В субботу, 19-го числа, привез на этот пруд рыбачка99 как участника соревнований. Убедившись, что сын обустроился как следует, собрался и сам порыбачить, надеясь на что-нибудь существенное. Купив путевочку, поехал назад вдоль плотинки. По пути притормозил и как только можно ласковей крикнул Андрею, чтобы он надел шляпу. И ведь послушался, а!
Двинулся далее, свернул налево, и, проехав через лесопосадку и потом чуток вдоль бережка, где в некоторых местах присутствовали рыболовящие люди, нашел свободное местечко и обосновался на нем, примерно, где указано на карте (см.фото).
Было уже около десяти. На "крокодил" с коромыслом - горох/кукуруза, на однокрючковую донку - червь+опарыш.
Были несколько позвякиваний у "крокодила", но на поверхность выходил нетронутый горох и слегка подглоданная кукуруза.
А вот донка с животной насадкой через полчаса сработала, и поймался карасик. Через какое-то время донка с червеопарышем звякнула и замолчала. Через N-ное количество минут я решил сделать перезаброс и перенабивание кормушки. Тащу, вроде - что-то есть. Ага, такой же карасик!
И как отрубило. Читал газету и разгадывал сканворды, ну, ещё, получается, загорал и воздухом дышал.
Около трех отчалил, так как заканчивались соревнования у рыбачка99. Когда вынимал донку, на леске болтался махонький окунек, заглотивший червя по-самый-не-балуйся, поэтому съеденный впоследствии нашим котом.
Подъехав к месту соревнований, закинул "крокодила" с растительными насадками, так как у меня путевка была до 16:30. Увы, в указанное время я вымотал снасть с совершенно нетронутыми кукурузинами и горошинами. И карп, и крупный карась, видать, не захотели со мной знакомиться