Доброго дня!
Ребят, поздравляю всех с Рождеством!!! Пусть в Ваших семьях все будут здоровы и счастливы!
Ну, теперь про рыбалку. Честно говоря, долго думал писАть именно об этой рыбалке, или нет. Дело в том, что на такое я попадаю впервые. А здесь много "умников", которые любят по обсуждать и поиграть в "верю- не верю". Тем не менее, решил написАть для тех, кто верит, может моя информация, когда-нибудь им пригодится.
Ну, интрига закончилась, теперь непосредственно о рыбалке.
Были 5 января, в районе станицы Тишанской, Волгоградской обл. Рыбнадзор там присутствует, к нам заезжал, проверял уловы.
Ловить начали на удилки с обычными "тулками", насадка - мотыль. Сразу начала ловиться мелкая сопа и окунь. Достаю "блеснилку", ставлю латунную окунёвую "уралку"- окунь не крупный, но поклёвывает, затем тишина. Ставлю мелкий балансирчик, примерно, вот такой: www.fishing-shop.org/e-store/xml … 058/29008. Тоже тишина. Оставляю балансир в лунке и начинаю перенасаживать удилки. Краем глаза замечаю поклёвки на "стоячий" балансир. Причём уверенные такие. Подсекаю - никого, опускаю опять, жду, опять поклёвки, подсекаю - картина та же. И так раз пять. Наконец, после очередной подсечки, чувствуется приятная тяжесть. И вот из лунки появляется ЧЕХОНЬ. Размеры очень хорошие, можно сказать "волжские". Поклёвки на баласир продолжаются, а поймать не могу.
Решаю снарядить одну удилку по принципу отводного. Леска 0,18, вниз небольшой плоский грузик, чтоб течением не сносило и поводок от основной 0,1 с малюсенькой дробинкой - тулочкой. Сажаю мотыля - ноль, опарыша - ноль. тем временем, успеваю заметить, что какой-то негодяй утаскивает, оставленную мною "блеснилку", в лунку. Ну, что ж, дань подводному царю отдана. Сажаю на мормышку "бутер" - опарыш + мотыль. И понеслось. Чехонь, крупная. Глубина всего - то 1,5м. Правда оч. много сходов, но штук 20, я поймал. Парни, которые со мной были, тоже нормально отловились.
Часов в 14.00 закругляемся и топаем к машине. Домой.
Я понимаю, что написано достаточно сумбурно, но зимняя чехонь, для меня - это впервые.
Любимый Хопёр не перестаёт удивлять. Спасибо тебе, в очередной раз, моя любимая река.
Ребят, здоровья вам и НХНЧ.
P.S. По просьбе Виталия ( student89736 ), удалил конкретику из места лова.
С уважением...
Ни хвоста, ни чешуи!!!