Всем добрый вечер.
Ездили с ночевкой с пятницы на субботу 4-5 июля на Дон. Хотел было четвертьфиналы посмотреть, да забил.
В пятницу вечером на Дону была красота, людей, лодок никого, сидели до 1 ночи, было слышно как уклейка и чехонька плещется, да в кустах рядом кто то шуршит. Ловил на поплавок, ночью со светлячком. До темноты поклевывала густера, как стемнело все обрубило. Спали в машине, решили подняться пораньше, раз с ночевкой приехали. Да что то заснул я слишком крепко, видно хорошо спалось. Проснулся, а солнце уже встало. Часов в 6 утра. Неспеша пошел поставил удочки. Через полчаса подошла жена. Еще примерно через полчаса поклевка и чувствую на крючке больше 3 кг. Посылаю жену за фотоаппаратом, сам потихоньку борюсь с рыбой. Да вот беда, вечером фотографировал луну и перевел настройки на мануал в объективе, потому как никак автомат не мог сфокусироваться на луне, так и оставил. Жена естественно просто щелкала не глядя что получается, ну и фотки с сазанчиком получились не очень.
Купил себе новый карповый садок. Оказался очень удобным. Сазан по ощущениям потянул на 3,5 - 4 кг В садке он спокойно разворачивался и гонял бель по садку.
Посидев до обеда и устав на солнце, решаем идти поспать в машину. Проверяю, надежно ли закреплен садок, забираю фотик с берега и идем спать. Проснувшись в 15 час. и вернувшись на место лова обнаруживаем отсутствие садка с рыбой. Удочки на месте. Первая мысль – сазан утянул, но тщательно обследовав место, не обнаруживаю следов садка на песке, где они в таком случае должны были остаться. Вторая мысль лодочники, которые в субботу ездили в большом количестве, но опять же не вижу следов похитителей. Настроение немного подпорчено, но успокаивает мысль, что если утянул сазан, то он спокойно потом выберется из садка и уплывет домой, рыба показала волю к жизни и заслуживает уважения, ну а если сперли, то когда нибудь это все равно им выйдет боком. Не понимаю людей которые имеют деньги на моторки с двигателем, но воруют садки с рыбой. Когда спали слышали как подъезжала моторка недалеко был слышен женский смех. Но я о людях склонен думать лучшее, поэтому не стал заморачиваться, сходил в машину и принес старый проверенный садок))).
Поймав еще карася грамм на 400 и пару подлещиков уезжаем домой. Все хорошо, но в субботу на реке шумно. Буду теперь только по будням ездить. Утром видел по поверхности воды большое количество утонувшего какого то насекомого и его крылышек, вероятно метелики, но утверждать не буду, потому как не знаю как она выглядит.