Устал я пролёживать диван и решил поехать на дачу,помочь предкам сегодня.На всякий случай в багажнике UL металлическом тубусе и коробка с топовыми приманками собранная в течении этого сезона для любого настроения рыбы. Одежду взял потеплее,не хотелось повторять подвигов Виталия. Приехал на дачу,нарисовал фронт работ и приступил к опиливанию старых деревьев в саду.А в голове Дон зовёт….
В общем удалось за работой не на шутку пропотеть и самочувствие вроде как даже ничего… Работа закончена, зову отца и через 15 минут мы на берегу того самого Дона.
Начинаем облавливать летние места… Отец ловит на юзурик-44,я пытаюсь жанглировать разными приманками,на которые глаз лежит.Понятно что рыба привередничает,пытаю её вертушками,юзуриками-33,микроджигом.Итог за два часа и пробитых несколько интересных на наш взгляд мест:у отца ОП,у меня на микроджиг несколько микроголавликов,на вертухи (шведы) тоже не гиганты,но поклёвок больше,на зурики всего один доходяга… Ловили преимущественно на выходах из ямок и ближних бровках,прокидали и перекаты.Рыба себя не выдаёт как летом,от этого становиться ещё интереснее её искать.Решаем что уже пора трогаться в сторону дома,но по пути заезжаем ещё в одно место,которое хотели обловить ещё по лету.
Приехали кое как ,за осень местные механизаторы успели уже перепахать летнюю дорогу,а мы на классике…Стали облавливать место по такой же тактике и теми же приманками.Одного микруху ловлю и через минут 20 кричу отцу что пора ехать,а сам иду к машине.Пока разобрал спиннинг,уложил,переоделся…,тут подошёл отец и кричит что никогда такого клёва голавля у него не было!Правда удалось поймать всего пару штук,но поклёвки по его словам были на каждой проводке.И тут я снял с ручника… Блин,ведь не лето сейчас уже,а осень….,а я дибил полоскаю микронаживки!На бегу собираю спин,вешаю юзурика-44 и с разбега делаю заброс вдоль береговой бровки.На третьей проводке замечаю тычки и удар.Вот он,первый! Грамм на 400,но сегодня таких даже не видел.С этого же места через пару минут беру ещё одного такого же.Передвигаюсь ниже метров на 10 и опять по такому же сценарию,тоже два хвоста.В общем сменил пять мест,во всех по два хвоста 300-500 гр.Прилов-один полосатик и в конце бонус!На глаз думаю грамм на 700-800 должен потянуть.
Всего по времени получилось порыбачить около трёх часов,но сколько же получили положительных эмоций и кстати простуда моя тоже куда делась…Наверное за ветку зацепилась и там осталась.
Вывод:голавль на зимние стоянки ещё не встал,хотя в прибрежной зоне малька почти нет.Активность не проявляет,но на 3-5 проводке начинаются робкие поклёвки.На мелкие приманки берёт откровенная мелочь.Жаль, что с собой не было мелководников покрупнее,вдруг там ещё остались монстрики