7,646

Re: Автомобили

Chumа пишет:

А если дальше продолжать то таже шнива ab

если дальше продолжать, то тот же крузак.
если бы всем нравилось одинаковое, не было бы столько моделей.
опять же таки финансы. Тойота хайлакс еще тот красец  at ,  но при наличии финансов я быее взял, а не террано.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,647

Роман Пономарёв пишет:

кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?

раньше, если невозможно привезти на эвакуаторе в гаи приносили фотки и только номера, опять же протокол дтп, что машина хлам.
у тестя когда машину сожгли, он только номера и протокол в гаи возил.

7,648

Sandro, Протокол вроде есть. Справку форма 9 обещали выдать. Тогда осталось номера снять....

7,649

alex-cat пишет:

на дворе 2014 годик ag  утекло много воды с 2007. И правила регистрации ашник два раза заменялись ag

Не может быть... ai   ag
Ps Написал что знал, а год для того и упомянул, вдруг изменения какие были - как в воду глядел...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

7,650

Роман Пономарёв пишет:

кто просветит? произошла авария, машина в хлам. как с учёта её теперь снимать и на основании чего?

смотря че хошь с ней сделать! есть три варианта.

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

7,651

nick1605 пишет:

Не может быть... ai   ag
Ps Написал что знал, а год для того и упомянул, вдруг изменения какие были - как в воду глядел...

рад был поделиться новостью   bo  bo  bq  ag

7,652

alex-cat пишет:

смотря че хошь с ней сделать! есть три варианта.

ещё не знаю даже... какие варианты?

7,653

alex-cat пишет:

рад был поделиться новостью   bo  bo  bq  ag

alex-cat пишет:

есть три варианта.

Уже заинтригован ab ждем продолжения и развязки... az

7,654 (2014-08-27 23:48:27 отредактировано alex-cat)

Роман Пономарёв пишет:

ещё не знаю даже... какие варианты?

варианты:

--УТИЛИЗИРОВАТЬ (в гаи надо номера, птс, свидетельство и заявление)
--РАЗБИТЬ НА НОМАРНЫЕ АГРЕГАТы (не актуально, ну каму нужон битый кузов. а на двиг документы ща ненужы)
-- ПРОДАТЬ ТАК ( ну тут все просто, по рукам вдарили и написали договор купли-продажи)

как -то так   am

7,655

третий вариант наверное не вариант совсем. кому оно надо....
скорее второй.

7,656

при втором будет тока справка на высводившийся агрегат (кузов), ПТС уже не будет.
исходя из опыта советую первый или третий. ЛУЧШЕ ТРЕТИЙ (продал и забыл).

7,657

Роман Пономарёв пишет:

третий вариант наверное не вариант совсем. кому оно надо....
скорее второй.

Думаю самый выгодный. Раскидать по форумам по этому автомобилю инфу продать потихоньку)))
Я читал, как парень перевернул Форда, восстановлению не подлежит, предлагали за него полтинник, а продал за 350 по запчастям, что осталось... Правда продовал больше года...

7,658

Роман Пономарёв, Ром позволь я добавлю, если не будеш востанавливать то не нужно вообще никаких справок приезжаеш в гаи с паспортом и пишешь заявление :" прошу снять с учета в связи с утилизацией" документы и номера по твоему желанию, т е если есть - хорошо если нету то указываешь в заявлении номера и доки утеряны и все. Машинку снимают с учета и никаких проблем..... Также кстати делается если вы продали авто по доверенности а новый хозяин 5 лет ее не переоформляет, вы ее снимаете с учета того хозяина останавливают на посту и дальнейший путь он продолжает на пешкарусе.

7,659

alex-cat пишет:

-- ПРОДАТЬ ТАК ( ну тут все просто, по рукам вдарили и написали договор купли-продажи)

А налог на ТС будет приходить  bw

7,660

alvahtin пишет:

А налог на ТС будет приходить  bw

копию птс с ВПИСАНЫМ новым хозяином и копию договора купли-продажи несешь в налоговую. И всё!

7,661

правила регистрации тс 2014    www.zr.ru/content/articles/60473 … tak-nomer/

7,662

Похвалюсь.Обратил в нашу веру свою узкоглазую  японочку,25-летнюю Делику,был руль справа,перенес налево.Сподвигли к этому последние поездки на Волгу по М-6 и с вереницами фур 05-го региона и авария служебной Делики.Решающими стали слова сына:пап,давай переделаем.
Почти забросил на месяц рыбалку и все вечера и выходные в мастерской,донора не было,пришлось открывать кружок «очумелые ручки».В 90-е приходилось переделывать реэкспортные «девятки» из Англии,там все просто,есть все выштамповки и отверстия под левый руль,тут же все абсолютно разное,от дворников до заднего моста.
Разобралhttp://savepic.net/6049902.jpgПорезал-переварилhttp://savepic.net/6035566.jpgПо новой гидравлика-электрикаhttp://savepic.net/6036590.jpgРулевую рейку поставил Хундай-Портерhttp://savepic.net/6034542.jpghttp://savepic.net/6092897.jpgТорпедо была куплена по случаю и лет 6 валялась на чердакеhttp://savepic.net/6081633.jpgВот что получилось,осталось перенести ручник.http://savepic.net/6082657.jpg
Первое время по привычке садился в правую дверь,сейчас привык.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,663

костоправ, добрый день!
Огромная работа проделана! Чувствуется рука мастера. Это же надо самому такое проделать! Уважение!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

7,664

костоправ,  Ахренеть!!" ay

7,665

Сурьезно! Снимаю шляпу.

7,666

костоправ, Нет слов. ay . А что говорит закон?

7,667 (2014-08-28 14:12:53 отредактировано костоправ)

semenOFF пишет:

костоправ, Нет слов. ay . А что говорит закон?

По закону надо отдать 25т.р. за документацию на переоборудование,в ПТС поставят отметку ЛР.Жаба душит отдавать ни за что,езжу так.Штраф за неузаконенное переоборудование 500р.
Аркадий 957 может поправит,вдруг ошибаюсь.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

7,668

а в птс есть отметка правый руль или в сор?

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

7,669

ANTONIO пишет:

а в птс есть отметка правый руль или в сор?

Никаких отметок в ПТС нет,умный гаец определит по отсутствию ВИНкода.

7,670

костоправ пишет:

Никаких отметок в ПТС нет,умный гаец определит по отсутствию ВИНкода.

А самый умный знает слово FRAME...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,671

Роман Пономарёв пишет:

Sandro, Протокол вроде есть. Справку форма 9 обещали выдать. Тогда осталось номера снять....

Я возил чела с ТО на осмотр, он сделал заключение, что номера не перебиты и машина действительно недвижимая, потом с этим заключением в милицию, они дали справку, потом в ГАИ на снятие с учета.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

7,672

http://vidadesconocida.files.wordpress.com/2010/06/lunokhod-1.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

7,673

Продолжу свою тему   bf
Не помню, кто мне втулял здесь, что с китайцами большие проблемы по запчастям и с ремонтом)))
На прошлой неделе забрал машинку, делал в Авто-сити на Патриотов. Кстати, по китайцам, рекомендую. Все сделали классно, бюджетно и качественно. Ибо опыт.
   В общем недавно был краш тест. Нагнули дубок на Лифане. Капот, радиаторы, бампер, усилители, оптика...
  Запчасти 18 тыс. Ремонт 46, все вписалось и еще осталось. кому интересно, в личку. Запчасти копейки, срок поставни что не в наличии 3-4 дня. Был один косяк с усилителем бампера, прислали от Солано, хотя была наклейка х60, но быстро заменили.
  В общем, други, пора менять стереотипы, Китай рулит!
Приехал с ННаро-Фоминска... Блин, обратно навигатор проложил через Тульскую... Дорога жесть... Подьемы, повороты... Ночь. велосипедисты и мотоциклисты без света...Дорогу держит-супер, м4 130 с расходом 8 литров.

7,674

Кстати, капот не меняли... Металл толстый, выправили. Хотя сначала, по фото вердикт был однозначный-менять...
Вот так...

7,675

Андрей 818, Нет, Андрей, не ты, ты все нормально писал, кто-то с автосервиса был)))
Типа был тут у нас Лифан и БЛА БЛА БЛА...
Блин, не хочу каркать, но реально машинка- супер!
Пробег сейчас 16 тыс. Так вот и ничего не ломается, летит как ракета, радует комфортом и управляемостью... Блин, недавно по ссылке с форума зашёл на Дастероводов в сравнении... Жесть... Вот ведь стереотипы...
ПС... Не могу спокойно смотреть после этого на дустероводов... Бедные люди.. Они читают Советские газеты...

7,676

мобильный, Игорь, ну не могу не спросить ag 
А в дубок твоего Железного коня тоже китайский навигатор завел? az

7,677

Андрей 818 пишет:

Олег предположу,что вот эта система,цитирую: - Дорогу держит-супер...

Типа хрен свернешь?))))

7,678 (2014-08-28 21:05:07 отредактировано мобильный)

freeoleg пишет:

мобильный, Игорь, ну не могу не спросить ag 
А в дубок твоего Железного коня тоже китайский навигатор завел? az

Эх, там шансов мало было... В заповеднике на спуске...в дождь понесло...
Смотались блин... На рыбалку...
Есть запись с видеорегистратора... Жесть....
Не могу с планшетника фото отправить.. Ты бы удивился...

7,679

мобильный пишет:

Дорогу держит-супер

мобильный пишет:

Эх, там шансов мало было... В заповеднике на спуске...в дождь понесло...

ay

7,680

nick1605 пишет:

ay

Ну харош глумиться, то асфальт... А то грунтовка в дождь...
Андрей 818,
  ar  ag

7,681

мобильный пишет:

Ну харош глумиться, то асфальт... А то грунтовка в дождь...

Дык я по доброму, не обижайся  az

7,682

nick1605ab  Никаких обид!
Блин, а вот с Джимником засада...
Посмотрел пока двух... Ни о чем, убитые...
Может правда праворукого взять... Дешевле.. Надежней... Да и Костоправ меня убил...
Мужик!А так-то что.. Тоже руки вроде есть?

7,683

мобильный, Игорь, мне жаль что так вышло. Каско была?

7,684

freeoleg пишет:

Игорь, мне жаль что так вышло. Каско была?

Думаю да, ибо...

мобильный пишет:

Запчасти 18 тыс. Ремонт 46, все вписалось и еще осталось.

7,685 (2014-08-28 21:37:47 отредактировано костоправ)

мобильный пишет:

Да и Костоправ меня убил...

Игорек,да не трогал я тебя... bn
А если по теме,разница в качестве праворульных и леворульных большая,пример:балка крепления торпедо моя блестит черной краской как новая,а та,что стояла на леворульной намного моложе годами машине,даже не грунтованая,голый ржавый металл.Любят себя узкоглазые,при разборке не обломил ни одного болта,а ведь авто 25 лет,на наших Вазах через 3 года приходиться болты срезать,прикипают намертво.

7,686

freeoleg пишет:

мобильный, Игорь, мне жаль что так вышло. Каско была?

Я-ж ещё тот страховщик))) говорю-ж ещё и осталось на пару Хенеси)))

7,687

костоправ пишет:

Игорек,да не трогал я тебя... bn

Жень,
После твоего поста по переделке ты мой кумир!
Я и так очень уважительно к тебе относился, а теперь... Надо как-то встретится... az

7,688 (2014-08-28 21:41:02 отредактировано 957)

мобильный, к слову-
Мне на Тахе недавно один муфлон  an  am передний бампер снес вместе со всеми решетками-правда, ни одно железо не пострадало. bp
Так вот, по факту, ремонт полтинник, вместе со всеми новыми запчастями. Страховка по ОСАГО - 120 (потолок). Выплатили все сразу в течение трех недель с момента ДТП. Хеннеси обопьюсь... az  ag

7,689 (2014-08-28 21:43:58 отредактировано костоправ)

мобильный пишет:

Надо как-то встретится...

Я за любой кипиш,кроме голодовки... az

7,690

957, блин, Аркаш, ну тут, кто на что учился))) Мне до Тахи... Как до Китая....
А серьёзно, знаешь, вижу Таху... скулю... Хороша!

7,691

мобильный пишет:

Пробег сейчас 16 тыс. Так вот и ничего не ломается

самому не смешно? что на таком пробеге должно ломаться? Жигули то не ломаются до 30 тысяч. Если начнет ломаться сдай в утиль сразу. Та не форум дастероводов читай, а китайские форумы, как из подручного  утиля собрать автомобиль  ag

7,692

Sandro пишет:

самому не смешно? что на таком пробеге должно ломаться? Жигули то не ломаются до 30 тысяч. Если начнет ломаться сдай в утиль сразу. Та не форум дастероводов читай, а китайские форумы, как из подручного  утиля собрать автомобиль  ag

ag А х ты дустеровод! Выкинь свой хлам в утиль!
Говорил тебе, бери Ховер))) Не послушал bu
Ну и катайся теперь на морально устаревшем рыдване, насмотревшись рекламы по телеку ag

7,693

костоправ, Женя ,переделка- супер!!!!! но скажи-на хрена???? столько лет катаешься на правом руле, и зачем это извращение? bw

главное не рыбалка,главное процесс

7,694

мобильный, Игорь, я телевизор не смотрю, хлам твой китайский видел, мне не понравился.
Террано мне понравился, вполне нормальный автомобиль, со своими недостатками, а у кого их нет.
Морально устаревшем.... хм, это ты про свое ведро с тремя флажками на эмблеме? Та ты прав, лифан морально устаревшая копия древней клячи.  ae

7,695

Sandro, жестко... bd

7,696

957 пишет:

Sandro, жестко... bd

Не будем трогать человека...на вкус и цвет, как говорит Женька Блек...
Аркадий, ну а Тоха, что... Не ДБ. Где впиндюриться моя подпись рулит....

7,697

m.youtube.com/watch?v=VaxQONutK0w

7,698

мобильный пишет:

Говорил тебе, бери Ховер))) Не послушал

Стоит один во дворе на парковке, вроде свежий, а ржа уже начинает его поедать af , аж через краску проявляется.
Вот тебе и "китайское чудо" bw .
Надо быть смелым человеком, или очень оптимистичным, или наивным, что бы решиться на такое.
Или как у меня кум (взял взял чудо тайваньское, потому, что похож на Лексус an ).
Ну тут и без диагноза все понятно ag  (очень оптимистичный человек)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

7,699

Есть у меня знакомый, вот все китайское предпочитает, но человек с руками растущими откуда надо, сам сделает, чтоб работало и работает. А когда не умеешь, а порой и не хочешь проводить свободное время в гараже, от китайских чудес идешь в другую сторону.

7,700

alex-cat пишет:

www.youtube.com/watch?v=207YOuqXiy8     ay  ay

на 3:07 минуте поржал, отвалился номер. Дальше это авто можно в утиль сразу. Нормалные джипы без предварительной подготовки не лазят в воду, а уж кроссовер загонять в воду по самые помидоры идиотом надо быть.