1

Тема: Зеленёвский пруд

ПРУД НАХОДИТСЯ В 68-ми КМ. ОТ Г. ВОРОНЕЖ
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА ОТДЫХ И РЫБАЛКУ
№ Установленное время рыбалки Количество Цена
1. Утренняя зорька с 05.00 до 13.00 5 кг. 500 р.
2. Вечерняя зорька с 13.00 до 22.00 5 кг. 500 р.
3. Продление утренней зорьки на вечернюю 3 кг. 400 р.
4. Световой день с 05.00 до 22.00 8 кг. 800 р.
5. Круглые сутки, например с 8.00 до 8.00 (след.дня) (две зорьки и ночная рыбалка) 11 кг. 1200 р.
6. Свыше нормы 1 кг. 120 р.
7. Окунь Бесплатно
8. Прокат мостика Бесплатно
9. Бронирование определенного помоста для рыбалки 100 р.
10. Мангал аренда 100р.
11. Беседка Бесплатно
12. Аренда лодки 100р./час.
13  Ловля хищной рыбы 6кг./ 300 р.
14. Зона отдыха 50р.
15. Бронирование гостевого домика (на сутки) 1200р.
16. Предварительное бронирование гостевого домика 300р.
17. Постельное белье (1 комплект) 200р.

1) Действует ограничение на вылов рыбы - улов свыше 5 кг оплачивается по тарифу 120 р. за 1 кг.
2) Утаивание выловленной рыбы от взвешивания штраф в 10-ти кратном размере, от стоимости рыбы.
3) При ловли рыбы разрешается использовать не более 4-х крючков.
4) При вылове трофейной рыбы свыше 4 кг, особь отпускается в родную стихию, либо оплачивается по тарифу 250 руб/кг.
5) Ограничение на хищную рыбу – улов свыше 6 кг оплачивается по тарифу 80 р. За 1 кг.
Тел. Администратора 89204213935

57

Re: Зеленёвский пруд

Зимой был там, плотва с окунем неплохие попадались. Спущен  был прилично

58

mik784 пишет:

957, а как проехать не подскажете ????

По Саратовской трассе после указателя "Анненский район" поворот направо на Зеленевку и Нащекино. Два километра по этой дороге и справа будет пруд.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

59

Жека 666 пишет:

957,  Это пруд который у асфальта? Так он же был спущен под ноль....  bn

этот пруд под ноль не спускается. яма остаётся 6 м глубиной в месте рыбоуловителя.

60 (2014-07-22 11:42:56 отредактировано Кубинец)

Всем привет!!!
Как уже написал Аркадий  957 посетили данный водоем в эти выходные.
Были по приглашению моего старого друга -Александра (хозяина )...
НЕ буду еще раз пересказывать пост № 50 от Аркадия а постараюсь высказать свое мнение...
Изначально прочитав все предыдущие повествования могу сказать что вся бодяга вокруг спуска водоема была затеяна не случайно.... пруд хотели ОТЖАТЬ .  На сегодня этот вопрос решен положительно в судебном порядке в соответствии с законом. Злые ТРОЛЛИ побеждены...Александру - респект и уважуха за стойкость и мужество ,проявленные в нелегкой борьбе с ЗАХВАТЧИКАМИ....
Теперь о рыбалке; Пока Аркадий настраивал свою зенитную батарею,
http://savepic.net/5977472.jpgмы с Нелли колдовали над ужином. Рыбачить решил на утренней зорьке , поэтому угостил рып запаренной перловкой метрах в 10 от выбранного мною мостика.
Вечер прошел в дружеской беседе в хорошей компании вместе с Александром его женой и еще с двумя нашими знакомыми... Ужинали шурпой из утки. Спать отправились за полночь..
Встал в 5 утра, разложил свой китайский арсенал и начал колдовать...
http://savepic.net/6000003.jpg
Ждать пришлось не долго. Минут через 10 первая резкая поклевка и обидный сход карпика грамм на 500.
Вторая попытка увенчалась моей победой и счет стал 1 : 1.
http://savepic.net/5993859.jpg
Потихоньку настроился с глубиной и повадками обитателей этой акватории и дело пошло...
Поклевки продолжались с периодичностью 5-10 минут- счет увеличивался ...
Солнышко начало припекать,  потянуло в дрем , активность обитателей пруда подстихла...
Вдруг резкий рывок и чувствую на конце лески уверенное сопротивление...
Ощущения пробили током! ну думаю есть хороший экземплярчик...
Начинаю вываживать, а там она щука-ссука...и главное не бог весть каких размеров-просто мелкощук...
http://savepic.net/6014338.jpg
Развеселила....
Далее начал поклевывать малышок грамм по 350  ...
http://savepic.net/5982594.jpg
http://savepic.net/5986690.jpg
Вынул садок - посмотрел на свои достижения :
http://savepic.net/6001026.jpg
Не густо но я доволен удовольствие получил...
Щучку и карпика грамм на 700 оставил ребятам на уху, остальные были реабилитированы...
Время близилось к 9, а мне надо было к 12 быть в Воронеже поэтому решил пройтись по соседям посмотреть на их успехи...
http://savepic.net/5974402.jpg
Рыбаков было не много... в улове преобладали линь и карпик в основном грамм 500-700...
http://savepic.net/5978498.jpg
Тихо, спокойно,все по домашнему уютно...
Лично мне  - понравилось...
Строятся домики для семейного отдыха , причал , оборудуются места для рыбалки...
http://savepic.net/6022533.jpg
Уверен, что при таком подходе будущее у этого водоема ЕСТЬ!!!!
Всем НХНЧ!!!
Александру-СПАСИБО за отлично проведенное время...!!!
Перед моим отъездом прибыл Антон (Semko) с супругой - об этой части рыбалки - пост 50 от Аркадия.
Читал ! Любовался фото ! Искренне завидую Вашим профессиональным успехам!.
МОЛОДЦЫ-УДАЛЬЦЫ....!!!!
*BYE*  *BYE*  *BYE*

61

Были вечером на пруду, увидели ,что ребята вытащили карпа на 8 с лишним кг. МЫ ОБАЛДЕЛИ ПРОСТО!!!!!! Природа-супер,атмосфера-супер. Остановились в палатках, а когда появятся домики,будет еще лучше.

62

galinpavag  bl  bl  bl  bl  bl. Пиар голимый. ac

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

63

Кубинец, Сашка линя запустил вместе с мелкокарпом? Раньше я линя там не видел вообще. Карася было очень много, остался он там? Цена на щуку не изменилась?

64

Коробкин Сергей пишет:

galinpavag  bl  bl  bl  bl  bl. Пиар голимый. ac

Не, Серег, не пиар. Там карпфишеры по моей наводке колдуют... ad

65

957bh  ah

66

957 пишет:

Не, Серег, не пиар. Там карпфишеры по моей наводке колдуют... ad

Сколько сейчас мостиков?

67

Роман Пономарёв, Ром, ну штук пять-семь точно, я не считал... bn

68

957, Растительности сухопутной на дне много? Мешает сильно?

69

Роман Пономарёв пишет:

957, Растительности сухопутной на дне много? Мешает сильно?

Да не, не особо. Но я почти у плотины ловил, в других местах не знаю . Пока не знаю... ad

70

Когда спускали , огромные "ёлки" повырастали на суше. Я в конце второго сезона после прошлого спуска ловил, оторвал много воблеров. Было дело....

71

Вообще рад, что Сашка образумился! Раньше ведь не хотел рыбаков пускать....

72 (2014-07-23 07:37:52 отредактировано Кубинец)

Утро доброе !!!!
Вот Вас ребята на вопросы ночью потянуло...
Днем что ли времени не хватает ???
По условиям и ценам с начало сюда  zelenovka-prud.ru/
Ром ! дело не в образумился....Просто рабочий уровень водоема еще так и не набрался....
Это видно на моих фото..... там где начинается камыш должна быть кромка воды....
Так что когда заполнение произойдет глубина в районе плотины будет порядка 9 метров ,а сейчас около 7
при этом зеркало увеличится еще % на 15-20.
Пруд этот до конца действительно слить не возможно...поэтому и линя и карася там всегда хватало...а крупная рыба - это результат позапрошлогоднего запуска и отсутствия разрешения на рыбную ловлю в течении последних лет...
Так что Сережа -  не пиарит девочка пруд - а просто обалдела....А вообще дождемся отчета специалистов.....
Я думаю он сегодня должен появиться...
С уважением ко всем Кубинец!!! al  bv  br

73

Кубинец, По моему разговор о "пиаре" закончился с появлением 65-го поста от господина Аркадия 957. Во вторых - а что можно подумать с одного единственного сообщения в таком духе, где слепому видно, что человек посторонний.  bu

74

Коробкин Сергей
bh  bv  br

75

Кубинец, ab  az

76

- при ловли рыбы разрешается использовать не более 4-х крючков.

И крючки считать будут....

77

Коробкин Сергей
ВЗАИМНО - bs  az br

78

galinpav пишет:

Были вечером на пруду, увидели ,что ребята вытащили карпа на 8 с лишним кг.

Абсолютно верная информация!  bs  Ночью взяли ещё три карпа по 8 кг.! ay

79

Кубинец, Я не просил мне рассказывать рельеф, глубины и зеркало пруда)) Наполнение тоже видел своими глазами. По Вашим фото ориентируюсь прекрасно!))

80 (2014-07-23 14:25:23 отредактировано Vadim Z)

Всем добрый день! Был вчера на утренней зорьке. Ловил с помоста, где судя по отчету, располагался Аркадий. Дистанция    заброса - любая, тип снасти-любой (донка,поплавок). С прикормкой-лучше бы наверно не бросал. В общем клевало на все, что попадало в воду. Я остановился на горохе, так как на кукурузу ловились экземпляры поменьше. В улове оказались карпики, огромного размера плотва, несколько хороших линей. Рыба ловилась от 250-500 гр навеской. Был один "трофейный" карп, но после долгой борьбы, он согнал меня с помоста на берег, а помочь с подсаком было некому. Короче сломав кончик моего SABANEEVA, он выполнив очередной переворот благополучно стартанул в родные глубины. Пруд понравился. Но рыбалка меня сильно утомила. В начале весело, но спустя час такого клева просто устаешь. Я на стульчик не присел за 3 часа рыбалки. В общем взял полтора десятка на зажарку, остальное в пруд на вырост. Думаю, что скоро бойко клюющую молодь всю выбьют и будет пруд как все остальные, "лотерейным". Просто администратор рассказала, что за день до меня приезжала супружеская пара и увезли десять кило рыбы. А сколько еще людей вывезут по столько. Блин, я тоже где-то также поймал, но тащить все пойманное с пруда, будь то за деньги или нет, по моему это жадность. По крайней мере это мое мнение. Отдельное спасибо, Аркадию за отчет. Азарт поймать болшущего карпа, перебороли мою не любовь к платным прудам. Может буду теперь выбираться на платники чаще.

81

Vadim Z, Вадим, спасибо! Приятно почитать ваш отчет.

82

Роман Пономарев !
bh  bw  be !!!!

83

Кубинец пишет:

Роман Пономарев !
bh  bw  be !!!!

az  az  az

84

По просьбе трудящихся этого водоёма и уважаемых форумчан, пишем этот отчёт дабы поставить все точку над и. Буду краток рыбалка удалась и даже больше чем, т.к. было 14 поклёвок трофейной рыбы за сутки проведённых на этом водоёме. Счёт правда 50/50. Вес рыб колебался от 6,5 кг до 8,5 кг. Рыба бойкая, красивая и сильная. Первые три рыбы сошли с обрывом поводка, кстати на эту тему можно поговорить в соответсвуещей ветке, но причину я выяснил и сходы практически прекратились. После обильного закорома одной из двух точек, поклёвки начались, через 3-4 часа. Вся рыба была поймана с одно точки, на соответствующие вкусняшки собственного производства. Дополнительный подкром, производил после каждой поимки рыбы, даже во время заброса ракеты и хлюпанья в точке ловли, рыба не боялась и клевала. О том, что рыба сильная и бойкая было доказательством разгибание крючков знаменитых, английских брендов. За время ловли ловли было выкормлено три кг пелеца (трёх видов), и шариков в пределах 4-5 кг. Т.к. пруд только что открылся, хотелось-бы пожелать хозяину рассмотреть вопрос о бережном отношении к трофейной рыбе, рыбаками т.е. ввести в обязательство, отпускание трофейных красавцев! А в основном всё классно! Рыба клюёт и ловится! И хотелось бы, что бы постоянно там присутствовал трофейный карп!
http://savepic.net/5977557.jpg
http://savepic.net/5971413.jpg
http://savepic.net/5969365.jpg
http://savepic.net/6022612.jpg
http://savepic.net/6014420.jpg
http://savepic.net/6017492.jpg
http://savepic.net/6010324.jpg

Поймал отпусти!

85

max036, Олег, молодца!!! ay  bi
А то тут про какой-то пиар говорили... ad
Ловить надо уметь, вот и все!!! Еще раз мои поздравления с хорошей рыбалкой!!! az

86

957, Никогда этот пруд не требовал пиара)) Кстати извиняюсь за вчерашних линей. Сегодня с батей вспомнили даже точки на пруду, где он попадался.... Так что линь местный!

87

Ну да Линь тама присутствовал всегда

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

88

Роман Пономарев !
Заметано...!!! az  az  az

89

arck120 пишет:

Ну да Линь тама присутствовал всегда

мне просто не запал видать)) всегда за крупным окунем и щукой туда ездили. по лету карася круглого ловили..., а вот линя еле вспомнил))

90

957 ! SeMko ! max36 ! - От имени хозяина пруда - Александра и от себя лично  выражаю ВАМ огромную благодарность за тестирование водоема и за представленные объективные отчеты !
Поздравляю с хорошей результативной рыбалкой !!!
Всем - Успехов и НХНЧ !!!
bi  bp  br

91

Кубинец, Саш, спасибо!  az Я думаю, еще не раз съездим...))) ad

92

957 пишет:

Кубинец, Саш, спасибо!  az Я думаю, еще не раз съездим...))) ad

яесличёнахвостажабудушить))))

93 (2014-07-24 05:43:41 отредактировано 957)

Роман Пономарёв пишет:

яесличёнахвостажабудушить))))

Тебезвонитьесличе?...  ah

94 (2014-07-24 07:33:05 отредактировано Евген 85)

957, SeMko, max36, с удачной рыбалкой!
Все конечно хорошо, но есть такое ощущение, что после паркомунны этот водоем будет следующим... bw 
Хотя, если хозяин водоема проведет правильную политику, то должно все быть ОК.

95 (2014-07-24 08:03:35 отредактировано 957)

Евген 85, Ты за это не переживай! bf Александр хапуг там не потерпит. aq
Я думаю, в правилах рыбалки на этом пруду очень скоро появятся дополнения  и ограничения, касаемые крупных особей...))))
П.С. Да и взять их там ой как не просто... bw
На углянческую кукурузу точно клевать не будут! ag

96

957, это надо делать уже к эти выхам,  так как приедут они  bm  bp  bp  bp  bp  bp

97

957 пишет:

Тебезвонитьесличе?...  ah

естественно

98

Роман Пономарёв пишет:

естественно

Тебя уже приглашали на суточную сессию, когда мы с Аркадием почти двое суток мокли под дождем ag  Что-то ты отказался тогда ag

99

Я бы ещё посоветовал для карпфишинга отвести зону на противоположном берегу. Мостики и всё такое... Для сессии на несколько дней в тени, самое то!

100

Евген 85 пишет:

Тебя уже приглашали на суточную сессию, когда мы с Аркадием почти двое суток мокли под дождем ag  Что-то ты отказался тогда ag

Вообще то я Вам обоим полтора суток звонил! А телефоны были вне зоны))) У меня и свидетели есть! Да Вы не бойтесь, я рыбу ловить не собираюсь)) Я так, за компанию....

101 (2014-07-24 15:48:25 отредактировано Кубинец)

Роман Пономарёв пишет:

Я бы ещё посоветовал для карпфишинга отвести зону на противоположном берегу. Мостики и всё такое... Для сессии на несколько дней в тени, самое то!

Предложение хорошее... Только на машине объезжать слишком далеко.... Может Александр рассмотрит вариант переправы на лодке....Сегодня обсудим ... А по ограничению вылова крупной рыбы я ему уже сказал свое мнение...
Принцип поймал-отпусти . Думаю что особи от  3500 и Более должны быть в этом охраняемом списке....ТОГДА ПРУД БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН для СПОРТСМЕНОВ и РЫБОЛОВОВ любителей  КАРПФИШИНГА...
Хотелось бы услышать мнение ФОРУМЧАН...!
Всем НХНЧ !!!  bw  bv  br

102

Кубинец пишет:

Только на машине объезжать слишком далеко....

Насколько далеко? Некоторые ночуют в машине, да и вещей еще куча в ней остается. Без машины для меня проблематично. Даже какие-то девайсы подзарядить необходимо.

103 (2014-07-24 16:27:46 отредактировано SeMko)

Ерунда получится. Пруд не широкий, я ловлю под противоположным берегом.
А с него сидят поплавочники.... Ловить в 20 метрах от берега не вариант. Имею ввиду для карпятников.
Часть пруда для карпфишинга, часть для поплавочников. Противоположный берег вообще не трогать.

104

Объезжать не далеко через плотину. К тому же там есть места, где противоположный берег сплошной камыш и туда как раз поплавочники через кошару не попрутся.

105

Кубинец, Ещё бы отдельное предложение для спиннингистов...  ah

106

Кстати про машины....что не понравилось...машину надо оставлять у сторожки а весь багаж перетаскивать к месту ловли на себе....

107

Роман Пономарёв пишет:

Кубинец, Ещё бы отдельное предложение для спиннингистов...  ah

Принято....НА обсуждении у администрации пруда !.... bw  br

108

sheric пишет:

Кстати про машины....что не понравилось...машину надо оставлять у сторожки а весь багаж перетаскивать к месту ловли на себе.

Я бы на всех прудах сделал исключение для карпфишеров: Ввиду большого количества инвентаря и снаряжения , большого время нахождения на водоёме разрешить проезд и нахождения авто у места ловли. По ихней философии забирать рыбу им нельзя , а запрет на авто связан ТОЛЬКО с возможным воровством пойманной рыбы .И что бы не говорили по этому поводу арендаторы - это так ! Выделить место для ловли - это посложнее будет , но на больших водоёмах возможно. Сам карпфишером не являюсь.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

109

SeMko пишет:

Ерунда получится. Пруд не широкий, я ловлю под противоположным берегом.
А с него сидят поплавочники.... Ловить в 20 метрах от берега не вариант. Имею ввиду для карпятников.
Часть пруда для карпфишинга, часть для поплавочников. Противоположный берег вообще не трогать.

Принято к сведению - на решении...!!! bw  br

110

Кубинец, надо встречаться на водоеме  az там все обмозговать  bw  bd по месту...
Устроим  круглый стол с администрацией пруда..)))
Готов даже в середине той недели, без ночевки, одним днем-вечером.

111 (2014-07-24 19:13:39 отредактировано Кубинец)

ЛАДЫ!!!... Решим на какой день - поедем вместе ....Круглый СТОЛ -ОБСУЖДЕНИЯ...без галстуков и оф приглашений....
Дату и время - сообщим на форуме..... bv  bw  br
Скорее всего - вторник 29.07.