загарай!
Когда стало чуть поглубже, запустил беспроигрышный вариант, один из любимчиков- Поинтер 128, который приносил отличные экземпляры на этом пруду и не только. Он отлично работал при фоновой глубине от 4 до 6 метров. А при 3-х метровой глубине у щупаков просто шансов нет. Твич агрессивный, аля джеркинг. Поклевка не заставила себя долго ждать и очередная жертва, покусившаяся на мой воблерок была наказана. Далее забрасываю под берег, начинаю проводку, а вести то и нечего. Моментальный срез. Я в шоке. Воблер не маленький, плюс поводок титан 25 см. Я знаю, что щуки косые, но что бы настолько... А второго то и небыло. Ведь думал прихватить с собой пару из восьми . Теперь осталось 7. Снасть надежная и я не думал, что такое произойдет. Но в конце концов это же расходник.
Перевязываюсь, ставлю "Тадамаки" и с первого же заброса наказываю эту "слепоту", под арест на кукан.
Далее решаю разловить подаренный другом Болисонг, окуневого раскраса. Он его нашел на пруду, а сам к воблерам не имеет ни какого отношения, только джиг. Воблер был с поводком, оборваной плетней, но без крючков. У меня есть 4 штуки и я изменил на этом его характеристики. Купил 3 тройника овнеровских, но по размеру намного больше родных (номер 2). Он стал тонущим, то что мне и надо при полуторо метровом собственным заглублении и глубине ловли в районе 4-5 метров. Отработал на отлично. Даже окунь позарился.

В дальнейшем ловил только на него. Иногда, где поглубже, пробовал резину, колебалку, но безрезультатно. Видимо твич здесь в приоретете. Запущал по глубине и Izumi, как на прошлой рыбалке, но он остался тоже незамеченным. Хотя я думаю, если бы в него уперся, результат наверняка бы был.
Не могу не сказать пару слов о попавшем мне неким образом девайсе. Мультовой катушке, как я теперь ее называю- чудо китайской промышленности.
Когда она попала ко мне в руки, я был приятно удивлен. Я юзал бюджетные катухи и все было так, как и должно было быть. Шпуля плохо крутится, приманка хорошо не летит и так далее. Но не в этом случае. Ход как у шиманяки, кнобы удобные, ручка( по длине) большая. Очень удобно работать. Не тяжелая- 215 гр.( шпуля 18гр). Глазок с покрытием. 14 шаров. Водило металл. Фрик держит обалденно. Двойная, удобная тормозилка. Пиньен бронзовый. Внутрь еще не лазил, но это все хрень. Главное, как она работает. Это парадокс, но она ни чем не уступает именитым брендам, что по дизайну, что по работе. Я даже шары не стал менять, т.к. в этом нет необходимости. Один оставшийся вопрос, сколько она прослужит. Но по ощущениям с ней ничего не будет. Все таки мульт есть мульт. А если в учет взять ее стоимость, то этот аппарат вообще песня! Давал Лехе попробовать, он тоже впечатлился. Так скажем обкатал, обрыбил, доволен и она займет достойное место на моей 21-й палке.
Ну еще чуть о щуке. Естественно запущал тяжелую артилерию, для отсечения мелкопоголовья и не безуспешно. Две самых крупных были посажены на кукан при помощи Westin Jatte 190, 65 гр, до 4 метров.
Поклевок и сходов тоже было предостаточно. День провели изумительно. Спасибо Лехе за компанию. Ну вроде бы все.

Ездил на часок погонять окунька. Клевал он вяловато, но зато развеселил карасик, смело придавивший твистер. Не часто на карася такая блажь находит

Джексон, Жень, взаимно! Очень приятная компашка организовалась! Так-же, спасибо за комфортную доставку! Сегодня отчёт писать нет сил, завтра продолжу.
Вчера не было сил, сегодня - вдохновения...
Не хочется катать отчёт в в модной нонче форме (былпоймалгденачтонескажу), но есть некая обязанность. Попробую без вдохновения.
Итак, собравшись дружной кучкой, Женя Джексон (собственно, вдохновитель и рулевой), Юра Baly и моя скромная персона - выдвигаемся по Тамбовскому тракту. По дороге решаем, куда ехать. Выбор падает на котлован в Щучьем (одно название будоражит воображение!). Через час с небольшим прибываем на место. Тишина и туман... Рассвет. Здорово! Быстро надуваем три судна, оснащаемся и на воду. Как пауки-водомерки расползаемся по пруду.
Прощупав джигом и воблерами заливчик и не увидев никакой реакции на свои поползновения, перешёл на микроджиг. На третьем забросе - пружинистый зацеп. Трава? Пытаюсь осторожно оторвать - тщетно - рвётся тонкий флюрик. Через пару забросов ситуация повторяется... Пока перевязывал, справа, из тумана выползает некий челн, а в нём - жизнерадостный абориген, выбирающий сеть. Тьфу ты!
Разворачиваюсь, плыву в протоку, выходящую в Битюг. Лодка тихонько дрейфует по течению, я без суеты пытаюсь выманить зубастую из под коряг и нависших кустов.
Перепробовав множество типов приманок и проводок, уговорил лишь пару недощуков: суспендер, несколько слабых рывков, длительная пауза - насколько хватит терпения. На паузе чуть вздрагивает леска, даже поклёвкой назвать трудно, подсечка - вялое подёргивание и карандаш в лодке. Никакого драйва, может рано ещё?..
На впадении в Битюг - просторный омуток, выше и ниже - перекаты. Поскольку щучка не отозвалась, а на перекатах периодически мальки бегают бегом по воде, решил покидать апстрим двухграммовую блесёнку. На втором забросе - резкий удар, подсечка и очень бодрые рывки, заставляющие мою сопливую УЛку гнуться в дугу! Адреналин выделился - поводок из 0,18 ФК, а по ощущениям - хапнул бодрый карандаш! Гася рывки, потихоньку подтаскиваю хулигана к лодке -
голавлик, или язь? Рассмотреть не успел, при попытке поднять за леску - трепыхнулся, спрыгнул и был таков! Дальнейшие попытки закрепить успех ни к чему не привели.
Возвращаясь на котлован, словил ещё одного пятнистого недомерка. Этот оказался более жадным - тройник сотого воблера выскочил у него через жаберную крышку наружу. Провозился минут пять - пришлось раскусить заводное кольцо - обошлось без крови. Шнурок притих и мне не мешал, словно понимал, что это в его интересах. Всё. Плыви!
Далее последовали пляски с бубном и без него на котловане. Без результатов...
Наверное шнурки пожаловались...
Женя, тем временем, встав на точку с регулярностью таскал мерного окуня. Мы с Юрой пытались повторить мастер-класс. Но видимо, с прямотой рук у нас не айс... Окуни игнорировали наши потуги.
Тем временем, солнышко поднялось в зенит. Что-то надо менять...
Замечаю бегающего по воде малька. На границе травы и чистой воды. Наверняка мелкий окунь. Но, как говорят, на безрыбье и сам раком станешь...
Поскольку моя Дайва 0,5-7 в ремонте, взял с собой потестить некогда подвернувшийся и лежавший не у дел Tail&Skale 6" 1/16-1/8. Г... оказалось редкосное. Непропорциональный, сопливый и неинформативный. Не знаю подо что его затачивали, но не под микроджиг - точно. Приноравливался к нему полдня - так в руку и не лёг...
Но тем не менее, матросики на микроджиг вешались уверенно. В основном пиписечного размера, но иногда проскакивали и ладошечные. Тараночных решил оставлять. Лодку марать неохота, садок не взял. Повесил на леер пакет с водой - кидал туда. После очередного перемещения обнаружил, что пакета нет
- наверное окуни спёрли! Стал вешать на кукан - по два три на петлю. Чтобы это занятие не наскучило, периодически ставил эксперименты с приманками и огрузкой. Особой разницы не увидел, кроме той, что после определённого укрупнения поклёвки прекращались, а на полдюймовые твистеры на падении клевала плотва. Вот такой видоразнообразный водоём.
Да, чуть не забыл, четвёртая щука села на окунёвый ратлин от Страйк Про Ударила злобно, хотя на другие воблеры и резину не среагировала. Видимо, вибрация ратлина вызывает даже у пассивной щуки нескрываемое раздражение. Вот только крючки окунёвые не для зубастой. Встала на хвост, тряхнула головой и была такова... День незаметно пролетел (вот-бы на работе так). Хотели остаться до зорьки, но Юре срочно нужно было домой. Спасибо ему за долготерпение, я бы на его месте сбесился глядеть на наши с Женей неторопливые сборы.
Сказать по честному, уезжать почему-то не хотелось. Даже несмотря на вялую рыбалку (Джексон не в счёт).
Место понравилось. Мы вернёмся!
Спасибо всем, кто дочитал до конца мою нудятину. Чтобы немного её скрасить, чуть-чуть посредственного фото:
Чё-то саверик капризничает, видимо фото позже. 
К посту 1534

Вчера вечерком опять решили погонять окуня,с 18.00 и до темна.

Где-то на нижней Волге . Пытаюсь ловить щучку на джиг . Очередной заброс и у самой лодки зацеп . Через секунду зацеп двинулся....[видео]
Прошу прощение за излишнии эмоции .
Палочка графит лидер " тиро". Тест до 12 г. Катушка "твин" . Время вылова 1 час 15 мин.
В Воскресенье 21.09.14 решил порабачить на Максимки и переключиться с красноперки на окуня. Лодок было полно. С некоторыми перекинулся парой фраз. Спрашиваю. Где тут окуневые котлы. Говорят с Петровичем познакомить можем, а вот котлов не замечали. Но я упорный все-таки двух окуней поймал на бровке от 2 до 3м. Эл. Весы беспристрастны 360 и 320 гр. 
Катаясь по работе по верхнехавскому району решил проверить одно болотце, так как спин всегда в машине, после полчаса купания воблеров поклевка и трофейчик 4 кг ровно этого года на берегу. Взяла на головастика касадака, шнур 0.8, поводок струна 0.3, RIZER опять порадовал своей работой

А еще забыл черкануть щука не ходит и не жрет еще наверно рановато эта пустая была. А на выходных был в анне в лабудинском удалось выловить несколько щучек даже я бы сказал карандашей до килошки вся в пявках наверно под нос попали вот и взяла зато бреки днем ход имеют, чем стрелять хз наверно скоро ису скоро в лодку монтировать придется )))))) 
Только что вернулся с Дона. Целью было тестирование нового воблера Usami Naginata 130sp реплики знаменитого deps balisong. Для теста нужен водоем со стоячей водой, поэтому решено было выдвинуться в Шилово.
Пару слов о воблере, качество на весьма хорошем уровне, тут производитель держится пока молодцом, у меня уже есть несколько разных воблеров от usami купленных в разное время, и ни к одному из них в плане качества у меня претензий нет.
О сходствах и отличиях оригинала и реплики ничего писать не буду, так как поюзать первый пока не удалось, зато есть что сказать о работе второго. Полетные качества приемлемые, несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, шары внутри исключительно для шумового сопровождения, и они весьма неплохо работают, так как капсула в которой они расположены имеет ребристую поверхность. Проводка, ну тут как говорится кто на что горазд, у воблера есть собственная игра и на твичинге он довольно не плохо себя показал. Мне лично он понравился на резких коротких одиночных рывках, даже не рывках а скорее ударах, при этом воблер резко разворачивается с хорошей амплитудой, и покачивает боками, остаточные колебания достаточно длительные и очень выразительные. Заглубление и плавучесть на мой взгляд вполне соответствуют заявленным, и это не может не радовать.
Сделав несколько забросов, и поигравшись немного новой буратинкой, решил обловить оголившуюся и заросшую травой песчаную косу, которая разделяет затон и основное русло. Буквально на третьем забросе садится шнурок, а затем через какое то и хороший окунек. Времени на тестовую рыбалку было не много, поэтому пришлось свернуться, впрочем результат меня более чем устроил и выводы лично для себя я сделал.
Всем НХНЧ!!!
PS пардон за качество фото, но я не готовился и пришлось воспользоваться тем что было.
PPS не имею никакого отношения ни к производителю ни к каким либо PR структурам.

Сегодня вроде бы намечался неплохой денек, вот и решил немного погонять воблеры. Все модельки от TsuYoki, что имелись в нашем магазине, я уже скупил. Некоторые продублировал и про запас. А на днях еще и коробка от производителя пришла с новинками. Эх, потестим! Чтобы не писать целый роман, пока отмечу всего две совершенно разноплановые приманки.
GERA 130SP. Действительно суспендер. Довольно тонкий и тяжелый, а вкупе с магнитной системой дальнего заброса летит просто за горизонт, даже против сильного ветра. Неупорист, легко управляется и не «коловой» палкой. Собственная игра довольно невыразительная, но на потяжках с ускорением и жестких твичах рисует широкие и красивые галсы.
RODGER 106F на самом деле с поводком из полевки очень медленно тонет. Не все безымянные китайские реплики на Бент у меня вообще адекватно работали, даже после приложения рук с целью развесовки и настройки. У Цуёки получилось очень удачно, игра непередаваема словами, а с легкой отрицательной плавучестью – это бомба!

Те, которых нынче щучка целовала:
В начале недели отправили в командировку г.Богучар,зная,что там протекает богучарка да и дон не подалеко кинул в авто спин.Вчера выпало не много времдни и погулял по берегу богучарки,район пляжа,не приятный дождь,ветер.Помимо меня ещё больного видел на противоположном берегу.Из приманок пользовал только железо,ни поклёвки.На выхи домой,а затем с понедельника по возможности опять изучать реку.
Окунек хороший - 580 гр (за две головы
)
Приехал на прудик уже перед самым закатом, только парочку минут за десять и успел поймать. Солнце упало, и все кончилось. МДЖ, монка 0,16мм.
Не отчёт, а кое какие наблюдения.... Короче сегодня четвёртый выход можно сказать по нулям!)) Погода говорит, что не фиг на рыбалке делать, но время есть и погода для отдыха замечтательная)). Вчера водохранка. Судак, окунь, щука -дуры!!! Сегодня проехались по двум прудам. На меляках мелкосчук есть. Окунь начал тыкать. На бровках и ямах штиль полнейший! Правда сегодня около десятка ударов по железу слышал..., впечатление что окосела в конец зубастая. Вода прозрачная. Травы нет. Где она засела вопрос...
Что за гадость на мою голову! Обычно в это время рвёшься на части. Грибы или рыба.... А тут ни того, ни другого..... 
Решил проверить Кирпичный на наличие щучки. До обеда ни тычка, ни у меня, ни у кого либо еще из присутствующих спиннингуев. Окунек только гонял поверху мелочевку, но никакие искусственные приманки кушать не хотел.
паласатый разбойник гад кайтеч жрал лучше чем дешевую резину. иш ты гурман)
пятнистые красавицы вели себя также отвратительно)))
гаврилпетровичи наши местные норовили оббурить)
вообщем весело
работают 2-4метра, не глубже. выходы из ям, ближние к берегу бровки, перекатики не очень мелкие
на обычную резину поклевки есть но на порядок меньше. выходы активные утром и вечером+в течение дня из под коряжек. всем нхнч
завтра продолжим изучение повадок хищника.
отдельное спасибо форумчанам некоторым за рыбалку с годной рыбайской лодки спиннинглайн.
Пятница Дон у друга вот такой красавец, рад за него, уменя зависть!

был сегодня на водохранке. ловил на отводной, восновном мелкий окунь,одни грамм на 300 и мелкосудачек,вся рыба была отпущена.
Что-то сегодня щука не захотела со мной дружить.
За 8 часов на пруду - один шнурок граммов на 400, который умудрился схватить 70-й воблер так, что тот стал в распор пасти и поэтому шел, как огромный поппер. В первые секунду-две после подсечки подумалось : "вот она - рыба моей мечты!"...
Ан нет, видимо в следующий раз. 
С парой спиннингистов общался, говорят тоже глухо.
С утра был сильный туман, который рассеялся только часам к 12, а потом поднялся ветер.
Щука била, но в таких камышовых дебрях, куда на лодке не пролезть, не говоря уже о забросах.
Попробовал в проводке (не разловил) недавно приобретенных Орбита и Каблисту. Орбит понравился: информативная игра, быстро уходит на глубину, отличная развесовка, позволяющая забрасывать далеко и точно. Каблисту .. наверное пока не понял.
Всем НХНЧ! 
Со светла и до темна устроили 20 километровый сплав по реке Воронеж в Липецкой области.
Утром до обеда туманище, потом поднялся ветер, который постоянно менял направление, и солнце то выходило, то снова все затягивало облаками.
Несмотря на все это поймали 7 щук, несколько сходов (ну конечно же монстров, какие еще обычно срываются
)
Твичинг весь день это жесть, кисть на правой руке дико болит. Надышался, накатался, нагребся.... вообще отлично провели время. чего и Вам желаю! 
Доброго времени суток всем. Вообще редко пишу,но сейчас ни как не могу утаивать свою радость. Началось все с того, что я стал счастливым обладателем лодки с мотором,хоть и простенькие, зато свои и новые,
а то как то немного не с руки быть береговым спинингуем( ни кого не хочу обидеть) , все таки с лодкой побольше возможностей.
Как наверное заметили, на кукане кое что присутствует, об этом немного подробнее. За щукой собирался давно, еще с первых похолоданий, да все что то мешало. Но наконец то все одно к одному сошлось к тому, что я уже не мог больше ждать, да и мотор с лодкой две недели ждут воды. Короче все собрал, уехал в деревню к отцу, от туда и к водоему ближе, да и моторчик вечером в бочке обкатали. Вобщем отбой в два, подъем в пол пятого, час в пути и я на своем любимом водоеме, где когда то был пойман мой трофей под 10 кг щупачек,но об этом уже было написано ранее... Вышли на воду еще затемно, погода шепчет, пасмурно, небольшой ветерок, который развеял утренний туман... Зная о присутствии крупной рыбы и естесственно окуня и мелкощуки в траве, взял с собой две палки, одну с тестом 10-30, на которую кстати, однажды был взят тот самый трофей, и новое приобретение, по моему корейский, но достаточно хороший лайт с тестом 2-10, о чем в последствии не пожалел. Естественно ловлю начал с более мощного спиннинга, из приманок работали в основном колебалки (серебро),немного сработала миножка, по моему75-я, тоже под натуральный цвет,лучше всех отработали колебалки камыш, как то случайно заказаные с Украины еще к весенему сезону, а забраные недавно. Но как я не расчитывал на трофей, он ловиться не хотел, но с первых же забросов начался стали попадаться околокилошки+-, и окуньки, но последние более спортивного размера. Естественно спиннинг был сменен на более легкий и благодаря ему я получил непередаваемое удовольствие, вытягивая не крупную рыбу. Клев был отменный, про него здесь говорят - эльдорадо. Уже часа через два кукан был забит полностью
, естественно рыбалка превратилась в поймал- отпусти, была взята еще одна щучка на полторашку,
так что по счету я не могу сказать сколько было поймано всего, но все таки не передаваемые ощущения тянуть на лайтовый спиннинг рыбину на1,5 кг(повторюсь). Вот в принципе и все, конечно мало чего познавательного присутствует в этом отчете, но как не поделиться радостью с братьями по оружию, ведь не часто приходится бывать на таких природных и бесплатных водоемах, да даже если и бываешь иногда, то клев иной раз оставляет желать лучшего. Ну и крайнее фото в этом отчете - улов, который не отправился в родную стихи
. Спасибо за внимание! Всем НХ'НЧ!!!
Вчера посетил один замечательный водоем. Просыпаться с утра было лень, поэтому на воде оказался уже в начале двенадцатого. Оснастив две палки воблерами, направился к ближайшей бровке в поисках зубастой. Между тем народ, преимущественно спиннингуи недовольно бубнит об отсутствии клева, перемене давления и так далее, в общем знакомая «песня».
Первичный облов показал, что рыба сегодня действительно не в настроении, тем не менее то и дело в близи камыша слышны явно не окуневые всплески, значит надо менять тактику и возможно тип приманок. Пробую облавливать перспективные участки, кидаю на всплеск, в результате ноль, то есть вообще ноль! На часах уже третий час, и ветер сдул остатки рыболовной братии. Терять нечего переоснащаюсь 3-х дюймовым червячком и иду проверять летние точки.
Становлюсь на свал с 4-х на 6 метров, и буквально с первого заброса садится щупак, на следующем еще, и все это прямо из под лодки, на довольно таки агрессивную проводку. Реально за каких-то 10-15 забросов с одной точки поймал больше половины кукана (на фото). Двигаюсь дальше вдоль свала, клев резко выключается, и я решаю попробовать что-нибудь эдакое. В роли «эдакого» взял лежавший мертвым грузом уже как пару лет Yo-zuri 3D minnow 100. Начал подбирать проводку и он таки выстрелил, на монотонном не резком твиче, сел сначала один окушок, а потом и второй. Интересной особенностью пруда является то, что сперва приманку атакуют наиболее крупные полосатые особи, затем все мельче и мельче, таким образом можно сразу предсказать результат работы точки, вовремя остановиться и перейти на другое место. Ближе к пяти часам все закончилось, и я дольный отправился домой.
Всем НХНЧ!!!

Сегодня побывал на Битюге.Буквально с первого заброса разловил Рудру.Щучка на 1,2 кг.Потом ещё двух по киллограму выловил на орбит 110.Было ещё несколько недомерков размером с воблер(утоплены)лЗатем поднялся ветер,и щука клевать перестала.На УЛ поймал 5 окуней грамм по 150 и три сети(((((.
Был вчера на водоеме в Липецкой области, щучка попадалась в основном у берега и в коряжках, часто и мелкая(одна попалась грамм на 700), по этому домой приехал без рыбы, хотя в руках подержал штук на двадцать с +. Все счуки на вертушки 5 №, больше ничего не хотела, а может моя оглобля и руки в этом виновны
! Рыбалкой доволен, буду ждать осеннего эльдорадо!
Всем Н.Х.Н.Ч.
ну что отчетаюсь наверное за всех, может ребята тоже напишут.
Вчера после соревнований приняли решение съездить погонять судака на машмете.
Но не все приехали кто собирался, наверное погода их напугала.
На воду вышли 3-мя парами, рыб ловился просто нету слов.
Очень много мелочи но и порадовали меня сегодня бонусу в виде судака на 1.800гр. и 1.700гр.
Фото факты:

За качество фото прошу прощения, телефон
Сегодня посетил пруд в 1-й Васильевке.Выплыл на воду уже в 7-30 и сразу пошёл на известные мне рабочие точки . В прошлые выходные прекрасно отработали Вижн 95, Самба 100 от Либерти и мелководный Маскот , поэтому упор сразу сделал на них . И зря! И опять эксперименты. Железо обеих видов, джиг, десятка три воблеров и ОП! Правда изредка попадался окушок , но товарным я его не назову.Часов в 12 решил размять ноги и заодно перекусить. На берегу увидел чел. 5-6 спинингистов , которые переехали сюда из окрестных прудов ввиду полного отсутствия клёва .Перекусил и выбросил из лодки ящик со щучьими вкусняшками , оставил одну палочку 3-14 Гр , взял окунёвую коробку Plano 4700 и попёр за окушком . Прекрасно отработали цикады от Strike Pro и Кастмастеры Акме .Проводка Кастмастера почти-что джиг. Но Кастмастер наголову разбил цикады по числу выловленных ракушек. Я их достал штук двадцать!!
P.S. Утром загнал воблер в сеть,и аккуратненько,шведским ножичком освободил его от сетки метра по два с каждой стороны. 
P.P.S. Всей ракушек и окушков (кроме двух) утопил
и это не простительно для судьи федерального (могу ошибаться) уровня.
Нет, не ошибаешься.
Действительно есть 3 шт. Маломерки, не больше но если я их выкинул бы из этики.
То они бы серавно не уплыли бы так как у одного был разорван бок а у других повылетали глаза.
Простите меня великодушно за то что использовал Авсеты 5\0
джиг или отводнй?
Только джиг, авсет и чебуратор 14-16гр.
какго размера резина и на какие цвета лучше берет
Резина 4-5.8 дюйма, по поводу цвета впинцепи без разницы но на мой взгляд ближе к натуралке.
Сегодня у Мишани вообще клёв был на шекера
Жорик, джиг или отводнй? какго размера резина и на какие цвета лучше берет?
Силикон Keitech Swing Impact FAT 3,8 и 4,8 дюйма цвета менялись весь день. Еще работали шейкера 4 дюйма
Вес 16-18 гр. Это в нашей двойке .
Был в гостях у бабули пару дней, на рыбалку удалось сбегать 5 раз
, благо речка в двухсот метрах от дома, набеги были не продолжительные максимум 2,5 часа, результатом остался, более чем доволен
Т.к. речка оооооооочень сильно обмелела, максимум глубины, где я ловил были см 50
и заросла травой, то ловить мне оставалось только как на мои любимые волкеры, лидером стал Kosadaka Glide 90. Рыбалка на топ-вотеры, это круто, да очень много промахов, но зато все происходит на глазах. И так за все время ловли из 28 поклёвок, было реализовано 9 + 2 схода. Не сколько щучек околокилошных, одна под полторашку, остальные от 200 до 600гр примерно. Вся щука кроме одной была отпущена в родную стихию, пришлось побаловать родственников

Вчера вечернюю зорьку провели на просторах пруда н.усманского района.Целью был окунь,в 15.00 уже на знакомой точке,около 50забросов вертушки,один хвост,на следущей ещё по одному,цепляю китай воблер,несколько нолевых забросов,плывём дальше волоча приманку с подергиванием,вдруг на середине акватории зацеп,который начал сопротивлятся,щучка на 600грамм,третря точка ничего ни принесла,цепляю опять железку и на глубину в полтора метра заросшего травой и тут началось,щучки стали кадться на вертушку5,часто промахиваться показывая себя на поверхости,итог 5штук и десяток полосатых,имоций куча,так же и Т@тьян@ поймала первую свою зубстую.Фотки есть,но я с телефона в дароге на Богучар.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчётов сезона 2014 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.