Re: Пруд Перепеловский приглашает на клевую рыбалку
рыбачок99, Андрюх красава, отличный отчет, нормальный результат, так держать!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Перепеловский приглашает на клевую рыбалку
рыбачок99, Андрюх красава, отличный отчет, нормальный результат, так держать!!!
......... Еще на неделе решили с отцом (1,5ВЛ80С) провести разведку по этому пруду....................................
Малость дополню, с вашего позволения.
Итак, в пятницу, несмотря на то, что отпросился на часок пораньше с работы, выехали мы с рыбачком99 (пока то-сё, пятнадцатое-тридцать восьмое, продовольственный паёк там приготовить, одежду и т.п.) только в начале 7-го вечера, рассчитывая, тем не менее, в восемь быть на месте.
Ан не тут-то было. Перед Новой Усманью - пробка (видимо, из-за разворота в начале села). После Рогачёвки - пробка (уже строят платный обход). После лискинского поворота - опять пробка, асфальт клали. И, наконец, когда осталось не более получаса езды, заговорил желудок. Хотя съестной запас у нас был солидный, захотелось горячего, и мы (вернее, я, т.к. Андрей был категорически против) завернули в кафешку. Пока варились пельмени, пока я ел, время шло, и рыбачок99 ходил вокруг машины и вслух возмущался моим "пофигизмом".
Подъехали к пруду в 21-10.
Для тех, кто не был, но имеет желание туда доехать. Пройдите по ссылочке в моем сообщении №12 на 1-й странице этой темы. Да, это и есть обсуждаемый пруд. Не доезжая до поворота на Владимировку, есть заправка "Роснефть". А не доезжая этой заправки есть съезд с трассы направо. Сворачиваешь, и едешь метров 20-30, впереди - некое сооружение, при виде которого почему-то вспоминается фильм "Кин-дза-дза". Там указатель :"рыбалка-пляж". Направо. Вот туда и ехать. По вполне приличной грунтовке. Как в дождь, правда, сказать затрудняюсь.
Подъехав к прудоуправлению, встретили Романа doorsy, которому не досталось места на Пчелиновском пруду (о чём он, ИМХО, судя по сообщению выше, долго не жалел).
Прудоработник выписал нам путевку и посоветовал подумать о том, чтобы идти на виповский пруд, так как, по его словам, там что-нибудь, да поймаешь, а на большом можно остаться с носом, ибо рыба после смены места жительства ещё не пришла в себя. Посоветовавшись, мы решили все-таки присесть на большом. Всё-таки, я хоть и начинающий рыболов, но не настолько. А Андрей и того больше, опыт есть, а главное - стремление и молодость.
Объехав плотину, обосновались на, скажем так, северной стороне пруда, левее остальных рыбаков. Там их было две группы - мужчина на машине с ростовскими номерами, как оказалось, толстолобщик (впоследствии утром поймал на два кг), и далее - муж с женой и двумя детишками, но уже с палаткой и на машине с московскими номерами.
Присели. Я разложил поплавочку, поставил ее на рогатину. Крючок, естественно, еще голый оказался в воде. И тут же, как уже поведал выше рыбачок99, я ушёл от нуля!
Итак, прикормили, закинули, стали ждать. Стемнело. Но метрах в 25 над прудом - освещаемая грунтовая дорога. Да и противоположный берег светится. В-общем, куда ступаешь, видно, и ноги не попереломаешь, в чем есть, несомненно, плюс. Андрея же поначалу напрягла ситуация, когда рядом шум машин, свет, короче, городской пруд или турбаза.
Меня же обилие (по ночным меркам вдали от города) света и наличие метрах эдак в пятистах трасы М-4 с постоянным гулом проезжающих машин нисколько не смутило.
Напротив, несмотря на близкое соседство скопища автомобилей, все-равно у воды, на успевшем очиститься за эти пятьсот метров и абсолютно не отдающим автодорогой и всем, что с ней связано, а имеющем озёрно-полевой запах воздухе, глядя на последние краснеющие от зашедшего солнца участки неба и слушая шелест камыша и плеск пляшущих рыб, чувствуешь себя отграниченным от "благ цивилизации", пусть и с примесью её звуков, но соединенным с первозданной природой.
На поплавок я поставил червя с опарышем, на донку - горох и кукурузу. Молчало. И на Андреевых фидерах тоже.
Около полуночи появились на углу плотины какие-то молодые гайгуйщики на машине с пивом и музыкой. И орали-то не особо шибко, и музыка не так чтобы на всю, но как-то слегка напрягало, т.к. рассчитывал на полное отсутствие подобных распугивающих рыбу факторов. Кстати, гайгуйщики пробыли сравнительно недолго и уехали.
В час ночи меня потянуло в сон, оставив удочки, ушел в машину. Через часок ко мне присоединился рыбачок99.
В 02:45 проснулся, и, распалив бревнышко, пошел к удочкам. Полное молчание. Только всплески рыбы, и, судя по звуку, вовсе не мелкой, причем невдалеке от дислокации наших крючков.
В полшестого встал Андрей. Тут приехал Сосед-с-права, поинтересовался результатами, я похвастался окунем. Через полчаса приехал Сосед-с-лева-между-москвичами-и-ростовчанином.
А соседи с московскими номерами, между тем, что-то большое потаскивают! Да сачком работают! Да в садок покидывают.
В шесть перекусил, и, вместо того, чтобы следить за удочками, залез в машину, так как меня опять потянуло в сон.
Проспав до начала девятого, поехал на противоположную сторону пруда. Там пляж. Проезжая мимо Соседа-с-лева-между-москвичами-и-ростовчанином, поинтересовался у него, как идут дела. В ответ услышал про четырех карпов между 1,3 и 1,4 кг. Вот так вот, думаю, только приехали, и менее чем за два часа такой улов! Увидев моё расстроенное лицо, Сосед-с-лева спросил, а на что мы ловим. Услышав, что на кукурузу и горох, со скептическим выражением лица сказал: "червь! только червь"...
Искупавшись и получив заряд бодрости, вернулся на наше место. Увидел, что Андрюха уже что-то вываживает и тянется за сачком. Ну, как он поймал белого амура на 1, 150 кг, вы уже знаете.
А я на крокодил поставил "ракету", вернее, спомб, или как там его, и обильно закормил некую точку, то есть, если честно, говорить, многоточие. Потом,последовав совету удачливых рыболовов, насадил червя и забросил донку в ту точку, что закормил (ну или примерно там где-то).
И уже минут через десять - дзынь-дзынь. Вытаскиваю небольшого подлещика. Через какое-то время ещё одного. А тем временем Андрей ловит карпа. Ну вот, хоть какой-то результат!
Потом я вывожу зеркального на кило с чем-то. Ставлю в дополнение к донке ещё и "крокодила" с коромыслом, нанизав горошину с опарышем, и три кукурузины. Молчит себе "крокодил", хотя у Андрея клевало на бутерброд горох+опарыш.
Звенит донка. Спокойно, не по-карповому. Ну, думаю, очередной подлещик. Но в итоге в садок идёт карп на кило триста с небольшим. Кто-то усмехнется, но это мой личный (надеюсь, временный) рекорд по весу. Я же рыбак молодой, ё!...
Попадаются два трехсотграммовых карпика, зеркальных. Их бы отпустить, но заглотили капитально. Потом ещё подлещик и карп на килошку. На молчащего "крокодила" насаживаю червей. В конце концов и он срабатывает и я вытаскиваю килостошного карпа.
В итоге наше с Андрюшей соревнование "фидер-донка" окончилось в мою пользу: на фидер он поймал 3 кг 560 г, а я на донку - 4 кг 250 г.
Чуть-чуть, правда, не поймал ещё. Уже собираемся, я выматываю донку, вначале ничего, потом чувствую - сидит! И водить начинает. Я ору: "Андрюха, сачок". А сачки уже того, свернуты. А тут у соседа-москвича колокольчик звенит, что твоя акула на крючке! Сосед же вносит ясность: "Нет, не сачок!" А жаль, что лески перезацепились, а я-то думал, что рыба...
В начале третьего часа дня, собрав манатки, вполне довольные уехали. По дороге уже Андрей захотел заехать в кафешку, из-за которой давеча на меня ворчал.
Кстати, если кто будет проезжать по М-4: если свернуть с бобровского поворота, где пост ГАИ, на Бобров, сразу же будет село Карандеевка. При въезде в село слева домик, кафе "Арктика. Домашняя кухня". Там хорошие пельмени. Они их сами делают. И кладут туда мясо. Весьма рекомендую!
был с пятницы по воскресенье , видел запуск рыбы и практически сразу запущенный карп начал клевать. ловил на фидер и матч , что бы избавиться от 300-400 граммого карпика сразу поменял поводки на фк 0,23 и крючки на овнер 6 в результате стало клевать реже и было поймано 6 карпов на 2 кг каждый ,ловил на опарыша ,все поклевки на матч почти , так как прикормил солидно в метрах 12 от берега . после 23-00 клев как отрубило.
Были сегодня с 12-19. клев совсем плохой. клев начался сразу три поклев и три карпа850. 1250и 1500. после нули и в 16 .00 поклевка на 1500. карася нет. и больше никакая рыба не брала вообще.
товарищ за весь день одного на 1кг.
пруд рядом с трассой. шумновато. мест особо нет. и пруд не большой. короче на любителя.
у других с рыбой приблизительно так же
пруд рядом с трассой. шумновато. мест особо нет. и пруд не большой. короче на любителя.
у других с рыбой приблизительно так же
По выходным, например в прошлую субботу, проходят веселые шумные свадьбы. Ограничения по вылову и по снастям отсутствуют, так что рыбка там быстро закончится.
Рыба на этом пруду незакончится НИКОГДА.Часто зарыбляемся.ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ДРУЗЬЯ ОТДЫХ БУДЕТ ВАШ НЕ ЗРЯ!!!
.................ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ДРУЗЬЯ ОТДЫХ БУДЕТ ВАШ НЕ ЗРЯ!!!
Андрей Сотников, хотелось бы верить. Как Вы видите из моего отчёта, пруд мне понравился и есть желание приехать ещё. Но.... Всё-таки, желательно исключить это:
..................Около полуночи появились на углу плотины какие-то молодые гайгуйщики на машине с пивом и музыкой...............
По выходным...... проходят веселые шумные свадьбы.......
Андрей Сотников, да харе грузить в пруду до аренды рыбы больше было
Выходные на то и выходные что бы отдыхать ЭТО неисключиш.Выходных и так мало в этой жизне.С уважением. А до аренды было больше легушек с карасиками.
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ДРУЗЬЯ ОТДЫХ БУДЕТ ВАШ НЕ ЗРЯ!!!
ваш слоган уже пол форума знает)))можно не повторять каждое сообщение)
serejka, Точно! Да и выражение-,,Отдохнул зря(лучше бы поработал)!,, ни разу не слышал.
Парни читайте внимательно зря или НЕ зря. А кто нехочет отдыхать работайте.
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ДРУЗЬЯ, ТРЕЗВ Не БУДЕШЬ НЕ КОГДА!
Можно и так,главное друзей пригласить
Отлов рыбы в Рыбхозе для пруда Перепеловского
Вчера мы подрыбились
Большой пруд:
Улов на большом пруду:
Андрей Сотников, Так и заманиваете к себе)))))Надо заехать попробовать да далековато от Воронежа 120 эт не 20))))
serejka, Да не далеко это. Не знаю как кому, но всякие магазины и киоски на водоеме типа "чай-кофе" и "пиво-водка" не интересуют вообще! Хочется тишины, природы и РЫБАЛКИ без дурацких визгов и пьяных ораний! Кому как.
Пруд Перепеловский поздравляет всех рыбаков С ДНЁМ РЫБАКА. Всем удачи!!!
Пруд Перепеловский поздравляет всех рыбаков С ДНЁМ РЫБАКА. Всем удачи!!!
Сразу видно не рыбак.
Были в ночь на субботу.
Полная луна, ветер, прохладно.
В ночь - поклевок не было. С 7 до 12 Отловил 4 карпов разного цвета и размера. С трудом уложил в ведро.
Соседи периодически вытаскивали подлещиков, амуров и другую красивую рыбку.
На малом пруду - садки не были пустыми. Детям понравилось мороженое и купание.
Но - шум от дороги ужасный, даже в городе не слышно такого гула.
Пришлось уехать и ночевать вторую полнолунную ночь на другом пруду.
На пруду рыба есть!
Самолет, а на каких прудах ты еще рыбу ловишь?
А как там с хищником? И можно ли с лодкой?
Хищник ловится пока не очень, с лодкой можно.
freeoleg, в Пчелинокве красиво, в Перлевке часто бываю, близко от города. В Хаве есть хорошие места.
На Перепеловском был впервые. рыбаки говорят, что рыбы всегда много. Видно, что рыбу кормят, ту что в субботу поймал не похожа не новый запуск.
Сегодня еду на данный водоем ,по приезду домой отчет....
Сегодня еду на данный водоем
Рассчитай время в пути + 2 часа ЭТО ПРОБКА ОТ Парусного до строящегося моста за Рогачевкой
Подскажите пожалуйста , подробную схему проезда.
Шустрик, скажи пожалуйста а если в ночь сегодня где- то в 2 часа поеду, они тоже строят?
bancho28, Я иногда там проскакиваю по ночам. Проедите спокойно, без каких либо задержек.
Коробкин Сергей, спасибо!
freeoleg, в Пчелинокве красиво, в Перлевке часто бываю, близко от города. В Хаве есть хорошие места.
На Перепеловском был впервые. рыбаки говорят, что рыбы всегда много. Видно, что рыбу кормят, ту что в субботу поймал не похожа не новый запуск.
хотелось бы почитать отчеты и с других прудов. а то, как-то на рекламку похоже - зарегистрировался и давай пруд пиарить.
22 июля будет подрыбление обоих прудов. ПРИГЛОШАЕМ.
ПРИГЛОШАЕМ
СПОСИБА!
Извиняюсь за ошибки. ПРИГЛАШАЕМ!!!
СПОСИБА!
Итак.....
В пятницу выезжаем в 14:00,собираем все пробки(от поста до поворота в Новой Усмани 3 аварии)
В 16 с чем то уже знакомимся с Андреем ,очень хорошо встретил,все показал и рассказал.
Начинаем раскладывать фидеры,и остальное шматье,замешиваем,закармливаем (прикормкой собственного производства которую нашел на форуме,плюс внес один очень секретный ингридиент )
В 18 фидеры в пруду,пьем холодное Жигулевское и ждем поклевки,ждем,ждем,ждем,,,,,,,,,,,и ЕСТЬЬЬЬЬ красавец похожий на подлеща размером 15 см отправляется в садок,перезаброс,перекур,пиво,закорм..............
В 19 с чем то первая поклевка не большого карпика и снова в садок.
Были опробованы разные комбинации бутеров,все игнорировалось,только рулила одна кукуруза именно 1кукуруза.
Соседи слева с права и на том берегу скучали
Клев радовал,карпик подошел на секретную прикормку
В 23 часа сноряжаю фидер ПВА пакетом,в пакет кладу 2 столовые ложки кукурузы на крючок соответственно ее же. В 01 в полудреме раздается сигнал пиииии ,вскакиваю подсечка,5 минут борьбы и на 1,5кг зеркало всадке,перезаброс опять на ПВА,и пытаюсь уснуть,но нет,у товарища поклевка амура где то на 3кг,подрываюсь и наблюдаю амур от берега на 3,5метра на дне,товарищ со своим сраным крокодилом выгнув его в дугу пытается амура выдернуть...я ему ФРИКЦИОН!!! А ему массаракш.Далее амур под его чутким руководством поднемаеться к поверхности и резко ко дну и все.. потом друг прослушал лекцию про фрикцион,махнул рукой и сказал что это все ху**ня,раньше его не было,ловили палками и тд.Я подхожу к свежекупленному шелтеру,укладываю тело в него ,веки тежалеют,засыпаю и опять пииии, бегом к фидеру,благо бежать не далеко 1,5метра Опять на ПВА,идет легко,на вскидку грамм 300,подвожу к берегу 1,5 ,Ору: ПОДСАК! и через минуту он в садке,снова перезаброс,сигарета и в сон,но не тут то было,опять поклевка на пва минут пять борьбы и даже не показав себя резкий рывок и поводок от овнера 0,12 не выдерживает и тут получаю замечание от мастера по ловле амуров :а как же фрикцион??? Обматерив в душе все и вся в округ осматриваю место обрыва и видно что при перезабросе на имоциях,темноте и т.д не обратил внимание на то что на цевье где лопатка, перетерлась леска Опять выругался про себя,покурил,привязал,забросил,посмотрел на часы 03:45,пора в люлю.
В 05:00 подЪем перезабросы,пробование бутеров и т.д принесли к 07:00 двух карпиков(видно близнецы из девы вышли в созвездии ориона )
В 8:00 уже собрались и выезжаем под вот такие взгляды соседей,общий вес составил 11кг 900гр на четверых.
За отчет просьба не ругать(не писатель),рыбу всю забрал и уже в городе заехал в Аллигатор и взяв там коптильню,поехал домой коптить..
Место понравилось,рыба тоже,единственное ночью шумит трасса,днем не заметно,но кому как.
Всем спасибо кто смог прочитать до конца мою писанину
Фото залью завтра.
что при перезабросе на имоциях,темноте и т.д не обратил внимание на то что на цевье где лопатка, перетерлась леска
А крючок случаем не из этой серии:
Diman, похожи,тоже сфоткаю
www.fisher.kz/images/stories/rl-328.jpg
вот крючкиDiman,
sanek786, спасибо. Другая серия. Просто у мелких крючков 50044 серии слишком сильно сжатая лопатка, что может привести к прорезанию лески на узле (сталкивался несколько раз).
отлов рыбы в рыбхозе для пруда Перепеловского:
Вот такой навеской зарыбили пруд Перепеловский:
sanek786, А ловили на каком пруду там их же вроде 2?на большом?
serejka, на маленьком,Андрей посоветовал.
Кошак остался голодный, телефону трындец, а грузовик застрял!
Всем привет! Посетили рыболовную базу Место сказочное, расположение, выход к воде, территория и т.д. все очень понравилось. Особую благодарность хочу выразить Андрею-хозяину базы, за его внимание, заботу к отдыхающим. Номера для проживания вполне комфортные. Очень приятно вернуться с рыбалки в жаркий июльский день в прохладную, уютную комнату и отдохнуть часок- другой, набраться сил перед вечерним выходом на воду. Еще очень хотелось бы сказать слова благодарности егерю базы , человеку, который знает пруд как свои пять пальцев и обязательно покажет вам уловистые места. Конечно трофеев поймать не удалось, но с каждым выходом на воду без рыбы на базу не возвращались.. Для желающих половить с берега есть прекрасная возможность там же возле базы на обычную поплавковую удочку можно выловить хорошие экземпляры весом 1-1,5 кг, . Что касается цен на жилье и предлагаемые услуги, то они вполне приемлемые . Что отрицательного: Но это не конкретно о базе, а о самом месте. Товарищи!!! бойтесь вечерних комаров, вампиры отдыхают... С наступлением сумерек эти кровопийцы выходят на охоту и горе тому, кого они встретят. Самые убойные мази и аэрозоли вот Ваше оружие. В заключении хочу сказать, что моя поездка на эту великолепную базу была не последней, обязательно приеду еще не раз. Всем любителям рыбалки очень рекомендую это место.
mwm007,
На что ловили, что поймали, какие снасти? Фото тоже не помешает. А то больше похоже рекламный плакат, сразу после регистрации и в "сказку".
Евгений Д.,
mwm007
Был там несколько раз,комаров не наблюдал
каждую неделю там и ни одного комара не видел
А то больше похоже рекламный плакат, сразу после регистрации и в "сказку".
Это уже не первый человек с первым сообщением и сразу про этот пруд, заметь....
Комаров там нет,при смене наживки либо при перевязки крючка ночью на свет фонаря слетались маленькие мошки.
А что касается слоганов в каждом сообщении,либо однодневных форумчан напрягает,а главное ЗАСЕРАЕТ ветку!!!
freeoleg, Перепеловский пруд рекламировать не надо, он кайфовый. Гул убрать и можно жить.
Сейчас читаю про комаров и ловлю себя на мысли, что насекомых действительно не было.
В воскресенье, возможно, днем поеду. Посмотрим, что получится.
После запуска рыбы какие хоть результаты???
После запуска рыбы какие хоть результаты???
Кратко.ПисАть особо нечего. Были накануне с ночёвкой. Вечером тройка карпиков у товарища. У меня десяток весьма непохих подлещиков(он там вместо карася ) на поплавок.
Ночью планировал спать, но поёрзав на матрасе, направился посидеть в кресле у фидеров.Итог два карпика.На утренней зорьке с клёвом было плачевно.
Результат: на двоих десяток карпят( самый "большой" 1.3) и три десятка товарного подлещика. Пруд оставил двоякое впечатление( по мне,так он больше подходит для семейного отдыха). У коллег( а просматривается там всё шикарно ) - тоже всё было довольно скромно, не считая поимки двух амуров за кило.
Рыбу не фотографировал(стыдно ). Есть фото катамарана, но это уже другая история...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд Перепеловский приглашает на клевую рыбалку
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.