1 (2012-12-05 10:33:41 отредактировано alifanov)

Тема: PRO ANGLERS LEAGUE 2012 1-3 этап

Многоэтапный турнир PRO ANGLERS LEAGUE. На данный момент эти соревнования считаются самым престижным турниром в России. На них выступают самые сильные и именитые спортсмены России.
особенно хочу отметить начало 2-й серии "сериала".
www.youtube.com/watch?v=MloYuIUH … ature=plcp
www.youtube.com/watch?v=C21sCHIy … ature=plcp
www.youtube.com/watch?v=7J6MtABO … ature=plcp
Как бы приятно что в россии появился не только  первый действительно профессиональный  турнир, но и профессиональная съемка и освещение мероприятий подобного профиля и уровня, которые действительно стало интересно смотреть.

собственно о лиге www.proanglers.ru/

2

Re: PRO ANGLERS LEAGUE 2012 1-3 этап

Даааа, только мечтать об участии! С ихними катерами и моторами, эхолотами... Но слежу преодически, оч. интересно!

3

Обратил внимание на их "якоря" .вернее на их отсутствие, и присутствие  электромоторов вместо онных

4

alifanov пишет:

Обратил внимание на их "якоря" .вернее на их отсутствие, и присутствие  электромоторов вместо онных

На первом этапе, на Саратовском водохранилище , два якоря с места срывало! Вот такя была погодка!

5 (2012-12-06 15:36:08 отредактировано Sancho)

Хорошее видео,приятно посмотреть ay

6

Вот полное видео, где Питерцов борется с сомом.
[видео]

7

Просто неприлично  bm  огромный СОМ  ai  ag

8 (2012-12-05 17:15:35 отредактировано Сомовец)

pop4ik пишет:

Вот полное видео, где Питерцов борется с сомом.

Только вот в зачет сом не шел! Только время потеряли((

9

alifanov пишет:

в россии появился не только  первый действительно профессиональный  турнир

А что значит "профессиональный турнир"? Турнир, организованный профессионалами или турнир для профессионалов?

10

Oleg пишет:

А что значит "профессиональный турнир"? Турнир, организованный профессионалами или турнир для профессионалов?

И то и другое одновременно!!!

11

Oleg,   Олег, солидарен с Сомовец .
Это турнир, для профессионалов, с использованием проф. оборудования,  дающий возможность полностью попробовать свои силы , умения и навыки, раскрыть потенциал .  Акватории - огромны.

12

Да,борьба супер была!Я следил онлайн на сайте,накал потрясает.Да и уровень проведения тоже впечатлил очень.Ну и призовые я считаю имеют огромное значение в плане мотивации.Думаю за такими турнирами будущее.

13

alifanov пишет:

Это турнир, для профессионалов, с использованием проф. оборудования,

Юрко пишет:

Думаю за такими турнирами будущее

Я тоже о будущем. Давайте определимся с терминами, для начала? Кто такой профессиональный рыболов-спортсмен? Кто такой профессионал вообще? Профессионал - это человек, получающий за свою работу деньги, причем это его основной доход. Возьмем для примера США, есть ли там профессиональные рыболовы-спортсмены? Да, есть, они круглый год ездят по многочисленным турнирам, и живут с призовых и спонсорских денег, это их основной заработок. Каков размер американского рынка рыболовных товаров? По ссылке говорят, что он примерно равен рынку айфонов и айпадов.
dailyfishing-blog.blogspot.ru/20 … -post.html
   Суммы с одной стороны огромные, но с другой не такие уж и большие, хотя они вполне позволяют содержать эти самые турниры с рыболовами-профессионалами.
   Взглянем на нашу ситуацию. Сколько в нашей стране профессиональных рыболовов-спортсменов? Я слышал о примерно двух - Шанин и Питерцов, но не уверен, конечно. А сколько профессиональных рыболовов, не только спортсменов? В список уверенно добавляется Кузьмин, и, наверное, все. Возможно есть еще люди, получающие зарплату за то, что они именно ловят рыбу, но я о них не знаю. Являются ли участники нашего турнира профессиональными рыболовами-спортсменами? В подавляющем большинстве нет, это любители. Даже люди, имеющие отношение к рыболовному бизнесу в данном случае несомненно любители - призовые это хорошо, но прожить и экипироваться на них вряд ли возможно, и основной доход у них конечно не с соревнований.
   Если подумать, то ничего удивительного в этой ситуации нет - наш рынок рыболовных товаров на порядки меньше американского, и вынести существования даже десятков профессиональных ловцов рыбы вряд ли сможет.
   Вывод - никаких перспектив у профессионального рыболовного спорта в нашей стране не просматривается по объективным причинам. А собственно, нужен ли он, именно профессиональный? Пусть будет подобный вот этому - любительский, собирающий увлеченных людей, не вижу в этом ничего плохого.

14 (2012-12-06 13:18:42 отредактировано Юрко)

Oleg пишет:

Я тоже о будущем. Давайте определимся с терминами, для начала? Кто такой профессиональный рыболов-спортсмен? Кто такой профессионал вообще? Профессионал - это человек, получающий за свою работу деньги, причем это его основной доход. Возьмем для примера США, есть ли там профессиональные рыболовы-спортсмены? Да, есть, они круглый год ездят по многочисленным турнирам, и живут с призовых и спонсорских денег, это их основной заработок. Каков размер американского рынка рыболовных товаров? По ссылке говорят, что он примерно равен рынку айфонов и айпадов.
dailyfishing-blog.blogspot.ru/20 … -post.html
   Суммы с одной стороны огромные, но с другой не такие уж и большие, хотя они вполне позволяют содержать эти самые турниры с рыболовами-профессионалами.
   Взглянем на нашу ситуацию. Сколько в нашей стране профессиональных рыболовов-спортсменов? Я слышал о примерно двух - Шанин и Питерцов, но не уверен, конечно. А сколько профессиональных рыболовов, не только спортсменов? В список уверенно добавляется Кузьмин, и, наверное, все. Возможно есть еще люди, получающие зарплату за то, что они именно ловят рыбу, но я о них не знаю. Являются ли участники нашего турнира профессиональными рыболовами-спортсменами? В подавляющем большинстве нет, это любители. Даже люди, имеющие отношение к рыболовному бизнесу в данном случае несомненно любители - призовые это хорошо, но прожить и экипироваться на них вряд ли возможно, и основной доход у них конечно не с соревнований.
   Если подумать, то ничего удивительного в этой ситуации нет - наш рынок рыболовных товаров на порядки меньше американского, и вынести существования даже десятков профессиональных ловцов рыбы вряд ли сможет.
   Вывод - никаких перспектив у профессионального рыболовного спорта в нашей стране не просматривается по объективным причинам. А собственно, нужен ли он, именно профессиональный? Пусть будет подобный вот этому - любительский, собирающий увлеченных людей, не вижу в этом ничего плохого.

Да лучше пусть будущее будет за выдрачиванием трех пиписочных окуней на сто человек...И постоянной грызней между собой.Вот это супер! bj

15 (2012-12-06 14:00:26 отредактировано Пигарев С. В.)

Oleg пишет:

Пусть будет подобный вот этому - любительский, собирающий увлеченных людей, не вижу в этом ничего плохого.

Поддеживаю на счет проффесиональности! Но зато и у увлеченных людей есть куда стремиться! Это только "маленькие всходы на огромном черном поле".

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

16

Oleg,  как бы наверно термин "профессионалы " можно трактовать и иначе .
например в данном контексте - люди, имеющие-желающие-вкладывающие дензнаки в свое хобби-увлечение.
скажем так - проф снаряженные, но не зарабатывающие этим увлечением.
А таких не мало. Я думаю в том числе и они будут участвовать в подобного рода соревнованиях.
Не вижу в этом ничего плохого. И все таки мое мнение что потенциал развития у такого рода мероприятий велик.
тем более они могут и будут многогранны. это же не только соревнования - это общение определенного уровня, обмен опытом, популяризация  направления и много чего еще.

И - честно так и думал что будет некое теологическое обсуждения  подобных лиг и мероприятий.
Мне например очень понравились ролики, приятно смотреть.
Безоценочно по отношению к вопросам "религии".

17

Мне тоже ролики понравились.  Но все как с другой планеты.

18

Oleg пишет:

Мне тоже ролики понравились.  Но все как с другой планеты.

Все когда то бывает в первый раз!  ad

Это без сомнения одно из лучших начинаний пропагандирующих бережное отношение к природе и для многих станет мечтой об участии в этом соревновании, а это , я считаю, достойное стремление!

P.S. Для меня уже стало! Но надо копить опыт и средства!

19

Нормальные пацаны, нормальные лодки и снасти! Респект и уважуха! Классно ловят! Есть чему поучиться!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

20

Господа, завершился первый этап Proanglers 2014. Предлагаю посмотреть интересное видео:
proanglers.ru/video/1059/

21

Дудорев-Радюш из Челябы в том году исполняли просто класс)) От души смеялся...

proanglers.ru/video/949/40168/
proanglers.ru/video/949/40306/

Ловит не приманка,ловит рыболов...

22

Алегыч, в этом Круглов и Мин тащили "перевертыша", который чем то там цепанулся за тройники воблера и не мог сам от перевернутой лодки отплыть. Благо вовремя  заметили его.

23

Алегыч,  + атасное видео Питерцова по потасканию сома, увы сомы в зачет не шли. ненорматив.
[видео]

24 (2014-06-19 12:16:21 отредактировано Алегыч)

alifanov пишет:

Алегыч,  + атасное видео Питерцова по потасканию сома, увы сомы в зачет не шли. ненорматив.
[видео]

)) был непосредственно в сызрани на тот момент)Наблюдал и трениовки Питера с Живиным т.к. тот кто показывал им точки-мой друг) кстати на трене он тоже мучился минут 40 с сомиком,правда на ул палочку,в итоге оборвал чтобы время не терять)
А вообще пал вещь очень интересная,по долгу службы часто общаемся с Володей Иноземцевым, так он много приколов "не для огласки" рассказывает)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

25

Вот и стартовал второй этап Pro Anglers League!

По сравнению с прошлым годом, водоем стал интереснее: вода более чистая и прохладная, а также присутствует небольшое течение, что благотворно сказывается на клеве. Так одному из экипажей удалось поймать щуку на 8,2 кг. www.youtube.com/watch?v=0A4sTi8h … Tj_eCY2Apu

Будем держать в курсе событий!

26

Расписание онлайн трансляций уже опубликовано proanglers.ru/news/42738/

27

Серебрянные призеры 1-го этапа Pro Anglers League - Денис Вихров и Сергей Беляев тренируются уже неделею. За это время поймано множество прекрасных щук и судаков. Как обстоят дела на поле боя второго этапа Профессиональной Лиги Рыболовов и секрет успешного экипажа поведает Денис.

На данный момент в борьбе за выживание экипаж Сысоева Сергея и Фильдшина Сергея, наконец-то справились с обрушившимися на них техническими проблемами в предыдущем этапе турнира и готовы дать бой матерым спортсменам PAL. Как не унывать и какие испытания приходится преодолевать новичкам расскажет Сысоев Сергей.

[видео]

28 (2014-07-22 13:13:17 отредактировано KIRIN)

proanglers.ru/upload/2014/Start2stage.pdf
Стартовый протокол 2 этапа PAL 2014

Как мы можем наблюдать, составы участников второго этапа Pro Anglers League 2014 претерпели некоторые изменения.

Обновленные экипажи выглядят следующим образом: Милешкин-Дудченко, Маракушев-Соколов, Кухаренко-Греков. Борьбу за звание лучшего рыболова 2014 в гордом одиночестве продолжит Константин Шипов.

Экипаж Кочанов-Каширский снялся с дальнейшего участия в турнире.

29

Открытие соревнований и жеребьевка экипажей
[видео]

30

Старт первого тура!
[видео]

31

Экипажи Козырев-Елисеев и Сысоев-Фильдшин привезли по щуке чуть более трех килограммов. Рыба очень живая и прекрасно себя чувствует в бассейне преварительного сохранения. Через какое-то время пришел экипаж Усова-Федорова они потерли якорь... Санкт-Петербуржцы также сдали одну щуку чуть больше двух килограмм.

[видео]

32

Экипаж Нестеренко-Квон, которые уже сдали одну из щук, заняты укрупнением улова, и пока в своем распоряжении имеют трех щук и двух окуней.
Волчков-Волчкова пока неочень довольны своими результатами. Окунь и две щуки не позволяют им расслабиться ни на минуту.
Кудинов-Чертков "закрылись" четырьмя щуками и язем, вес, которого оценивается около полутора килограммов.
Лидеры нынешнего турнира Шабалин-Евтисов также надеются поймать "бонусную" рыбу уже в имеющимся. Надо сказать, что один трофей они уже имеют. Это щука весом в приблизительно 4-5 килограммов.
Дьяченко-Гребенников стараются вовсю, но пока могут похвалиться только тремя "зубастыми".
Маракушев-Соколов - пять щук!
Никольский-Логанов прилагают все силы, чтобы улучшить свое положение дел. Щука и окунь не гарантируют им хорошего настроения перед вторым туром.

Беляев-Вихров и Кудинов-Чертков. Жизнь их щук под угрозой и поэтому спортсмены решили не рисковать, а доверить свою драгоценную добычу в руки спасателей, для которых сегодняшний день становится поистине жарким. Такого количества сданной рыбы я не припомню, а учитывая то, что большая часть рыбы находится не в лучшем состоянии, техническому персоналу скучать не приходится.

И, к сожалению, не очень хорошая новость для поклонников экипажа Дегтярев-Шульпин. Не смотря на все прилагаемые усилия, спасти жизнь их щуке не удалось.
В настоящее время, представители оргкомитета турнира протоколируют время смерти щуки (12:05 мск) и соблюдая все формальности производят процедуру изъятия щуки из бассейна.

За полчаса до дедлайна сдачи рыбы, белорусский экипаж Кухаренко-Греков предоставил на сохранение еще одну щуку, которая претендует на звание "самой большой рыбы этапа". Наши эксперты оценили ее вес в районе 6 килограммов. Это претензия на победу!

33

proanglers.ru/news/42977/
Экипажи ловят рыбу

34

proanglers.ru/translations/
Онлайн трансляция взвешивания

35 (2014-07-23 14:12:45 отредактировано DRU)

Экипаж Шабалина - щука на десятку !!!
Пока первые , общий вес из 5 рыб - больше 20 кг  ay
Экипаж Питерцова - чуть больше 17 кг .

Мастер кожевник

36 (2014-07-23 14:23:43 отредактировано DRU)

У команды из Белоруссии щука на 9150  ab

Мастер кожевник

37

proanglers.ru/weighing/
Результаты 1 тура II этапа

Щука у Шабалина с Евтисовым весила 10840

38

По прогнозам метеобюро сегодня в Васильсурске и его окрестностях ожидается переменчивая погода. Температура воздуха, как и вчера составит около +20С, атмосферное давление стабильно - 750 мм. рт/ст, а вот ветер поменяет свое направление на западное.

Понравится ли это щукам, судакам, окуням и жерехам? Ответ на этот вопрос нам даст процедура взвешивания, которая состоится в 14:00 по московскому времени.

Мы продолжаем следить за ходом событий на втором этапе Pro Anglers League 2014. Никуда не уходите, все самое интересное впереди!

39

Экипаж Дегтярев-Шульпин в корне изменил свой подход к сохранению рыбы и сегодня решили тут же привозить рыбу на сохранение, что они и сделали пару минут назад. Первой обитательницей бассейна временного содержания стала щука порядка шести килограммов.

Примеру своих коллег последовал и Сергей Жданов вместе со своим напарником Валерием Фоминых. Щука около трех килограммов будет дожидаться взвешивания в относительно комфортных условиях

Свою рыбу предоставил и экипаж Валиуллов-Карпов. Только что они сдали двух щук, весом, приблизительно, три и четыре килограмма каждая. Последная, к сожалению, чувствует себя неочень хорошо и у технического персонала турнира Pro Anglers League 2014, похоже, сегодня опять будет много работы.

Что примечательно, пока свою рыбу привозят спортсмены занимающие среднюю часть турнирной таблицы по итогам первого тура. Валиуллов-Карпов (20), Фоминых-Жданов (12) и Дегтярев-Шульпин (14).

А тем временем, позади уже 3/4 соревновательного времени второго этапа Pro Anglers League 2014.

40

[видео]
Первые щуки. Самая крупная потянула на 6 кил

41

http://s009.radikal.ru/i308/1407/48/93fc6bd9b06e.jpg
Пятерка лучших!

42

Только что вышел трейлер фильма о Pro Anglers League 2014.
Смотрим и подписываемся на канал! Будет много интересного
[видео]

43

[видео]
Вот и вышел портрет спиннингиста!

44 (2014-08-08 11:12:07 отредактировано Евгений П)

Фильм ни о чем, реклама спиннинга, одежды, катера, резины и т.д., чем торгует МИДА   ac

45

Евгений П, Жень, а ты мелодрамму ждал!  ag

46 (2014-08-08 13:46:48 отредактировано Евгений П)

Сомовец пишет:

в точку !  ag

47

http://s008.radikal.ru/i304/1408/6b/69ce49d0ef9f.jpg

29-30 августа в Тверской области состоится финал турнира Pro Anglers League 2014.

В конце августа на живописном берегу Волги в Тверской области пройдет итоговый третий этап спортивных соревнований по спиннингу, где станут известны имена лучших рыболовов года - победителей турнира  Pro Anglers League 2014 (PAL).

24 экипажа достойных, но только один – лучший!
Сильнейшие спиннингисты страны борются за этот титул на протяжении трех месяцев, демонстрируя на каждом этапе максимальный результат. Скоро мы узнаем имена тех, кто преодолел все препятствия и в честной спортивной борьбе сумел обойти сильных, настойчивых и опытных конкурентов.

Второй этап турнира показал, что экипаж Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова по-прежнему находится в отличной форме, но их ближайшие соперники Сергей Беляев и Денис Вихров уступают фаворитам всего 30 баллов. Спортсмены настроены на серьезную активную борьбу за лидерство в турнирной таблице. Другого шанса не будет, впереди финал.

Финальный этап PAL 2014 состоится на акватории Иваньковского водохранилища в загородном клубе «Конаково Ривер Клаб» с 29 по 30 августа.
Гости турнира примут участие в церемонии итогового взвешивания и награждения победителей, прекрасно отдохнут на берегу Волги и узнают, что такое настоящий профессиональный рыболовный спорт!

В рамках турнира пройдет мастер-класс от известного спиннингиста Константина Кузьмина, который поделится секретами успешной ловли. Вниманию болельщиков и зрителей будут представлены новинки разных моделей  спиннингов. Для тех, кто отдыхает всей семьей, подготовлен приятный сюрприз – Детский рыболовный мини-турнир! Гости также смогут самостоятельно провести тест драйв моторных лодок и оборудования, а самые активные болельщики получат специальные спортивные подарки от организаторов соревнований.

48

Скачать приглашение на финал PAL 2014

proanglers.ru/news/43312/

http://s017.radikal.ru/i424/1408/cc/004ba1e8eb72.jpg

49

Сомовец пишет:

Вам не понять - вы не любили  ag

Мастер кожевник

50

Третий этап Pro Anglers League 2014 неспешно начинает свой разгон.

Как вы уже знаете, все прибывшие экипажи уже нашли свои пристанища в расположении клуб-отеля "Конаково Ривер Клаб" и находятся в нетерпении от ожидания борьбы, которая уже началась.

Кто-то борется с обрушившимися на них проблемами и невзгодами, кто-то отдает все силы для того чтобы понять водоем, не желающий раскрывать хотя бы малую часть своих тайн, а кто-то уже начал морально прессинговать своих соперников.

Как рассказал Константин Кудинов, вчера у него и его напарника Василия Черткова был сложный день:

"Напористый ветер вдоль Волги и противный дождь. Поймали пару судачков и вернулись к обеду на базу. И мы оказались не единственными. Приехали почти все. На воде очень плохо. Кстати, Питерцов не тренируется уже второй день... Все нашли?

Рыба очень капризная. При неправильной подаче приманки даже на условно рабойчей точке поклевку можно и не получить. Иногда максимально облегчался - 0,6 РЕ и лайтовая палочка с живой вершинкой спасали положение."

Гораздо сложнее вчера пришлось экипажам Медведев-Киселев и Маракушев-Соколов. Их лодки, из-за постоянного биения о волны, не выдержали и дали трещины на сварных швах. В настоящее время оба экипажа бросили все силы на устранение проблемы.

В общем, все готовятся и надеются только на лучшее.

Сегодня спортсменов ожидает день первой официальной тренировки. Как они его проведут и какие интересные события произойдут в этот день мы обязательно расскажем. Также вас ждут фото и видео материалы.

Не пропускайте наши выпуски новостей, следите за обновлениями и общайтесь с нами в сообществах Pro Anglers League в Twitter, Facebook и ВКонтакте

Самое свежее видео турнира на канале YouTube

Подписывайтесь и вступайте в сообщества!

51

Секреты джиговой проводки от Андрея Живина

52

Жаль, что  секретных проводок так и не услышал )))

Мастер кожевник

53

DRU пишет:

Жаль, что  секретных проводок так и не услышал )))

Я все услышал  ad  ae

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

54

Профессор пишет:

Я все услышал  ad  ae

ТЫ их до этого знал   ag

Мастер кожевник

55

Погода не самая лучшая, рыба трудовая
[видео]