166

Re: Посоветуйте палку плиз..

Андрей,  У меня нет машины чтобы я легко мог перевозить нормальный спиннинг, а вариант с SHIMANO EXAGE меня очень устроит, в рюкзак кинул, на велосипед сел и поехал. И не нужны мне полные характеристики, если я буду знать что предстоит нормальная рыбалка, я к ней нормально и подготовлюсь.

167

StasSt, ну тогда может хотя бы это?:
www.fishing.iring.ru/details/gd10220.html

StasSt пишет:

а вариант с SHIMANO EXAGE меня очень устроит

А что это?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

168

Андрей, Вот

169

Может все-таки то, что постом раньше я ссылкой предложил?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

170

Ребята подскажите пожалуйста.присмотрел палочку daiwa regal 2.4 длина тест 10-40.стоит на ней остановить выбор, как она вообще ? может кто такой пользуется ?

171

юр.вас. пишет:

Ребята подскажите пожалуйста.присмотрел палочку daiwa regal 2.4 длина тест 10-40.стоит на ней остановить выбор, как она вообще ? может кто такой пользуется ?

у моего друга такая же,но тест 10-30 он ей очень доволен даже судака зимой ловил,главное брать в нормальном магазине чтоб на подделку не напороться..

172

Благодарю.брать хочу в алегатере

173

юр.вас. пишет:

Юр. Вас., а какие тесты у Ваших имеющихся палок? Или для каких целей Вы её собираетесь использовать?

Учиться никогда не поздно

174

Кто нибудь пользовал палки Yoshita 2,4 тест 2-8г ? хочу взять попробовать её на головля для вертушек и мелких вобов.
Понятно что бюджетная но всё же..подскажите..

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

175

Alexei-3p пишет:

Для малых спокойных рек?  А Дон, Воронеж?
Для Дона оптимальный вес 9-12г.

Планировал для Дона, но ловля вертушками 00-1 и вобы типа tiny или lm-33,44 и шнур 0,08

176

Александр Ткачев пишет:

Серия у Yoshita какая? Может она и не бюджетная даже , а "цена продвижения на российский рынок"..... ad

Серию не помню ручка раздельная чёрная из ЭВА

177

Александр Ткачев пишет:

Такую не знаю. Знаю бирюзовый металлик (im9)  :laduh: Ручка пробка.
ЭВА? Не, скорее неопрен...

Сомневаюсь что из неопрена делают ручки для спиннингов (слишком нежный материал, у меня его дома много разновидностей, но все не такие), а ЭВА (этиленвинилацетат ) тоже бывает разный но все виды ЭВА очень прочны...и многие очень дешевы, взять к примеру самые дешёвые китайские шлёпки по 100 руб вам удавалось с  ними что-нибудь сделать? они просто неубиваемы хотя и сделаны из очень дешёвого ЭВА.

178

Попробуй в руках подержать Banax Ultra 228 см., тестом 1-8 грамм. Брал для ловли блеснами номерами 00, 0 и 1, а также мелкими воблерами. Думаю тебе подойдет.

179

Для резины тоже неплохо подходит

180

Александр Ткачев пишет:

Я на эту тему говорить не смогу.  Слишком далек от нее. Но видел кино про ЭВА. Ее там родбильдер на токарном станке обрабатывает точно также как пробку. На этом всем моим познаниям про ЭВА и конец. Спасибо, что разъяснил.

Действительно для дорогих удилищ испольуется такой ЭВА, который по твёрдости похож на пробку, а по остальным покаателям намного превосходит её! А на бюджетных сериях вполне может применяться ЭВА попроще и подешевле.

181

у меня на бальтазаре офигенно твердый эва, и кстати удобная эта штука!

182

Посоветуйте спининг (взамен утеряного Bonax Mega 2,74 7-35гр) длинной около 2,5 тестом до 45гр. ловля восновном на джиг, строй супер Fast в пределах 5000р.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

183

посоветуйте палку для твича. рост 210-240.тест3-15 в районе 2000.р

184

DAG-DVA, Саш, про первую не скажу, а Кара нобле 240, 3-15 у меня прёт только в углу балкона стоять(в плане твича) и когда сын с собой, ему беру. С мелкими приманками потянет, но не более того. :gimmefive2:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

185

а конкретней

186 (2010-09-23 18:21:54 отредактировано KNU)

+1500р и будет счастье - аико бальтазар. а в ту цену наверное все таки Колу можно посмотреть.
погодите что-то вспомнил по-моему не дорого емли еще и сидуха есть, можно шимано кларус!
щас 5 сек... вот вам счастие minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1274
dmitriy_72, продает Shimano Clarus CSS-76L-2A, 7'6", 1/4-1/2 oz, 6-12 lb, (2,32 м, 7-14 гр.) extra fast.  Цена 1500 ру.

187

balzer diablo5 198 3-18 есть мнения?

188 (2010-09-24 10:54:05 отредактировано KNU)

2 Александр Ткачев, да нет такой фирмы - фламинго ab
КК он чо вруки не берет про все пишет хорошо ab

189 (2010-09-24 12:34:54 отредактировано KNU)

ну какашные на мой взгляд у них палки ab за туже сумму аико, лучше будут...
были две - корона и забыл название (ну тип пантовая) у Василия покупали у всех одно и тоже - ломаются как спички ab

190 (2010-09-24 13:31:56 отредактировано KNU)

колой щуку под 2 кг с дури доставал через камышь, думал бессмертная ab и то после реперинга вон живет и живет...
корона сломалась - я взялся за другой конец и потехоньку стал сгибать и случился почти сразу хрясь!
а второй рендж троут кажись при забросе приманке маленькой наверно в блесенки и 10г не было хряснул...
про магазины полуичлоь это лето так что ваще в аллегаторе и избе постоянно тарился ab а колу в дельте брал ab
так что магазины не пиарю!

191

эт коньяк ab

192

не прост палки - какашка я ж уже писал ab

193 (2010-09-27 21:26:03 отредактировано KNU)

ну написать можно все что угодно )
а так ну ломкие они какие-то... ну да каждому свое.

194

на верхнем колене сина у второго или первого кольца...

195 (2010-09-28 20:56:41 отредактировано pavlon.)

думаю взять  бальтозар 190 3-18. Под твич.есть альтернатива?

196

Александр Ткачев
Сань, а можно про ИМ10 поподробнее. Кто придумал, в каких моделях каких фирм используется. Ну и т.п. Очень интересно.

197

Вчера смотрел вот эту палочку
Flamingo PRINCE 255 (5-25g)
Вес, г  201
Длина, см  255
Кольца  Fuji SIC
Материал бланка   IM10
Строй  F
Тест, г  5-25g
www.flamingo-fishing.ru/index.ph … amp;id=446
в магазине рыболов на левом берегу, очень понравилась. Как думаете щуку им твичить удобно будет ??

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

198

У товарища такая уже  3-й год - доволен, в основном на Дону по судаку пользует.Сам недавно смотрел для подарка, за эти деньги с жестким тубусом - хороший вариант!

199 (2010-09-29 09:53:04 отредактировано E_Vladimir)

Так как сам недавно смотрел, отвечу:
PRINCE 2,55 (3-15) - 2720 руб
PRINCE 2,85 (3-15) - 2890 руб
PRINCE 2,55 (5-25) - 2860 руб
PRINCE 2,85 (5-25) - 3280 руб
все идут в комплекте с жестким тубусом!!!

200

почему фламинго с фуджи и при ИМ-10 и росте 2.55м весит 200 г? ab)
эт какой то 20 век, ща 21 - имхо 130-140 г максимум ))

201

А что вы от китайцев хотите?

202

ды я не против совсем - что палка хорошая и поднимет 50 кг сома... навреное? а какой либраж у нее? может она эдак либров 20 хоятбы хоят очень сомневаюсь...
не я может прост не доганяю фишку этих толстых стенок?
возьмеме в пример всю туже "замызганую" колу -  влт у нее тонкие стенки при росте 2.7м и тест по приманкам 5-25 вес 170г... или у фламиного стенки еще толще?

203

не не я всеже хочу решить вопрос между весом спина, толщеной стенок и его либражом, т.е. тестом по леске!
ведь исходя из теста полески можно судить насколько прочен спин - так или я ошибаюсь? поправте.
я все ктому что не пойму зачем делать толстые стенки и иметь вес спина 200г???!!!

204

Тему в пору переименовывать в "обсуждение палок" а не "Посоветуйте палку плиз.."
Собсно вопрос ставлю по другому. Есть бюджет 150$ нужна палка для твичинга и ловли щуки. Конечно я чётко усвоил что тупо по отзывам или даже уверениям пусть даже профессионалов выбор делать не стоит, ибо надо самому помахать, потрести и т.п. Но всё же хоть порекомендуйте на какие смотреть а про какие забыть...

205 (2010-09-29 15:54:58 отредактировано KNU)

смотря какой еще рост, а так aiko baltazar или Hearty Rise Boat Jig Force SD-702 L, а можно и еще подешевле эт Shimano Clarus

2 Александр Ткачев, не ну я ж говорю прошлый век ab 200г эт много как не крути, хочется чего-то легкого и изящного и + прочного ab

206 (2010-09-29 16:43:20 отредактировано E_Vladimir)

Voland пишет:

Тему в пору переименовывать в "обсуждение палок" а не "Посоветуйте палку плиз.."
Собсно вопрос ставлю по другому. Есть бюджет 150$ нужна палка для твичинга и ловли щуки. Конечно я чётко усвоил что тупо по отзывам или даже уверениям пусть даже профессионалов выбор делать не стоит, ибо надо самому помахать, потрести и т.п. Но всё же хоть порекомендуйте на какие смотреть а про какие забыть...

А чем Flamingo PRINCE 255 (5-25g)  не понравился?
Я бы порекомендовал зайти в "Дельту"  и посмотреть Колу XS-862ML (2,55 ,7-30 или 5-27)...По щуке -самое то!

207 (2010-09-29 17:02:34 отредактировано E_Vladimir)

DAG-DVA пишет:

Честно Flamingo я за спининнг не считаю только деньги на ветер :m0738:

Ну ,я бы не стал так категоричен! Надо определиться, то ли использовать спин в хвост и в гриву,то ли дуть на него только вдоль бланка, а лучше вообще из тубуса не доставать( это я про дорогие брендованные модели)

208

В общем проехал щас по магазинам, в районе северного, посмотрел баннаксы всякие и прочее.. Пришёл к выводу что если отбросить предвзятое отношение к китайцам (Flamingo) то палочка о которой я писал выше, как минимум не хуже того что можно купить не дороже 4000 руб. Но справедливости ради, оч понравился спин Hearty Rise 7-28 в избушке рыбака, действительно лёгкий и прочный супербыстрый, одним словом кайфовый.

PS всем принявшим участие в беседе, объявляю благодарность!!!

209

DAG-DVA пишет:

Давайте бамбуком ловить и в тубусе держать не надо (я в тубусе кстати бренды не держу)
Человеку нужен спин в районе 150 дол. Это не значит что Flamingo это лучшее в этой ценовой категории.
:neeet:

Во первых ,я не говорил что Flamingo это лучшее в этой ценовой категории!
Второе,обсуждалась конкретная модель,а именно Flamingo PRINCE для ловли щуки! А я считаю ,что данный спиннинг очень достойный!
И в третьих ,хотелось бы все таки получить развернутый ответ ,чем он так плох?

210 (2010-09-29 18:34:59 отредактировано E_Vladimir)

Voland пишет:

В общем проехал щас по магазинам, в районе северного, посмотрел баннаксы всякие и прочее.. Пришёл к выводу что если отбросить предвзятое отношение к китайцам (Flamingo) то палочка о которой я писал выше, как минимум не хуже того что можно купить не дороже 4000 руб. Но справедливости ради, оч понравился спин Hearty Rise 7-28 в избушке рыбака, действительно лёгкий и прочный супербыстрый, одним словом кайфовый.

PS всем принявшим участие в беседе, объявляю благодарность!!!

А спиннинг то купил?

211 (2010-09-29 18:43:54 отредактировано Voland)

E_Vladimir пишет:

Во первых ,я не говорил что Flamingo это лучшее в этой ценовой категории!
Второе,обсуждалась конкретная модель,а именно Flamingo PRINCE для ловли щуки! А я считаю ,что данный спиннинг очень достойный!
И в третьих ,хотелось бы все таки получить развернутый ответ ,чем он так плох?

Присоединяюсь к вопросу. Скажите хоть по чеснаку кто хаит фламинго. Вы конкретно эту модель в руки брали ??

212

Тут как-то приходит на ум аналогия с автомобилями. Нужно ли поездить, скажем, на черри амулет что бы сказать что он дерьмо? Как можно сделать хорошую вещь если не представляешь как она должна работать? Я бы еще понял выбор того же фламинго если бы цена была дешевле в разы. Ну а если этот принц стоит около трешки хай на него китайцы ловят.

213 (2010-09-29 21:11:58 отредактировано KNU)

Олег, а чо такое чери амулет? ab
2 E_Vladimir, ну про дорогие спины не обязательно только пылинки сдувать ab я очень реально был поражен Кроихом
и для себя уже решил буду копить и брать тока классные весчи ad

214

Лучше бы вы палку человеку посоветовали (бюджет указан), чем разговор не о чем на две страницы разводить!
А по поводу "принца" гуру Кузьмин неплохо отзывается, да и Китай Китаю рознь (90% электроники или комплектующих у каждого в доме это Китай).

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

215

2 MOBI, так все уже ему засоветовали ) человек вроде как на херти остановился...

216

Честно говоря, у меня есть сомнения в объективности К.К. Ему все таки платят за эти тесты и рецензии. Я ни в коем случае не говорю что это плохо (сам бы с удовольствием зарабатывал рыбалкой на жизнь), но выводы определенные напрашиваются.

217

2 Макаров Олег, согласен!

218

Кстати, во Фламинго-магазине у ДК Кирова на палки эти около 50% скидка!

219

Александр Ткачев
Саня, ты идеалист. Так как ты описал в реальной жизни не бывает. Результаты всех тестов, будь то резина для авто, зубная паста, обувь или спиннинги, прямопропорциональны проплаченному лавэ.

220

Магуро
Это ты о чем?