А теперь мой небольшой отчет.
В этом году «Турнир четырех ветвей власти на кубок «Аллигатора» проходил уже в 3-й раз. В 2008 году именно с проведения этого фестиваля наша организация начала свою работу в Воронежской области. Поэтому для нас – этот турнир особенный, если не сказать, что родной.
Так вот, если сравнивать – этот турнир с двумя предыдущими, то можно смело констатировать, что он получился столь же массовым (19 команд, плюс несколько команд и личников вне зачета, плюс внушительная армия болельщиков), столь же общественно-значимым (повышенный интерес СМИ), но куда более насыщенным в плане культурно-развлекательной программы и куда более интригующий со спортивной точки зрения (достаточно посмотреть на плотность результатов в первых тройках).
В плане культурно-развлекательной программы, я бы отметил, прежде всего, работу мобильной бани. Как всегда, парная удалась. Ну, а кто не парился, я не виноват. Да и вообще, партнерство Ассоциации и компании «Мобиба-Черноземье» уже давно переросло в нечто большее… :m0731: (Даже ночуем теперь в одной палатке) И теперь, присутствие на главной фестивальной поляне мобильной бани – является чем-то вроде нашей общей визитной карточки.
Также, если говорить о культурно-развлекательной части, то здесь необходимо отметить различные конкурсы от «Золотого сазана», «Балтики» и магазина «Аллигатор». Да, не все конкурсы прошли так, как задумывались (проклятое ведро!!!), но без «первого блина» не выпечешь остальные…
Что же касается спортивной части и, собственно, рыбалки, то здесь было все: и разнорыбье, и разные тактики и техники ловли, накал борьбы и интрига, которая сохранилась вплоть до сведения результатов в общую таблицу.
1 и 2 место в командном зачете разделили 10 баллов, то есть 10 г рыбы. Это четверть карася, какой в основном и ловился в этот день. И я помню глаза Алексея Дронова (АС ВО), когда он уже после награждения, во время дегустации продукции «Балтика» рассказывал мне про трех злосчастных карасей, зацепившихся за сетку садка, которых он обнаружил уже после взвешивания. Но тут уже никто не виноват. Точно так же Михаил Духанин мог сетовать на упущенного карпа…
Еще один интересный момент: команды, занявшие третье и четвертое место, наловили больше, чем обладатели первых двух мест. Таким образом, мы видим, что залогом удачного выступления на турнире стала стабильность результатов всех членов команды.
И в этой связи можно только посочувствовать Владимиру Пороткову, который будучи первым в личке, оказался за чертой призеров в командном зачете. Хотя… Почему посочувствовать? Поздравить! С заслуженным первым местом.
Так оторваться по карасю!!! Это еще уметь надо. В отличие от призеров личного зачета, Владимир не изловил ничего выдающегося (упущенный карп так же не в счет). И, согласитесь, что почти 7 кг за 4 часа ловли – результат более чем достойный.
Обладателей второго и третьего мест в личном зачете также разделили 10 баллов или 10 г. Антон Дронов отличился тем, что смог вытащить на тонкую поплавочную снасть щуку на 1 кг (клюнула на опарыша).. А Виктор Байрак, замкнувший первую тройку, поймал и белого амура на 780 г, и карпа на 1100 г.
Карасиное безумие, бонусы в виде трофейных экземпляров, периодические поклевки щуки – все это только подогревало интерес к соревнованиям. Теперь прибавим к этому замечательную дружескую атмосферу, хорошую погоду и постсоревновательный культурный отдых, сопряженный с дегустацией известных напитков, и мы получим более-менее полное представление о прошедшем событии.
Словом, спасибо «Балтике» за пиво, квас, мин. воду, конкурсы и призы к ним! Спасибо «Мобибе-Черноземье» за первый, второй и третий пары и серьезную помощь в организации мероприятия. Спасибо базе отдыха «Золотой сазан» за бесплатную путевку и приз для конкурса. Спасибо «Авторадио-Воронеж» за информационную поддержку, помощь в организации и проведении фестиваля. Наконец, спасибо магазину «Аллигатор» за отличные призы, интересные конкурсы, за судей, за кубок, за помощь в подготовке к соревнованиям и за то, что они вообще состоялись.
Ну, а главную благодарность, я все же выскажу участникам фестиваля. Вроде бы представляют ветви власти, а оказалось – вполне приличные люди. А если серьезно, то меня весь фестиваль не покидало ощущение, что в этот день на «Рыбхозе-64» просто собралась на отдых одна большая и дружеская компания. Где все друг друга хорошо знают. И далеко не первый год.
Все-таки, согласитесь, что рыбалка – это великая сила. И рыбалке, равно как и любви, покорны и все возрасты, и все профессии, и все социальные слои…