991 (2014-05-31 20:34:06 отредактировано СВИК)

Re: Пиво

Евгений1980 мы покупаем пиво в магазинах, но у напитков есть производитель и мы  ищем производителя по разным магазинам. Я сегодня искал рюген- премиум, но так и не нашел.

992 (2014-06-07 09:16:32 отредактировано Дед Мазай)

СВИК пишет:

Вы взяли пиво каких производителей? А магазин , это прокладка между производителем и покупателем с моржой от 40%, и они никак не влияют на качество пива , разве только соблюдение правил при реализации.

Верно, на качество продукта магазин повлиять не может, он его не производит. Но отбраковать поставленный товар и снять его с продажи и вернуть его поставщику-производителю - может, и обязан это сделать, если он добросовестный продавец и он дорожит мнением покупателя. И это случается. Пиво- специфический товар, как говорится, за поставщиком "нужен глаз да глаз", то пиво по срокам -нормальное, а по органолептике - "кривое", то КЕГа не промытая, то углекислота в привезенном поставщиком баллоне с химическим привкусом, это правда единичные случаи, но бывало. И т.д. и т.п. Сегодня сняли с продажи несколько КЕГ одного уважаемого производителя: сроки реализации в норме, а пиво с хлопьями...

993

Евгений1980 пишет:

P.S.Во многих магазинах продается чешское ,но на вкус оно разное

Название "Чешское" не означает того, что оно изготовлено в Чехии, славящейся качеством пива и традициями пивоварения. Соблазн производителя в России назвать так напиток, который удалось произвести, велик, но к Чехии он не имеет никакого отношения. Сколько производителей "Чешского" - столько и различий по вкусу. Обрати внимание на "Чешское" производства "Бочкари", возможно не разочарует.

994

В свое время проехался до Екатеринбурга и по пути следования поезда пробовали с соседом на крупных станциях местное пиво "Жигулевское". Так вот рецептура то одна, а вот вода везде разная и пиво из-за этого везде разный вкус имеет.
В Кирове вон как из болота попил, а там такая вода болотом воняет.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

995

http://copypast.ru/foto8/2228/prikolnullnaa_fotopodborka_18.jpg?75952458661

996

попробывал неделю назад бутылочное пиво "387" , очень даже ничего, наверное потому что только что появилось))

997

Виктор84, подтверждаю az

998 (2014-06-15 17:07:52 отредактировано Виктор84)

ЗИП1975, Вань рад был встрече и отличной компании)))  az

999

Моршанское зелёное-по 46руб-хорошо
А грузинское полусухое -за 509-лучше,на пиво.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,000

Рембо пишет:

Балтика номер 9 - хорошо ! чем больше - тем хорошее  ag

Ага, заглотил, и каш уже варить не надо ag

1,001

На днях был во Львове, попробовал там пиво "Галицька Корона"  - зачетно  ay  ay  ay , украинцы знают толк в пиве, я сколько их пива ни пробовал, вкус и качество всегда на высоте.

http://std3.ru/a7/0a/1380897112-a70a6d7889602978feebe7eb603330b1.jpeg

1,002

Друзья-рыболовы, с вашего позволения освежу ветку про пиво инфой  о новом "Хмельнике", что на ул. Лизюкова 44в, в здании, где пятерочка и магазин "Би-Би". Действует акция 1+1=3. Может кому это будет интересно... а что? а вдруг? )).

1,003 (2014-08-25 23:50:44 отредактировано Sandro)

Вот как бороться с недоливом. Как-то не понравилась бутылка 2 литровая в одном разливном магазине, дома замерил мерной кружкой с двух литров больше 100 грамм недолив. На одних бутылках дурят народ.

1,004

Sandro пишет:

Вот как бороться с недоливом. Как-то не понравилась бутылка 2 литровая в одном разливном магазине, дома замерил мерной кружкой с двух литров больше 100 грамм недолив. На одних бутылках дурят народ.

Sandro,
  Это еще что, кое-кто использует вообще бутылки - недомерки, в нее если под горлышко налить, то войдет около 900 мл!
Да еще из темного пластика, чтоб хлопья не видны были. Вот это дурилово настоящее.
Кстати, бытовыми мерными кружками мерять объем необъективно - сколько производителей, столько и вариантов объема, врут безбожно.

1,005

Дед Мазай, так я и имел ввиду бутылки недомерки, 2 литровая, на деле оказывается меньшего объема.

1,006

Udod1, Sandro, пиво надо покупать не там, где на вес продают, т.к. у каждого сорта пива разная плотность, а следовательно и вес одного литра будет разный, а там , где честная тара. Это конечно копейки, но как-то чувствуешь себя уважаемым человеком при покупке, а не лохом.

1,007

Дед Мазай пишет:

Это конечно копейки, но как-то чувствуешь себя уважаемым человеком при покупке, а не лохом.

У вас конечно хороший магазин, но но всё больше и больше не хочется  к вам заходить. Вы игнорируете продукцию небольших Воронежских пивоварен, которые производят неплохое пиво, а большая часть ассортимента состоит из привозного.  Алтайский край, Карелия и т.п., только получаем мы оттуда совсем не живое, а фильтрованное и пастеризованное пиво, т.е. обычное бутылочное с большим сроком хранения. Это конечно выгодно для продавца, но не приемлемо для потребителя.
   А что бы не быть лохами, надо хоть немного почитать о живом пиве и сроках его хранения и решить что употреблять. А по поводу напитков из дальних мест, то лучше покупать в бутылках, меньше риска нарваться на некачество или подделку.
  Повторюсь, у вас хороший магазин.

1,008

Про пиво в кг слышал давно, даже когда то делал несколько ресторанов пивных в москве и подмосковье по  такой схеме, ну а во факту внутренний учет склада идет везде именно в килиграммах -) в принципе як и в нефтянке -) НО!
Никогда не покупаю пиво  на вес - ну как то не укладывается у меня в голове вопрос самому себе "а не тяпнуть ли мне пару кг пивка , или - а сколько кило взять на вечер?"-)  как то коробить. но это лично мое мнение, привыкшего мерить жидкость в литрах.
ПС - сколько вам килограмм 95 заправить? -)

1,009

Udod1, да не совсем....  я покупаю пару литров пива - я знаю сколько это стоит, иногда "внезапно " захотев пивка я ориентируюсь на объем исходя из налички в кармане. а в кг все сложнее -) Кроме того я могу оценивать где пиво дороже-дешевле ориентируюсь на тару без пересчета в массу, да и зная как обвешивают со времен ссср предпочту все равно покупать в "литрах "-)
Батя рассказывал - в свое время в студенчестве брали пиво в свою тару, нагревом и раздувом  увеличивали объем 5-литрового боченка до 6-ти , а так как раньше все было гостовское - прокатывало всегда -)

1,010

Дед Мазай пишет:

у каждого сорта пива разная плотность

Плотность, что указанна на этикетке- это плотность начального сусла перед брожением, а концу дображивания плотность составляет примерно 3%. И вес готового будет незначительно отличаться у разных сортов, несмотря на начальную плотность. Получается, что весы- это маркетинг.

1,011 (2014-08-27 15:02:18 отредактировано dds)

СВИК пишет:

У вас конечно хороший магазин, но но всё больше и больше не хочется  к вам заходить. Вы игнорируете продукцию небольших Воронежских пивоварен, которые производят неплохое пиво, а большая часть ассортимента состоит из привозного.  Алтайский край, Карелия и т.п., только получаем мы оттуда совсем не живое, а фильтрованное и пастеризованное пиво, т.е. обычное бутылочное с большим сроком хранения. Это конечно выгодно для продавца, но не приемлемо для потребителя.

Кстати подпишусь на 100%. По этой же причине в хмельник хожу теперь редко.
P.S. Правда, пиво теперь вообще стараюсь пить как можно реже...

Я - это я

1,012

СВИК пишет:

Вы игнорируете продукцию небольших Воронежских пивоварен

СВИК, Udod1,

Udod1 пишет:

Возможно стоит задуматься о внесении в ассортимент и местных производителей.

Ха-ха. Назовите мне сеть или магазин в Воронеже, где количество представленных местных производителей разливного пива больше, чем в "Хмельнике".
Наш ассортимент ориентирован на всех любителей пенного напитка: живое-неживое, с горчинкой-без горчинки, с хмелинкой -без хмелинки, темное-светлое, со сладинкой без сладинки, крепкое-легкое, и т.д. и т.п. Далее. Нет задачи продавать все сорта, которые кому-то удалось произвести. Мы выбираем лучшие.

1,013

Дед Мазай, острогожское появилось?

1,014

Дед Мазай пишет:

Мы выбираем лучшие.

В этом вы сильно ошибаетесь, хотя на вкус и цвет............ .

1,015

Мужики, пиво до жути вредное, пейте самогон!

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,016

Udod1 пишет:

Т.е. вес 1 литра, например Рюген Пшеничное, в разных торговых точках разный?

Udod1, СВИК,

СВИК пишет:

Плотность, что указанна на этикетке- это плотность начального сусла перед брожением, а концу дображивания плотность составляет примерно 3%. И вес готового будет незначительно отличаться у разных сортов, несмотря на начальную плотность. Получается, что весы- это маркетинг.

Вес 1 литра конкретного сорта пива в разных торговых точках будет всегда одинаковым (если весы "честные") )).
  Но вес 1 литра светлого легкого пива и темного плотного пива или темного эля, а тем более какого-нибудь мохито или лимонада будет различаться очень существенно. Это не слова. Это практика.
  Поэтому существуют "нормы налива" и они должны быть только в литрах. Покупатель платит за литр. "Хмельник" с недоливами борется всеми возможными способами (это к слову о "честных" продавцах).

1,017

alifanov пишет:

Дед Мазай, острогожское появилось?

alifanov,   
О чем речь? Предложений из Острогожска не было. А дорога туда пока не пролегала...

1,018

Дед Мазай пишет:

а тем более какого-нибудь мохито или лимонада будет различаться очень существенно. Это не слова. Это практика.

Мохито и лимонад - это не продукт брожения, а купаж , и вес естественно будет больше.

1,019

СВИК, Udod1,
  Друзья, вы не ответили на мой вопрос, а Ваше обвинение по ассортименту в адрес "Хмельников" - осталось )).

1,020

Дед Мазай пишет:

СВИК, Udod1,
  Друзья, вы не ответили на мой вопрос, а Ваше обвинение по ассортименту в адрес "Хмельников" - осталось )).

Это  были не обвинения, а пожелания от покупателей.

1,021

СВИК пишет:

Мохито и лимонад - это не продукт брожения, а купаж , и вес естественно будет больше.

СВИК,
Мы обсуждаем не технологию изготовления, а "технологию" продаж и недолив и обвес. Светлое легкое пиво всегда тяжелее темного.

1,022

Дед Мазай пишет:

alifanov,   
О чем речь? Предложений из Острогожска не было. А дорога туда пока не пролегала...

Ды вот попробовал свеженького пива от них в Анне, вроде как по словам хозяина заведения  открылись пару месяцев назад. Покрайней мере то что я пробовал вери гуд, но вот в воронеже пока не видел.
дожили блин, из-за смены произвеодственно линий в Анне приходится вместо анбира и борятинского предпочитать что то другое -(

1,023

Дед Мазай пишет:

Это конечно копейки, но как-то чувствуешь себя уважаемым человеком при покупке, а не лохом.

Задело это предложение и я попытался объяснить где может быть обман. Только с пивоварен привозят пиво весом, совсем по другой причине и никак это не связанно с плотностью.

1,024

alifanov, в Острогожске открылась пивоварня два месяца назад, очень неплохое пиво.

1,025

СВИК пишет:

Задело это предложение и я попытался объяснить где может быть обман. Только с пивоварен привозят пиво весом, совсем по другой причине и никак это не связанно с плотностью.

СВИК,
  У Вас неточная информация по отгрузке с пивоварен. Все пивоварни отгружают пиво в ЛИТРАХ (просто гляньте на этикетку на КЕГе и на накладную тоже). Так что с продажей в магазине в литрах все по-честному, а если начать мудрить и продавать в магазине на вес - вот тут начинается интересно.
А вот внутри пивоварни учет идет в тоннах произведенного напитка, да и отчетность пивоварни идет в тоннах. Как-то так.

1,026

Дед Мазай, процветания вашему магазину и побольше представляйте воронежского пива. az

1,027

СВИК, Спасибо за добрые пожелания!  az

1,028

Андрей 818ag  ay

1,029

Андрей 818, как у Рембо было - не знаю, а меня в студенческие годы Балтика-девятка как-то неожиданно и одноразово сблизила с одной  aj  ay

1,030

Dias, получается, что Ярпиво крепкое даже лучше! ag
Кстати, на счет крепкого пива. У меня тесть уже лет 20 как в завязке, ну и не ориентируется, соответственно, на рынке алкоголя и пива в том числе. И вот 6 лет назад моя супруга (его дочь) рожает ребенка, находится в роддоме, а я решил это дело отпраздновать на рыбалке. С раннего утра я уехал с другом на его машине, а с обеда должен был подъехать тесть, и вечером я с ним обратно. Понятное дело, что пива я набрал с расчетом на целый день, и понятно, что оно закончилось уже к обеду. Будучи уже под газом, звоню тестю и прошу привезти баклажку пива на его выбор. Что же он мне привез? Арсенальное крепкое! ag Следующий день был о-о-очень тяжелым be

1,031

Рембо пишет:

самое лучшее пиво ,Балтика N9 !  ay  az  ag

было классное году эдак 2001-2002, потом спиртовой бутор пошел, как и во всех крепких догоняют не брожением, а спиртякой или стеклоочистителем))))

1,032

Рембо пишет:

лучше водки ,пива нет !  ag

скока пива не бери, а за водкой все равно бежать придется.

1,033

http://img11.nnm.me/a/d/6/b/a/f9de2b29acac3f8ad22c30c39e4.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,034

чисто поделиться впечатлением:
позавчера взял 1 литр в линии на Остужева ихнего Грина, дрянь редкостная, порошковая газировка с запахом кваса. Половину стакана осилил. at

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

1,035 (2014-09-26 15:40:32 отредактировано alifanov)

Загуливал перед выхами на пивную оптовку, стали возить крымское пиво , взял с первой партии ящик разного.
http://savepic.net/6096977.jpg

1,036

alifanov, И как оно? bw

1,037

Spartak пишет:

alifanov, И как оно? bw

Пока хз, вечерком буду тестить.

1,038 (2014-09-26 21:05:54 отредактировано alifanov)

пока попробовал только  златый грифон. Темное. Но приятное.учитывая что я не любитель темного- козла не допиваю бутылки - этого зашло нормально две с половиной. Половину отклянчил сосед по гаражу тоже желая поддержать отечественного производителя. Без горчинки. Довольно мягкое , но с традицирнным вкусом темного.
Тем не менее больше тариться им не буду- не любитель я темного.
http://savepic.net/6121579.jpg
"Дозревало 30 дней"

1,039 (2014-09-26 21:06:08 отредактировано alifanov)

Продолжаем поддерживать отечественного производителя.
Классика.Жигулевское. первая проскочила после темного за пару минут. вторая пошла на расслабоне.
Приятное легкое светлое пиво. Но - на мой вкус немного перегазированно.
Третья почти ушла так же на ура. В общем пока фаворит.
Что удивительно - даже жене понравилось, ей как правило после пары глотков начинает  "отдавать спиртом "
http://savepic.net/6138986.jpg
"Дозревало 21 дней"

1,040 (2014-09-26 21:06:25 отредактировано alifanov)

Дошел до Нахимовского....честно говоря ждал большего от названия и самого продукта.
Светлое пиво с "низовым" вкусом - небольшой привкус чего то "медового", бархатное, с небольшой кислинкой.
Без резких тонов. В общем ничего особого
http://savepic.net/6158444.jpg
"Дозревало 28  дней"

1,041 (2014-09-26 21:26:41 отредактировано alifanov)

Добрался до российского. В смысле крымского российского. Вообще никак. Вкуса нет..... кароче пока полный минус.
http://savepic.net/6113391.jpg

1,042 (2014-09-26 21:40:15 отредактировано alifanov)

Да, совсем забыл . Номинация попробовал и вылил - крымское Светлое. Полная бодяга воды и фиг знает чего. не рекомендую.
http://savepic.net/6105199.jpg
Пока оценка  крымского пива 3-....... впереди еще пару сортов

1,043 (2014-09-26 22:00:32 отредактировано alifanov)

уф.  В оконцовке сегодняшей дегустации присутствовали  пиво десяточка и юбилейное.
Если десяточка имеет хоть некий оттенок вкуса , то юбилейное - тоже российской практически - имеет его отсутствие.
Как говорит моя доча приобретенный "навыком " садика - "Папа, это полный бееееее..."
http://savepic.net/6112366.jpg
Подводим итоги - из опробованных 7- ми сортов  употреблены все.
Однозначно оценка серии пива увы - два -(
Что бы я прикупил еще -  при всем моем негативе к темному - златый грифон.
Остальное - вода , газы, и что то типа пива -(
Наверное ближашие пару дней исключу пиво из ассортимента водопитания.
ПС - среди продегустированного пива победило абхазское вино и президентская водка .

1,044

О завершение дегустации можно судить по оставшимся обглоданным маслам  ag

1,045

Из всех последствий санкций и контр санкций, больше всего сожалею об одном :
из продажи исчезло пиво "Оболонь".
Последнее время употреблял "Аксамыт" (люблю темное).
Судя по отчетам Дмитрия, крымское, как альтернатива, не катит!