1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

https://wikimapia.org/#lat=51.4164222&a … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

1,212

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

titan_lex пишет:

Как рыба на вкус, тиной не отдает?

Жена с дочерью очень хвалили, рыба вкусная.

Жива еще надежда.

1,213

Алексей1111 пишет:

В итоге 5 кил подсек... Методная кормушка Guru.

Метод Вещь! Сам недавно на него подсел. А вот насадочный пеллетс еще не пробовал.
*ушёл думать*

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

1,214

Как заработать бесплатную рыбалку на данный водоём?

1,215

МаксимХохол пишет:

ИМХО, проще заработать ден.знаки, которыми можно расплатиться за рыбалку ad

1,216

МаксимХохол пишет:

Странно, что никому ранее даже в голову не пришло задать такой вопрос... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,217

МаксимХохол пишет:

вариантов много)) заключи соглашение с администрацией, пиши пламенные отчёты, может и снизойдут.... а зачем она вообще нужна?))

1,218

МаксимХохол пишет:

О! Придумал! Надо записаться в свиту или оруженосцы к Президенту (г-ну Ермакову А. А.) и тогда, может быть,... bw  и будет Вам счастье!!! bp

1,219 (2014-07-09 15:53:45 отредактировано dds)

МаксимХохол пишет:

В соседней теме дарят ту путевку...

Я - это я

1,220 (2014-07-09 19:20:51 отредактировано serejka)

МаксимХохол пишет:

5 путевок показываешь-6ая рыбалка за пол цены,а 10 путевок-11ая рыбалка на халяву! ДЕРЗАЙ

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

1,221

МаксимХохол пишет:

КРОМЕ ПУТЕВОК ПОЙМАТЬ САМУЮ КРУПНУЮ РЫБУ В ЭТОМ ГОДУ ЗАФИКСИРОВАТЬ ЭТО У ОХРАНЫ СДЕЛАТЬ ЕЕ ФОТО ВЫЛОЖИТЬ ОТЧЕТ НА ФОРУМЕ И ЛОВИТЬ БЕСПЛАТНО ПОКА НЕ ПОБЬЮТ РЕКОРД.

1,222

Был в понедельник.
Наконец-то вырвались вместе на рыбалку с Женей (zheka29) на рыбалку.
Погода была ужасной, постоянно мелкий дождь, ветерок. Но погода-это не проблема.
Ловили на фидеры.
Стартовый закорм состоял из Дунаев шоколад+горох+кукуруза.
Основа-Трапер биг карп(скопекс).
s018.radikal.ru/i521/1407/0e/6387df6a8a95.jpg
Ловили на кукурузу бондюэль, горох, красного и белого опарыша. Еще пробовал кукк анис и мед, результата не было.
Рыбалка была трудовая. Поклевки были очень странные для карпа, несколько минут дрожание, потяжки на пол сантиметра и только потом нормальная поклевка. Рыба клевала в основном только на бондюэль, дипованную Трапер мёд. Другие дипы не показали никакого результата.
Мог бы поймать больше, но 3 мощные поклевки произошли, когда я отходил или был занят... И обрыв чего-то крупного под конец рыбалки, леска была 0.1 и лопнула на узле(более мощные поводки закончились). И вообще, засекаемость была очень слабая, проверенные временем серии крючков овнер дали сбой...
Вот такие красавчики клевали: зеркальный, голый и классический.
Улов на двоих: карпы 200-800гр
s45.radikal.ru/i109/1407/5d/ee542b80790e.jpg

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

1,223

aka Сергей, Серег с обновкой тебя, я вот сам задумался по этому поводу...

1,224

Рембо пишет:

что на одном пруду ,вчера ,крупняк попер

Опять опоздал!  Мы его сегодня всего выловили.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,225

Рембо пишет:

один х... ,поеду !   

Ром,как всегда НХНЧ
Ждем отчет.     br  br  br

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.

1,226

aka Сергей,

Фотки-СУПЕР,я уж не говорю про снасти,с обновкой.

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.

1,227

А на зеркально карпе что за красные пятна? больные?
http://s45.radikal.ru/i109/1407/5d/ee542b80790e.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,228

Привет всем, были с другом на этом пруду с вечера субботы до 16:00 воскресенья. Вечером попался один карпик грамм на 500, после тишина, сели покушать и тут паровоз бегу, подсекаю, чувствую большую тяжесть, но борьба была не долгим, сошла рыбка))оставив у себя на губе пирсинг. После чуть посидели и решили поспать. Утром встали 5 часов перезабрасываем и сидим ждем, только через часа 1,5 поклевка и зачетный карасик в садке, потом несколько мелких карпиков все клещами,  где то часов 9:00 резкая поклевка на фидер подсекаю и карп на 1.300 в садке(вообщем-то это и была самая крупная на этот раз)было еще несколько сходов чего-то по крупнее. Ловил на фидер и два крокодила)друг на матч и крокодил, прикормка трапер Big Carp и сенсас арахис, насадки кукуруза, горох, опарыш, пышка(конопля). Кстати клевало в основном либо на кукурузу либо на опарика. хорошо работал дип с запахом креветки. Вот как-то так, отдохнули отлично несмотря на сильный боковой ветер)Всем удачи  bo

1,229

Хотел еще добавить неподалеку от нас сидел рыбак так у него дела были вообще замечательные, говорит поймал в общей сумме 20-25 кг...правда это или нет не знаю, но то что у него все время звенели колокольчики это точно.

1,230

Тигран,

Тигран пишет:

у него все время звенели колокольчики это точно.

может он музыцировал от нечего делать ... ag

Никто , Кроме Нас !

1,231

Были с друзьями на этом пруду с 17.00 субботы по 12.00 воскресенья.Оъехав весь пруд и не найдя места на 5 человек,расположились рядом с домом охраны.Машин было 30 точно.С вечера удалось поймать 3 карася грамм по 200 и карпика на 700грамм.Утром с 4.00 до 6.00 поймал ещё двух карпиков 800-900 грамм на горох под берегом.Потом клевал карась и то не слишком часто и нано карп.У друзей дела обстояли примерно также.Ближе к обеду клёв совсем прекратился.Спасибо управляющему Андрею за тёплый приём!

1,232

http://savepic.ru/5337367.jpg

вот улов.

1,233

http://savepic.ru/5347606.jpg

1,234 (2014-07-15 04:26:21 отредактировано serg1975)

Посетил вчера и я этот водоем. Был с шести утра до семи вечера. Целью, кроме рыбы, разумеется, было опробывать матч Black Hole Hyper 2-8 гр и легкие поплавки Cralusso. Ну что сказать, очень даже, 3 гр на метров двадцать - тридцать легко, дальше не бросает. В принципе доволен удилищем, ловил им до обеда, после начался сильный ветер, удилище пришлось поменять на более грубое и поплавки на более тяжелые. А вот поплавки, по своим полетным качествам, значительно уступают мною любимым экспертам, по чувствительности - не знаю. 
Относительно снасти: ловил фиксированным монтажем, без отгрузки, глубина 1.7 м. После промера глубин, никаких бровок и других анамалий не обнаружил, поэтму решил ловить просто на комфортном для себя расстоянии. Ловин на кукурузу, опарыша, горох в разных вариациях и с использованием дипов от Ричвордс: клубника, палтус, тути-фрути, К-Г-1. Особой разницы в клеве при их использовании и без не заметил. Из наживок - все что было с опарышем (кукуруза, горох) привлекало платву и карася, просто горох - карп, просто кукуруза - карп, карась плотва. Поводки использовал от 0.08 до 0.12, особого влияния толщены на клев не заметил. Крючки применял №8-10. Кормил горохом с кукурузой. Поплавки использовал от 3 до 5 гр, уже отгуженные.
После приезда закормил точку, закинул и начал ловить. Часов до 11 поймал пару карасей и плотву, и все. После, немного "раскачалось" подошел, не мелкий, а очень мелкий карп, который тут же отпускался. Хватал сразу, заглатывал глубоко. За все время было поймано штук десять ну очень мелких карпов, естественно отпущены. Часам к 12 начала попадаться рыбка покрупнее, и ловилась регулярно (поклевки спустя минут 5 - 10 после заброса) вплодь до моего отъезда. Поклевки разные, и осторожные и "наглые".
Ближе к обеду начал дуть сильный ветер, снасть начало тянуть. Увеличение веса поплавка и отгрузки (поплавок 10гр, отгрузка 2гр) ничего не дали, поэтому перешел обратно на поплавок 5 гр без отгрузки и начал ловить в проводку. В принципе, на клев это никак не повлияло. Приходилось делать частые забросы, но эта снасть не путается, поэтому проблем для себя в этом не увидел.
Особенно разачаровало меня наличие старого камыша и палок на дне. Куча оторванные поводков, крючков, три раза были зацеты, что приходилось отрывать всю снасть и плавать за поплавком, пару раз рыбы зацепляли на, вроде бы, "ровном" месте далеко от камыша, пару раз - зацеплялись и сходили. Но это, пожалуй, единственный негатив, а так, в целом, пруд очень даже не плох. Особенно наличие деревьев на берегу в уже "оборудованных" рыбаками для ловли мест (вырублек камыш, сделаны подходы, места стоянки, ночевки, костровища, подъезд машины к месту ловли и т.п.), среди коротых достаточное колличество таких, в каких можно довольно комфортно ловить длинными матчами (в плане закидывания длинным бланком). Места относительно чистые, мусор убирается (при мне плавала лодка убирала мусор с берегов, оставленный рыбаками и отдыающими).
Ловил на противоположном от сторожки берегу, он более пологий и много деревьев. Другой берег очень крутой, хотя... я далеко его не исследовал, может и есть места с другим ланшавтом.
Пруд, в целом, оставил очень даже положительное впечатление, но, к сожалению, в дождь попасть на противоположный от сторожки берег будет весьма проблемотично, если не сказать не возможно.
Рыба ловилась вся до 1кг, пару карпов попалось, только чуть больше, да и то не уверен. В принципе, рыбалкой остался доволен. Все на фото. Надеюсь кому-нибудь мой отчет будет полезен.
p/s Вся рыба почищена, никаких глистов и червей мною не было обнаружено. Некоторые попадались с язвами (клещем).
Совет для тех кто собирается на это пруд - выбирайте места подальше от плотины, презжаю отдыхающие, купаются шумят.
И еще, к рыбакам: заберайте, если не трудно, порваную леску с собой (куда не ткнись, весьде куски лески, в кустах, на земле, в воду залез, и там тоже. И не надо бросать бутылки и банки от кукурузы в воду, объяснять почему думаю нет необходимости.

http://savepic.ru/5363009.jpg
http://savepic.ru/5349697.jpg

1,235

Подскажите пожайлуста как тут дела с Толстолобом обстоят?? На что его ловить?

1,236

Уважаемые любители рыболовной ловли на Ивановском пруде! Подскажите, где лучше расположиться на данном водоеме. Планирую приехать на сутки и ловить донками.

1,237

alex_degtyarev пишет:

Уважаемые любители рыболовной ловли на Ивановском пруде! Подскажите, где лучше расположиться на данном водоеме. Планирую приехать на сутки и ловить донками.

Противоположный берег от сторожки!И палатку разбить можно и берег не крутой.

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

1,238

Спасибо!!!

1,239

Жену наградили путевкой на данный пруд .
Сегодня были там. Пруд очень понравился ay

1,240

korpulent пишет:

Жену наградили путевкой на данный пруд .
Сегодня были там. Пруд очень понравился

Ну, и....?

1,241

П.П.П. пишет:

Ну, и....?

Путевка была экскурсионной... ab

1,242

Был вчера с 11-30- 20 00. весь пруд кипит от толстолоба. бывают и карпики выпрыгивают. по рыбе практически ноль. даже карась не хотел ловится. и мелкий карпик тоже. итог 2 карасика и 4 карпика. совсем мелких выпускал и те оч редко клевали. пробовал практически на все. что то с прудом случилось. рыбачек один говорил вроде пруд усиленно кормят зерном

1,243

oleg9f пишет:

что то с прудом случилось

наверное ЭТО

1,244

был вчера   итог  4 карпика по 500 гр и 1 карась 200гр и все  рыбы нет в пруду

1,245

дым дымыч85 пишет:

был вчера   итог  4 карпика по 500 гр и 1 карась 200гр и все  рыбы нет в пруду

Молодец!!!  Последних аборигенов выловил.   ag

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,246

С 15.00 субботы до 15.00 воскресенья. В субботу на поплавок (кукуруза) 1,2 кг (в 4-х метрах от берега), два 1,1 кг. и 1,7 кг. на две горошины (волос) донка и фидер) с дистанции 30-35 м. Ночью с той же дистанции 2 шт. примерно по 600-700 гр. так же на 2 горошины. В воскресенье утром 1 шт. на 1 кг. на поплавок так же в 4-х метрах (кукуруза). После этого 3 схода. В субботу то же было 2 схода причем в одном случае чего то увесистого. Карп берет уверенно, но не часто. Сопротивляется что надо. Прикорм горохом из рогатки по точкам и в кормушку не дорогую сыпучку (конопля и слива). Поводки 0,1 (плетенка) длинной 40 см. Ловил с плотины. Кстати ни одной карасиной поклевки, а сосед рядом на какую-то хитрую снасть (убийца карася называется) разлвлекался приличным карасем.

1,247

Не нашёл тел. Сторожки, подскажите плз.

1,248

2296850 - год назад был такой, может не поменяли.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

1,249

Маринучи пишет:

2296850 - год назад был такой, может не поменяли.

Спасибо! Дозвонился, тел. действующий.

1,250

За прошлую неделю участились поклёвки амура , берёт на картошку и горох  . Очень много обрывов . Один из из экземпляров на фото.
http://savepic.net/5970779.jpg
http://savepic.net/6007642.jpg

1,251 (2014-08-08 15:20:48 отредактировано zhidkov-vova199)

Подскажите пожалуйста а амура ловить на картофель вареный или сырой?и где лучше расположиться?

1,252

zhidkov-vova199, пожарил картоху , налил рюмаху , сел в беседку и кайфуешь ... ag  ay

Никто , Кроме Нас !

1,253

zhidkov-vova199 пишет:

Подскажите пожалуйста а амура ловить на картофель вареный или сырой?и где лучше расположиться?

картофель недоваренный. Что бы на крючке держался.

1,254

Никто не подскажет какие дела на пруду?? карасик с карпиком не зашевелил

1,255

На эти выходные с погодой не очень повезло , но были и рыбаки которые отловились нормально. Кто ловил на "убийцу толстолоба" доставали лобика от 1,5 до 3 кило , большой не очень хочет ловится. Карп не очень активен , а амур брался недалеко от берега , попадались трофейные экземпляры. Карась как всегда грамм 200-400 но надо угадать с местом и наживкой . Пару фото удачливого рыбака ловившего в четверг.
http://savepic.net/6029799.jpg
http://savepic.net/6030823.jpg

1,256

НУ подрос карпик до 500 грамм хотяб)))и то радует а то с пол ладони напускали задушили весь пруд

1,257

litohellboy999 пишет:

Единственное, что очень не понравилось, что взяли 300 рублей за то что я ставлю палатку!?!?!? Что за Фигня может подскажет кто??

И не единственное. Еще с дам берут столько же, сколько с мужчин. Только из-за этого туда и не езжу.

1,258

Sergey_S пишет:

И не единственное. Еще с дам берут столько же, сколько с мужчин. Только из-за этого туда и не езжу.

странно, всегда было женщины и дети бесплатно вроде.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,259

С этого года с женщин берут плату, если они рыбачат. Там все написано в правилах.

1,260

всем прювет . был вчера с 6 до13.итог 3 карпика и 2 карася.

1,261

рыбы совсем мало стало на этом пруду.я сам родом с хохла и знаю что на этом пруду некоторые охранники не буду называть фамилии за некоторою награду разрешают ставить сеть ночью.вот и нет рыбы.я помню пруд лет 5 7 назад.вот рыбалка была.

1,262

деньги платиш а рыбы нет

1,263 (2014-08-23 08:52:45 отредактировано Chumа)

Сильно испортился пруд, запуском тузиков 300 грамовых дело не выправишь

1,264

дым дымыч85 пишет:

охранники не буду называть фамилии

Может назовешь???

1,265

дым дымыч85 пишет:

рыбы совсем мало стало на этом пруду.я сам родом с хохла и знаю что на этом пруду некоторые охранники не буду называть фамилии за некоторою награду разрешают ставить сеть ночью.вот и нет рыбы.я помню пруд лет 5 7 назад.вот рыбалка была.

....ага без трусов в воду не зайдушь....

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

1,266 (2014-08-25 19:32:52 отредактировано Devil spin)

avdei_19862009 пишет:

Может назовешь???

Я фамилий не знаю. Но дебилы редкостные, да других там и нет.
З.Ы. Давай ченьть еще поумничай. Made in hohol?

Флагман 300 + Тоха 9.8