7,756

Re: Автомобили

мобильный пишет:

Вот тебе как раз промыли...

Игорь никто мне ничего не промывал. Я хтел купить одну машину, с финансами пролетел, по ним пошел искать другую машину, б/у не захотел брать, ибо боюсь.
Помониторив сайты автомобильных гигантов, по необходимым мне параметрам попал в вид авто.
Поехал посмотреть, сел в него и мне понравился, я его купил. Вся покупка заняла три дня с оформлением кредитов, страховок, установкой сигналки. Через три дня я уехал на своем авто. Так что про очередь. про которую ты пишешь это чушь.
Уже на стадии оформления документов к своему огорчению узнал, что движок от дастера, да и за некоторым исключением все от дастера. Ну не люблю я рено, но так получилось, что в принципе это тот же рено по сути.
Маломощный движок... хм, у меня 2 литра 135 сил, че там у тебя в лифане то с 1,8 движком, мощнее?
У меня полный привод.
За эти же деньги кроме китайца ничего не купишь. Но, я не хочу китайца не из-за того, что мне промыли мозги рекламой как ты говоришь, а потому, что я смотрел в автосалоне как раз сначала китайцев... но ничего кроме негатива они во мне не вызвали.
А на своей машине я езжу и получаю удовольствие. Не рекламирую, никому не навязываю.
Много, есть что не устраивает, но это все лучше, чем есть на рынке за те же деньги. ИМХО.

Есть те кто нахваливает дастер, типа дураки те, кто переплачивает за эмблемку покупая террано.
Но в отличие от дастера не касаясь дизайна, улучшена шумоизоляция, изменены настройки подвески, лучше держит дорогу (сам не сравнивал, из инета), ESP стоит в базе, крмое первой комплектации, на дастер даже в максималке ESP только за отдельную плату.
Так что никого не агитирую, машину надо выбирать по нужде и материальным возможностям.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,757

Sandro пишет:

ESP стоит в базе, крмое первой комплектации, на дастер даже в максималке ESP только за отдельную плату.

Здесь Вы немного не правы:заказывал себе Дастер в середине января с. г. в средней ,скажем так комплектации . При мне был открыт список авто на конвеере , которые сойдут с него в ближайшие две декады. Исключили все неинтересующие меня цветА, моторы, медиа и остались всего три авто один из которых имел ESP и противотуманки (12 и 6 ТЫР ) - его я и взял . Через 12 дней он был в Воронеже . А предоплата была всего 10 т.(!!!!)

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

7,758

Borisich-52, может быть, информация была взята из интернета, что ESP нет. Может устаревшая информация просто, стали ставить.

7,759

Санько...да....
Купил себе дастера... Только чуть за Бренд переплатил)))
Ну ниче... Ниче.. Главное ты доволен.

7,760

Игорь, чтож тебе дастер то так отдавил? Себе хотел? Верю, как в металлолом сдашь свой лифан, бери. Поднакопишь бери теранно.  ag

7,761

Sandro пишет:

Игорь, чтож тебе дастер то так отдавил? Себе хотел? Верю, как в металлолом сдашь свой лифан, бери. Поднакопишь бери теранно.  ag

Блин, жду в гости, надо кой че проверить )))
атки Duster’а и комментарии по x60:
1. Низкий уровень безопасности, - ниже, чем у x60
2. Ременной привод ГРМ, - у x60 цепной
3. Двигатель 1.6 – старый, дохлый и прожорливый, - у x60 современный экономичный и мощный двигатель
4. Двигатель 2.0 – сомнительный по надежности, старый, дохлый для своего объема по современным меркам, сравнительно прожорливый
5. Нищенская тряпочка в моторном отсеке на перегородке между салоном и моторным отсеком, лишь слабо намекающая на свою функциональную роль
6. Неудобное расположение горловины бачка омывайки
7. Быстро перегреваемая электромуфта заднего привода, что приводит к отключению режима «ЛОК» и внезапно превращает на неопределенное время 4х4 в 4х2, - не опасно ли это?
8. Проблемы аварийной буксировки 4х4 (рекомендован фактически только эвакуатор)
9. Задние тормоза только барабанные и иных не предусмотрено, - у x60 кругом диски
10. Металл обшивки тонкий – легко проминается, - у x60 при более современном и лёгком двигателе вес поболее будет
11. Ручное и потому низкокачественное ЛКП (песчинки, неравномерное прокрашивание и т.п.), - у x60 не хуже www.derways.ru/?id=13
12. Краска лопается по стыку крыши и задней стойки
13. Конструктивные недостатки стилизованных колесных дисков, способствующих дисбалансу колес, - на литьё x60 не жалуюсь, посмотрим
14. Неудачная легкодоступная конструкция петель капота
15. Избыточно длинные основания рейлингов – недостаточно длинные их рабочие участки, - у x60 такой проблемы нет
16. Маленькие для относительно большого Дастера боковые зеркала, - у x60 большие и весьма обзорные
17. Электрообогрев зеркал – только в самых дорогих комплектациях, - у x60 в базе
18. Желобоватый профиль нижнего наружного уплотнителя боковых дверей, способствующий всеми фибрами своей формы попаданию стекающей по стеклам воды вовнутрь дверей
19. Банка глушителя, если и не влияет значимо на клиренс, то существенно портит эстетику дизайна и без того не безукоризненной кормы автомобиля, - у x60 ничего не видно, всё как надо
20. Нелепо большой лючок бензобака и его проем, с хлипкими относительно веса и размера лючка петлями, - у x60 всё ОК
21. Отсутствуют уплотнительные резинки лобового и заднего стекол
22. Непобедимая (производителем) и легендарная сопля на лобовом стекле типа «Логан форэва»
23. Отсутствие заводской тонированной полоски лобового стекла, - у x60 есть, всё по стандартам
24. Неэргономичные и кажущиеся хлипкими наружные дверные ручки, - на x60 проблемы не наблюдаю
25. Снаружи Дастер заметно больше, чем внутри (а хотелось бы как в Логане – наоборот), - x60 реально просторнее как на передних, так и на задних креслах.
26. Мало места для ног задних пассажиров (при большей, чем у Логана базе), - это факт
27. Плохой задний обзор, - у x60 нормальный обзор
28. Люфт передних сидений, - на x60 не замечал
29. Рычаг МКП6 на нейтрали отклонен от водителя вправо – при активных переключениях на высших передачах правая рука, предположительно, будет переутомляться
30. Топорный дизайн рычага АКП
31. Устаревшая, существенно повышающая аппетит движка, и ненадежная (по большинству отзывов) 4-ступная АКП (DP)
32. Хлипкая обивка потолка, пляшущая и зияющая щелью в передней части салона, с пляшущим же светильником салона, - у x60 c этим всё хорошо
33. Расположение кнопок ЭСП передних дверей далеко не золотой стандарт
34. Отсутствие импульсного опускания/поднятия хотя бы водительского ЭСП, - у x60 импульсное опускание водительского есть, других не пробовал
35. Абсолютно неудачное расположение кнопок задних ЭСП, - у x60 эргономично
36. Отсутствие карманов задних дверей, - это уже просто смешно
37. Неполное опускание задних стекол
38. Неполноценный куцый второй ряд уплотнителя дверей у 4х4, полное его отсутствие у 4х2, - у x60 нормально
39. Почти полностью голая изнутри 5-я дверь, - у x60 всё прилично
40. Несворачиваемая автоматом в рулончик шторка багажника, - у x60 сворачивается
41. Запаска под днищем в 4х2, с неудобным механизмом подъема запаски, - у x60 всё прилично, лежит в багажнике полноразмерная запаска на литье
42. Неразрезная подушка заднего сиденья, с оголенной анатомией филейной ее части, - у x60 поднимаются все три
43. Концептуальное отсутствие лючка для длинномеров и заднего подлокотника, - у x60 задний подлокотник есть
44. Неудачно расположенный (под ручником) джойстик регулировки боковых зеркал, - действительно смешно, у x60 по-человечески
45. Неудачно расположенные кнопки включение электрообогрева сидений
46. Отсутствие индикации (подсветки кнопок) ЭСП, - нонсенс, у x60, разумеется есть
47. Кнопка сигнала на подрулевом рычажке – неприемлемо для многих, т.к. требует более тонкой моторики пальцев при подаче сигнала, - это уже ни в какие ворота
48. Отсутствие плавной регулировки паузы дворников, - у x60 достаточное кол-во режимов задержки
49. Отсутствие освещения задней части салона, - у x60 с этим проблем нет
50. Отсутствие сдвижных шторок на зеркалах сонцезащитных козырьков, - у x60 есть
51. Недоразвитость штатного парктроника (всего 3 датчика, при отсутствии визуализации), - у x60 визуализация есть
52. Отсутствие очешника, - у x60 есть
53. Недостаточно равномерный обдув/обогрев лобового стекла, - у x60 проблем не наблюдаю
54. Недостаточно равномерный прогрев области ног водителя, - на x60 проблем не наблюдаю
55. Антиэргономичный по расположению блок управления климатом, - у x60 крайне удобно, явно смазано с японцев
56. Неопределяемые вслепую положения регуляторов климата, - у x60 засечки
57. Интуитивно непонятные и логически инвертированные органы управления на штатной магнитоле, - у x60 проблем нет
58. Обилие ничем не покрытых быстро покрывающихся ржой деталей подвески, выхлопной системы, барабанов задних колес и т.п., - выглядит это реально позорно, у x60 всё прилично
59. Емкость бензобака 50 л – маловата для претендента на автопутешествия, - у x60 55л и более экономичный двигатель
60. Беспонтовые принты типа 4WD, - полный колхоз, у x60 всё круто
61. Обычные лампы в убогих фарах и фонарях, - у x60 светодиоды спереди, в поворотниках на зеркалах и сзади выглядят изумительно

7,762

Borisich-52, ну только что на сайт рено зашел, ESP только как опция. 15 тысяч стоит.

7,763

Sandro,
А что? В баньке попаримся... У меня теперь Мобиба 332, здоровая!
В бассейне поплещемся... И сравним ae
Судей брать будем?

7,764

мобильный пишет:

Sandro,
А что? В баньке попаримся... У меня теперь Мобиба 332, здоровая!
В бассейне поплещемся... И сравним ae
Судей брать будем?

это лучший вариант! А то задолбали, чес слово!)))

7,765

мобильный пишет:

Sandro,
А что? В баньке попаримся...
Судей брать будем?

Ух ты... ИХ теперь ТАК называют??? ag

7,766

Роман Пономарёв пишет:

это лучший вариант! А то задолбали, чес слово!)))

Судьей приедешь? Как раз баньку заберешь...

7,767

E_Vladimir пишет:

Ух ты... ИХ теперь ТАК называют??? ag

Вот все тебе...
Тоже приезжай!

7,768

мобильный,
1. как будем проверять? в столб кто выживет? Деньги вперед за авто и можешь проводить краш-тест  ag
2. ну цепь типа да, вещь, тока гремит.
3. 3. какой там экономичный и мощный? 128 сил, ну как раз в просак, ой в щелку между маломощным и мощным дастером попал  ag
4. Сомнительный.... хм, ну то что вы его не знаете, еще ничего не говорит. Учите матчасть, да по городу кушает много.
5. Ну у тебя и такой нет, ибо авто не хвалится своей тряпочкой.
6. ну да, неудобно заливать, но не каждый же день это делать, я за два месяца один раз залил и все, прям сумашедшего дискомфорта я не ощутил.
7. Ну у тебя этого вообще нет тебе не понять  ae
8. В книжке так, правда я так и не понял почему и из-за чего этот бред.
9. Когда ту же копейку (или москвич не помню точно) адаптировали для России, гоняя по нашим трассам и тестовым полосам, почему-то установили на зад барабаны, что для нашей полосы это наиболее подходящее..... не дураки же учились.
10. оцинковка наверно легче чугуния))) или изчего там лифаны строят
11. бред.
12. бред.
13. у меня литье фирменное не жалуюсь.
14. эко тебя понесло, даже не нашел их)))
15. не обращал внимания, пока не пользовался.
16. боковые зеркала не маленькие,  глубоко посаженные. в принципе при грамотной настройке дискомфорта не чувствую,
17. греет.
18. даже в самый сильный дождь не видел, аффтор фантаст.
19. у меня практически не видно
20.  нечего садится на лючок)) все там отлично.
21. ну и что, ничего не течет.
22. сопля убирается заменой дворников, пока что совершенно не страдаю от этой сопли, как надо менять прост jecnfyjdk. чуть большего размера вот и все.
23. В какких стандартах есть тонировка лобового стекла? )))  лохтюненх
24.проблемы нет никакой.
25. реальнее чего? что снаружи? бред.
26. садился за собой никакого дискомфорта не обнаружил.
27. все видно, аффтор слепой.
28. не замечал.
29. предположительно... .понятно, очереднйо теоретик писал не видевший машину вообще.
30. согласен, МКП ручка тоже писец.
31. хз, но мы же помним что пишет теоретик. на илфане вашпе нет автомата.
32. ничего не пляшет.
33 не блеск.
34. на любителя
35. придирается зараза.
36. там карманы для кого?
37. а зачем ?
38. хз, не обращал да е внимания. аффтор явно владеет лифаном.
39.  бред.
40. ну вот вы нашли, за что бабки в лифане отдали.
41. у мну в багажнике.
42. а это то зачем вообще? бред.
43. особенно актцально, для одного водителя.
44. согласен, идиотство. но опять же отрегулировал один раз и забыл.
45. ЭСП есть, это не нонсенс.
..... продолжение за отдельное количество пива....
bv  bw  br

7,769

мобильный пишет:

Вот все тебе...
Тоже приезжай!

Интересная мысль! Ну готовь форель, баню и этих...."судей"... ag
Что по срокам????

7,770

У меня вот рыбалка сорвалась на завтра  ak компаньоны подвели.
Вот решаю что делать.

7,771

E_Vladimir пишет:

Интересная мысль! Ну готовь форель, баню и этих...."судей"... ag
Что по срокам????

Завтра на охоту, потом рыбалка... Следующие выходные, а именно пятница-суббота, велкам!
Только боюсь Санька занят... Хотя ради такого можно иподскочить хоть на пару часов)))
Для судей есть развлекалово, кроме бани и теплого бассейна...
m.youtube.com/watch?v=NRw_fE1YElY
Рома, соглашайся, бери Грузина, грибы должны пойти...

7,772

Sandro пишет:

У меня вот рыбалка сорвалась на завтра  ak компаньоны подвели.
Вот решаю что делать.

Ты предлагаешь мне открытие охоты отменить? Ну ты изверг!!!

7,773

мобильный пишет:

олько боюсь Санька занят...

в следующие выхи да занят, потом 10 летний юбилей с женой.... сентябрь расписан.

7,774

мобильный пишет:

Ты предлагаешь мне открытие охоты отменить? Ну ты изверг!!!

а что открытие охоты? я что-то отстал от жизни с рыбалкой этой, раньше никогда открытие не пропускал.

7,775

E_Vladimir,
Блин...придётся супругу выпроваживать с такого "мальчишника"...
Sandro,
Что такое открытие??? Пол литра об пол? ДДля я тебе!
Утрированно конечно...
Лады... Собирался завтра внезапно... и не законно...вот ведь, отводит всевышний...
Отменяю.
Завтра у МНУ на даче жду!
К 16-ти нормально?

7,776

Рома... Ты в теме? Давай!

7,777

Игорь, экий ты переменчивый тип. Кто ж на ночь меняет планы. Завтра будет видно.

7,778 (2014-08-29 23:44:31 отредактировано E_Vladimir)

мобильный пишет:

К 16-ти нормально?

ЭЭЭЭ.... Завтра(уже сегодня) выезд на рыбалку однако! bu

7,779

мобильный пишет:

грибы должны пойти...

я сегодня там был. нет грибов ещё.... освобожусь вечером, но в каком часу пока не знаю. есть телефон, если что...

7,780

E_Vladimir пишет:

ЭЭЭЭ.... Завтра(уже сегодня) выезд на рыбалку однако! bu

Воот, как раз рыбки привезешь)))

7,781

Роман Пономарёв пишет:

я сегодня там был. нет грибов ещё.... освобожусь вечером, но в каком часу пока не знаю. есть телефон, если что...

Да я сам вчера там все поизлазил.. Вообще голяк...
Короче бери Грузина, приезжай, телефон в профиле, не потеряешься.

7,782 (2014-08-30 00:20:27 отредактировано мобильный)

Sandro пишет:

Игорь, экий ты переменчивый тип. Кто ж на ночь меняет планы. Завтра будет видно.

Ты это... Давай не соскакивай!
Лифан против Дустера иль че там у тебя)))
Т.е Румын против Японца)))
Тут охота отменена... Дело чести понимаешь...
Тэкс... Третий судей нужен! Кто готов?

7,783

Sandro, E_Vladimir, Роман Пономарёв,
Ну что решили, господа?
Баньку топить?

7,784

мобильный, Игорь, я бы с радостью, но сегодня уже домашние дела затянули, а завтра все ж надеюсь вырваться на полноценную рыбалку, а то уже ломка началась, три недели нормальной рыбалки не было.

7,785

Sandro пишет:

мобильный, Игорь, я бы с радостью, но сегодня уже домашние дела затянули, а завтра все ж надеюсь вырваться на полноценную рыбалку, а то уже ломка началась, три недели нормальной рыбалки не было.

Эх... Ладно, вопрос открытый... В общем ты должен  af
Все по тому списку надо-ть проверить. Уж хочется расставить все точки bt
Я тогда сегодня по своему плану...

7,786

мобильный пишет:

Я тогда сегодня по своему плану...

план то забористый у тебя  ag   az

7,787 (2014-08-31 21:01:49 отредактировано RIBOVOLK)

вы не видели что осталось от шахи на землячке, врезавшеюся в опору моста, шла не менее 400 км/ч.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,788 (2014-08-31 21:20:43 отредактировано RIBOVOLK)

это не шутка, шаха в мясо, даже фольга так не мнётся, не говоря о тех кто находился за рулём.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,789

Sandro пишет:

Borisich-52, ну только что на сайт рено зашел, ESP только как опция. 15 тысяч стоит.

Я брал в январе.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

7,790

sneakerpimps пишет:

вы не видели что осталось от шахи на землячке, врезавшеюся в опору моста, шла не менее 400 км/ч.

Ага... Точно так, по центру вошли...

7,791

Мужики ни кто в последнее время с автокурсами  не сталкивался?  Отзывы какие то про конкретные конторы. Девушка  моя собралась поучиться. Вляпаться не хочется на развод и высасывание денег.

7,792

olegteam86, Олег, к Володе (ФОРВАРД65) обратись... bs

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,793 (2014-09-01 20:07:44 отредактировано javs)

охотник и рыбак пишет:

с нашей классикой всегда так, не первый раз сам видел, сминаются как пачки сигарет пустые, лонжероны изнутри наверное гниют

вообще- то жигули - первая советская машина, с которой (по наследственности от Фиата,скорее всего) задумались о безопасности. Лонжероны сделаны так, что б при ударе мотор уходил не в кабину,как на других советских машинах того времени, а под нее. Другое дело,если скорость просто не позволила ему уйти туда - - по инерции залетев в салон и все остальное - в гармошку до сиденья.
А так при лобовых с тачками тех времен (тот же Москвич 412) в  ВАЗ вероятность остаться живым - пусть с переломанными ногами - была весьма высока. Сышал о случаях, когда в Москвичах- одни трупы, а в 01..06 - да,травмы,да,тяжелые,но все живы и могут выздороветь
Вот только рулевая колонка портила статистику - но уже ,если не ошибаюсь,на 09 это исправили

7,794

Рембо пишет:

въезжал в дерево ....

Дерево сильно пострадало? Гринписа на тебя нет.... bt

7,795 (2014-09-01 23:56:50 отредактировано javs)

Рембо пишет:

в дерево ,на семере ,руль потом болтался

значит, раньше додумались. На 01-06 рулевая успешно протыкала грудь водиле (если без ремня). По крайней мере, у меня на 06 никаких клипс не было, нормальные надежные болты...

7,796 (2014-09-02 00:58:18 отредактировано гость 2014)

http://savepic.net/6092560.jpg

7,797

alex-cat, жизнь одна...

7,798

гость 2014, нда уж... тут про системы безопасности говорить бессмысленно...

7,799 (2014-09-02 08:51:18 отредактировано vovan56)

Рембо пишет:

въезжал в дерево ,на семере ,руль потом болтался ,как сказали в ремонте ,там клипсы какие то стоят ,которые отщелкиваются при ударе  bw

Рулевой вал у "07" состоит из двух частей (карданчиков), что способствует складыванию и практически невозможность уперется в грудь водителю при лобовом ударе, а 01,06 рулевой вал целиковый и при ударе прямиком входит в мягкие ткани грудной клетки водителя  bm

Были у меня такие машины, но ни каких клипс там не видел, болтание рулевого вала у 07,05 это их болезнь, которая лечиться сваркой места крепления кожуха замка зажигания и кузова автомобиля.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,800 (2014-09-02 14:21:03 отредактировано vovan56)

sneakerpimps пишет:

Аналогичный случай был в мою былую молодость(служба Отечеству), году так 94-96, молодой, но очень крепкого телосложения(еле помещался за руль ваз-2106) сотрудник, на служебном автомобиле по бодался с опорой (ВАИ). Так как парень крепкий, он выгнул рулевой вал в сторону потолка тем самым избежал травмы несовместимой с жизнью....с тех пор в кругу моих коллег та самая опора имеет его имя. Если, Коль прочитал это воспоминание, привет тебе огромный....скоро праздник ....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

7,801

957 пишет:

olegteam86, Олег, к Володе (ФОРВАРД65) обратись... bs

Да, только надо в Новую Усмань ездить на вождение. А инструктор у него классный, спокойный и опытный, все сами сдают. Правда, там немного попроще требования к автодрому в ГАИ, чем в Воронеже. Я у него училась зимой, сдала все сразу, цена вопроса на уровне с Воронежем, но без допов в ГАИ и всяких доплат.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

7,802

мобильный пишет:

Лифан против Дустера иль че там у тебя)))
Т.е Румын против Японца)))

Наверняка Японца делают в Корее...  bt

7,803

Маринучи,  Спасибо. Новая усмань вообще не пойдет. Живем на крестах. Выбор между Форсажем наверно и Лидером. Поближе к дому которые.

7,804

Ибо Неуй

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,805

-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр
или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она
мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с
самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну всё началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже.
Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк
на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот
и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас
сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях.
Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились
другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого
глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным
гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году
летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне
наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются
очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче,
а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Москва навалилась проблемами, всё
вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему
внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу
понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на
Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не
ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в
канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая,
потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную
врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга
рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра
на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала,
ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого радиуса, спидометр привирает. Мы шли тридцать
семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась,
вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше.
И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется.
Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь
грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- Поворот на Конаково с ленинградского шоссе в девять утра.
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе,
да и собственно, берите её с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни одни субботние покатушки не пропустил.

7,806

С понедельника действуют новые правила для водителей.
Они касаются ОСАГО.
Теперь потерпевший сможет сам выбирать форму страхового возмещения - либо оплата деньгами, либо направление автомобиля на ремонт (при наличии у страховщика ОСАГО соответствующих договоров со станциями технического обслуживания).
Кроме того, уменьшается срок урегулирования страховых случаев. Теперь он составляет не 30 дней, а 20 - причем, не со дня ДТП, а получения от потерпевшего полного пакета документов. Если же заявление направлялось в электронном виде, то страховщик обязан рассмотреть его в течение 3 рабочих дней.
Если автовладельца не устраивает компенсация от страховой компании, то можно обратиться в суд. Но только после того, как была сделана попытка решить спор в досудебном порядке - то есть, прислать страховой компании претензию со свеми документами в письменном виде.
Кроме того, с 1 октября гарантированное покрытие имущественного ущерба по ОСАГО вырастет с нынешних 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Как говорят эксперты, все эти новшества приведут к тому, что тариф ОСАГО увеличится примерно на четверть. Но новые тарифы будут установлены лишь с января следующего года.
Напомним, это очередные этапы целой реформы ОСАГО. Ранее, со 2 августа, начала действовать первая «порция» поправок. А именно: за прямым возмещением по ОСАГО теперь нужно обращаться только в свою страховую компанию.
Рассчитывать на прямое возмещение можно только в тех случаях, когда столкнулись две машины, вред причинен только этим двум машинам, и у обоих водителей есть полисы ОСАГО. Раньше в таких случаях можно было выбирать: обратиться в компанию виновника аварии или в свою. Теперь альтернативы нет - за возмещением нужно идти к своему страховщику.
www.kp.ru/daily/26276.5/3154185/

Русский, значит - православный.

7,807

Сергей65 пишет:

теперь нужно обращаться только в свою страховую компанию.

А вот у меня такая ситуация: я в Гуте застраховался, и буквально через месяц они закрылись, а полис действует до февраля 2015г. Вот если меня стукнут, то к кому мне обращаться?

7,808

ЗИП1975, в РСА  bs

7,809

Андрей 818 пишет:

А вот этот авто - отличный вариант внедорожника для охоты и рыбалки: 

Кажись он переднеприводный, если так, то не айс, а мотоблок с телегой.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

7,810

Андрей 818 пишет:

А вот этот авто - отличный вариант внедорожника для охоты и рыбалки: 

да там на пузатёрке не сядешь (деревца жалко).

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ