Продолжил экскурсию по прудам В.Хавского района. Созвон с Серёгой peplov 69 в субботу и в 3-50 стартуем из Воронежа. Немного блуданули по полям, сами на этом пруду не бывали и дорогу знали только по описаниям знакомых. В поле нам встретились любопытная лисичка и … чёрный котяра
! Что он делал вдалеке от жилья (наверное поджидал нас!) – не знаю.
У воды были в 5-00. Сбор снастей, стартовый закорм заняли около часа драгоценной утренней зорьки. В это время рыб проводил утреннюю гимнастику, бодро выпрыгивая и помахивая нам хвостами. У Серёги докилошный тузик попытался спереть удильник, пришлось залезть в воду, чтобы спасти снасть. Тут же поклёвка в этом же месте и сход.
Я забросил болонку и матч в место, где рып усилено пускал пузыри, подъедая прикорм оставленный нашими предшественниками. Мои горох и кукурузу карп игнорировал – не даром кот нам повстречался
!
Закидываю два фидера под камыш у противоположного берега. Тишина. Сергей душит мелкого карасика на махалку, причём карась чуть крупней берёт только на макароны с чесноком (гурман,блин).
У меня поклёвка на матч, рыба заводит леску в пеньки от высоко срезанного камыша и обрывает основную 0,16 вместе с кралуссовским поплавком
. Поплавок минут через десять всплыл на середине пруда и был спасён при помощи фидера
, но рыбы на крючке уже не было
.
Затем поклёвка на фидер, 700 граммовый карпик благополучно на берегу. Очень интересен окрас – абсолютно чёрный – голова, жаберные крышки, бока – всё угольное
, только по брюху полоска чуть светлее. Наверное загорал на солнышке. Фото у Сергея.
Рыба продолжает играть, по всему прудику гуляют стайки мизиничного карасика, которого периодически гоняет какой-то хищник.
Солнце начинает припекать, но ветерок свежий и жара переноситься довольно сносно.
Чтобы не скучать перестраиваю болонку на ловлю карасика (кукуруза +опарик), ловятся «монстры» от 30 до 70 гр. При одной из подсечек удильник резко гнёт и я понимаю что клюнул кто-то повесомее, рып попытался уйти в камыш, но кроссфайровсая палочка позволила уверенно заподсачить противника. Карп чуть более кг. И это была последняя поклёвка.
ИМХО: Рыба в пруду есть – плескались вполне зачётные особи, есть хищник.
Минусы: пруд очень маленький, мест для ловли немного. Очень напрягали хозяйские утки
(а потом и гуси). Много зацепов за пеньки срезанного камыша. Достаёт мелкокарасик.
Но от нуля ушли, время провели достойно. Сереге большое спасибо за компанию!
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)