7,426

Re: Автомобили

Всем привет! Ребят, кто сталкивался с двигателем рено 1.5 дизель? Не опасно ли брать с учетом сомнительного качества нашей солярки, турбины, ремонтопригодности, обслуживания? Касаемо авто пригнанных из европы с пробегом. Интернет уже проюзан, отзывы разные, как хорошие , так и плохие, впрочем,как и с любым другим объектом) Хотелось бы мнение реального хозяина такого агрегата. Спасибо!

7,427

Yura89 пишет:

Всем привет! Ребят, кто сталкивался с двигателем рено 1.5 дизель? Не опасно ли брать с учетом сомнительного качества нашей солярки, турбины, ремонтопригодности, обслуживания? Касаемо авто пригнанных из европы с пробегом. Интернет уже проюзан, отзывы разные, как хорошие , так и плохие, впрочем,как и с любым другим объектом) Хотелось бы мнение реального хозяина такого агрегата. Спасибо!

Был у меня Меган с таким мотором, но не долго т.к. брал на продажу, в общем мне понравился и тягой и расходом, да и сама машина неплохая.Больше ничего не скажу, владел месяца три.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

7,428

Интересно, а они реально из европейских стран приезжают к нам или это все прибалтика после разборок?где-то читал об этом.

7,429

Amor пишет:

Yura89, Рено Гранд Сценик  7-ми местный 1.5 дизель  106 л.с с 2005 г.в. у меня с 2010 г.  накатал 90 с лих. тыр. полёт нормальный, масло от замены до замены, расходники меняю все сам, грм. тоже, заправляюсь только на Лукойле, зимой заводил в -35, пригнан с Бельгии . Машиной очень доволен  ay  ay  ay

А с сажевым фильтром сталкивались?

7,430

Amor,спасибо!

7,431

охотник и рыбак пишет:

Много европейцев едет, но зачастую здесь доукомплектовываются задними сиденьями, потому как там работали в курьерских службах и зачастую пробеги  ai  ai  ai  be , смотаны пробеги потом конечно.

Именно такой и был у меня, пробег 73000 bj , пригнан был с Белоруссии , хотя по состоянию вопросов не было.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

7,432

Подскажите, кто недавно на юга катался - как обстановка на дорогах в районе Краснодара? Ремонт так и идет? Надолго ли можно встрять? Стоит ли пытаться сразу объехать например через Усть-Лабинск?

Всегда хочу Пива!

7,433

Dozing пишет:

Подскажите, кто недавно на юга катался - как обстановка на дорогах в районе Краснодара? Ремонт так и идет? Надолго ли можно встрять? Стоит ли пытаться сразу объехать например через Усть-Лабинск?

Лучше подумай как Лосево обьехать. Реально часа 4 простоишь. От Кореновска и до Краснодара ремонт продолжается, пробка от ст.Пластуновская и до поворота на ст.Динская. Эту пробку можно обьехать, через Пластуновскую есть паралельная дорога на Динскую.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

7,434 (2014-07-19 14:27:56 отредактировано arck120)

Dozing пишет:

Если не проблемно выезжай вечером чтобы ростовскую в ночь проскочить.
Пусть не так комфортно как днем но с заторами и пробками нет ваще проблем
Езжу в ту сторону всегда в ночь да и в другие если больше 700 верст
Сейчас много мест где дорожники работают
Да и по Лосево точно лучше ночью
Не знаю как насчет 4х часов но часа полтора можно  потерять

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

7,435

Спасибо за советы.
Думаю выехать завтра часа в 3-4 утра, надеюсь Лосево проскочу без проблем. На обратном пути объезд знаю)
Если на месте (хутор Бетта) будет интернет, черкну отчет о дороге.

Всегда хочу Пива!

7,436

Роман Пономарёв пишет:

этой больше. тогда почему пришёл налог?

Не облагаются налогом автомобили старше 25-ти лет и с двигателем ДО 100 Л.С. Свыше этих коней облагаются не зависимо от возраста. Вроде как так.

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

7,437

freeoleg пишет:

Лучше подумай как Лосево обьехать. Реально часа 4 простоишь. От Кореновска и до Краснодара ремонт продолжается, пробка от ст.Пластуновская и до поворота на ст.Динская. Эту пробку можно обьехать, через Пластуновскую есть паралельная дорога на Динскую.

Реально по Острогожской трассе не доезжая Россоши 20 км - влево на Подгорное - затем на Белогорье и далее через мост вылетаешь за 30 км от Лосево -перед Павловском. Расстояние на 100 дальше зато не одуреешь в пробке и по времени потеряешь 1 час... br

7,438

Кубинец пишет:

Реально по Острогожской трассе не доезжая Россоши 20 км - влево на Подгорное - затем на Белогорье и далее через мост вылетаешь за 30 км от Лосево -перед Павловском. Расстояние на 100 дальше зато не одуреешь в пробке и по времени потеряешь 1 час...

Или же В.Икорец-Бобров-Озерки-Бутурлиновка-Воронцовка-Павловск. Разница около 70 км. Но от Бутурлиновки до Павловска задолбает "белый фон"

7,439

Кубинец, ZP, налево на Кисляй /указатель базы ЗолотойСазан/ - Бутурлиновка- Павловск. Сейчас так езжу. По километражу не скажу, а по времени на полчаса дольше нежели без пробки по прямой до Павловска.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

7,440

Dozing пишет:

только вернулся позавчера.
Ездил в Анапу, Витязево.
Во Воронежской области туда дорога ничего. обратно плохая. По Ростовской туда плохая, обратно уже почти сделали ремонт, но местами идет. По Краснодарской местами ремонт, ближе к морю особенно. В Тимошевске пробка большая из-за переезда в обе стороны. Если с утра самого проскочить еще можно, потом жопа, 2-3 часа убьешь.
По трассе Краснодар-Новороссийск ремонт постоянно, ограничение скорости, пробки до Крымска.
На паром в Крым минимальное время ожидания 30 часов, а люди и по трое суток стояли вот на прошлой неделе.

Ps  сам выезжал туда в понедельник в 21:30, в Лосево пробки не было вообще. Ехал 15 часов, крюк сделать пришлось, пробки объезжал, а попал в еще большие (((
Обратно чуть быстрее, выехал в понедельник в 11 часов из Анапы.

PSS самый пипец в дороге поджидал километром за 100 до Воронежа, ночь, темно, иду, впереди никого, тут вдруг впереди мрак, а разметка уходит влево.... в ограждение  ai  , испытал тормоза, отличные. Дорога то дальше шла, но вот разметка....
Когда на юг ехал также в нашей области сюрприз был, знаков никаких и вдруг из темноты заборчик перекрывающий полосу...
Поэтому и дернулся, когда назал ехал, думал улечу.

Террано  доволен, и по песку полазил, где переднеприводные и пузотерки вязли, ехал не замечая. Обкатал машину.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,441

a.ivanov пишет:

Роман Пономарёв, только что позвонила жена: была в налоговой - это ошибка, показала ПТС, написала заявление, где указала данные машины и год выпуска. Инспектор сказала, что такое часто бывает.

Да вот уже собрались завтра ехать. Телефон они не берут вообще!

7,442

Роман Пономарёв пишет:

Да вот уже собрались завтра ехать. Телефон они не берут вообще!

Никогда не хожу, когда знаю что прав, есть электронные приемные www.nalog.ru/rn36/service/obr_fts/ можно оставить обращение приложить все сканы или фото документов, обязаны ответить в 30 дневный срок.
Был положительный опыт общения таким образом с ПФ, ФСС , думаю и с налоговой та же ситуация. Нужно указать, что ответ прошу направить по адресу (указать домашний) ответ приходит в указанные сроки.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

7,443

Сижу на балконе, курю с айпадом, форум читаю.  bv Под окном какая-то баба минут 15 уже пытается на тазоведре без глушителя  be параллельную парковку освоить.... bu  bu  bu
Причем все это сопровождается глушением-заводом двигателя и хлопаньем ведродверями (чтобы выйти посмотреть). bu
Одна баклажка сверху уже полетела... ag

7,444

957 пишет:

Я кажешься знаю кто жжет тазы во дворах на Ломоносова  bb bj

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

7,445

Дибилизм процветает....
Поржать над женщиной, баклажками покидаться  ay
А можно просто спуститься, и помочь припарковаться! Дело 5 минут.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

7,446

Просковий пишет:

Дибилизм процветает....

А может проще не покупать этим женщинам водительские удостоверения а реально учить их управлять машиной? Как у такой "наездницы" экзамены приняли? А сколько проблем она на дороге создаёт?

7,447

freeoleg, вапче они выбешывают

7,448

957 пишет:

Сижу на балконе, курю с айпадом, форум читаю.  bv Под окном какая-то баба минут 15 уже пытается на тазоведре без глушителя  be параллельную парковку освоить.... bu  bu  bu
Причем все это сопровождается глушением-заводом двигателя и хлопаньем ведродверями (чтобы выйти посмотреть). bu

Что ж поделать, не все рождаются шумахерами с полными карманами бабла... ab

Я - это я

7,449

да че там баклажками? Собрались мужиками, да замочили ее сразу возле авто, поаплодировали друг другу и разошлись по балконам! Дурдом  be

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

7,450

Просковий пишет:

Дибилизм процветает....

Не знаю, кто там кидался (я с 1-го этажа все наблюдал, и поверьте, на слух очучения не из приятных), а насчет помочь в час ночи - наверно не так много желающих найдется...)))

dds пишет:

Что ж поделать, не все рождаются шумахерами с полными карманами бабла...

А при чем тут бабло? Я про то, что на хрена, выходя из машины 5 раз надо было ее глушить и заводить, выжимая при этом педаль акселератора чуть ли не в пол (и это практически с полным отсутствием глушителя!!!), и со всей дури хлопать дверьми туда-сюда? В час ночи вообще-то люди отдыхают. Большинство, по крайней мере.
А насчет бабы - так за рулем полов нет. Все - участники дорожного движения. Равнозначные и равноответственные.

7,451

freeoleg пишет:

А может проще не покупать этим женщинам водительские удостоверения а реально учить их управлять машиной? Как у такой "наездницы" экзамены приняли? А сколько проблем она на дороге создаёт?

Так вот и учат. Обычно надрессировывают к экзамену, как в ЕГЭ, если ничего неразученного сделать не придется, то экзамен сдан. Большинство тех, кто проваливал экзамен говорили, что они в том месте ни разу не ездили.

7,452

957 пишет:

А насчет бабы - так за рулем полов нет. Все - участники дорожного движения. Равнозначные и равноответственные.

Гыыы!!!! Я тоже так всегда считал, но, т.к. мимо подъезда проходит дорога в детсад, и 80% водетелей - дамы, уже 3 года как перестал в это верить... Тупят - просто словами не описать и всегда обижаются, если им начинаешь говорить про водителей и отсутствие полов...

Кстати! Буквально неделю назад навстречу попалась ярая представительница: Машинка - новый тонированный в хлам Джук, даже лобовое не очень просматривалось, что то типа зеркалки наклеено, что ли, а может солнце так падало... Разъехаться нельзя, ей сдавать 4-5 метров назад, мне больше 20... Выхожу из машины, подхожу, говорю "Сдайте назад 5 метров пожалуйста!" А в ответ - "Не буду сдавать, вы не вдите, я девушка, мне нужно уступать!" ab

Я - это я

7,453

Вот да, женщины за рулем в 95% случаев никому не уступают. Не пойму, боятся этого что ли?

7,454 (2014-07-24 13:10:41 отредактировано Игорь П)

Oleg пишет:

Вот да, женщины за рулем в 95% случаев никому не уступают. Не пойму, боятся этого что ли?

Угу.. я  матизок боюсь... как вижу - так  подальше от них... Одна красная матизка - примерно в одно и то же время получалось ездить - за два года так в горку и не научилась  трогаться - её как народ видит - так метров двадцать в пробке за ней свободного пространства... и никому не смешно... ac  ac  ac

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

7,455

глушит,ставит на скорость и идет смотреть, ибо ручники на тазах не работают в принципе

7,456

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и на то, как женщина паркуется.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

7,457

Олег36 пишет:

ибо ручники на тазах не работают в принципе

Неправда Ваша!
Стояночные не работают на тех автомобилях - где ими не пользуются!
Было у меня три таза: "Нива", "девятка", "десятка" - стояночный работал исправно!
Первый автомобиль - М-21, 50-го года выпуска, после "марафета" даже там стояночный работал!
Хотя ХЗ, с "ручниками", мож и были проблемы.

7,458

ну на 21й другая конструкция,там на карданном валу барабан стоит и больших усилий чтоб его удержать не нужно.
были у нас с братом 12ки разных годов выпуска и ни на его ни на моей что только не меняли и как не регулировали ручник хрен держал

7,459

Олег36 пишет:

ну на 21й другая конструкция

Я в курсе, что другая, в подробности не вдаваясь  bs
Повторяю: "на трёх моделях ВАЗ, что были в моих руках, стояночный работал как надо", к слову, ничего особенного делать не приходилось, он просто работал.
П.С. стояночным пользуюсь всегда, когда нужно, при остановках, перед постановкой на стоянку, при старте в гору. В общем всегда, когда он нужен.

7,460

Олег36 пишет:

ибо ручники на тазах не работают в принципе

На классике тоже с ручником проблем не было и нет.

7,461

Олег36 пишет:

глушит,ставит на скорость и идет смотреть, ибо ручники на тазах не работают в принципе

Как раз на задних тормозилках, которые с барабаном, ручник и работает! Было дело, на шестёрке, провалились тормоза, цилиндр новый потёк, так на перекрёстке, благодоря ручнику и остановился! br Чаще закисают задние суппорта! ab

7,462

ну значит это мне такие тазы попадались

7,463

Безумные мажорки на бумерах и мериндосах, обдолбаные клаберши на всем подряд - это одно. А если девушка/женщина учится, или у нее что то за рулем не получается -  то ржать над этим, глумиться и пр. - признак отсутствия 2 -х кругляшек в штанишках...
Это без обид...
З.Ы. Теплый зяблого никогда не поймет, равно как и сытый голодного...

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,464 (2014-07-24 21:47:31 отредактировано Den1980)

Подскажите пожалуйста, мнение о ситуации с маршруткой. С правого берега перед вогресовской дамбой есть пешеходный переход. 
Для предисловия отношусь к нему более чем болезненно ибо один голубой з года назад на левой полосе сбил невозвратно мальчика 9 лет при остановившихся ТС на правых полосах. А мне довелось это увидеть. Сегодня переходил переход с о стороны вниз по течению с женой и оказавшись на разделительной лицезрел маршруточника двигающегося по левой при свободных 2х правых и ложившего йух на любые переходы и пешеходов. Снял свой педаль и запустил в сторону ТС(вдоль пешеходного перехода) дабы попробовать попиз...ь с этим организмом. Целился ниже окон но учитывая время произошедшего менее секунды боюсь что мог попасть в окно с пассажирами из за чего и гложет совесть до сих пор. Он не остановился , а при движении в обратном направлении лишь проверещал что мне пи..да и поехал дальше.  Думаю здесь есть и маршруточники и большая вероятность того что это сообщение дойдет до того организма который за 11 рублей срал на все. Если дойдет телефон в профиле. Прав ли был я?

7,465

Den1980 пишет:

Подскажите пожалуйста, мнение о ситуации с маршруткой. С правого берега перед вогресовской дамбой есть пешеходный переход. 
Для предисловия отношусь к нему более чем болезненно ибо один голубой з года назад на левой полосе сбил невозвратно мальчика 9 лет при остановившихся ТС на правых полосах. А мне довелось это увидеть. Сегодня переходил переход с о стороны вниз по течению с женой и оказавшись на разделительной лицезрел маршруточника двигающегося по левой при свободных 2х правых и ложившего йух на любые переходы и пешеходов. Снял свой педаль и запустил в сторону ТС дабы попробовать попиз...ь с этим организмом. Целился ниже окон но учитывая время произошедшего менее секунды боюсь что мог попасть в окно с пассажирами из за чего и гложет совесть до сих пор. Он не остановился , а при движении в обратном направлении лишь проверещал что мне пи..да и поехал дальше.  Думаю здесь есть и маршруточники и большая вероятность того что это сообщение дойдет до того организма который за 11 рублей срал на все. Если дойдет телефон в профиле. Прав ли был я?

Не правы конечно.
Надо было ему кирпич в лобовуху кинуть, а когда он вышел бы разбираться - долго и мучительно бить башкой об асфальт.
Скиньте в личку номер маршрутки и номер маршрута.  Награда легко и непринужденно найдет героя.

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,466

Den1980 пишет:

двигающегося по левой при свободных 2х правых

В городской черте водитель сам вправе выбирать любую из имеющихся полос.
В остальном почти прав)

Den1980 пишет:

при движении в обратном направлении

Сколько вы там простояли?))

7,467

vyacheslav.ionov пишет:

Безумные мажорки на бумерах и мериндосах, обдолбаные клаберши на всем подряд - это одно. А если девушка/женщина учится, или у нее что то за рулем не получается -  то ржать над этим, глумиться и пр. - признак отсутствия 2 -х кругляшек в штанишках...
Это без обид...
З.Ы. Теплый зяблого никогда не поймет, равно как и сытый голодного...

Полностью согласен!!!!! Я как увижу мажорку, так стараюсь её далеко объехать.Она настолько далека от реальности( раз купили ей машину и права, значит правила не для неё писаны) но она так же не понимает что грузовик не легковушка, может не только подтолкнуть, но и переехать и тогда некому будет из красивой груды обломков показывать  красивый средний пальчик! кстати последнее касается некоторых особей мужского пола aq

7,468

vyacheslav.ionov, увы при движении через дорогу это не снимаю на видео или фото,Фрол а сколько нужно стоять ? Даже учитывая пдд разве там сейчас есть такое время ?( я дико извиняюсь но ПДД преподовал в течени 7 лет и знал каждую запятую,  за изменениями слежу. Как пешеход свои обязанности выполнил, при заходе на пп  ТС не было а то что быдло катается безнаказанно более 100 км в ч предусмотреть не мог.

7,469

Фрол пишет:

В городской черте водитель сам вправе выбирать любую из имеющихся полос.
В остальном почти прав) Сколько вы там простояли?))

Вы будете умничать ровно до того момента, пока вот такой вот дебил, не приведи Господи, как нибудь затронет Вас, Ваших близких. Тогда, мне думается, Вы резко смените свое разудалое веселое настроение....

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,470

vyacheslav.ionov пишет:

разудалое веселое настроение....

У кого разудалое настроение?

vyacheslav.ionov пишет:

Надо было ему кирпич в лобовуху кинуть

Только ДЕБИЛ поступит так с маршруткой, в которой едут люди.

vyacheslav.ionov пишет:

умничать

Был задан вопрос? Получен ответ. Хорошо, что не спросил еще за снятый педаль(?????) - вообще бы с г*вном съели лискинцы)))))

7,471

Den1980 пишет:

Фрол а сколько нужно стоять ?

Да сколько пожелаете! Учитывая то, что я пока не слышал про маршрут, курсирующий только по вогрэссовскому мосту, и принимая во внимание среднее время круга по маршруту примерно в 1 час - поэтому и спросил.
Извиняюсь, что влез в ваши с совестью переживания. За потеряный педаль соболезную.

7,472

Фрол пишет:

У кого разудалое настроение? Только ДЕБИЛ поступит так с маршруткой, в которой едут люди.

Был задан вопрос? Получен ответ. Хорошо, что не спросил еще за снятый педаль(?????) - вообще бы с г*вном съели лискинцы)))))

Вы конечно правы но в том чтобы трактовать фразирование текста суть темы не изменить.

7,473 (2014-07-24 22:16:24 отредактировано Den1980)

Фрол пишет:

Да сколько пожелаете! Учитывая то, что я пока не слышал про маршрут, курсирующий только по вогрэссовскому мосту, и принимая во внимание среднее время круга по маршруту примерно в 1 час - поэтому и спросил.
Извиняюсь, что влез в ваши с совестью переживания. За потеряный педаль соболезную.

Могу предположить два варианта первый из которых заключается в том что Вы пьяны, но склонюсь более к тому что маршрут некоторых ТС пролегает вокруг парка с названием " Бермудский треугольник" Который около дк Кирова. За педаль не переживайте, он не уехал в чем и сам я рад ибо в салоне дол. дбоеба могли оказатся нормальные люди.

7,474

Выехал из Воронежа 20 июля в 4-00. Лосево без проблем, дальше как по маслу почти до Ростова. Перед поворотом на Новочеркасск полный пипец. Пробка в 4 ряда, включая разделительную и обочину, километров на 6-7. Отстоял больше 2 часов. Причина - вроде как ремонт дороги, хотя признаков ремонта кроме ограждения и сужения проезда до 1 полосы не заметил.
Перед Краснодаром ремонт во всей красе, с движением в 1 ряд, объездами и временными гравийками, но как ни странно, стоять не пришлось, хоть медленно но верно поток двигался.
Ну и сюрпризом оказалось строительство развязки на повороте с М4 на Джубгу. Из за нее на М4 пробка с обеих сторон на 7-8 км. Опять потерял часа полтора.
В итоге на место (хутор Бетта) прибыл около 19-45, затратив на дорогу за вычетом остановок на перекусы и заправку около 15 часов.
Обратно думаю рвануть вечерком, чтобы Краснодарский край проскочить по ночи.

Всегда хочу Пива!

7,475

Фрол пишет:

У кого разудалое настроение? Только ДЕБИЛ поступит так с маршруткой, в которой едут люди.

Да я такой же лискинец, как и вы...
Тут дебилы такие же как и в воронеже.
Все, что я вам хотел сказать в посте 7946.
Дай Бог, чтобы вам повезло.

Флагман 300 + Тоха 9.8

7,476

vyacheslav.ionov пишет:

Да я такой же лискинец, как и вы...

Я - нет, а то вдруг привяжется...

7,477

Может поздно но залез на форум сейчас. Дней 10 назад в сторону Ростова застрял около 10 вечера на пару часов. В итоге 200км до Верхнего Мамона ехал ровно 4 часа, к сравнению 400 до Ростова доскочил без единой пробки за ровно 3 часа с учетом заправки и пары малых остановок. При движении обратно лосево проезжал около 2200 часов. (суббота большинство москвичи) Пробка была перед Лосево с км 15 а может и все 20.   не езжайте там в сб или пт а если сильно надо то лучше по Луганской через Острогожск.

7,478

Народ стоит сегодня после 5 соваться на ростовскую трассу? В Анну нужно ехать, или лучше крюк сделать через Панино.

7,479

olegteam86, да не должно быть проблем. Через ваи. Бывает на повороте в Усмань небольшая пробка, но легкопереносимая. А вообще если боишся, махни через Масловский, за пятерочкой сворачивпешь направо и мчиш до пересечения с трассой в середине Рогачевки. 100 % без пробок

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

7,480

JeneK, Спасибо. Я то обычно так и езжу не задумываясь. Просто в ту пятницу говорят пробка дикая от усмани до рогачевки была. Ремонт какой то был. Закончили они его или нет.