Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Сталкер,
А ловил то , в каком водоёме? Где всегда?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сталкер,
А ловил то , в каком водоёме? Где всегда?
Вездеход, где я провожу 90 процентов рыбалочного времени...
Если бы ловил щуку в другом месте был бы с 9-кой и поводками посерьезнее
Ясно. Завтра, кстати, еду рано утром в Орловскую область, поэтому могу кого нибудь прихватить, с высадкой на Олыме, или Сосне. На обратном пути заберу. Да и сам половлю. Тел в профиле.
За сегодня штук 10 выходов щуки...Не одного не реализовал. Видно как бьет по мухе, рывок очущается, но не подсекается и все... Поводок флюрик 0.5.
Поймал несколько голавликов и окунька. Все отпущены... В субботу буду дома
А я сегодня оторвался по голавлю на Олыме! Впервые, за этот сезон был такой бешеный клёв. Такое впечатление, что голавль как с цепи сорвался после голодовки. Иногда хватали сразу на две нимфы.(Ловил на две, в тандеме). Сегодня хитом были фазантейлы с красным торраксом. Давненько так не развлекался!
Давно нет отчетов с нахлыстовых рыбалок!!! Неужели свет клином сошелся на голавле и всем уже надоевшем жуке?))
Или не ловит никто?
Сегодня поразвлекался в Рамони) классная погодка, да и рыбка поклевывает))
Мелочь конечно в этот раз, но все равно приятно! ( стандарт 600г))
За крупнячком в пятницу если погодка позволит есть мысли)
dima88, перебирайся на hobbifish, скоро там будет расширенная версия нахлыстовых тем
Сталкер, зарегистрируюсь и там)) а чего все туда перебрались? чем дом родной не угодил?)))
dima88, не знаю у меня оба в закладках, так что я и там и там на равных правах
Вчера, с оказией, побывал на форелевом пруду в Шебекино. Последний раз, был там в апреле этого года. Так вот, за это время, там произошли некоторые изменения. Ну, большой пруд, с разнорыбицей, так и остался, только по берегу понаставили грибков от солнца. а форелевых прудов, стало два. Т.Е. выкопали рядом ещё один. В нём рыбы очень много. А старый, разделили на две части , перегородив платиной. Там, где аэратор, там форель. Но почему то очень мало. А в отгороженной части никого пока. Пробовал ловить в старом, перепробовал много приманок, но форель капризничала, и не хотела ловиться. Кстати, я был с товарищем, он ловил спиннингом. Тоже по нулям. Были и другие спиннингисты, но и у них ничего. Потом перешёл в новый прудик, перепробовал и нимфы всякие, и стримеры, и жуков. Но всё таки подобрал приманку. Начала брать на огромного жука белого цвета. Другие цвета не брала. Потом перешёл на стример (жереховый под малька) . Очень хорошо брала. Ну и наконец на стример ярко красного цвета. Видимо, красный цвет, оказался как красная тряпка для быка. Кидалась как сумасшедшая. Если промах, или не засёк, то другая, третья , поклёвки. Форель вся крупная, более килограмма. Сопротивляется бешено! В общем, оторвался от души. Кусочек видео youtu.be/bWW4W8W9-So
форелевом пруду в Шебекино
Александр, а по чем ныне там цены и условия? Посмотрел и вспомнил, как в подмосковье ловили с друганом форель. Порой по 30 кил за день вытаскивали (забирали всю, так как много заказов знакомых "нерыбаков" было на эту царскую рыбу. И на спин, и нахлыстом и даже на мах. Мах кончено это жжжесть, килошку форель вытягивать, это что-то. Ну а нахлыст само собой иногда выручал, так как более ничего она есть не хотела.
Как нибудь надо видео на ютуб закинуть.
santey,
При входе, отдаёшь 300 руб. Они будут входить в стоимость пойманной рыбы, из расчёта 230 руб/кГ. И лови в своё удовольствие. Отпускать рыбу запрещено.
ПС. Забыл сказать, ловили с 13 до 16 часов. Поймал 20 кг. Совет- если поедите ловить форель, собирайте заказы на пойманную рыбу. Иначе разоритесь и обожрётесь.
ППС. А вкусна - слов нет!
santey,
При входе, отдаёшь 300 руб. Они будут входить в стоимость пойманной рыбы, из расчёта 230 руб/кГ. И лови в своё удовольствие. Отпускать рыбу запрещено.ПС. Забыл сказать, ловили с 13 до 16 часов. Поймал 20 кг. Совет- если поедите ловить форель, собирайте заказы на пойманную рыбу. Иначе разоритесь и обожрётесь.
ППС. А вкусна - слов нет!
Саша привози выкупим))))
Уроженка Замьян и жительница Харабалей у себя дома обещает дать денег за живую рыбу.... Нет, ну ведь явное кидалово!!!!
Ой Андрюшенька,нет у нас такой рыбки,а маркетах перемороженная и ой как кусается,и денежку отдам за такую рыбку,осетрина оскомину набила
evgeniya.rucko,
Здравствуй,Женя. Не, выкупать не надо, только в обмен на проживание. Жень, то, что обещал нарезать, нарезал. Теперь передать бы с оказией. Если кто то с нашей стороны. поедет к Вам, сообщи мне. С ним и передам черенки.
А вот уже и солёненькая форелевая икорка. Вкусна!!!
evgeniya.rucko,
Здравствуй,Женя. Не, выкупать не надо, только в обмен на проживание. Жень, то, что обещал нарезать, нарезал. Теперь передать бы с оказией. Если кто то с нашей стороны. поедет к Вам, сообщи мне. С ним и передам черенки.
А вот уже и солёненькая форелевая икорка. Вкусна!!!
Саша здравствуй,знаю как вкусна такая икорка,полюбила ее когда старшенького под сердцем носила,а теперь покупаем,но редко попадаешь на хорошую рыбку и икорку,обмен согласна.Пока никто не звонил,как только будут гости с вашего края сразу позвоню,А селедку забыл???????Витек получил от нас пилюлей.Медок твой с чаем просто песня
evgeniya.rucko,
Хорошо, сообщи. К сожалению забыл. А вспомнил уже на пароме. Ну ничего страшного.
Pikefinder 2013.
Нахлыстовая двойка Дроздов Дмитрий - Игорь Крупский - второе место!
Так что нахлыст в лиманах уступил только действующим чемпионам краснодарского края.
Собственно открыл сезон сегодня. Верет сдувает с ног, ничем кроме девятки кидать даже не пробовал. Ксати девятка с морским шнуром шикарно пробивала сквозь ураган. Кольца покрываются льдом, каждые пять минут отчищать. На троих (батя с товарищем со спинингами, я с нахлыстом), одна поклевка у меня, и та почти сразу же сошла.
Как это, нахлыстом, на поролон? Что за секретная муха?
Вездеход, имитация мякушки хлеба, кусок поролона на крючке, клей, лак и немного флотанта. Да и ароматизатор бы не помешал, хотя я не пользовался.
В РСН статью подробную напишу на сайт, хотя тут вроде ничего сложного
Сталкер, круто! Вот это я понимаю, настоящее открытие сезона))
Надеюсь, скоро появятся и у меня отчеты и видео этого сезона))) Пока выложил программу, снятую прошлым летом, но недавно сданную на канал rshklov.com/odinnareke-67.html Там первая часть про поплавок (немного), так что кому не интересно можно "пролистнуть", а дальше - Снова и Сосна
Текст приняли, сделаю фото и отправлю. В течение месяца опубликуют
Сталкер,
Прикольно! Сам придумал, или подсмотрел?
Вездеход, и то, и то. Я слышал что ловят на пенопласт уклеек, потом читал как китайцы стараются имитировать корочку хлеба, но так и не нашел этих мух. А когда делал коробку под огромные стримы мне понравился поролон, вот и решил попробовать
Только вчера открыл сезон. На Олыме. Подробнее здесь rshklov.com/flyfishing-70.html
Только вчера открыл сезон. На Олыме. Подробнее здесь rshklov.com/flyfishing-70.html
ПРЕКРАСНАЯ ФОТКА
Спасибо)
подскажите мужики, есть у нас в области форелевые пруды? Если есть , то что почём, где ? Заранее благодарен...
ytar61, насколько я знаю есть в соседней области. км 250 от Воронежа.
вот тут есть инфа minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=7802
Не так давно вновь был на реке Олым. Небольшой видеосюжет о рыбалке и тестировании нового для меня плавсредства можно посмотреть здесь rshklov.com/diary-90.html
Дима )))
Oleg777, А куда именн на Ведугу? Да и вообще, где можно покидать...?
Народ подскажите где можно покидать шнур в Воронежской области?
san4o, Да на любой реке, хоть в водохранилище
Я у ж.д. моста в Отрожке тренировался, да и ловил иногда
2san4o, Ведуга - где угодно, головля очень много, но он мелкий. Мне очень понравилась Ведуга в районе Латного.
Дон, Воронеж, Водохранка, Усманка...
По сути нахлыстом....
san4o, Да на любой реке...
Сегодня самая середина осени, а вспомнилась почему-то весна ))) rshklov.com/flyfishing-92.html
В Аллигаторе чо на 20-лет Октября увидел объявление 26 октября приглашают на мастер класс по нахлысту. Будет проходить в районе ГИМС. Хотел здесь более подробную инфу увидеть.
Кто что знает об этом?
В этом году весь август и половину сентября ловил на Дону и на реке Осередь в районе города Павловска. В уловах преобладал голавль и краснопёрка. Попадались также чехонь, язь, плотва, подуст и уклейка. Больше всего понравилось ловить на Осерёде. Для Дона моей снасти 4-го класса явно не хватало. В общей сложности провёл около 30 рыбалок. Впечатления остались незабываемые.
Соскучился уже за зиму по нахлысту, последний раз был на реке в октябре
С трешкой вышел в парк в Москве и на пруду кидал. Поймал несколько бешеных недокарасиков, на поролон. Сезон открыл
Хотел на майские оторваться, да в наряде сижу
Был в воскресенье на Ведуге, поймал с десяток голавлей, все отпущены, на фото лучшие экземпляры.
Видел такое безобразие - выпутал, отпустил, надеюсь выживет.
На последок просто фото.
А что за мухи работали, если не секрет?
Конечно не секрет, Адамс.
Конечно не секрет, Адамс.
Адамс рулит по весне
Микроотчет.
Ведуга.
Стимулятор.
Голавль.
nobodyw, что за катухен не могу разобрать?
Сталкер, unnamed china
Микроотчет.
Ведуга.
Стимулятор.
Голавль
Совсем микро отчет)
Ведуга, район Латного
По нулям. С шестым классом тесновато.
Сухие мухи тонут (может флотант пропал. может вода тяжелая)
Недалеко ходил мужик, ловил рыбу руками - мутил воду и шарил около берегов.
По рыбе у него оказалось гораздо радужнее - плотвички и голавль хороший
прямо из рук вырвался ( ну с его слов))
nobodyw, ebay? У меня просто был подобный на трешке, мне оч мелкий прислали, класса до 0-1
nobodyw, ebay? У меня просто был подобный на трешке, мне оч мелкий прислали, класса до 0-1
Алиэкспресс, хотя и на eBay они тоже есть, катушка в размер 3/4, я её очень доволен, особенно учитывая цену. а если принимать в учет что до 7-го класса катушка нужна только как хранилище шнура, то вообще шикарная веСЧь!!
Совсем микро отчет)
Ведуга, район Латного
По нулям. С шестым классом тесновато.
Сухие мухи тонут (может флотант пропал. может вода тяжелая)
Недалеко ходил мужик, ловил рыбу руками - мутил воду и шарил около берегов.
По рыбе у него оказалось гораздо радужнее - плотвички и голавль хороший
прямо из рук вырвался ( ну с его слов))
Скорей всего не в флотане дело, если сухая мушка связана хорошо она и без него тонуть не будет, но только чаще придется делать сервисный заброс по сушке мушки. В начале бэккаста легонько взмахнуть удилищем вверх-вниз, совсем чуть-чуть и мушка сделаем легкий хлопок тем самым осушив себя. отличная штука очень помогает.
Не надо ни каких хлопков. Просто пару холостых разыгрываний- муха сохнет.
www.youtube.com/watch?v=GqFJt84jnL8
7:30 - начиная с этого времени посмотрите
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.