Re: Выезд 26-27-28 сентября 2014 г. на р.Хопер!
сома на тридцатку.
По моим данным на 32кг.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Путешествия, совместные выезды, поиск партнёров → Выезд 26-27-28 сентября 2014 г. на р.Хопер!
сома на тридцатку.
По моим данным на 32кг.
По моим данным на 32кг.
бывает а что за место, что бы нам туда не ехать и кильку такую не ловить
По еде,берем как обычно на "Зимних выездах" с расчетом на ночевку
Можно подробнее? По принципу на себя и еще одного человека или еще как?
akula-xxx, совершенно верно: алкоголь по вкусу, вода 3-5л, банка тушенки, макароны, закуски тоже по вкусу. С расчетов на себя и на брата, лишнее лучше забрать потом домой, а то я две коробки хабара уже второй год вожу сюда-туда.
а что за место,
Сложнейший вопрос, походу в этой компашке была коллега жены, а у гинеколога с картографией явные нескладушки. "Где-то на Хопре, в районе заповедника"
а у гинеколога с картографией явные нескладушки.
ахахаа бывает такое действительно, согласен!
Заставка круть
еще бы врезочку музыкальную оформить: "Шаланды полные кефали ...."
На 90% в теме.
B_Boris, Боряяяя!!!
Новая тема пошла. Раньше 50 на 50 ехали. Теперь на 90%. Тока ничего не понятно . То ли как Денису предложили ноги урезать на 10%, то ли перед выездом хорошего слабительного дернуть и на выезд ехать на 90%.
Олег 10% на форс-мажоры
Евгенич (lbvtk),
пустят, ты посчитай скока они бабла нарубят с такой компании
Евгенич (lbvtk), Дим, да и всем, мужики давайте я не большой секрет расскажу, т.к. он пригодится всем дабы не мучится: что бы быстро скопировать чужое фото на нашем или любом другом ресурсе и вставить у нас на форуме, на примере моего фото:
1.Если хочешь скопировать фото на любом другом ресурсе или на нашем или перенести изображение в другую тему нужно навести на него и нажать правую кнопку мыши "Копировать URL картинки" (Единый указатель ресурсов (англ. Uniform Resource Locator, URL)
2.Затем в окне "Напишите сообщения" жмякаем сюда:
3.Вставляем по середине скопированный нами URL ( то есть ссылку)
таким алгоритмом ты избегаешь лишние манипуляции с копированием сначала себе на компьютер картинки, затем заливая её на фотохостинг, затем вставляя сюда, и таким способом можно дергать картинки практически с любого ресурса.
получилось!))))
получилось!))))
Всем привет мужики!Если смогу приеду в субботу..Дмитрич делай зарубки по дороге ,чтобы я вас нашёл..
Лучше ехать организованно конечно, надо уточнить, если Дмитрыч с Борей поедут с утра в пятницу то у вас будет проводник Дмитрыч. Я сейчас речь толкну, так что без обид и прошу просто понять.
Не устану повторять, лучше выезжать организованно т.к. то что я подготавливаю в письме с координатами и проездом толком никто не изучает, хотя бы из примера поездки к задонску на Дон и на тот же пруд, путаются в двух поворотах пролетают мимо развязок, те кто сидит сбоку пассажиром уясните, вы прокладываете курс, следите за километражом, изучите карту не ленитесь, через какие населенные пункты двигаться, возьмите если нет у друзей навигатор вбейте точки, наконец простой автомобильный атлас можно пролистать. А то на час раньше вылетаете из города мельком посмотрев мое письмо с проездом "на картинке всеж понятно", и когда я в гараже собираю хабар...телефон просто разрывается с вопросами " мы у кирпичного дома с желтой крышей, куда нам дальше!?" Блин мужики, я все понимаю если не охота изучать карты и то что я прорисовываю, то ждите когда все соберутся и двинутся до места те кто знает дорогу. 200 с лишним верст пилить если свернете не туда где вас искать потом??? Тем более если стартанете в разное время. Второй год уже гоняем, а грабли одни и те же, спасибо что дочитали до конца.
Гараж, а как ты хотел чтобы я каждого персонально расписал? Да оно надо Ты ответственно подходишь к поездке, а кто прочтет и более ответственнее отнесется к координатам и к проезду, уже будет маленький плюс и однозначно меньше запарок в пути. Я помню почти на час опоздал на сборы из-за того что у гаража объяснял то одним то другим как проехать, хотя на картах прописали все до каждого поворота с иллюстрациями. Тот пост не огульная претензия, а просто решил призвать что бы более подробней изучали карты с проездом.
Евгенич (lbvtk),
.. Вот тока место новое хочется...
а чем тебе то шикарное место не по нраву? Тем более что оно толком не изучено, целых две реки, стрелка! в одной щука свирепствует в другой судачек и все остальные если хочется новое место, Дим я думаю ты знаешь что делать. А сидеть и "хотеть" можно долго.
Старое место не хулю, ты прав, но в теме проявились люди, знающие не плохие места, а новое всегда интереснее... ИМХО
. Появились, а что толку. Одно место в заповедной зоне, второе если чутка дождик нас и танком не вытянут. Да и заветные места никто сдавать не хочет это понятно, поэтому или самому ехать и изучать, или пользовать старое место и наслаждаться. Пока так. С Арсением еще свяжусь, может он что подскажет.
парни, лучше чем в.........(Дени в личку напишу место), место вам не найти, дорога даже в дождь нормуль. кто хочет ловить на течении -хопер, кто на стоячей воде- рядом озеро. место для стоянки просто песня - в тени высоких дубов, мусора НЕТ. есть судак и лещ, можно ловить на бортовые с лодки в коряжнике, в гонку с берега на болонки, на спин есть вся рыба, на зорях можно облавливать огромный песчаный пляж и таких там два в пределах досягаемости на весельной лодке. карась в озерах по разговорам местных жителей ловиться. раньше было одно из моих любимых мест по судаку, сейчас на меня там ругаются , стараюсь глаза егерям лишний раз мозолить. че то я разболтался.
а стрелка давно засрана и выбита и не стоит того, что бы ехать 230 км
Денис, внеси меня в список для приличия.
Дмитрыч,
мзду не предлагаю, к тому же ловят меня там по наводке или звонку какого нибудь доброжелателя. они меня уже все знают, но по этой жидкой воде с ними еще не разу не здоровался тьфу, тьфу, тьфу. не так давно в поисках меня долбанулись мотором о корягу и как мне кажется снесли колонку. прошлый рейд они уже совершали на байдарках)))))
ладно парни, уехал на хопер до следующих выходных. надеюсь свидимся на реке на следующей неделе
ars, чет не пойму там находится то законно? Что за егеря, что за мзда еще!?? Мы не в заповедную зону встанем? А то у нас в Рамони за это дрючат огого. И Арсений, скинь пожалуйста конкретную точку на карте, а не вид из космоса на р. Хопер.
ладно парни, уехал на хопер до следующих выходных
похоже теперь только по телефону
но блин, ars так место описал, что хоть пешком иди ищи
то уж о нашем присутствии доложат непременно!Не Диман не доложат,не успеют.О нашем присутствии егеря сами услышат от местного населения когда караван авто пройдет.
В общем ориентиры такие: р.Хопер, высокие дубы, озеро ( хотя их там два ) песчаный пляж на том берегу, ни кто на разведку мотнуться не желает?
Мож лучше егерям позвонить,узнать где они Арсения гоняют...?
Евгенич (lbvtk), Дима, Царица была Ольга ...
И что-то мне подсказывает, что и не царица она вовсе, а княгиня...
А старое место, это где?
Сомовец, стрелка Савалы и Хопра.
Не думаю, шо с ентой "царственной особой" ты получишь удовольствие от общения...
Посадили её уже по слухам.
bond, ОГО Андрюха появился . Что то ты брат стал редким гостем
Проблемы и горе у меня.Так что сорри,апатия........
Проблемы и горе у меня.Так что сорри,апатия........
Не знаю, что у тебя случилось, но сочувствую. Держишь брат. Может чем можем помочь?
RSM 36, Евгенич (lbvtk), Мужики спасибо за поддержку,всё лето гробы таскаю.Сначала отец ,потом крёстная,вообщем зачем вас грузить своими проблемами.Извините если кому-то испортил настроение.Но на Хопре всё-таки побывал, три дня хоть от цивилизации и стресса отдохнул.В улове один судачок на джиг,пара голавлей на перекате и таранки пол тазика на пикер,да и компашка была весёлая ,депресняку было не до меня ). Вам НХНЧ!
bond, Андрюха, держись. Пусть на этом все твои несчастья и закончаться. Их и так с лихвой оказалось в этом году.
bond, Андрюха держись брат!
Я на стрелке всего один раз был, напомните, пожалуйста, там проезд всепогодный или как повезет? И помнится к реке там с косогорчика спускаться вроде надо? Авто просто нежное, переживаю.
wikimapia.org/m/#lat=51.2266054& … =1&m=b Границы Хоперского заповедника.
Может Арсений имел ввиду место между Ореховым и Голым озерами?
akula-xxx, Арсений говорил про въезд в Варварино проезжая мимо озера по правую сторону.
Deni, Я охренел... На карте со спутника закрытый объект "Воронеж 45" разрисован до меложей "Хранилища, взвод охраны .."
Евгенич (lbvtk),Дим, когда я прикручивал баннер "Братва атакует" я не это имел ввиду Чем тебе этот объект приглянулся?
Deni, Денчик, В Варварино как раз находиться центральная усадьба заповедника . (Контора, бухгалтерия...)
блин, о чем и речь как бы не попасть в жир ногами.
Может Арсений имел ввиду место между Ореховым и Голым озерами?
да скорее всего про него.
Авто просто нежное,
Хорошо сказал, а то "пузотёрка", "недопривод".
Так там обозначен деревенский пляж между озерами, так что ж им можно там жопу мыть, а нам нет?
Так там обозначен деревенский пляж между озерами, так что ж им можно там жопу мыть, а нам нет?
вопрос в другом да что с них взять? У нас в Рамони в Биосферном заповеднике тоже купающихся егеря не особо трогают, только за костры ругают, а вот если какой рыбак забрел ( мне по зиме местные рыбачки рассказывали ) жерлицы , бур, изымат, штраф там оплачивай, в общем та еще канитель. Не знаю, может здесь прокатит можно попробовать, колы только готовим если что.
...Разрешение можно получить в бухгалтерии центральной усадьбы заповедника (п. Варварино).
в общем все ясно.
Инфа от 2012 года
Проход по р.Хопер территории Хоперского заповедника примерно 50 км
платный и составляет 400 руб. с 1 взрослого человека, 200 руб. с 1
школьника или студента, дошкольники бесплатно. Оплатить проход и
получить разрешение нужно в кассе заповедника в п.Варварино заранее.
Если предварительная оплата затруднительна, то по факсу 47353
(48-1-10) или по эл. почте hoperzap@meil.ru нужно прислать заявление
на имя директора заповедника Головкова А.В. от имени старшего группы,
с указанием Ф.И.О. полностью, прописки, даты прохождения маршрута и
количества членов группы.
Проход по р.Хопер территории заповедника разрешен после окончания нерестового периоды рыбы ( примерно с середины июня).
На стоянке у п.Варварино нужно оплатить проход по р.Хопер, можно посетить
музей. Нахождение туристов ниже по течению р.Хопер от п.Варварино без
разрешения считается нарушением заповедного режима и штрафуются от
1000 рублей и выше каждый член группы.
По ходу движения по р.Хопер разрешаются стоянки (ночевки) в
отведенных местах (обозначены аншлагами) не более 3суток на весь маршрут (3 ночевки).
1-я ночевка – 800 метров от начала границы заповедника, на острове.
2-я ночевка – у п.Варварино, квартал №122 – 26 км от первой ночевки.
3-я ночевка – «Роговая коса», квартал № 141 – 10 км от второй ночевки
После 3 ночевки – 15 км до конца маршрута
Остановки вне обозначенных мест запрещены.
Разрешены: лов рыбы удочкой, спиннингом без дополнительной оплаты, разведение костра с соблюдением правил пожарной безопасности на стоянках.
Соблюдение чистоты и порядка обязательно.
Флинк-320 + Мерк 4 2 т
Сообщение отредактировал Kastorbuh - Среда, 23.05.2012, 08:10
Я на стрелке всего один раз был, напомните, пожалуйста, там проезд всепогодный или как повезет? И помнится к реке там с косогорчика спускаться вроде надо? Авто просто нежное, переживаю.
akula-xxx, смотри проезжали мы туда вечером когда шел весь день снег с дождем
мы не искали трудных путей поэтому ехали не по травке, а по колее:
проехали все пузотерки , практически без заморочек.
Спускался и Саня Альдпекс на солярисе и я спускался спал потом в машине. (Есть там рядом еще пару мест правее метров сто, Дима Гараж в четверг поедет их еще глянет, там по моему вообще спуска нет.) Что сказать,на основном месте там два спуска ребята спускались и поднимались вроде не рассыпались. Можно на машине все спустить, а потом поднять её если опасаешься что не поднимешься если вдруг дождик. Да там спуск честно говоря не такой уж и крутой...мы больше о нем разговариваем. От деревни до места по полю всего два км. Но думай сам, ехать или нет.
"Мы такие видали дали..."
Нужны ли нам эти заморочки с егерями и т.д.?На стрелке по рыбе совсем что ли плохо?
Судя по прошлогодним фоткам место красивое.
а кто тебе сказал что на стрелке плохо? По моей информации вполне даже нормуль. Если конечно не становиться "старожилом стола" на Выезде то рыбу всегда поймаем.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Путешествия, совместные выезды, поиск партнёров → Выезд 26-27-28 сентября 2014 г. на р.Хопер!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.