Тема: 6-7.09.14 Хлевное- Новоживотинное
Два года я собирался сделать ЭТО. На газели меня закинули до хлевенского моста и в 13,00 я отчалил, предварительно совершив чайную церемонию пакетиком зелёного ахмада
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → 6-7.09.14 Хлевное- Новоживотинное
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Два года я собирался сделать ЭТО. На газели меня закинули до хлевенского моста и в 13,00 я отчалил, предварительно совершив чайную церемонию пакетиком зелёного ахмада
Ну и рожа у тебя, Шарапов
Это второй день сплава-подсушиваю спальник от конденсата и росы. Хорошо , что не стал брать собаку-вдвоём было бы тесно. Смотрел видео ребят про их летний сплав - не представляю как они целый день вдвоём в резиновой лодке с вещами ?
Ниже Князево начинаются песчаные перекаты. Представьте себе реку шириной 150- 200 метров и глубиной 15-20 см. В одном месте мне пришлось вылазить из лодки и метров 50 тащить волоком, При том что осадка у моего боевого фрегата катамаранного типа и всего 15 см. И эта прелесть продолжается километров 25. И это с учётом того, что воды в дону прибавилось. Читал отчёт , как мужики сплавлялись по Дону до Астрахани от Задонска, а потом поднимались по Волге. Представляю, как они тут помудохались!
мой главный приз. В субботу поймал 3 щуки, три голавля, одного жерешка. Оставил только двух больших , остальные амнистированы. Была ещё поклёвка супержереха, но не случилось, хотя 10 секунд адреналина у меня было. В воскресенье почти не ловил, потому что руки были заняты сначала мотором ,потом вёслами. Но всё равно 1 щучка троллингом, и 1 матросик( оба амнистированы)
Это набор начинающего спинингиста Daiva rules!
Ловил на эту палочку
Вот на эту блёсенку
вот этой катушечкой , шнур , поводки и застёжки 6 lb, мару не помню( не дорогие)
Вот мой маршрут: пройдено 50 км . Старт 6.09 13.00, Финиш 7.09 18.00. Время на воде-20 часов. За первый день пройдено 18 км за 9 часов, из них 10 км сплавом и 8 км под мотором. За второй день пройдено 32 км за 11 часов, 7 часов под мотором , потом на весле, время от времени отдыхал, сплавляясь по течению. Скорость течения около 2 км/ч ( я рассчитывал на 4-5), поэтому поняв , что в изначальный график не укладываюсь совершенно, конечным пунктом стало новоживотинное, хотя изначально планировал до семилукского автомоста.
главный приз был добыт здесь на выходе из горла
Здесь ночевал. Вообще главная проблема при сплаве по дону- отсутствие стоянок практически вообще. Те немногие места, где можно причалить, как правило заняты. Поэтому если вам приспичило остановиться, а мест этих вы не знаете- останавливайтесь в первом же попавшемся подходящем вам месте. Не надейтесь что впереди будет что-то получше. Лучше встать на стоянку раньше намеченного времени, чем разворачивать лагерь в полной темноте. Спал я прямо в лодке- весь хабар выложил на берег, на дно постелил коврик, сумку под голову, ружбай заряженный под руку, застегнул спальник и до 6.00 меня в этом мире не было. Питался я в походе армейским офицерским сухпаем- очень вкусно, компактно, посуду мыть не надо, можно кушать холодным, а можно разогревать прям в упаковке на плитке. Чай варил на газу, баллон полупустой , утром еле горел. Из ништяков брал упаковку маленьних сникерсов 5 шт, и 2 пакетика семечек. Воды брал баклажку 5 литров из расчёта 2,5 литра на день. Днём было жарко, пить хотелось постоянно. Руки и лицо , не закрытые одеждой обгорели до красноты, поэтому никаких шорт, и на панаме сзади кусок ткани для защиты шеи и ушей.
А это самое красивое место из всего похода. Хотя Дон был просто прекрасен весь без исключения! А ещё были утки, норки, бобры(падлы) цапель без счёту. К сожалению фотографий мало(фотоаппарат забыл, снимал на телефон только самое-самое, чтобы не утопить и батарею не разрядить )
Михаил!
Вот это я понимаю, путешествие по спартански!
Я лет пятнадцать назад тоже мечтал совершить такое путешествие проезжая от Липецка до Воронежа. Но не сложилось....
Я лет пятнадцать назад тоже мечтал совершить такое путешествие проезжая от Липецка до Воронежа. Но не сложилось....
Мечты должны сбываться, я так думаю. Сегодня промерил маршрут по Усманке от соснового бора до санатория Горького. Получается 45 км-это чистых 3 дня сплава. Уже зудит в известном месте.
Даааа, Миш респект....!!!! Надо бы собраться одноклассниками-рыболовами
Даааа, Миш респект....!!!! Надо бы собраться одноклассниками-рыболовами
всегда готов!
Надо бы собраться одноклассниками-рыболовами
всегда готов!
Ну тады я с Вами!
Миш привет! Наконец то ты зарегился на форуме, я что то только увидел........
Завидую белой завистью, сам хотел в этом году сплавиться, но к сожалению не получилось оставим теперь эту затею на следующий год.
Мечты должны сбываться, я так думаю. Сегодня промерил маршрут по Усманке от соснового бора до санатория Горького. Получается 45 км-это чистых 3 дня сплава. Уже зудит в известном месте.
Я вот каждый год собираюсь, но как мои куда-то едут у меня куча работы...
Был такой мультфильм- паровозик из ромашково. Жизнь слишком быстро проходит, чтобы откладывать важное на потом
Два года я собирался сделать ЭТО
Сделал - таки... Михаил,а что за судно у вас?
Я лет пятнадцать назад тоже мечтал совершить
Мечты должны сбываться, я так думаю.
Завидую белой завистью, сам хотел в этом году сплавиться,
Был такой мультфильм- паровозик из ромашково. Жизнь слишком быстро проходит, чтобы откладывать важное на потом
+1 У всех по-жизни по-разному,конечно, но "все черноземное Донское" доступно в режиме похода выходного дня...
Есть такой еще вариант www.youtube.com/watch?v=2EbXOLnURZo
Михаил,а что за судно у вас?
www.hobby-fish.ru/index.php?productID=870
Да, спасибо! Прошел недавно по тому же маршруту,правда без мотора
Действительно,начиная с Негачевки преимущественный меляк 30-50 см
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → 6-7.09.14 Хлевное- Новоживотинное
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.