Re: Нужна помощь!
Baly, Юр, у нас есть Александр 09. Скатайся к нему! И форельку и голавчика половишь, а природа вообще один ум!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 192 193 194 195 196 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Baly, Юр, у нас есть Александр 09. Скатайся к нему! И форельку и голавчика половишь, а природа вообще один ум!
Я пробовал и народные методы лечения, на аллергены сдавал... Толку ноль.
иммунитет и желудок надо укреплять.
А это куда? 
Одни лекари, как вы вобще берёте на себя такую ответственность советчики
![]()
![]()
![]()
Да в этом случае врач выпишет то же самое, не поможет - таким же перебором займется. И препараты все кроме димедрола без рецепта продаются.
SeMko, Антон, спасибо! Буим пробовать.
А это куда?
Карачаево-Черкессия. Приэльбрусье.Горы,леса,бурные реки.... На машине не долго!
Ребят, возникло желание дверь металлическую поставить в квартиру. Может есть люди которые в теме?
Ребят, возникло желание дверь металлическую поставить в квартиру. Может есть люди которые в теме?
Diman. Занимается, позвони ему.
Еду в Москву на пару дней, подскажите где можно потрясти палочки(фидеры) от Волжанжки и Алгоритма?
магазин(неплохой, по моим потребностяс)
www.megafish.ru/
ул.Нижегородская 2. можно пехом, от М. Площадь Ильича или Римская. Недалеко. Не спеша минут 20. По пути можно зайти в музей ретромобилей( как то говорил тут о нем) Но сейчас наверное, машин не много,- отпуска, разъехались.
В магазе полный выбор "Волжанок". Цена совершенно идентична той что продается на выставках "Охота и рыболовство" на ВДНХ. Видимо, как они говорят, ценовая политика такая, везде одна цена.
Заодно поговори там с продавцами. Чемпионы мира каких то видов рыболовли.
Друзья! Третья за последние десять дней поездка на Дон показала, что у меня аллергия на какое-то растение или его пыльцу.
Подскажите, сталкивался ли кто с подобным? Как боролся? Какими медикаментами? Помогало? На выходных, скорее всего предстоит поездка на третий этап Голавль+, а тут такая оказия.
пысы: аллергия проявляется в безостановочном чихе и соплях
Сам страдаю аллергией с 96 года (сезон июль-август) где только не был и что только не делал. Симптомы те же плюс иногда перекладывает дыхание. Толком не лечится, но научился с этим жить. Последнее время пропиваю за неделю до начала (у меня этот период совпадает с началом цветения подсолнечника) курс цетрина (1 таблетка в сутки на ночь)
Так же всегда с собой и здорово выручает от соплей и слез Кромогексал (есть нозальный и капли для глаз. Когда перехватывает дыхание использую ИНТАЛ , тоже хорошо мне помогает и начинает действовать очень быстро.
Последние лет 5 кроме них ничего не использую...
Кстати кромогексал есть еще и для ингаляций, в свое время купил упаковку но блин все лениво по 10 минут сидеть дышать им и небулайзер нужно к нему приобретать.
Несколько лет на период аллергии уезжал на море - тоже вариант...
Мои недруги - подсолнечник в период цветения, цветочный мед (наверное когда сбор с подсолнечника, один раз хапнул столовую ложку - увезли в скорую, теперь ем только каштановый, от другого меда сразу проявления аллергии), фисташки в большом количестве (если с умом - все нормально ), кедровые орехи (люблю заразу, но теперь только облизываюсь), как и писали амброзия, семечки подсолнечника сырые (жареные в разумных пределах не в период обострений ем спокойно).
в ЛС
Сергей65, Спасибо Сергей огромное, забегу.
Виктор84,
как говорят в сопредельном государстве,- нема за що!
мой тел. в профиле. возьми на всяк случай. будешь в Первопрестольной, набери мне. Может я как раз и я там буду. Вместе в этот магаз наведаемся. Мне 7-ка "волжанка" нужно, с кольцами.
Сергей65, я завтра еду, а назад в понедельник)
Виктор84,
сваливаем в личку.
нужен совет.
Проблема с аккум. шуруповертом. Собственно даже и не проблема, А итог. Профессиональный(синий) "Бош", 14В, проработал 9 лет и аккумы сдохли.
Тут как раз коллеги подарили на ДР подарочную карту "Obi" и я решил купить себе новый "шурик".
Ну во первых, проф. инструмент в подобных ТЦ не продают. Уже насторожило. Присмотрелся, 99% китай. И изредка,- Венгрия.
Но, самое интересное у меня началось с АКБ.
Продавец пел соловьем рекомендуя Li-Ion и только его.
Я всю жизнь имел Ni-Cd.
При аккуратном и бережном отношении(то есть, не давать соседу долбодятлу!) служат очень и очень долго.
Но, и покупались и произведены "там". То есть, дорого, но и соответственно, -качественно.
Вопрос такой,- что сегодня лучше/предпочтительнее по АКБ для шуруповертов?
Полазил по сети, вот что собрал:
Ni-Cd
Достоинства:
- Низкая цена. Именно поэтому самый распространенный.
- Стойкость к низким температурам. Рекомендуется для работы на открытом
пространстве.
- Можно хранить в разряженном состоянии. - NiCd не стареет от лежания без дела.
-у NiCd аккумуляторов самый большой ток отдачи, по этому они лучше всего подходят для электродвигателей.
Недостатки:
- Токсичен в производстве и сложно утилизируется. Именно поэтому производится только в странах 3-го мира.
- Сильно выражен эффект памяти
- Сильно выражен эффект саморазряда
- Маленькая емкость аккумулятора
- Маленькое количество циклов заряд-разряд.
Ni-Mh
Достоинства:
- Экологичен в производстве и легко утилизируется. Именно поэтому обязан своему появлению.
- Слабо выражен эффект памяти
- Слабо выражен эффект саморазряда
- Увеличенная емкость аккумулятора
- Количество циклов заряд-разряд на 40% больше, чем у NiCd
Недостатки:
- Высокая цена
- Критичен к низким температурам. Рекомендуется для работы внутри помещений
- Хранить в заряженном состоянии - NiMh - просто стареют от времени, даже если ими не пользоваться.
Li-Ion
Достоинства:
- Отсутствует эффект памяти
- Слабо выражен (практически отсутствует) эффект саморазряда
- Увеличенная емкость аккумулятора
- Количество циклов заряд-разряд в 3 раза больше, чем у NiCd.
- Благодаря тому, что напряжение каждого элемента 3,6V аккумуляторный блок имеет гораздо меньший вес и объем
Недостатки:
- Очень высокая цена
- Критичен к низким температурам. Рекомендуется для работы внутри помещений
- Через 3 года литий разлагается. - Li-Ion просто стареют от времени, даже если ими не пользоваться.
У кого есть опыт использования Li-Ion ? как ведет себя зимой? Правда ли что ТАК ограничен срок службы периодом распада Li ?
Есть ли какие то особенностьи заряда этих батарей?
Настолько ли ощутимо удобство работы и простота эксплуатации?(хотя меня и Ni-Cd никогда не напрягал своей "памятью")
Li-Ion ? как ведет себя зимой? Правда ли что ТАК ограничен срок службы периодом распада Li
Есть бошевский инструмент (ХЗ как назвать - bosch.vseinstrumenti.ru/instrume … 1.858.00c/ , подарили на день варенья зеленый) Пока особо не пытал, но заряд - не скажу, что надолго хватает, где-то на полчаса работы. Так что не суперемкость.
С другой стороны, литий теперь - господствующий в сотовых телефонах, можно как-то перенести опыт использования оттуда. Но там - совсем другие токи потребления, да и сама электроника может чудить при минусе.
Литий в инструментах ИМХО, только пошел, и вряд кто его 3 года использовал...
В командировках по всей России, ближнее зарубежье, дальнее. Температуры от +45 до -40. Последний раз Салехард, морозец
-42. Инструмент BOSCH синий, Li-Ion аккумы. Полет нормальный.

.. Есть бошевский инструмент (ХЗ как назвать - bosch.vseinstrumenti.ru/instrume … 1.858.00c/ , подарили на день варенья зеленый) Пока особо не пытал, но заряд - не скажу, что надолго хватает, где-то на полчаса работы. Так что не суперемкость. ..
Тут наверное, ключевое слово «зеленый», у Боша цветность определяет предназначение( как и у многих компаний по инструменту), соответственно и цена. Видимо поэтому и
…
Пока особо не пытал, но заряд - не скажу, что надолго хватает, где-то на полчаса работы. Так что не суперемкость....
А если судить по :
…
литий теперь - господствующий в сотовых телефонах, можно как-то перенести опыт использования оттуда. Но там - совсем другие токи потребления, да и сама электроника может чудить при минусе. ...
я как то это упустил из виду. Не знаю у кого как а у меня тел. долго на морозе не живут. Зимой его нужно поближе к бубенцам прятать.
Если по этому судить, то Li холода не терпит. Хотя:
…..У меня литий себя показывает с положительной стороны.
….За три года, полет нормальный, аккумы держут долго, заряжаются очень быстро.
….
Но про зиму ничего не сказал. Работа в помещении, в тепле?
А по поводу:
…Если хочешь качества, на птичке коловорот советский можно купить..
Хрен найдешь ты сейчас советский. Чтобы не ушатан был.
Да и
…Есть много инструмента, не заметил разниц, между ведущими фирмами, где раньше производили и нынешний китай.
Это просто внутренняя предвзятость.
У меня на глазах , поверь, гораздо больше инструмента чем у тебя. И я его часто беру в руки, пусть и не работать им сам, но посмотреть\познакомиться. (не считая своего, личного, чем работаю дома), - разница есть, и немалая.
Так что дело не в предвзятости.
Инструмент стал миниатюрнее, может (может?) быть эргономичнее, но никак уж не долговечнее.
но, спасибо ребята, аналогия с тел. - хорошая подсказка.
И 3-х летний опыт работы с Li тоже многого значит.
Только вот как Li на счет зимы\холода?
В командировках по всей России, ближнее зарубежье, дальнее. Температуры от +45 до -40. Последний раз Салехард, морозец
-42. Инструмент BOSCH синий, Li-Ion аккумы. Полет нормальный.
![]()
сколько по времени "полет" с Li ? есть ли снижение времени работы на этих АКБ?
И как ты их хранишь в случае перерыва в работе: заряженными или после работы вынул из шуруподрели и положил? А если хранишь подсоединеным к шурику, то есть ли( заметен) саморазряд?
пс. вот же дилемма! Или купить снова Боша фашистского за, "хорошая цена", и снова забыть о проблеме на 10 лет. 
Сергей65, Уже года три, аккумуляторы не менялись. Да и нет причин их менять. У нас две дежурных дрели-шуруповерта Bosch 10,8-2-Li. Используются в основном для откручивания саморезов из ящиков-упаковок (для облегчения, саморезов много). Бывало долго лежали на морозе, потом брали и крутили без проблем. Хранятся аккумы одни на шуриках, другие отдельно (запасные) всегда в заряженном состоянии. Но и работают они не на пределе, так как работа связана с проводами и кабелями. 
Сергей65, пс. вот же дилемма! Или купить снова Боша фашистского за, "хорошая цена", и снова забыть о проблеме на 10 лет. bw Сергей, если финансовая возможность позволяет- то так и поступи! Есть поговорка- "я не так богат, что бы покупать дешевые вещи!" Лучше забыть о проблеме на 10 лет, чем она будет напоминать о себе каждый год.

Коробкин Сергей,
Спасибо. Это уже серьезный аргумент в пользу Li. Т.к. вес! А я дома хоть и не часто, но если беру шуруповерт в руки, так это на полный день а то и на два-три. Бош, синий(профи) 14В, все же становится тяжеловат к концу дня.
то так и поступи!
вот и приехал из магазина весь в раздумьях! 
Сергей65, Но это смотря что делать. Для относительно легких работ Bosch GSR 10.8-2-Li превосходен. 14 и тем более 18 вольтовые тяжеловаты для целого дня. А вот 12 вольтовые наверное золотая середина по мощности и весу.

Коробкин Сергей,
да и 12В дешевле чем 14-ти. (При равной емкости АКБ)
пс. вот же дилемма! Или купить снова Боша фашистского за, "хорошая цена", и снова забыть о проблеме на 10 лет.
После убийства (за год) синего Боша, плюнул и купил 18 вольтовый Энкор - думаю, сколько протянет, и фиг с ним... Оказался намного тяговитей Боша, проработал года четыре - оставил на работе, себе купил новый такой-же. Первый убиваю до сих пор, на тяжёлых работах (не в пример белоручке Бошу), лишь на пятом году сменил аккумуляторы.
Риторические вопросы: в чём преимущество Боша? Пропорциональны-ли понты цене? Сколько Энкоров можно купить за один Бош?

18в в два раза мощнее 12в. ( у Энкора) Бош брал 14в, но по мощи ему до Энкора (42 Н\М) далеко... 
Оказался намного тяговитей Боша
Серега?
Риторические вопросы: в чём преимущество Боша? Пропорциональны-ли понты цене? Сколько Энкоров можно купить за один Бош?
не могу ответить т.к. не работал Энкором. Но Бош удобен в руке, развесовка неплоха.
Поэтому понты в данном случае даже не вторичны, так как перед кем на даче рисоваться? А по цене, - хз. Бош, профи, от 13 и выше. А Энкор сейчас посмотрю.
18в в два раза мощнее 12в. ( у Энкора) Бош брал 14в, но по мощи ему до Энкора (42 Н\М) далеко...
ну , Боши есть и по 60Н/М. все дело в цене.
но идея с Энкором хороша. Нужно подержать в руке.
Сергей65, ((вот же дилемма! Или купить снова Боша фашистского за, "хорошая цена", и снова забыть о проблеме на 10 лет.))
Сергей,не факт что забудешь на десять лет,нет того качества и надежности и у профинструмента,мне немцы в 90-ом году подарили отрезную AEG,тогда еще диковинка для нас была,так она по сей день пашет в профессиональном режиме.БОШ синий 95-года работает,а трехлетний синий же БОШ забодал,то щетки,то подшипники.
У нас в бригаде два вот таких шурика tools.wikimart.ru/instrument/dri … t_dw907k2/ .Все устраивает,единственный минус это аккумы из 4 один более менее рабочий остался.
У нас в бригаде два вот таких шурика tools.wikimart.ru/instrument/dri … t_dw907k2/ .Все устраивает,единственный минус это аккумы из 4 один более менее рабочий остался.
Обычно портится одна банка в блоке.Достаточно её помянять-и будет работать.
костоправ,
да в том то и дело. почему и спросил мнение про Li.
Аккумы начали терять емкость еще ранней весной. Купил на 1,5Ач.Цена, мать ее в РФ совсем не гуманна! Заходит за 8т.р! Так самое главное, ему уже трандец пришел!
ни о каком качестве сегодня похоже говорить не приходиться.
Может литиевые , пока по первости, еще нормальные идут.
Даже Hilti уже не то что ранее. Раньше по 1,5-2 года работало все от 5-ки до 905! А сейчас часты вызовы сервисменов. Хорошо что приезжают без проблем и меняют.
Обычно портится одна банка в блоке.Достаточно её помянять-и будет работать.
Саша, более того, мне как то на Димитрова, в Энкоре, посоветовали тоже самое, купить уже не помню какие АКБ и поменять их. Вроде как , сказали , они идентичны. Но сразу предупредили, что какая то есть мерзкая особенность пайки. А по цене АКБ в несколько раз дешевле.
. А вот 12 вольтовые наверное золотая середина по мощности и весу.
Мужики, не забывайте - 12В может быть только никель - чего-то там. Литий, в отличие от него, идет с шагом не 1,2В, а 3,6В (4В)...
Если пытаются продать 12В литий - не поддавайтесь...
Коллеги подскажите есть ли у нас пруды недалеко от Воронежа,где можно взять на прокат удочки,подсак и т.д. и половить рыбы,так сказать'' пруд для чайников '',буду признателен за любую инфу))))
Sancho, Знаю только золотой сазан! Там можно! Но блин не близко от города! 
Sancho, В Архангельском тоже снасти раньше на прокат можно было взять.
RSM 36, Жень есть телефон этого пруда?
Сазан и правда далековато)))
Подскажите, где отремонтировать удилище? Ремон не сложный, но хотелось бы, чтоб его сделал профессионал.
Sancho, 8(4732) 29-29-22, нашел инете
MEXAHuK36RUS, посмотри тему помогите отремонтировать спиннинг в ветке спиннинг от Саши (Кандидат), особенно вторую страницу
Евгенич (lbvtk), Какой диаметр рукава?
Вот здесь есть такое, но по диаметру может быть велико!
Звони - цены низкие!
www.trakt-servis.ru/
А что такое вообще помпа Кама?
Если речь об этом e96.ru/household_appliances/pumps/kama ,
то звони мне - в багажнике валяется клапан.
Добрый день! Затеял сделать ремонт у матери в однокомнатной квартире. Квартира в новом доме, черновая отделка. Подскажите бригаду отделочников, которые бы сделали ремонт вплоть до поклейки обоев. Заранее благодарю.
подскажите ,где находится конкурс про тушенку Ова - 2014 ?
лови: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9362
Ни кто завтра , после завтра в москвабад не прет? На до кой че в Нагинск передать!
Заправка газовых баллонов с вентелем, от 5 до 50 литров , круглосуточно, оплата по весу.На въезде в новую усмань со стороны ростова, возле заправки ТНК
Други, никто не сможет одолжить (сдать в аренду) лодку-надувнушку с четверга по воскресенье?
Очень нужно!
Обращаться обещаю лучше чем со своей 
Melyah, Серег, BARK-265 с подвесным транцем подойдет?
957, Аркаш, более чем!
После обеда наберу.
Melyah, Сплавиться куда то задумал?
olegteam86, несовсем.
По приезду отчёт будит! 
Коллеги подскажите где можно достать банер пвх размер 4*2 м или 5*3 м б/у ,нужно временно будет закрыть рамку ворот на даче пока не обошью профилем,может валяется у кого безхозный???
Коллеги подскажите где можно достать банер пвх размер 4*2 м или 5*3 м б/у ,нужно временно будет закрыть рамку ворот на даче пока не обошью профилем,может валяется у кого безхозный???
позвони вот этому человеку он ими занимался 8-909-210-66-71 Миша
Sancho, могу одолжить ежели чего,размер правда не знаю, но должно хватить- даже с запасом, скорее всего.
Melyah, Благодврю, одолжить - это хорошо,вот только если его унесут во время моего отсутствия- это будит скверно))))))) у меня раньше их было штук пять,тестю задарил,а сейчас сам изыскиваю((((
magnat277, абонент не абонент
Страницы Назад 1 … 192 193 194 195 196 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.