Re: Воблеры
как вообще воб кто нибудь на SP ловил
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я ловил, разловил, но без эйфории. Воб как воб
Друзья,интересуюсь воблером "Винницкий головастик" !
Кто то ловит им? Слышал есть много подделок и копий. Где можно приобрести оригинальный девайс?
Друзья,интересуюсь воблером "Винницкий головастик" !
Кто то ловит им? Слышал есть много подделок и копий. Где можно приобрести оригинальный девайс?
За оригинальными люди в очереди месяцами стоят. Только головастики Ужгородские,а Винницкие это стики. Была статья в РсН - год не помню.
Может,кто-нибудь организовал совместную закупку
. Думаю вещь очень интересная,хотя на нашем форуме не слышал,чтобы упоминалась. С удовольствием приобрел бы себе пару,тройку штук!
Может у кого есть,махнул бы на "Японию"(риджи,мегабасс...)?
есть копии от других мастеров, ловят на Дону плохо...
Только головастики Ужгородские,а Винницкие это стики.
Правильней наоборот 
Мишаня, Возможно! Просто статья была несколько лет назад , и мне запомнилось именно как я озвучил .
есть копии от других мастеров, ловят на Дону плохо...
А они вроде приповерхностные? На Дону то такое не оень актуально.
На Дону то такое не оень актуально.
Странно.
А они вроде приповерхностные? На Дону то такое не оень актуально.
Для Дона,есть масса других приманок! Думаю он больше подходит для не больших речек,хотя им некоторые успешно ловят и на большой воде!
Сейчас,у соседей устаканиться бум искать...
Судя по качеству окраски, да и пластика. китаец)))
Помогите с названием воблера (10 гр. с шариками внутри) или его фирма-производитель...
Это Чиновоблер www.aliexpress.com/item/2013-Hot … 81286.html
Всем привет. Кто нибудь имеет в своем арсенале воблер osp blitz ex dr?
Вот ссылка на него: www.moscanella.ru/products/vobli … ex-dr.aspx
Кто может сказать на сколько он реально заглубляется и как работает по щуке?
Всем привет. Кто нибудь имеет в своем арсенале воблер osp blitz ex dr?
Вот ссылка на него: www.moscanella.ru/products/vobli … ex-dr.aspx
Кто может сказать на сколько он реально заглубляется и как работает по щуке?
Метра на 2,5-3 уходит.у меня не разовлен пока,ждет осени.вроде питерцов и шанин успешно юзают по щуке.
alifanov, Да и я о том же.
В плане того, что заглубление хорошее и можно смело использовать на прудах, где большие глубины.
Все сходятся на том, что это больше осенняя приманка.
P.S. А где брал?
RSM 36, мне с москвы привезли в качестве заменителя "магарычевой бутылки" -)
в воронеже честно говоря не видел, правда на кренки редко обращаю внимание.
Привет всем,есть такой вопрос недавно вышла новая версия 45 гага гуна от понтун 21.В 55 и 60 версиях были-s(тонущие) и ss(медленно тонущие).Но в 45 есть версия MS-что это за такая версия кто знает?И где у нас в Воронеже можно купить 45 гага гуна?
Привет всем,есть такой вопрос недавно вышла новая версия 45 гага гуна от понтун 21.В 55 и 60 версиях были-s(тонущие) и ss(медленно тонущие).Но в 45 есть версия MS-что это за такая версия кто знает?И где у нас в Воронеже можно купить 45 гага гуна?
Есть SS - медленно тонущая, есть S - тонущая, а теперь МS - что означает среднее погружение.
Как то с раттлинами, у меня было не очень, но тяга к неизведанному все же взяла свое. Поковырялся в ящике и взял самого на мой взгляд "не проходите мимо" Место ловли пруд в районе Скляево, не платник. Щучка так максимум килошная, так что интерес чисто спортивный. Вобы молчали, работала резина 3 KEITECH, потоскав немного, решил перейти на него
, скажу так, стоит попробывать, вешелась на каждой проводке.Ну как то ТАК, А зовут его Lucky Craft. varid 55 Sinking vibration
ats, Женя
У меня есть желание Мегабассовские цикады пополоскать, только пока недосуг из Японии выписать. А по голавлю интересно было бы попробовать форелевые микро-раттлины.
Bizoton, уже давно всё испробовано!самые простые и ловчие тсурибито!
привет всем кто расскажет про воблер Cablista 105 ловит не ловит
привет всем кто расскажет про воблер Cablista 105 ловит не ловит
Выделенные буквы лишние!!!
korzin77, нормальный воб, учитывая соотношение цены- качество-уловистость я бы сказал что будет не лишним в коробке.
Прост в анимации, хорошо и точно летит, нравится щуке и крупному окуню. хорош как на течении так и отсутствии онного. по цветам юзал только 12-й и 37. ловят оба.
Господа, приветсвтую! Сделали небольшой фильм по тестированию воблеров HMKL.
www.youtube.com/watch?v=t92Y1tl0 … pp=desktop
Подскажите пожалуйста юзури л-миноу 66 ловит или 44 лучше? Что скажете про касадаку в общем стоит брать, или лучше оригиналы?
apelsin777, все ловит, нужно просто использовать в нужное время и в нужном месте.
в нужное время и в нужном месте.
Только надо угадать это нужное место в нужное время. 
semenOFF, на что, где и когда это и есть секрет мастерства.
Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно приобрести Орбит 110 в Воронеже? Или может еще какие варианты есть, где подешевле можно его взять. Заранее благодарен!
Что скажете про касадаку в общем стоит брать, или лучше оригиналы?
У меня всего одна копия - Роджер дайв. Конечно, не корректно его сравнивать с Камионом, потому как степень заглубления у них разные. Да и ловил я ими в разных условиях. В принципе Роджер ловит не плохо и туже рыбу, что и Камион.
С другой стороны два раза соревновался: один раз с другом, который ловил на Мираж (я специально поставил Хамсин), второй раз с мужиком, который ловил Маскотом (я специально поставил Орбит). Оба раза я их жестоко обловил. Правда проводили они воблер равномерно, а я ловил рывковой проводкой.
А так о копиях мнения разные, кто-то утверждает что копии говно, кто то наоборот считает, что некоторые копии ловят лучше оригиналов. Но, судя по отзывам несомненно одно, у копий чаще присутствует брак.
Но ещё замечу, копия это копия и совсем другой воблер имеющий лишь форменное сходство. Мираж - плавающий, Хамсин суспендер, то же самое можно сказать и в отношении пары Орбит - Маскот.
Товарищи спиннингисты, кто-нибудь расскажет об orbit 110SP? Проводка, результаты.
Товарищи спиннингисты, кто-нибудь расскажет об orbit 110SP? Проводка, результаты.
У меня показывает оч хорошие результаты, обычно беру в пару к вижину - вижин громкий, орбит тихий. как правило что то из них точно работает -) проводка - твич во всех его проявлениях. обычно провожу активно, с паузами до 2-х секунд.
Маст хев в моей коробке. цвет - пофигу, у меня был натурал, счас кислота - разницы не заметил, разме что кислоту удобнее проводить - визуально видно в поляриках лучше.
на водохранке как правило ловлю именно на эти два воба.
\
Один из моих самых любимых воблеров. Именно на него у меня поймана первая "трофейная" щучка для Воронежа, за 2,5 кг. В прошлом году был моим фаворитом. Если не клевало на воблера, ставил его и результат был обеспечен. В ассортименте 2 расцветки: один под форельку
(сколько его не искал, больше не мог найти), второй под естесственную расцветку селявки с коричневой спинкой
. В том году не пробовал ни разу, но только из-за того, что решил протестить массу не разловленных воблеров, а также массу приобретенных новых в этом году. Вообще хорош по осени и ранней весне, в ноябре уже рулит джиг
.
Что касается проводки: позволяет любые экспиременты, от агрессивного твича, до слабых потяжек с 5-10 сек. паузами. Все зависит от времени года и активности рыбы, а также глубины проводки. При активном твичнге заглубляется больше, а также и игра более активная, при пассивном- больная рыбка на издыхании.
Считаю, что обязателен в коробке спиннингиста 
alifanov, RSM 36, спасибо вам, буду пробовать 
\
Вообще хорош по осени и ранней весне, в ноябре уже рулит джиг
.
В конце ноября прошлого года на одной достаточно глубокой реке закрывали сезон. Неделей раньше от нуля ушел джигом, вобы молчали. В этот же раз джиг молчит, и ставлю вобы. Выручили крупные буратинки с заглублением от 1,5м. В активе - 7 зачетных хвостов. Мой товарищ, приплывший с другой стороны, привез 5 аналогичных хвостов. Каково же было мое удивление, что он всех их взял на Орбита при условии, что его воблерная коллекция позволяла использовать более подходящие под сегодняшние условия приманки.
ЗИП1975, Иван, все мною сказанное ИМХО. Естественно, что на воблера можно ловить и до морозов, но джиг поздней осенью предпочтительнее 
Вчера протестировал орбита на озере - 6 щук, 2 схода. Буду теперь только японцами ловить, даже при условии что они дорогие 
Вчера протестировал орбита на озере - 6 щук, 2 схода. Буду теперь только японцами ловить, даже при условии что они дорогие
Купите хаму шэд или минноу , у меня шэд хорошо ловит да и вообще он мне нравится , прикупил сегодня минноу и дайвовский шиннер теперь будем посмотреть.
кстати у друга орбит в кислотном цвете , даже когда отрывает покупает такой же , ловит лайтовым спинингом с обломаным кончиком и на ура!
Мой топ голавлиных воблеров лета 2014
Есть две вещи, которые я делал этим летом очень часто - ходил за голавлем и ловил на воблеры Kosadaka. В конечном счете, у меня появились свои любимчики, вера в которые с лихвой восполнялась стабильными уловами.
Спешу любить и жаловать - моя пятерка самых интересных голавлевых воблеров сезона 2014.

1 место в моем импровизированном рейтинге по праву занял воблер Kosadaka Raven XS 40F.

Если мне придется сделать выбор, с каким единственным воблером из моей коробки мне отправиться на рыбалку, я выберу этот кренк. При своем четырехграммовом весе воблер преодолевает приличные расстояния. Заглубление 0.1 - 0.5 метра позволяет обловить наиболее перспективные горизонты - прибегая к помощи удилища успешно провести на самом мелком перекате, так и собрать активного голавля с омутов и приямков.

Еще один существенный плюс - Raven отлично держит течение, что позволяет облавливать им недоступные для апстрима места. Время от времени, при охоте на голавля, на этот кренк покушается и жерех. Отличившиеся в этом сезоне цвета - GT, GTR и SBL.

2 место я, без долгих колебаний, отдал воблеру Kosadaka Roger Midi.

Это самый маленький представитель семейства роджеров, но, на мой взгляд, самый универсальный. При длине всего в 32 мм и весе в 2,6 грамма он достаточно неплохо летит. Хотя, конечно, настраиваюсь ловить я им, в первую очередь, накоротке. Для меня Roger Midi - разведчик, который собирает голавля на ближней дистанции при веерообразных проводках по дуге.

Реальный рабочий горизонт роджера - до полуметра. Он неплохо справляется с сильным течением, однако, без фанатизма. Отрадно, что воблер одинаково провоцирует на поклевку, как откровенную молодь черноперого, так и вполне достойные экземпляры.

В этом сезоне хорошо себя зарекомендовали цвета NT и CNT.
Третье место достается Raven XL 40F.

Да, опять Raven, да, из одного семейства с обладателем золота. Однако выделил я эту более глубоководную модель отдельной строкой вот почему. В самом конце весны и в первый месяц лета, когда голавль массово еще не вышел на перекаты Raven XL творил просто чудеса. Практически на каждой рыбалке ему удавалось уговорить с той или иной ямы по околокилошнику. Причем другие воблеры на этих местах зачастую оставались нетронутыми. Хорошо отработали PSSH и MHT цвета.

С середины лета воблер, как, впрочем, и ямы замолчали. Осенью, после миграции голавля с перекатов, уверен, Raven XL принесет мне еще много мощнейших поклевок.
4 место в моем списке удачников занял Kosadaka BOXER XS 40F.

BOXER - открытие этого сезона. Поначалу он долго лежал со скучающим видом в коробке - я все никак не решался уделить ему должное внимание из-за весьма массивных габаритов. Боксер казался мне чересчур широким и малость несуразным. На поверку оказалось, что этот воблер не только отлично ловит, он еще и справляется там, где другие пасуют. На сегодняшний день в моей коробке это самый тяжелый кренк - 8,5 грамм. Этот вес позволяет ему устремляться намного дальше товарищей по боксу. И это приносит свои плоды. Голавль откликался на игру боксера в SBL цвете довольно часто.

Правда есть у BOXERa и свои требования. Этот воблер крайне желательно притормаживать перед приводнением - из-за своей формы и массы плюхает он очень шумно. Воблер упорист, поэтому спиннинг должен обладать достаточным запасом мощности.

Ну и замыкает мою пятерку любимчиков воблер Kosadaka BEAGLE XL.

Длина - 43 мм, вес - 2,35 гр, горизонт 0.8 - 1.2 метра. Этот воблер едва ли удастся забросить далеко - для этого найдутся другие приманки в коробке. Я достаю этот воблер, облавливая локальные участки со слабым течением и, как правило, с достаточной глубиной. С биглом можно поэкспериментировать в проводке. Помимо того, что он обладает собственной игрой, его можно успешно твичить, и проводить в стиле stop and go. Вариативность проводки позволяет подстраиваться и уговаривать капризную рыбу.

Помимо голавля воблер активно собирает и другую, уже более хищную рыбу. Травянка и окунь достаточно часто встречаются в прилове.

Фаворитом по голавлю у меня оказался Beagle в форелевой расцветке.

Разумеется, есть множество других рабочих воблеров, которые неплохо зарекомендовали себя этим летом, но мы всегда стремимся выделить лучших среди равных. У меня получилось так. Посмотрим, кто проявит себя в следующем году.
P.S. Читайте другие обзоры и отчеты в моем блоге в ЖЖ
Интересный и толковый обзор!
foks62, Василий! Понимаешь, если допустим весь сезон будешь ловить одними лишь "Юзуриками", то в твоем личном хитпараде, наврятли появится воблер другой фирмы. Это ясно как божий день. Вник?
PS. И вообще по моему мнению и глубочайшему ИМХО не следует называть прекрасные Шакаловские "черики" и "чабики" матерными словами Roven и т.д. и т.п

foks62, Василий на двух фестивалях я отловился колеблом. А в словах серго есть определенная доля правды.
foks62, в моем понимание и по моему опыту косадака стоит в хорошем бюджетном сегменте - нормальные вобы за нормальные деньги. в принципе они заняли нишу понтуна 21 , т.к. счас его можно считать с очень большой натяжкой бюджетом. правда есть и серьезное отличие - своих моделей у косадаки практически нет, и - самый серьезный для меня минус - нет нормальных суспендеров. но это я думаю временно. тем не менее в моей коробке наряду с мегабасами есть пара рабочих косадак - за их цену их не жалко кидать куда угодно. Да, я про щучьи правда вобы. голавля не ловлю.
foks62, Похоже немного на передергивание. Серго вроде не писал, что вобы гамно, а я "как бы" не с этим соглашался, а с тем, что если бы я 90% времени ловил на мегабасс, мой импровизированный топ вряд ли бы состоял из воблеров косадака и наоборот.
Все же лежит на поверхности. Я сотрудничаю с ТМ Kosadaka, ловлю на ее приманки, пишу о об этом отчеты. Не преувеличивая при этом ни уловистость этих приманок, не преуменьшая достоинства других.
Юра, извини, если обидел, я просто понять не мог, теперь понятно.Ну и насчет передергивания, согласись что выражения "вобы не очень" и "гамно" не совсем одно и то же, во всяком случае мне так кажется.
foks62, никаких обид 
Перед выходными прикупил вот такой воблерок Kosadaka Roger 32, для своего веса летит не плохо, но сильно крутится в полете и путается, каждый третий заброс холостой т к приходится просто вытаскивать запутавшийся воблер, еще одна неприятность это перехлест крючков, то есть их сцепление между собой. Ловить на воблеры начал только с этого сезона, так что не судите строго может до чего то еще не дошел.... как выход подумал снять нижний крюк т к по моему мнению для воблера такой длинны и одного будет достаточно.....
RYBACHOK, крючки нужно просто поменять и поставить поводок из флюра.
поставить поводок из флюра.
чтобы ещё больше перехлестов было? Струна наше все! Ну или титан. С крючками нужно смотреть, при смене возможно нужно будет подгружать воб. Снять один значит нарушить баланс.
чтобы ещё больше перехлестов было? Струна наше все! Ну или титан. С крючками нужно смотреть, при смене возможно нужно будет подгружать воб. Снять один значит нарушить баланс.
Ловлю с метровым флюром,ни одного перехлеста еще не было.
для щуки какие лучше воблеры?и с каким заглублением?
Эээ, )) я упустил , что разговор про головлиный воблер. Не нужно туда струну, звиняюсь.
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.