Тема: Трёпы об льде и об лёде
о льде, о лёде и о романтике зимней ловли))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
о льде, о лёде и о романтике зимней ловли))
Ещё немного и будет он
Ещё немного и будет он
По льду истосковался!
Ну начали..... маньяки пингвинячьи..... ....
думал привезти ящик да начать перебирать зимние причиндалы.
Дим, а я уже за лето раза три все перетряхивал и даже блесна пастой гоэ натер до блеска, сам не знаю зачем.... все равно до зимы потускнеют...... Благо жена этого на сей раз не видела....
Кстати, дабы не флудить в тематической ветке, скажу сразу- я по первому льду, по многолетней традиции в Землянск !!!
Да что ж вам так не терпится-то? Дайте хоть спиннингом наловиться!
Сегодня заходил в магазин, смотрел мормышки заказал "гвоздешариков"...
Не, пусть лед подождет, мне еще посылка с новыми вобами не дошла
Кстати, дабы не флудить в тематической ветке, скажу сразу- я по первому льду, по многолетней традиции в Землянск !!!
Пчел, ой а что там в Землянске по первому льду? А то у меня там тешша и не знаю порой куда себя деть, особенно по первому льду. Быстрей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку...ох не могу чешусь уже!
Евгенич (lbvtk), Дим, у природы нет плохой погоды. Кроме межсезонья. Хорошо, если оно мимолетное
Евгенич (lbvtk), Дим, в кобылке есть только один пляс. Её не жалко, если под лёд уйдёт, что часто встречается)) А вот побороться с хорошим карасём или карпиком уже с трудом получится....
Обязательно, только вот уж когда это все наступит.
Олег Шурыгин, Лёд будет точно! А вот про грибы я пока не уверен....)) Осадков нет.
Сел и сиди весь день.
Ага)) А до этого побегай и поищи, покатайся по области и побури. Покорми и может быть посидишь, что останется от дня....
Евгенич (lbvtk), Сам такой же))
хорошая "Тема"
Товарищи, и я с Вами .
Ром, за тему спасибо .
Дмитрий Евгеньевич, буду надеяться на первый автоледовыезд к нам ? Нельзя ломать традиции ...
Жду . Состав пингвиньего-то стада предполагаю, а вот куда ...
Евгенич (lbvtk), Дим, дык я не спорю, этож чисто субъективное мнение про СТАДО пингвинов (нас) . Как-то более похоже . Да и Ромку птичкой назвать язык не повернется .
Евгенич (lbvtk), у тебя и лунка летнего варианта есть а душу будоражишь!
Видно оно совсем , от температуры-то...
на лед,больше не ногой ! нафиг нафиг нафиг !
Ты раз сто уже это повторил,
Либо ты сам этому не веришь.
Либо хочешь чтобы тебя разубеждали, а ты как целочка ломался, но в итоге согласился.
Навеяло:
первый курс - никому, никому, никому!
второй курс - ему, ему и только ему!
третий курс - ему, ему и не только ему!
четвертый курс - кому, кому, кому?
пятый курс - всем, всем, всем!
Евгенич (lbvtk), раз страшно, то или не ходи, или анекдот про ослика вспоминай:
Появился в лесу ослик, который всех зверей е...ал, даже льва. Вот и пригласили змея Горыныча, чтобы он расправился с этим осликом. Зарычал змей на него:
-ну что, страшно тебе?
Ослик: страшно, ох страшно!
Пыхнул огнем змей:
-ну что, страшный я?
Ослик: страшный, ох страшный!
Змей: а о чем думаешь?
Ослик: да вот думаю, как же я тебя, такого страшного, е...ать-то буду!
удачи ! господа ! ловите мелкодрочь
Рембо, а вот тебе мелкодрочь
удачи ! господа ! ловите мелкодрочь и берегите себя ! все ,те ,кто утонули ,тоже думали ,что делают ,все правильно !
досвидос !
Рома, ну ты то у нас по крупняку только отрываешься... Раза 2 в год. В зимней рыбалке тоже есть своя прелесть. Возможно, когда-нибудь поймешь...
удачи ! господа ! ловите мелкодрочь и берегите себя ! все ,те ,кто утонули ,тоже думали ,что делают ,все правильно !
досвидос !
Ща ехал по м4, а там лобовуха и 3 трупа. Светло, сухая дорога....
Утонули говорите?!!! Ну ну...
вот тебе мелкодрочь
Вань, с таким аргументом не поспоришь....
это только ,то ,что сумел выудить .Олег ,отрывало гораздо больше ,читайте выше . в Перлевке ,на соску ,был не меньше пятерки ,уж я теперь знаю .
Если рыба оторвала поводок, не факт, что там было 5 кг. Факт, что мастерства не хватило эту рыбу выташить. На зимней рыбалке можно и карпов ловить.
Разговор о льде и лёде плавно перетекает в уламывании и убеждении Рембо
А я бы ветку переименовал : Как сделать Рембо пингвином......
Ну не хочет если человек, что его убеждать... нам больше рыбы достанется....
....... Я же тебе сказал ясно, НОГИ МОЕЙ НА ЛЬДУ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ......
это только ,то ,что сумел выудить .Олег ,отрывало гораздо больше ,читайте выше . в Перлевке ,на соску ,был не меньше пятерки ,уж я теперь знаю .
ps . точнее ,не соска а комбайн .
Всё верно - ВСЯ она ушедшая рыба ну точно не меньше пятерки . Я вот тоже когда не выуживаю всем пи@у, что была кил на шесть, не меньше .
ПС Убивает другое - ну не интересно тебе, не хочешь ловить ты зимой - на@ер лезть-то со своим уставом в чуждую тебе ветку.
на@ер лезть-то
Отставить ругаться! На форуме все друзья-товарищи!
Теме явно не хватает пары пингвинов-карпфишеров
И к тем и тем, с уважением!
Блин! Только с Зеленёвки вернулся. Как солнце зашло, реально холодрыга началась! Чуется дыхание зимы! Ребята уговаривали остаться до утра, но не готовы были к такой погоде)) Зима скоро!!!!
Блин! Только с Зеленёвки вернулся. Как солнце зашло, реально холодрыга началась! Чуется дыхание зимы! Ребята уговаривали остаться до утра, но не готовы были к такой погоде)) Зима скоро!!!!
Вчера рано утром заезжал к теще в Каширу, у них три ночи подряд ниже нуля. В 6.00 в Воронеже, в авто бортовой показывал +9, а в Кашире, через 40 минут -1, как то так.
sneakerpimps, Amor, а моя еще и крутится пока фотографирую
Deni, А моя сегодня Сома поймала
Ром, сом в лунку прошел?
Или раздалбливать пришлось?
...я бы ветку переименовал...
Скоро все ветки будут переименованны...
Рэмбо и Совместные выезды, поиск партнёров
... немного пропущу...
Рэмбо и Наши боевые подруги
...
Рэмбо и ШВРМ
...
...
...
Без обид... Прошу понять и простить...
а нука посоветуйте палатку для зимней ловли на 2-3 человека?!!!
появились неадекватные мысли насчет ловли зимой лещаааа ))
KNU, Коль, у Максима (Масяня)ох@енная палатка. Пингвин-3 по-моему...
Скоро все ветки будут переименованны...
Рэмбо и Совместные выезды, поиск партнёров... немного пропущу...
Рэмбо и Наши боевые подруги
...
Рэмбо и ШВРМ
...
...
...Без обид... Прошу понять и простить...
Дим, синоним Рембы-новичок. Так лучше?))
BIGHOUSE 2 T от fishtool.
Очень хорошая на 2-х. Держит тепло и просторная и крепкая.
Видно оно совсем , от температуры-то...
Вот и лунка в 77 посте всплыла. Только с моим весом хочу побольше. А кто нибудь пробовал с лодки на мормышку ловить? Я ловил с берега привязывая к 5м удочке и на балансир с лодки . С берега вообще отлично окунь, ерш, и раз видимо щука мормышку сожрала.Пробовал на потудани. На балансир окуней штук пять но мелких поймал.
Колян ты ли это пишешь?
Какой лещ???а блеснить и балансирить кто будит?
кто нибудь пробовал с лодки на мормышку ловить?
Я ловил так еще лет 20 назад, летом...прикольно....... Лолвился окунь и при чем лучше , и крупнее чем на поплавок
Den1980, На мормышку не пробовал. Блёсенкой ловил с лодки окуня - прикольно.
бедные ипонцы.
Совсем обленились....
Рыбка похожа на озерную корюшку. На Сахалине ее еще называли малоротка.
Я ловил так еще лет 20 назад, летом...прикольно....... Лолвился окунь и при чем лучше , и крупнее чем на поплавок
Дим, я пробовал. На маховую, с кивком. Плотва, окунь, карась. На ура! Причём плотва берёт крупнее, чем в этом-же месте на опарыша, на поплавок. Мне понравилось!
А я вот такие кивки только распечатал из посылки.
Гутарят, что вроде чайка лучше, когда на стоячку ловить.
Скажите пожалуйста, Охотник и рыбак , где Вы купили такие кивки и почем?
Рембо пишет:
... когда десяти сантиметровый лед проседает и трещины образуются и хруст стоит...
Помню четко был такой случай у меня лет 25 назад. Был я тогда молодой , бестолковый и горячий.
Долго стояла прохладная осень с 0-й температурой, и резко в пятницу утром просыпаемся, на градуснике -14.
Прикинув, срочно обзваниваю друзей , приглашаю на первый лёд в субботу. Думаю, за сутки при такой температуре лёд нормально нарастёт. Так как машин ещё ни у кого не было, ездили на 120-м автобусе до аэропорта, а там - к окружной пехом. Друзья у меня в основном нормальные, и все отказались от приглашения, кто тактично, кто яростно.
Но меня это как-то не остановило и первым автобусом я уехал. Подхожу к окружному мосту. вижу лёд- чёрный, гладкий как стекло, абсолютно прозрачный толщина у берега около 3,5 см. Видно, ночью температура ещё даванула и он встал колом. Идти по льду страшно, аж жуть-его просто не видно, зато прекрасно видно дно и водоросли через чистую ледяную воду. Но потихоньку пообвыкся, расхрабрился. У ближнего берега не клевало, решаю уйти через русло на плавни. Сказано- сделано. Летящей скользящей походкой бодро двигаюсь вглубь обширного плёса. И тут чёрт дёрнул меня приостановиться и оглянуться назад. Сзади от моих следов разбегались змеящиеся трещины, а лёд трещал и прогинался. Началась паника. Шустро упав на пузо и сбросив Ящик с плеч, по-пластунски двигаюсь вперед. Вперёд ползти дальше, но сзади догоняют трещины и выступающая через них вода. Мгновенно осваиваю технику передвижения ужиком и увеличиваю скорость до 10-12 км\ч - жить-то хочется. Доберега дополз живой. Рыбу ловить дальше расхотелось, и обратно шёл по мосту.
Из этой экспедиции вынес уроки:1) не выходить на первый лёд одному без спасалок и верёвок 2)не выходить на лед тоньше 3 см (шутка). А вообще, понравилось-адреналина хапнул так, что долго расхлёбывал.
пробовал с лодки на мормышку ловить?
У меня батя до сих пор ловит.
В основном на червя.Попадается хороший окунь.
Даже линь.
Только делай удочку побольше,хотя бы с метр.
А то линя на пол кило проблематично вытащить.
Он опутывает за якорные верёвки и уходит.
Совет - палатка должна быть просторной и легко складываться и раскладываться на морозе
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.