И так, как и у любой истории у моей естественно было продолжение.
После суточного, так сказать отдыха, помотался по делам я выдвинулся в район ( острова ). По прошлому году он был таковым, а в этом году мы смогли проехать туда на машине.
Через терни к мечтам рванул я по кустам и буеракам
И много того что не возможно делать пробираясь по лесной чаще.
Ну на конец то, я на месте, и в переди марафон еще в трое - четверо суток, как сил хватит. Надеюсь что преобретено все что нужно для без вылозного лова, как потом выяснится - я глубоко заблуждался.
И вот оно, лакомое место.
Если кто помнит прошлогодний мой выезд, в начале июня, и отчет по нему, то это то самое место. Только в этом году сюда удалось на машине прорваться, из за того что засуха осушила несколько болотистых мест.
Местоя вам скажу, супер. Здесь и свалы через каждые 2-3 метра, и мели для джига по судаку и окуню, и ямы 5-8 метров для сома и сазана.. Все что вашей душе угодно. Но я еду за сазаном, хотя соседи и сомика полавливали по ночам изредка.
С вечера я уже тут был узнавая дорогу, и за ранее я познакомился со своими соседями.
Это Роман и Сергей, Волгоградские рыбаки. 2е суток в их компании, для рыбалки и общения, были приятными и полезными.
И так, что хочется отметить, сказкой эти дни не были. Испепеляющее солнце, выматывающий ветер, который менялся, порой за час, несколько раз. Соответственно и падения воды доходившие за ночь до такого
Ну это все в переди.
А сейчас главное не промахнуться с местом, хотя и малость уже знакомым,но с каждым разом я его узнаю все более и более подробно.
Размещаемся, точнее я, парни то уже давно заняли боевые позиции и в ожидании своих призов.
Уже как талисман и индикатор силы ветра
Приводнились
Первый день, точнее его остаток, прошли так себе. Ни чего выдающегося.
Ветер не стихал даже ночью
Но это не мешало весело и дружно готовить ужин из подручных средств, совместно и причем довольно токи вкусно
Да, ночные фото не совсем айс, и не в полной мере они могут передать весь позитив настроения и уюта.
Застолье с шутками и прибаутками
Поужинав горяченьким и вкусненьким, принято совместное решение, перейти в мир морфея, что бы зорьку встретить во все оружие.
И как же я вам скажу это не выполнимо. Так тепло в спальниках, под одеялами, в палатках и т.д.
И вот он наш будильник, Сегио. Сперва он решил поднять на ноги меня, а потом и Романа
Если ко мне он просто постучал в стекло и открыл дверь, то Романа он подымал довольно токи экзотично и по старинке, стуча половником по крышке, склонясь над палаткой.
И вот он первый сюрприз. Не приятный, вода ушла метра 2, садки оказались на суше на 50%
ветер усилился, поднялась пена
По словам местных, это должно было способствовать лутьшему клеву и выходу крупного сазана. Забегу в перед - БОРОДА.
И так, перекусив горяченьким, проверив снасти, и приведя их в готовность, мы стали ждать КРУПНЯК.
Шатко - валко шел забан, не плохой забан
И вот он первинец Романа
Да не гигант, но приятно.
Следом отличается и Сергей
И с чувством выполненного долга, барское возлежание с дарами природы
А после приятного десерта, что?????Правильно, полезный сон, для того что бы набраться сил для новых подвигов.
Так проходил очередной день. Мирно, чинно, и без особых более прецедентов.
После обеда друзья собрались в обратный путь. Я же остался в одиночестве. Что может быть хуже отсутствия клева - одиночество.
Ну ни чего, справимся. Вечер надвигался, а в месте с ним и штиль.
Я был в шоке и не придал значения этому. И зря. Игра сомов, разгул судака, и окуня. Все говорило о том, что утро будет КЛЕВО.
И во истенну утро было божественно
И вот он первый сюрпризец
А дальше как из пулемета, забан и подлещик. Да какие красавцы
Правда следить за насадкой приходилось, так сказать еже минутно. По скольку сперва забану подай мотыля, потом кукуруз, снова мотыля. Устав от гонок, я повесил 2 поводку, с кукурузой и мотылем, и так отслеживал. Но не долго.
Во первых до 10.00 + - пол часа и поднялся ветер, а светром ушел забан и сазан. А во вторых, пришел буфоло, и он жрал все с подряд. Хотя там и были хорошие экземпляры,
я приехал за другим.
И это другое пришло вместе с забаном.
Друзья мои, это зверь рвал поводки, разгинал овнер №2, в шум. С десяток хороших поклевок и не одного. Доходя до бровки, он в нее упирался и все. Была одна ошибка, на которую я потом обратил внимание., точнее мне помогли это сделать.
День далее проходил так себе. Снова ночь, и спать. И снова в ночь штиль. Тут то я ушки навострил. И решил не упускать свой шанс.
Встав в 6.00 с горем по полам, так как я вчера сгорел до одурения, что ногу раздуло до боли не имоверной и в колене сгибалась с трудом, а пальцы не двигались. Я сразу сел на забана, так как на сазана все прикормки у меня кончились. И я ждал привоза мне пополнения от Палыча. И он приехал с восходом солнца.
Вот я не знаю, то ли камера засняла вспышки на солнце, но с одного и того же ракурас, в течении минуты, три снимка с похожими симптомами, вряд ли тянет на синхрон.
Ну да ладно. Да, погода и зорька были не похожи на предыдущий день.
Рыба клевала с не такой охотой. И вот, по моему совету, Палыч садится на против меня, так как он сторонник лова только с лодки, и начинаем охоту.
Была и у него поклевка, и видели, но взять не смогли. Все, подвели и далее поторопились - ушел ссабака.
У меня все тихо мирно до определенного момента. Я уже если честно и не надеялся на то, что сказка может быть со счастливым концом. Но это так, пришел тот, за которым я приехал.
Была еще пара не больших, и так себе забан. И снова буфало.
Опять ветер примерно с 10.00,.
Все, на сим хорош. Пора гостям и место знать.
Тщательные сборы, что бы ни соринки после себя.
И долгий путь.
Итог рыбалки
Карась
Забан
И ожоги до одурения.
P.S.
Рыбалкой доволен. Тот кто ищет и ждет, тот всегда получает. Отдыхать можно, и возможность тоже есть. Места обалденные.
Рыбный ассортимент на выбор и по вкусу.
Так что, как говорится ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ.
На следующий год постараюсь жену с ребенком вытащить. Планирую в конец июля начало августа.
На сим все, всем удачи.
Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.