10,671

Re: Нужна помощь!

Приветствую! Подскажите, можно ли в Воронеже приобрести ультразвуковой отпугиватель от собак хороший (сумма особого значения не имеет - попросил узнать начальник). В идеале конечно хотелось бы услышать место продажи, цену, и реальное действие, но и д.р. советы также приветствуются.

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

10,672

Коллеги, так как спиннингом увлекся совсем недавно,да и как бы подходит сезон по хищнику,сегодня приобрел тройку вот таких воблерков ,длиной 64мм
Понятное дело что подделка, вопрос  как на них реагирует хищник(я имею ввиду окрас)?
http://savepic.net/5994722.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

10,673

Baly пишет:

Приветствую! Подскажите, можно ли в Воронеже приобрести ультразвуковой отпугиватель от собак хороший (сумма особого значения не имеет - попросил узнать начальник). В идеале конечно хотелось бы услышать место продажи, цену, и реальное действие, но и д.р. советы также приветствуются.

Юр, сам весной проштудировал этот вопрос. Меня интересовал отпугиватель птиц. Второй год остаюсь без урожая черешни. Решил, что к следующей весне точно приобрету. Данные устройства работают от батареек в основном. Различаются по дальности действия и назначению. Есть универсальные от зверей, птиц и гнуса, а есть и более узкие профили. Но на сегодняшний день пока нашёл только такие в интернет магазинах. Думаю, за зиму на базах поискать.

10,674

Иваныч(Фанат) пишет:

Коллеги, так как спиннингом увлекся совсем недавно,да и как бы подходит сезон по хищнику,сегодня приобрел тройку вот таких воблерков ,длиной 64мм
Понятное дело что подделка, вопрос  как на них реагирует хищник(я имею ввиду окрас)?
http://savepic.net/5994722.jpg

окрас рабочий

10,675

Роман Пономарёв пишет:

Меня интересовал отпугиватель птиц

Ром,лови ,может за зиму приобретешь.))))

maxsta.ru/product/elektronnyj-ul … N1FQSUd3Ow

10,676

Иваныч(Фанат) пишет:

Ром,лови ,может за зиму приобретешь.))))

maxsta.ru/product/elektronnyj-ul … N1FQSUd3Ow

bf

10,677

Baly пишет:

ультразвуковой отпугиватель от собак

Юр,когда то были такие лампочки ИФК-120,так вот на этих зверей направил,резкая вспышка и они (собаки) боле к тебе не подойдут. Что сейчас применяется,не знаю.

10,678 (2014-07-30 21:19:12 отредактировано Lenchik)

Baly пишет:

Звук дуги электрошока-и никого нет...Хватает звука,не знаю почему...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

10,679

Сергей Ш пишет:

Ни кто завтра , после завтра в москвабад не прет? На до кой че в Нагинск передать!

Подниму, СРОЧНО!!!

Никто, кроме нас!!!!!

10,680

Baly пишет:

и реальное действие, но и д.р. советы также приветствуются.

По рассказу линейщика - два раза отпугнул.. а третий раз не отпугнул... Зашвырнул он его тут же в бурьян...

Роман Пономарёв пишет:

сам весной проштудировал этот вопрос. Меня интересовал отпугиватель птиц. Второй год остаюсь без урожая черешни. Решил, что к следующей весне точно приобрету. Данные устройства работают от батареек в основном. Различаются по дальности действия и назначению. Есть универсальные от зверей, птиц и гнуса, а есть и более узкие профили

С УЗ не шутите - можно и самому очуметь не знамо от чего... его же не слышно (правда затухание в воздухе у него громадное..)

Иваныч(Фанат) пишет:

когда то были такие лампочки ИФК-120,так вот на этих зверей направил,резкая вспышка и они (собаки) боле к тебе не подойдут.

Где то лежит. А пока  конденсатор  заряжается   - яйца клац-клац??? Ну вспышку мжно и не обязательно  на ИФК - любой фотоаппарат  - вопрос только мощи...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

10,681

Игорь Пag

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

10,682

Коробкин Сергей пишет:

Игорь Пag

чего гы-гы?? я на полном серьёзе ah .... а тут лишь бы поржать ah ...  ad  ag

10,683 (2014-07-31 07:01:06 отредактировано Сергей65)

Сергей Ш пишет:

Подниму, СРОЧНО!!!

Серега, СРОЧНО не помогу, но 10-го августа смогу до Москвы доставить.
а забрать у тебя пакет, смогу 9-го, после наших охотных пострелушек.

Русский, значит - православный.

10,684 (2014-07-31 08:30:28 отредактировано Globus)

Народ! Понадобился топорик для дома. Не вот это здоровенное орудие, которым лес валят и и которым можно кости мамонта перебивать, а тот, что поменьше, поаккуратнее.
На сколько я понимаю, много из того, что есть  на прилавках тупится после первых пяти минут рубки, ибо некачественный "Кетай". Отсюда вопрос: подскажите где можно прикупить сей девайс достойного качества? Остались ли где "нашисоветские" топорики?...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

10,685

Globus,
посмотри у "соседей"( форум воронежский) там продавали еще советские, "клейменые" топоры.

10,686

Globus, Саш, мож на птичке?

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

10,687

Globus пишет:

Остались ли где "нашисоветские" топорики

Посмотри на донбасской за виадуком, там мужик торгует железом: лопаты, грабли, топоры.
На счёт "нишисоветских" не уверен, но можно купить не плохой.

10,688 (2014-07-31 08:53:57 отредактировано Globus)

Сергей65, уже нету
Baly, надо подумать...
lepshinv, это где улица плиточников или ближе к автосалону, к заправке в сторону Луча?

10,689

Globus пишет:

девайс достойного качества

Сергей65 пишет:

"клейменые" топоры.

Ищи "Три кедра" и "ГПЗ -1" - первые - чем старше - тем лучше - более 100лет в Англии у пожарных команд трудятся - они сами их и сейчас ищут - но говорят что уже не то маленько.. Гвоздь 200 на кирпиче рубишт вместе с кирпичем - зазубрин нет.., не хрупкий при этом. С подшипникового завода - лишь маленько хуже - сталь " посуше" - то же гад гвозди без зазубрин  рубит...

10,690 (2014-07-31 09:08:02 отредактировано Globus)

Игорь П пишет:

более 100лет в Англии

беда в том, что нет времени искать. Нужда уже сегодня...   ag

10,691

Globus пишет:

это где улица плиточников или ближе к автосалону, к заправке в сторону Луча?

Это прям возле самого виадука.

10,692

Oleg пишет:

Это прям возле самого виадука

Globus, от заставы едешь по донбасской, как под виадуком проехал, сразу с права, промахнуться нельзя.

10,693 (2014-07-31 10:11:48 отредактировано magnat277)

Globus,  идешь на птичку , держишься левой стороны от центральных железных стедлажей, первый контейнер с лева, стоит мужичек продает каленые лопаты и советские топоры с топориками, к стати некоторые клейменые. стоит по субботам и воскресеньям примерно с 8-9 утра и до 14

10,694

Globus пишет:

Понадобился топорик для дома. Не вот это здоровенное орудие, которым лес валят и и которым можно кости мамонта перебивать, а тот, что поменьше, поаккуратнее.

Globus пишет:

беда в том, что нет времени искать. Нужда уже сегодня...

Либо быка Globus завалил - разделать не чем (   al его и ножом за просто кто умеет разбирает), либо соседу дверь полечить собрался... либо Фёдор Михайловича перечитал..Ты там это - поаккуратнее то с режеще-рубящими-колющими..

10,695 (2014-07-31 10:45:42 отредактировано Globus)

Игорь П пишет:

Либо быка Globus завалил

Когда стали укладывать ламинат в комнате, стало очевидным, что досчатый пол, накрытый ДВП, весь в волнах, подложка, подкладки проблемы не решают. Эти "холмы" надо сбивать. Ни шлифмашинка, ни рубанок не справляются. Тольконебольшой острый топорик. А квартирка-то маленькая, мебель распихали как могли по углам. Ходить еле-еле получается. Надо делать все быстро и только после работы ac Нет поэтому времени ждать выходных!
...Я думал, что все проще... Ладно. Хрен с ним. Воспользуюсь тем, что есть. Куплю нечто, чтоб на раз хватило и потом уже буду неспешно искать то, что хочется. Тем более скоро поеду к теще на смоленщину, а там деревня большая. Вероятность нахождения такого инструмента очень велика.
Всем спасибо за помощь!

10,696

Globus пишет:

Когда стали укладывать ламинат в комнате, стало очевидным, что досчатый пол, накрытый ДВП, весь в волнах, подложка, подкладки проблемы не решают. Эти "холмы" надо сбивать. Ни шлифмашинка, ни рубанок не справляются. Тольконебольшой острый топорик.

вообще то фугуют полы достчатые... а то понаковыряешь там топориком..и будешь стяжку потом заливать be

10,697 (2014-07-31 12:24:24 отредактировано Globus)

ДВП только сбиваются верхушки. Там немного, но только топорик. Ведь главное чтоб поверхность в итоге ровная была, верно?
Короче, купил у того дедушки топорик. Выглядит прям как "нашстарый". Если сталь мягкая будет, в углях цементую передок пару часиков и на закалочку в горячую воду или отработку чтоб не перекалить.

10,698

Globus пишет:

ДВП только сбиваются верхушки. Там немного, но только топорик.

Щерхебку возьми - и ровно и шустро и быстро. Но не наворотишь как топориком - им ещё уметь работать нужно.

Globus пишет:

Ведь главное чтоб поверхность в итоге ровная была, верно?

Конечно верно - это уже  фуганком гоняют...

Globus пишет:

Если сталь мягкая будет, в угле цементую пару часиков и на закалочку...

ai Смысл  то цементации?? Поверхность твёрдую сделать - там глубина  сколько цементации??А заточка?? Либо выкрошится, либо не фиг цементировать..Ты бы его ещё  заазотировал бы  ag ... Толковому термисту лучше  сразу отдай - он сообразит что из него сделать..

10,699

Globus пишет:

ДВП только сбиваются верхушки. Там немного, но только топорик.

Сань, что то мне подсказывает, что наживёшь ты себе головняка bu ДВП это не древесина, её так просто не протешешь.
Просто ради тренировки, попробуй для начала топориком из необрезной дощечки сделать обрезную, и что бы протёсанные плоскости разумеется были ровными. Это я к тому, что если у тебя получится обтесать правильно обзол, то и сровнять неровности пола возможно тоже получится.

10,700 (2014-07-31 12:59:35 отредактировано Игорь П)

ZP пишет:

то и сровнять неровности пола возможно тоже получится.

Там топорик  совершенно другой нужен - как кетмень - тесло называется - режущая перпендикулярно ручке..

ZP пишет:

Просто ради тренировки, попробуй для начала топориком из необрезной дощечки сделать обрезную, и что бы протёсанные плоскости разумеется были ровными.

а потом сложить их вместе , и зазаорчик не более полутора милимов был - так черновые стелятся...

ZP пишет:

ДВП это не древесина, её так просто не протешешь.

ну ДВПшку топором - такого я ещё не встречал ai .

10,701 (2014-07-31 13:14:55 отредактировано Globus)

нормально все делается. Именно острым топором. ДВП расслаивается - будь здоров.
Просто нужен второй топорик, чтоб вдвоем срезать. В одного долго получается.

10,702

Globus, ты как всегда в своем репертуаре - легких путей не ищешь... ag

Ни хвоста, ни чешуи!!!

10,703 (2014-07-31 14:42:55 отредактировано Globus)

Иваныч пишет:

легких путей не ищешь

Рембо пишет:

а может,просто специалистов найти !

да были бы бабки....
http://spe.fotolog.com/photo/30/16/37/vfdl/1212086589_f.jpg

10,704

Globus, стяжка +- нивелир самое правильное решение проблемы, поверх подложку и ламинат.

10,705

Что бы влага ДВП волнами повела? Нет, спасибо. Тогда уж лучше 10мм фанера...
Но думаю, все обойдется малой кровью.

10,706

alifanov пишет:

Globus, стяжка +- нивелир самое правильное решение проблемы, поверх подложку и ламинат.

Ну да и содрать с х..ам все дерево перед этим,я так в кухне у себя сделал.

Globus пишет:

Что бы влага ДВП волнами повела? Нет, спасибо. Тогда уж лучше 10мм фанера...
Но думаю, все обойдется малой кровью.

А потом шкурочкой пройтись,как шпаклевку на авто...
Саша,делай так,чтоб внукам осталось,По моему мнению.то,что ты задумал-лепилово чистой воды.ИМХО

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

10,707

Globus пишет:

некачественный "Кетай". Отсюда вопрос: подскажите где можно прикупить сей девайс достойного качества? Остались ли где "нашисоветские" топорики?...

Спроси на Птичьем Рынке Иванова Олега или его сына Андрея - у них как раз такой ассортимент . Пользуясь своими связями с военными и работниками каких-то складов достают именно то что надо.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

10,708

Господа Электронщики!Подскажите как правильно , без потери сохранённых файлов и всех настроек заменить аккумулятор в плашетнике - он там впаян.Старый ёк , держит всего 1,5 часа . Новый приобрёл на Ali Express , но что-то побаиваюсь впаять.Существуют ли какие нибудь рекомендации ?

10,709

Borisich-52 пишет:

Господа Электронщики!Подскажите как правильно , без потери сохранённых файлов и всех настроек заменить аккумулятор в плашетнике - он там впаян.Старый ёк , держит всего 1,5 часа . Новый приобрёл на Ali Express , но что-то побаиваюсь впаять.Существуют ли какие нибудь рекомендации ?

Сохраненные файлы не пропадут при замене аккума

10,710

У кого есть убитый винчестер, особенно, если от сервера? Забрал бы за сок, пиво.

10,711

Borisich-52 пишет:

скинь необходимые данные на флешку. В чем проблема то?

10,712

Den1980 пишет:

скинь необходимые данные на флешку. В чем проблема то?

Зачем скидывать ан планшете такая же флешка стоит

10,713

Мужики! Вы меня не так поняли.Ввиду того что будет снято питание не пропадут ли почта,все настройки на обновления,пароли wi-fi,нужные ссылки в браузере и т.п.?

10,714 (2014-08-01 06:21:31 отредактировано alifanov)

Borisich-52, не пропадут, они хранятся на флешке планшета, память энергонезависима, это как бы если скинуть файл на флешку потом вытащить ее из компа.

10,715

Шериф пишет:

У кого есть убитый винчестер

Есть с десяток, приезжай выбирай, без сока.  ab

10,716

Ребят, подскажите, где можно в черте города снять беседку в Коминтерновском районе, желательно бы у речки или пруда ко дню строителя (8 августа). В голове крутится платный пруд в подгорном, но туда с проездом проблематично, желательно бы что-нибудь поближе к северному, чтоб после официальной части можно было спокойно перебазироваться)

10,717

Borisich-52 пишет:

Доброго времени суток. Так как постоянно приходится связываться с товарами электронной "промышленности" Китая, убедительно советую, взять нормальную li-ion/li-pol зарядку и посмотреть на действительную емкость батареи из Китая, иногда бывают не очень радостные вести, и ваши старые 1,5 часа покажутся "вечным двигателем" ab

10,718 (2014-08-01 09:12:42 отредактировано A.Kich)

Yura89 пишет:

ко дню строителя (8 августа)

Как строитель со стажем, позволю себе внести поправку.  В этом году День Строителя будет 10 августа, второе воскресение августа. Но начинать отмечать его, конечно, надо реаньше!  ab az

10,719

A.Kich, да знаю я, но отмечать будут в пятницу) Так решило руководство.

10,720

Мужчины, приветствую!

Друг проездом в Москве на этих выходных - хотелось бы пересечься.

Если кто-нибудь едет в этом направлении сегодня/завтра, скромно вписался бы в ваше авто на время пути ah

http://savepic.net/5972012.jpg

10,721

Ребят кто знает телефон Андрея ( veterok ) ,очень надо . Или попросите его глянуть в личку. Заранее благодарен

10,722 (2014-08-01 19:46:10 отредактировано Сергей65)

охотник и рыбак пишет:

Настоящие строители отмечать будут

Будем! Конечно же будем!  bp
а пока готовимся.
http://savepic.net/5996598.gif
пс. смотрю, нас, строителей, с каждым годом все больше и дольше становится. br

10,723

Нужна бригада хороших каменщиков.

10,724

Ребят кто знает телефон Андрея ( veterok ) ,очень надо . Или попросите его глянуть в личку. Заранее благодарен

10,725

Никто в последнее время мягкую кровлю не делал? Какие сейчас примерные цены на монтаж? Что из материалов предпочесть? И стелить в два слоя или сейчас есть материалы которые достаточно положить в один слой?

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...