716

Re: Компьютерная помощь!

А.Иваныч пишет:

Нарисовалась  проблемка.Мне  нужен  домашний  интернет.  Подвести  тел. линию - нет  технической  возможности. Нет ,  линия  есть, но на АУшке. Интернет  подключен к дому  дочки. Между  нами  300м. Дома - индивидуальной  застройки.  Паралельные  улицы.  Кинуть  провод - не возможно.  Улицы  расделяет  лесная  балка.  Посоветуйте  выход  из  положения.

З00 м спокойно можно пробить Wi-Fi. Две точки доступа и две направленные наружные антенны. Связь до 1.5 км скорость до 54Мбт. На скорость и дальность могут влиять погодные условия - туман, дождь. И внешние факторы, как то к примеру листва деревьев, линии электропередач, металлические крыши. Поэтому важна прямая видимость между антеннами. Антенны продаются во всех компьютерных магазинах.

Мы спим ночь - днем совершаем поступки.

717

А.Иваныч, можно посмотреть в сторону радиоинтернета - в свое время решал подобный вопрос у клиента через энфорту, виплайн предоставляет подобные услуги. Как вариант - мобильный интернет , в воронеже заработала зона покрытия 4g у мтс.
технически замутить связь точка точка при прямой видимости можно через wifi, но есть ряд неудобств - нужно что бы инет у дочки был включен  постоянно, в грозу связь с большой вероятностью будет рваться.

718

В последнее время начал частенько слетать фаерлокс (не знаю как правильно пишется)). и иногда пропадает всё и на экране циферки....)) перегружается сам и потом опять нормально работает. Как я подозреваю, когда циферки, это винда чудит. А почему интернет слетает? Винду переустанавливали весной. 7-ка стоит. В интернет хожу через мозиллу. Успокойте или добейте меня)))

719

Роман, посмотри в управлении компьютером системные события. Особенно те которые с "!" или "х" Станет понятно что глючит.

Esse quam videri.

720

Роман Пономарёв, проверь жесткий на ошибки.

721 (2014-10-08 19:47:49 отредактировано nick1605)

Роман Пономарёв пишет:

В последнее время начал частенько слетать фаерлокс (не знаю как правильно пишется)). и иногда пропадает всё и на экране циферки....)) перегружается сам и потом опять нормально работает. Как я подозреваю, когда циферки, это винда чудит. А почему интернет слетает? Винду переустанавливали весной. 7-ка стоит. В интернет хожу через мозиллу. Успокойте или добейте меня)))

У меня так было когда кондюки от времени на мамке вздулись, после их замены все заработало стабильно...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

722

lee пишет:

Роман, посмотри в управлении компьютером системные события. Особенно те которые с "!" или "х" Станет понятно что глючит.

magnat277 пишет:

Роман Пономарёв, проверь жесткий на ошибки.

Братцы! А куды тыкать то!?)))

723

nick1605 пишет:

У меня так было когда кондюки от времени на мамке вздулись, после их замены все заработало стабильно...

Во-во,такая же хрень,винду переустановил,а вот коньдюки оставил на потом,штук 7 вздутых.
Вот она наша авось)))))лень мамку откручивать))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

724

Роман Пономарёв пишет:

SSMaker.ru/915bf834/

725 (2014-10-08 21:08:31 отредактировано RIBOVOLK)

Роман Пономарёв пишет:

Скорее дело в железе, разбери весь комп, почисть контакты ластиком, поменяй батарейку биоса. (А может кондюки повздулись на материнке)..

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

726

magnat277 пишет:

SSMaker.ru/915bf834/

не помогло bh

727

Роман Пономарёв пишет:

Винт проверь все-таки вот этой прогаммкой hdd-911.com/index.php?option=com … cdesc=DESC

P.S. А вообще - не сможешь выходить в инет - нам же лучше... Меньше тереть постов будешь нужных... ab ab ab

Я - это я

728

dds пишет:

Винт проверь все-таки вот этой прогаммкой hdd-911.com/index.php?option=com … cdesc=DESC

P.S. А вообще - не сможешь выходить в инет - нам же лучше... Меньше тереть постов будешь нужных... ab ab ab

ды я тру сейчас мало)) работы много....
Гараж, да не больше 10!

729

Роман Пономарёв,  выкинеть ее пора или отнести в мастерскую для про пайки на станции и замены вздутых кондюков.

730

magnat277 пишет:

Роман Пономарёв,  выкинеть ее пора или отнести в мастерскую для про пайки на станции и замены вздутых кондюков.

это слишком просто))

731

Роман Пономарёв, а тебе хочется по сложнее??? есть путь иначе. разбираешь комп снимаешь жесткий и несешь его туда же в контору и говоришь тупит и глючит, они тебе за n сумму денег его востановят, приходишь ставишь запускаешь и видишь что ни фига не поменялось, далее снимаешь материнку и несешь туда же говоришь проверьте и отремонтируйте. так же за N сумму денег они сделают, приходишь ставишь не пошло. берешь целиком ящик приносишь туда же и говоришь ребятушки сделайте что бы работало и опа очередная сумма денег и все работает. как то так если усложнять все.

732

magnat277,  злой ты))

733

Роман Пономарёв пишет:

ды я тру сейчас мало)) работы много....

Тогда скачивай, проверяй и результат в виде принсткрина вывеси сюда, посмотрим что с винтом, а там видно будет куда дальше двигаться...

Я - это я

734

dds, вечером сделаю. спасибо.
но Вы не расстраивайтесь! у меня для интернета ещё бук есть! просто комп для работы нужен))

735

Роман Пономарёв пишет:

magnat277,  злой ты))

сам просил усложнить, а на самом деле действительно надо мать отнести нга пропайку и замену кондюков.

736

dds пишет:

Тогда скачивай, проверяй и результат в виде принсткрина вывеси сюда, посмотрим что с винтом, а там видно будет куда дальше двигаться...

скачал. появилось на столе шесть новых файлов. что с ними делать?

737

Роман Пономарёв пишет:

скачал. появилось на столе шесть новых файлов. что с ними делать?

Архив распаковывай в одну папку, а не на рабочий стол. После распаковки входи в папку и жди экзешник. Далее выбирай нужный диск и запускай проверку. После  проверки скрин сюда.
P.S. Но посмотреть смогу  только на след. неделе... Уезжаю...

Я - это я

738

Все таки потихоньку созреваю к перестановке системы. В связи всего пару вопросов.

1 В данный момент стоит XP. думаю раз уж менять, то на что то из следующих сборок, пока смотрю на 8,1 (дистрибут поставил на закачку)
2 Все к шутам позабыл как делал раньше, дабы убрать все барахло с загрузочного диска всегда его форматировал перед установкой системы, сейчас наверное есть какие нибудь более современные загрузочные диски и программы , которые делают это нормально, посоветуйте кто что знает, а лучше дайте ссылку на скачивание (у меня пока только мысли про акронис с загрузкой с диска)

739

nick1605,

1. Перед установкой новой ОС на старое железо рекомендую заранее найти все драйвера - могут быть проблемы и от этого тоже может зависеть выбор. У самого установлена 7-ка, 8 не понравилась из-за организации меню пуск ( хотя вроде есть костыли, которые решают эту проблему ).

2. Во время установки 7-ки или 8-ки, при выборе раздела, на который будет устанавливаться новая винда, у Вас будет возможность отформатировать нужный раздел - так что, в Вашем случае, делать это заранее нет необходимости.

740

fursserg пишет:

nick1605,

1. Перед установкой новой ОС на старое железо рекомендую заранее найти все драйвера - могут быть проблемы и от этого тоже может зависеть выбор. У самого установлена 7-ка, 8 не понравилась из-за организации меню пуск ( хотя вроде есть костыли, которые решают эту проблему ).

2. Во время установки 7-ки или 8-ки, при выборе раздела, на который будет устанавливаться новая винда, у Вас будет возможность отформатировать нужный раздел - так что, в Вашем случае, делать это заранее нет необходимости.

Может конечно и есть недостатки у 8-ки, но как правило возврата к прошлому нет и рано или поздно к этому интерфейсу привыкать придется, поэтому я выбрал 8 перескочив через семерку, как собственно и много лет назад на XP с 98 , между ними тоже что то типа миллениумоа было.
С драйверами думаю проблем не будет, установочные диски на все оборудование вроде есть.
А вот про форматирование во время установки для меня новость, реньше всегда ручками делал, хотя может забыл уже...
Спасибо за ответ.

741

nick1605 пишет:

С драйверами думаю проблем не будет, установочные диски на все оборудование вроде есть.
А вот про форматирование во время установки для меня новость, реньше всегда ручками делал, хотя может забыл уже...
Спасибо за ответ.

nick1605, Так зачем тебе драйвера, если ты пишешь, что достал

сборку...  Если это так, то там всё есть!

У тебя такая сборка?:

piratbit.net/topic/142847/

742

nick1605 пишет:

драйверами думаю проблем не будет, установочные диски на все оборудование вроде есть.

там есть драйвера под 8.1?
Скорее всего, придется скачивать свежие с сайта... не всегда коректно опознается оборудование, лучше сделать скриншотики хотя б с развернутыми устройствами, что б потом не вспоминать, какая именно сетевуха у тебя была или звук...

743 (2014-10-20 12:58:11 отредактировано nick1605)

popaltim пишет:

nick1605, Так зачем тебе драйвера, если ты пишешь, что достал

сборку...  Если это так, то там всё есть!

У тебя такая сборка?:

piratbit.net/topic/142847/

Нет, я качал отсюда nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=778151
Зарегился по вашей ссылке, сборка похоже один в один...

Кстати может кто ставил из под нее, есть в ней возможность форматирования диска "С" перед установкой? Чтоб уж знать наверняка...

744

Парни подскажите решение проблемы- В браузере Опера при преходе на любую страницу Аваст постоянно блокирует какой то файл(URL:Mal)не
пойму как почистить. Пробывал облаком другого антивируса проверять комп на заражение,нашел не сколько зараженных файлов,но проблему с оперой так и не решил.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

745

флэшплэер сноси, чисть реестр и снова ставь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

746

sneakerpimps, я чайник-где этот флешплеер искать?

747 (2014-10-20 21:10:17 отредактировано Sergej-Zavedeev)

вот этот файл показывает-hxxp://gamblespot.ru/click_.php?p=1 ЗАРАЖЕННЫЙ

748

Sergej-Zavedeev, Поставь yandex crome и не парся а опера сейчас со многими антивирусами в войне,так что ставь что по проще и не волнуйся всё будет супер

749

Sergej-Zavedeev пишет:

вот этот файл показывает-hxxp://gamblespot.ru/click_.php?p=1 ЗАРАЖЕННЫЙ

Sergej-Zavedeev, Вот здесь описано, как с этим бороться: (хватит терпения всё это проделать?)

pchelpforum.ru/f26/t141830/

750

nick1605 пишет:

.....Кстати может кто ставил из под нее, есть в ней возможность форматирования диска "С" перед установкой? Чтоб уж знать наверняка...

nick1605, С этим всё нормально...

Но прежде ты узнай вот это:

"Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 8.1, вам понадобится:
•    Процессор: 1 ГГц или выше
с поддержкой PAE, NX и SSE2 "

На мой компьютер 8-ка не установилась, т.к.   у моего  процессора нет поддержки NX... bk  bw

751 (2014-10-28 22:05:29 отредактировано Мух)

storage7.static.itmages.ru/i/14/1028/s_1414522182_5328580_9c662a4d20.jpg
Все началось с установки драйверов для смартфона что бы сделать на нем root права. Скачал дрова с 4pda, установил, перезагрузился. Сначала был просто черный экран, система не стартовала. При загрузке в безопасном режиме выдает ошибку на картинке. Восстановление запуска с загрузочного диска не работает. Утилита SHKDSK тоже не дала результатов, подмена резервных копий реестра из папки regback тоже не принесла желаемого результата. Установлена Win7 максимальная.
Как заставить систему работать и как найти глючный драйвер? Не хочется переустанавливать систему...

752

Все, вроде победил супостата, пока работает.

753

Мух, скорее всего вирь, как правило он дает такую фиговину синюю  такими цифирями.  загрузка с флехи - чистка, вариативно переустановка-восстановление винды

754

popaltim пишет:

nick1605, С этим всё нормально...

Но прежде ты узнай вот это:

"Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 8.1, вам понадобится:
•    Процессор: 1 ГГц или выше
с поддержкой PAE, NX и SSE2 "

На мой компьютер 8-ка не установилась, т.к.   у моего  процессора нет поддержки NX... bk  bw

Придется опять отложить установку, сегодня переустановил хром и все наладилось, видно жучки в нем поселились, а я то дурак маялся с тормозами...

755

nick1605 пишет:

Придется опять отложить установку, сегодня переустановил хром и все наладилось, видно жучки в нем поселились, а я то дурак маялся с тормозами...

nick1605, К сожалению, этот троян всё равно сидит в хроме...

Проверь систему этой утилитой:www.freedrweb.com/cureit

756

Уде давно свеженькая ось была накатана, или приверженцы садо-мазо. Все равно все "хвосты" не вычистить. Проще, надежнее и без бубна. Только после установки образ сбросить на следующий раз и вообще эта проблема исчезнет.

С уважением А.

757

Анатолий963 пишет:

Уде давно свеженькая ось была накатана, или приверженцы садо-мазо. Все равно все "хвосты" не вычистить. Проще, надежнее и без бубна. Только после установки образ сбросить на следующий раз и вообще эта проблема исчезнет.

Анатолий963,  Честно говоря, ничего не понял... bw

На русский язык можно всё это перевести?

758

popaltim пишет:

Анатолий963,  Честно говоря, ничего не понял... bw

На русский язык можно всё это перевести?

Как мне показалось, имелось ввиду поставить следующую версию винды (по имеющейся информации 8-ка имеет лучшую защиту) , а уж что бы совсем все шоколадно было, то сразу после установки сделать чистый образ загрузочного диска и в случае возникновения проблем разворачивать систему с него...

759

nick1605 пишет:

Как мне показалось, имелось ввиду поставить следующую версию винды (по имеющейся информации 8-ка имеет лучшую защиту) , а уж что бы совсем все шоколадно было, то сразу после установки сделать чистый образ загрузочного диска и в случае возникновения проблем разворачивать систему с него...

nick1605, Да вся беда в том, что в Хроме, похоже троян вписывается всегда...  если не на следующий день, то через два - обязательно!

Ставил Яндекс ( он на движке хрома ) картина та же самая - появляется тот же троян - и тормозить начинает, хлеще, чем Хром...

Пришлось перейти на браузер Опера.

760

popaltim, Прогнал WEB - ом , штук 6 подозрительных файлов отправилось в карантин. Посмотрю как дальше будет, но к переустановке системы уже готов.

Андрей 818 пишет:

Забыл когда винду переустанавливал,но больше года точно не трогал и никаких тормозов.

Я с момента покупки компа все как то пытаюсь реанимировать каждый раз при возникновении проблем без переустановки системы. Сейчас ради интереса нашел документы - как летит время , оказывается покупал аж в 2008 году. Получается 6 лет систему не сносил  ai

761

Андрей 818 пишет:

Если фирменная винда и ставятся все обновления,то ничего сенсационного.

Ага, с торрента  ab

762

Есть ли у нас специалисты, которые могут переустановить винду (семёрка лицензионная) на ноутбуке? Не безвозмездно. Если можно предложения в личку.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

763

freeoleg пишет:

Есть ли у нас специалисты, которые могут переустановить винду (семёрка лицензионная) на ноутбуке? Не безвозмездно. Если можно предложения в личку.

Если лицензия - то ОЕМ? Если ОЕМ, то воспользуйся волшебными кнопками для возврата состояния ноута на момент покупки, да и все...
p.s. Или все сложнее?

Я - это я

764 (2014-11-06 10:59:26 отредактировано freeoleg)

dds пишет:

Если лицензия - то ОЕМ? Если ОЕМ, то воспользуйся волшебными кнопками для возврата состояния ноута на момент покупки, да и все...
p.s. Или все сложнее?

я бы с радостью, но не знаю где эти кнопки)))
Лучше бы доверил все профи.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

765

dds пишет:

то воспользуйся волшебными кнопками для возврата состояния ноута на момент покупки,

как я понимаю, "поставить семерку" означает попутно и установку офиса, кодеков плееров (для просмотра фильмов) и подобные операции

766

Кто может помочь в ремонте системника? Тел. в личке.

767 (2014-12-01 00:14:19 отредактировано Виктор84)

Мужики полетел северный мост на буке asus k40ax, может кто помочь с заменой?
на сколько эффективен прогрев?

768

Виктор84, если мост "полетел" прогрев ему не поможет. Если шары отвалились, то есть вероятность, что прогрев оживит. Радикально реболлинг и замена чипа. Зайди на бвф там в разделе ремонта компьютерной техники есть телефоны, кто этим занимается.

Esse quam videri.

769

lee, я не уверен что он окончательно накрылся, симптоматика похожа, замена чипа кучерявая(3-4т.р), бук столько не стоит.

770

павел 100 пишет:

Кто может помочь в ремонте системника? Тел. в личке.

что с ним именно случилось вообще накрылся??