441

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Don Alejandro пишет:

А что скажите про Нордик? мож у кого была (или есть?)

У меня был в 2007г Нордик 360 стандарт,на тот момент был один косяк, это не очень хорошие сланья(расслаивались от влаги),а в остальном отличная лодка, с Тохой 9,8 вытаскивала на глисс троих упитанных человек.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

442

Don Alejandro пишет:

А что скажите про Нордик? мож у кого была (или есть?)

Сильно хвалить не буду т.к. продаю 285 стандарт, по пвх притензий нет, полы родные книжка начала слоится, купил новые полы, правда не использовал а так за свои деньги лодка хорошая.

443

Здравствуйте!Хочется услышать мнение по поводу КМ 330 она-же Калибри ,лодка будет использоваться на Волге по поводу мотора тоже интересны мнения .СПАСИБО

444

Посоветуйте лодку где и какую купить подешевле, требования: б\у не предлогать, для дедушки- маленький вес, транец не нужен.

445

DYS пишет:

KO3bIPb,Обрати внимание на Питерский Форт-220,240,260.Неплохое соотношение цена-качество.

лучше будет чем фрегат м-11?

446

Я на Фрегате М-11 3 сезона отплавал, друг и тесть - по 2 сезона. Нареканий нет. Единственно, если ты для деда хочешь, то имей в виду, что для М-11 весла стандартные не раскладываются, т.е. их отдельно надо нести, в чехол не засунешь

447 (2014-05-22 22:15:40 отредактировано Serega_26_RUS)

Ребята привет. По семейным обстоятельствам продаю срочно лодку Баджер Duck Line 430 AL Дак Лайн 2013 г.в. с дополнительным оборудованием к ней. Лодка в идеальном новом состоянии (2 раза на воде была) хранение гаражное в надутом состоянии. Сейчас ее в магазине продают за 68 тыс. руб. плюс доставка. Я отдам за 50 тыс. ТТХ лотки можно посмотреть Интернет магазине БАДЖЕР. Кто заинтересовался пишите мне на почту lordian@inbox.ru . Договоримся.

448

Посоветуйте ПВХ лодку 3,5-4 м, грузоподьемностью не менее 5 человек, аллюм. дно, и мотор под нее, друг хочет купить!!! Бюджет не очень важен, интересует надежность т. к. будет использоваться для покатушек!!! Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!!! Хорошие варианты Б.У. тоже интересны!!!

449

Quick Stream RX 2 - надувная моторная лодка.

На мой взгляд подходит по всем пораметрам. Можно посмотреть в Пискарях.

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

450

Братцы, есть у кого в пользовании Ботмастер 310 (килевой и безкилевой)? Интересует, как она ведет себя на глиссере - насколько устойчива? Да и вообще, как впечатления от нее?

451 (2014-06-11 18:11:44 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

ЗИП1975 пишет:

Братцы, есть у кого в пользовании Ботмастер 310 (килевой и безкилевой)? Интересует, как она ведет себя на глиссере - насколько устойчива? Да и вообще, как впечатления от нее?

У меня Ботмастер 310TR,вдвоём  боле менее нормально,одному более чем комфортно, про глисс ни чё не скажу так как у меня электромотор. Но вот что меня в ней впечатлило так это её вес и время сборки и разборки и то что спокойно можно спустить на воду одному,а вчера с баджера пришёл вот такой электронасос  www.badger.ru/shop/catalog/boats … /35636.php так я её сегодня собрал меньше чем за 10 минут .Я доволен! az

И Всё Таки Она Ловится !

452

Долго лопатил форумы и сайты в поисках лодки для мотора 5л.с. Требования - мобильная рыбалка для одного. Соответственно, время и усилия на сборку-разборку должны быть минимальными, вес, соответственно, тоже. При этом хотелось бы достаточной жесткости на глиссе. В итоге остановился на Солар 310 - отзывы по ним впечатляют, характеристики тоже (плотность борта 1050, плотность днища - чуть ли не в 3 раза больше). Но вес из-за этого, сцуко, великоват для меня. Выпустили они серию ЛС (типа лайт), плотность борта 750, дна - 950. Вес и цена соответственно на 10кг и 10тыс.руб. меньше. Но что-то я очкую: реальных отзывов по ним пока нет, а вдруг этой крепости мало будет (имеется в виду недостаточная жесткость по глиссу и слабозащищенное днище.
Кто что думает?

453

ЗИП1975 пишет:

а вдруг этой крепости мало будет (имеется в виду недостаточная жесткость по глиссу и слабозащищенное днище.
Кто что думает?

Нормально должно быть  bw

454

ЗИП1975 пишет:

Кто что думает?

Если эта - www.solarboat.ru/catalog/1/310/
То хороший вариант для нашего региона, прудов и т.д.  под 5 л.с.
Минус - вес, плюс = сборка/разборка, а еще у Соларов мне понравилось качество сборки лодок.

455

Dip, речь скорее про эту лодку идет www.solarboat.ru/catalog/2/sl310/

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

456

ЗИП1975 пишет:

Но вес из-за этого, сцуко, великоват для меня.

Если вес так много значит то бери облегченный вариант, но я за усиленный т.к. попадал на пруды где столько ракушечника что причалить к берегу не поцарапав дно не возможно. Лодки отличные у самого 350.

457

Sandro пишет:

Dip, речь скорее про эту лодку идет www.solarboat.ru/catalog/2/sl310/

Да, я про эту интересуюсь вашим мнением

458 (2014-06-14 11:46:31 отредактировано aasin)

ЗИП1975 пишет:

Ну я бы лично эту лодку брать не стал. Только один киль чего стоит! Думаю, что на 5 сильном моторе лодка даже с одним человеком на глиссер не выйдет. Да и назначение лодки вызывает большое сомнение в ее качестве: "Для не продолжительных прогулок по воде". При длине 310 вес 20 кг характеризует плохое качество (прочность) ПВХ. У меня лодка при длине 265 весит 34 кг (без фанерного дна), так я ее и по камням и по песку волоком таскаю и даже царапин нет. Прочная лодка не может быть легкой.

459

ЗИП1975 пишет:

Не Вань! Бери лучше обычного Солара 300! И будет тебе счастье! Лайтовый тоже хорошего качества даже не сомневайся! Но ПВХ тоньше чем у обычного! Опять же смотря для чего! На прудах устроит тебя полностью!

460

Балон - да, слабоват по плотности 750, но дно 950.
На моем весь пвх 850, поэтому хожу аккуратно.
Солар делает качественные лодки, долгое время, думаю им можно доверять.
А то что для не продолжительных выездов - это что бы люди понимали: не хрен соваться на большие акватории, т.к. лодка регистрироваться не будет, и простой обыватель ни когда не попадет в МЧС , который объяснит - "лодка выходного дня, не лезьте на большие акватории - уточните".
Как то так.

461

Dip, у тебя 950.

462

бери что нравится. было много разных лодок укаждой свои плюсы и минусы. а мы хоть и советуем , рассуждаем нам массаракш что ты купишь ездить тебе!!!!!!

463

Когда у меня стоял вопрос о покупке лодки ПВХ, я перелопатил весь инет, консультировался со знакомыми и пользователями таких лодок. Свой выбор я остановил на лодках фирмы BRIG. Цена конечно не совсем демократическая, но они того стоят. Устойчивость на воде (волне) 5+, качество изделия 5+, ходовые качества 5+ (на моторе ямаха 2 л/с в полный штиль при смеси топлива 1х100 смог выйти на глисс (во мне 65 кг). Те кто этого не видели - не верят, а кто видел - были в шоке. Недостатка у лодок всего 2: 1)цена 2)вес. Если бюджет позволяет, обрати внимание на эту марку.

464

ЗИП1975 пишет:

Долго лопатил форумы и сайты в поисках лодки для мотора 5л.с. Требования - мобильная рыбалка для одного. Соответственно, время и усилия на сборку-разборку должны быть минимальными, вес, соответственно, тоже. При этом хотелось бы достаточной жесткости на глиссе. В итоге остановился на Солар 310 ...

В свое время стояли с братом перед аналогичным выбором - основное условие незаморочная сборка/разборка, т.е. лодка выходного дня. Поучаствовав  с товарищами в сборке/разборке их пайольных лодок решили остановиться все-таки на лодках с НДНД. В итоге взяли Ротан 380Э. НДНД + эл. насос - штука конечно ОЧЕНЬ удобная.  Приехал, раскинул лодку, насос включил и пока сам собираешь снасти, лодка уже готова. Именно за Ротан агитировать не буду так как лодка имеет свои нюансы, а вот к моделям НДНД для ваших задач ИМХО и стоит присмотреться. Солар, который не лайт, все-таки для одного тяжеловат. А в сторону Флагманов смотрели ?

465 (2014-06-15 11:10:07 отредактировано javs)

ЗИП1975 пишет:

в поисках лодки для мотора 5л.с. Требования - мобильная рыбалка для одного.

afa пишет:

а вот к моделям НДНД для ваших задач ИМХО и стоит присмотреться.

вот с НДНД могут быть проблемы - даже в одного сидока - с выходом на глисс. Равно как и с килевыми. Получается где-то на грани...
Что касается плотности материала - я своим Флинком 320 вполне доволен - 950 гр/м я тройником и на прошлой лодке пробивал, но 750- сейчас сворачивается - особенно при околонулевых температурах, да и в морозец - заметно легче, не говоря уже про вес. Кстати, если не  брать с расчетом на Волгу - вполне приемлемый вариант, да и недорогой...

466

Коллеги, всем спасибо за советы. Взял себе только что обычного Солара 310. Все-таки с прицелом на возможные поездки на Волгу, да и для нашей вдхр крепость и жесткость для меня показались важнее веса. Опять же, их позиционируют, что накачал у машины, волоком по песку и траве до воды доволок и хрен с днищем чего случится. Не знаю, время покажет...По Флагманам очень внимательно ветки читал, многовато претензий по качеству, да и плотность 800 немного напугала - это почти тот же Солар Лайт. Да и месяц надо минимум ждать, а тут сезон вроде как в разгаре.
Короче, решение принято, а дальше видно будет.
Ну и открою один секрет al Решающим аргументом в покупке лодки оказалось, что она оранжевого цвета ag . Так что теперь все отроженские дефки и разведенки будут мои! bp
Ну а если серьезно, еще раз всем спасибо az

467

ЗИП1975 пишет:

Ну и открою один секрет al Решающим аргументом в покупке лодки оказалось, что она оранжевого цвета ag . Так что теперь все отроженские дефки и разведенки будут мои! bp
Ну а если серьезно, еще раз всем спасибо az

Надо думать не только девки, но и контролирующие органы  ag На такой лодке особо не спрячешься. Мы на Волге даже жилеты под лавку прячем чтобы лишнего внимания не привлекать как контролеров, так и конкурентов рыбаков. А то вопросами об уловах и клеве задолбают  ag .

468

ЗИП1975ag  ay

469

ЗИП1975 пишет:

...Опять же, их позиционируют, что накачал у машины, волоком по песку и траве до воды доволок и хрен с днищем чего случится...

А в собранном состоянии сумка в одного на сколько подъемная, в плане в багажник закинуть ?

470

afa, сумка с чисто лодкой сейчас взвесился на напольных весах с ней и без нее. Получилось 36кг с копейками. На сайтах пишут чистый вес 34-36кг.

471

ЗИП1975 пишет:

Взял себе только что обычного Солара 310

Поздравляю с обновкой!

Жива еще надежда.

472

Ан-2 пишет:

Dip, у тебя 950.

Звонил на производство, сказали - 850.
То то он такой легкий.

473

ЗИП1975 пишет:

Взял себе только что обычного Солара 310.

7 футов под килем, капитан!
Поздравляю!

474

Приветствую. Посоветуйте пайольную пвх лодку 360-380 хорошего качества. Возить хочу до 4 человек, мотор 15. Сначала солара хотел взять, но солар только надувное дно делает. Мне же нужен жесткий пол с надувным килем.

Esse quam videri.

475

lee,  Касатка!  ay

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

476

А в Воронеже ее есть где посмотреть?

Esse quam videri.

477

lee,  в размере 3,35 у Димана /gonchar/ . в большем тоже у когото из форумчан на фото встречал, так с ходу не вспомню. В продаже вроде нет.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

478

lee пишет:

Приветствую. Посоветуйте пайольную пвх лодку 360-380 хорошего качества. Возить хочу до 4 человек, мотор 15. Сначала солара хотел взять, но солар только надувное дно делает. Мне же нужен жесткий пол с надувным килем.

Под 15-ку лучше Сапсана брать, килеватость у него чуть меньше. Касатка 365 у меня есть. Свежие фотки в отчетах с последней форумки.

479 (2014-08-13 22:21:22 отредактировано lee)

Alexz, посмотрел фотки, смотрится отлично. Скажи, сколько средних взрослых человек твой комплект на глис выводит комфортно и какие скорости на 18 моторе?

Esse quam videri.

480 (2014-08-13 22:38:55 отредактировано Alexz)

lee пишет:

Alexz, посмотрел фотки, смотрится отлично. Скажи, сколько средних взрослых человек твой комплект на глис выводит комфортно и какие скорости на 18 моторе?

В одного на штатном винте, с проставкой на транец в 2,5 см.  выходит 47-49 км/ч, но был достаточно сильный ветер. В 4-ом покататься вообще не проблема. 5 чел. помоему не пробовал. 8 чел+много еды, воды и т.д на глисс не вышли))))
В основном катаемся в троем-четвером, скорость сейчас точно не скажу, ну где-то в районе 35-40км.
Под Касатку нужен макс. допустимый мотор, а это 25л.с. под 15-18-кой Сапсан лучше поедит. В наших условиях, моря нет, Касатка наверно перебор. Просто она красивая)))

481

Alexz пишет:

Касатка наверно перебор

Леха я тебя не узнаю bn

482 (2014-08-13 23:13:23 отредактировано Alexz)

сансееч пишет:

Леха я тебя не узнаю bn

Мотора мало просто ag Санек а еще это для того, чтоб их не развелось много ag  ag  ag

483 (2014-08-13 23:17:02 отредактировано lee)

Блин времени нет учиться на права, поэтому и 15 (раздушенная 9.9) ac

Esse quam videri.

484

извини Лех сразу не понял твоих слов ap

485

сансееч пишет:

извини Лех сразу не понял твоих слов ap

права и 9,9 нужны

486

lee пишет:

Блин времени нет учиться на права, поэтому и 15 (раздушенная 9.9) ac

Ты наверно что-то путаешь, права нужны с 5 лошадей)))

487

Да вроде с 10. И в пескарях подтвердил продавец

Esse quam videri.

488

бред это все, нарвешься  на наших гимсов хлопнут по полной

489

lee пишет:

Да вроде с 10. И в пескарях подтвердил продавец

Да ладно, может я отстал bk

490 (2014-08-13 23:37:36 отредактировано lee)

И где истина.. хз. Ща поищу в законах.. Не, похоже права нужны, регистрация нет. Как то так

Esse quam videri.

491

Походу изменения начались... вот что по быстрому на русфишинге нарыл... Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889

492

нет Лех ты не отстал, я в пятницу на права сдавал, они мне все популярно объяснили что да как

493

это все филькина грамота, это не закон а предписания, слова не мои это мне в гимсе сказали

494

Ну так я и думал))) все таки сдал? поздравляю az

495

Леха спасибо