Тема: На рыбалку с...
Ещё не рассвело, а я уже сижу на берегу пруда с удочкой в руках...Мне 5 лет. Всё лето я проводил на водоеме в надежде поймать свой трофей...
Всем единомышленникам привет!
Это мой крик о помочи
Так уж случилось, что крайний удачная рыбалка у меня случилась прошлой весной, в мае. Рыбачили мы втроем: отец, старший брат и я. Ловили в основном на поплавочные снасти. В тот день с клевом не ладилось и я пускаю в ход самые что ни есть дешевые донки с готовым монтажем по 100 рублей. Насаживаю зернышки кукурузы на каждый крючек и замираю в ожидании долгожданной поклевки. К моему удивлению и безграничной радости за каких-то 30-40 минут я вываживаю трёх красавцев - чешуйчатых карпов. Все как один - 2050, 2100, 2200 гр. Делю улов с товарищами, т.е. по хвосту на брата и уже дома,сидя за столом, гордо наслаждаюсь гастрономическими качествами пойманной рыбины. С тех самых пор удача отвернулась от этого рыбака.
Я уж не знаю, сглаз это или порча, но больше с рыбой домой я не возвращался. Сначала пришли мысли, что я чего-то не знаю, что знают остальные и потому каждый раз терплю не удачу . Тогда я принялся штудировать книги, форумы, статьи, многочисленные фильмы о рыбалке и прочее, прочее...Но это не сработало. Затем, решил клюнуть на маркетинговые уловки и обзавелся передовыми снастями, прикормками, насадками, ДИПами, катушками и прочее, прочее...Куплены были даже лодка с мотором. Не тут то было.
Обидно, а порой и стыдно возвращаться с рыбалки "пустым" без единого хвоста, когда дома с надеждой ждет семья. Ждёшь её, блин, ждёшь эту поезду, готовишься...покупаешь, варишь, паришь, читаешь, изучаешь, анализируешь, обсуждаешь...и вроде бы всё - решение принято, место определено и "уловистый водоем" выбран и я уже еду в надежде, наконец-то, почувствовать сопротивление рыбы на другом конце снасти. И вот, вслух матерясь, возвращаюсь домой. Семья-то поймет и посочувствует, а мне то как быть? к бабке сходить?
Многие говорят "вот раньше было...". У меня так же как и у всех было излюбленной местечко, где я мог получить удовольствие и наловить рыбы столько, сколько хотелось. Этим местечком, лет 8 назад, было Архангельское, что по Острогожской трассе. Это был "платник", причем цены там были выше, чем на остальных платных водоемах. Но уплоченных денег было совсем не жалко. Ведь за каких-то 4 часа на две, а то и на одну балонскую снасть я ловил по 20-25 кг. отборного карпа. Пойманную рыбу я отпускал или отдавал соседям, но 2-3 хвоста всегда оставлял себе на ужин. В то время "платник" был водоем, где рыба ловилась как в том фильме, а сейчас понятие "платный водоем" это...а-а-а, даже говорить не хочется.
Извиняюсь за лирику - накипело
Теперь к делу. Ребят, мужики, те, кто знает, где и когда в наше время нужно ловить рыбу, пожалуйста, возьмите за компанию на рыбалочку! Обузой не стану - автомобиль, снасти, желание есть...так...вроде бы всё есть . Подписку о не разглашении дам Трофее, каких ловят в карпфишинге мне не нужно. Что скажете, а? Возьмете на нормальную рыбалку?