2,091

Re: Просто поговорить

а я леску 1,2 мм длина поводков 1,5 м (глубже чучела не ставлю) храть в подвешенном состоянии ласка то с памятью будет прямая всегда

2,092

Сергей65 пишет:

В общем я одну чучалу на сход привезу, посмотришь мою конструкцию.

Отлично! Я тоже наверное захвачу чирка (он поменьше) - покажу крепеж и карабины.
А какие мнения по поводу "чучельной" форумки? Та же Хавка очень даже подойдет!

2,093

Блин, я тоже хочу на форумку но не как не могу в футбол играю на область и на район - 2 выходных заняты ak

2,094

мои чучалы брал valse55, (Виктор) и по их образцу , что то переделав, сделал потом себе. Говорил что получилось лучше. Но что то его тут давно не видно, а заехать  к ним времени как всегда нет.
Он кстати, и на манках почти Бетховен.

Русский, значит - православный.

2,095

aksendee пишет:

а я леску 1,2 мм длина поводков 1,5 м (глубже чучела не ставлю)

Я на Дону в основном охочусь - там глубины интереснее! Если расставлять полноценное стадо, то пригодится глубина и в 4 метра.

2,096

Ну если Витя появится, попросим его сфоткать и показать монтаж!

2,097

у каждого свои условия)) я по болотам и прудам - 1.5 м мне за глаза))просто поделился этим способом, может кому полезен будет!)

2,098 (2014-07-16 22:07:54 отредактировано Сергей65)

aksendee пишет:

глубже чучела не ставлю

да оно наверное у всех так, но бывает метр воды, а под ним еще метр дерьма.

Шериф пишет:

какие мнения по поводу "чучельной" форумки? Та же Хавка очень даже подойдет!

я то завсегда ,-"ЗА"!
Но, наверное после открытия. но нужно заранее с датой померекать, чтобы с работой в конфликт не войти.
На сходняке говорим, нужно же будет еще в Семидесятное съездить.   Иначе на кой грех Митрофанович там фазанов растит?

2,099

Сергей65 пишет:

Но, наверное после открытия.

Ну естественно! Не браконьеры же...
Кстати, друзья! Мы очень сильно продвинулись в организованности и в сплоченности - а ведь еще и года не прошло!

2,100

aksendee пишет:

у каждого свои условия)) я по болотам и прудам - 1.5 м мне за глаза))просто поделился этим способом, может кому полезен будет!)

однозначно, польза есть, я тоже,к себе уже примеряю.

Шериф пишет:

Ну если Витя появится, попросим его сфоткать и показать монтаж!

Ага! фото. Пусть сам лично приезжает.

2,101

Шериф пишет:

сильно продвинулись в организованности и в сплоченности

и это мы еще водовку не потребляли! br

2,102 (2014-07-16 22:51:19 отредактировано clever-505)

На счет большого количества чучел на открытии не знаю нужно ли. Но сам я в прошлом сезоне пробовал два чучела (такие же как на фото сверху) и одно механическое моджо. Дело было в день открытия, на вечерней зорьке. Стали палить как обычно часов около семи и утка стала метаться с водоема на водоем и сразу после чьих-то выстрелов подсел к чучелам чирок. Всего налетов было три. И, как оказалось, один - подплыв ))) - я только отстрелялся по налетевшим, промазал, стал перемещаться на более удобное место, а от моих чучел еще одна утка улепетывать стала, видно подплыла она из камыша незаметно. Увидеть её там после стрельбы то я уж конечно не ожидал и она "утекла" от меня.
Так что, на это открытие сезона собираюсь взять с собой тот же набор 2 +1 и манки.

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

2,103

Господа охотники, нужна помощь. Никто из вас не заказывал себе майки с логотипами и никами? И еще не забрал их. Может ли этот человек со своим заказом и мой текстиль забрать? И привезти его на наш сходняк? Благодарность моя будет безмерна и крупнокалиберна!
А то у меня как то плохо получается со временем. bw

2,104

clever-505 пишет:

тот же набор 2 +1 и манки.

Ром, это две самки и порхающий селезень?

2,105

Шериф пишет:

Ром, это две самки и порхающий селезень?

все утки и две спокойные и пархающая, селезень в брачной раскраске в начале сезона может отпугивать

2,106

Блин - закрасить акварелью селезню голову штоле?

2,107

Шериф пишет:

Блин - закрасить акварелью селезню голову штоле?

ты его купил, но еще не пробовал?

2,108

Мне его подарили на днюху прошлую (в декабре братан привез из штатов).
А весной даже не пришлось его выставить! Погода не шептала!

2,109

Шериф,

Я думаю, сначала не крась ничего. Скорее всего они на крылья реагируют. Попробуй, потом поймешь.

2,110

пришли обновочки сегодня))) http://savepic.net/5933775.jpg

2,111

aksendee,
Привози на пострелушки в субботу, дунем, оценим))) ay

2,112

ды я же вчера писал, я не могу к Вам выбраться хотя желание присутствует огромное, в футбол на область играю!

2,113

Андрей 818, Друже, здаров!
Ну ты как всегда ai

Так, ну если серьёзно, в охоту ещё не тянет? А то, мы-ж переманим и заразим)))

2,114

aksendee,
Принимается, серьёзно.
Ждём отчёт, интересно! Хоть пару строк в "поговорить" нашей :-)

2,115

конечно буду писать и все подробно рассказывать, я уже писал у меня отпуск с 15 сентября и я планирую 2 недели посвятить охоте)

2,116

Андрей 818,
Ну думаешь нам не жалко?
Ты Аватара смотрел? Вот тоже самое.
Смысл удовольствия на охоте взять зверушку,птичку так, чтобы даже не поняла, что случилось bf

А на рыбалке что... Сидишь нихрена не делаешь)))
А тут подготовка, маскировка, какие нервы... За зайцем идёшь и понимаешь, что после 3 скидки он должен быть... 2-3 секунды на выстрел... Промазал, прошлепал,,, знаешь как собака ругается!!! ah  ag
Потом полгода вспоминаешь)))

2,117

Андрей 818,
Ты-ж знаешь, я люблю поговорить)))
У меня деды, (царствие им небесное) один охотник и пчеловод, другой рыбак ... В деревне до сих пор вспоминают, как они спорили)))

2,118

мобильный пишет:

Ты Аватара смотрел? Вот тоже самое.

Игорь, если у тебя красный дракон приручен, значит ты Турук-макто. ag
Осенью к вам в компанию буйных собираюсь добавиться. Примете?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,119

freeoleg, Нет, Олег.
Пока ты в Мобибе не попаришься, буду говорить всему охот. Коллективу, что не проверен))
Не знаю... Не знаю... Времени у тебя оостаётся мало....  Когда в гости на 2-й Чернышовский?
Модераторы они такие...  az  bp

2,120

freeoleg, Нет, Олег.
Пока ты в Мобибе не попаришься, буду говорить всему охот. Коллективу, что не проверен))
Не знаю... Не знаю... Времени у тебя оостаётся мало....  Когда в гости на 2-й Чернышовский?

2,121

мобильный пишет:

freeoleg, Нет, Олег.

Намёк понял - через недельку постраюсь пройти испытания мобибой)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,122

мобильный пишет:

ag
ну вы, блин, даете!
Тут и так после вашего диалога с  Андрей 818, пол форума уже уверены что мы на сходняках "дуем". ag  А тут еще и в бане проверять что то вздумали! ag
совсем охот коллектив дискредитируете. bt

2,123

вот что вышло http://savepic.net/5938815.jpg http://savepic.net/5936767.jpg жду открытия буду пробовать)))кстати коллеги не кто не знает где купить патронов дисперсант дробь номер 9 -10 что то ни где нет???

2,124 (2014-07-21 20:48:14 отредактировано Kit)

Сейчас 21 июля, стрельбы по тарелкам были крайние перед охотой, разъясните - какая охота начинается, разве на утку?
ЗЫ Пока карасей ловил лысух выводок плавал, по сравнению с мамашкой в 0,75 раз меньше, утка почти вдвое крупнее детей  be

2,125

Сегодня на Дону видел! Первый раз вижу вместе разношёрстных норок  http://savepic.net/5912189.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

2,126

Зуич пишет:

Сегодня на Дону видел! Первый раз вижу вместе разношёрстных норок

Попадаются караси 600-700гр с 3 серьезными царапинами на боку, есть подозрение что норки их травмируют, хотя много ондатр и редко бобры встречаются (и то только в разлив), норку сам ни разу не видел, но местные говорят редко попадают в поле зрения   bn

2,127

Kit пишет:

разъясните - какая охота начинается, разве на утку?

На все перо!

2,128

по России 2 сейчас идет передача про пневматическое оружие.
к чему то клонят , видимо к запрету.

2,129

Сергей65 пишет:

по России 2 сейчас идет передача про пневматическое оружие.
к чему то клонят , видимо к запрету.

Бред полный... у нас запрещена воздушка более 4,5мм и мощьностью выше чем 27кдж (могу ошибаться в цифрах)

2,130

Kit пишет:

какую-то сумашедшую пневматику

Так они продаются во всех магазинах с охотничьей тематикой, только немного изменены и после нехитрых манипуляций все превращается в запрещенное оружие. Вот только за такие разговоры  bv сейчас пойдём парится в БАНЮ bm

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

2,131

Шериф пишет:

. Говорит, что косули одолели совсем...  ag

Збодали что-ль? . aqДруги, первое и надеюсь на понимание ппоследнее предупреждение.
Подмету за Вами чуть.

2,132

andrei27.05 пишет:

заморачиваться, с изготовлением и последующим литьем?

Если только для убийства времени, но не для охоты  bn Дробь из сей приблуды никогда не получится круглой. Это мой личный опыт и он печальный  bh

2,133

andrei27.05 пишет:

Какой дроболейкой пользовались?

старой советской, особого значения не придавал, было свободное время и потом на сковороде докатывали  ag но было весело  ag а когда пристреливали вот тут разлёт был  bu любой дисперсант отдыхает  ag

2,134 (2014-07-22 18:09:46 отредактировано Сергей65)

andrei27.05 пишет:

В связи с копившемся в большом количестве  свинца,..

и наверное с большим количеством свободного времени

andrei27.05 пишет:

решил сделать дроболейку

,

andrei27.05 пишет:

хотелось бы услышать мнение форумчан. Кто пользуется, пользовался, есть такие?Есть ли смысл заморачиваться, с изготовлением и последующим литьем?

сам не делал никогда но много раз видел как дед лил и катал. Сковорода наверное до сих пор где то пылится. Правда могли и в утиль сдать за ненадобностью.   br
Начать с литья, лили и в воду, и в соляр, и на ткань, чтобы скатывалась. Фильеры разных диаметров. Помню привозил дедуле сверла от 0,2мм и с шагом 0,05. Вариаций было множество. Но всегда, всегда! приходилось "докатывать".
Также были потуги на экспериментаторство с хим.составом. К мягкому кабельному свинцу, коего в то время было найти не проблема у телефонщиков, добавлял дед свинец из аккумуляторов. Для твердости. Чего только не мешал туда, даже баббит.
Итог его попыток увенчала фраза,- "мудышкина работа. проще купить!"

но и купить дробь, она разная. Лично был на ГП, в Туле, видел как "высаживают" дробь из лент/полосок свинца станками. Нужно сказать, не идеально она уж и круглая. Т.к. станки эти древнее дерьма мамонта.
Но по отзывам, и "на прикус", дробь от ГП(субъективно все это конечно) тверже чем дробь волгоградская или Егорьевская. Те вроде как помякше. ag  То бишь и проникающая способность у нее должна быть похуже чем у ГП.
ХЗ! Мое мнение, проще купить. Раз вот был в Туле, купил некий запасец, выпадет случай, заеду и куплю еще , кил так 50.
Можно и заказать, в этом деле у нас преуспел Александр(Зуич).  Саня, извини что "сдал" тебя. az   Вроде как барнаульскую ты заказывал. Поделись знанием на всеобщее оборзение. Может кто по твоему пути и пройдет еще раз.
А с другой стороны,- да х.. с ней, с твердостью и проникающей способностью! Главное ПРОЦЕСС!

2,135

andrei27.05 пишет:

В связи с копившемся в большом количестве  свинца, решил сделать дроболейку.

Оно того стоит, дышать парами свинца?

2,136

Сегодня видел маленькие ещё, но уже летают ab http://savepic.net/5998856.jpg http://savepic.net/6002952.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

2,137

Kit пишет:

Оно того стоит, дышать парами свинца?

Сань, буйнопомешанные мы:-)

2,138

Я заказывал барнаульскую дробь, супер. Цена 100 р. + доставка. И никакой " мудышкиной работы".

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

2,139

[видео]

2,140 (2014-07-26 12:26:45 отредактировано Сергей65)

Прочтите. В наше время когда все прошлое опошливается и хулится, неплохо знать свое прошлое.
Неплохо знать условия в которых охотили наши деды\отцы.
И сравните с нынешним положением дела.
Взял из "РоГ".

20 июля 1920 года был принят декрет об охоте.
Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вот уже 5 лет обсуждается на страницах нашей газеты. В него периодически вносятся изменения и дополнения. Сам закон издан отдельной брошюрой на 47 страницах.
Большая его часть посвящена деталям заключения охотхозяйственных соглашений и проведения аукционов на пользование охотничьими угодьями и содержит много юридических норм. Но так ли нужен нам закон, изобилующий избыточными юридическими нормами? Не достаточно ли было внести лишь несколько дополнений в закон «О животном мире» 1995 года, принятый, кстати, уже после распада Советского Союза? Не совсем понятно, зачем все время перегружать охотничье законодательство новыми изменениями, дополнениями и приказами, направленными прежде всего на ограничение охоты и ущемление прав охотников.
В связи с этим вспоминается первый законодательный документ об охоте, принятый в советском государстве. Это декрет «Об охоте», подписанный Лениным. Все о нем знают, но мало кто его видел. И как бы мы ни относились к большевитскому правительству и его главе, стоит признать, что тот декрет был по-настоящему охотничьим, четким и лаконичным. Принят он был в разгар войны, 20 июля 1920 года, представляет собой одну страничку машинописного текста с подписями председателя Совета народных комиссаров Ульянова-Ленина и управляющего делами СНК Бонч-Бруевича.
Сегодня, через 94 года после принятия декрета «Об охоте», мы решили опубликовать этот документ полностью, чтобы охотники могли сравнить его с современным законом «Об охоте..»

ДЕКРЕТ «ОБ ОХОТЕ»

1.Регулирование охотничьего дела поручается Народному комиссариату земледелия.
2. На Наркомат земледелия по управлению делом охоты возлагается:
а) организация и ведение охотничьего хозяйства, включая разведение и охрану охотничьих животных;
б) направление и согласование деятельности местных органов управления охотой;
в) организация снабжения охотников орудиями производства, припасами и прозодеждой.
3. Для осуществления изложенных задач Наркомат земледелия:
а) издает инструкции и обязательные постановления по всем вопросам охотничьего хозяйства;
б) учреждает заповедники, заказники, зоофермы, охотничьи парки и питомники пушного зверя, птицы и охотничьих собак;
в) производит обследования состояния охотничьего промысла, ведет учет и статистику охотничьего хозяйства, созывает охотничьи съезды, организует лаборатории, опытные хозяйства и т.п. учреждения, издает журналы, отчеты и т.п. печатные труды;
г) учреждает особые отряды для истребления хищных и вредных животных;
д) организует специальную охотничью стражу;
е) направляет и контролирует деятельность охотничьих объединений;
ж) устраивает склады предметов охотничьего снаряжения.
4. Все сделки на право охоты, не подтвержденные подлежащими органами Наркомата земледелия, недействительны.
5. Правом производства охоты пользуются все граждане РСФСР, достигшие совершеннолетия.
6. Удостоверением на право производства охоты на всей территории РСФСР служат членские билеты охотничьих союзов, зарегистрированных в Наркомате земледелия, а в районах, где союзов еще нет, — охотничьи билеты, выдаваемые органами Наркомата земледелия.
7. Охотничьи билеты выдаются бесплатно и не подлежат оплате гербовым сбором, равно как само право охоты не может облагаться никакими налогами.
8. Охотничьи билеты дают их владельцам право на хранение и пользованием охотничьим ружьем, огнестрельными припасами и орудиями лова в количестве, необходимом для личного употребления, каковые предметы у имеющих билеты реквизиции не подлежат.
9. Лица, имеющие охотничьи билеты, имеют право производить охоту повсевместно за исключением населенных мест, усадебных участков, заповедников, заказников и других участков, где охота регулируется особыми правилами.
10.Подробные правила производства охоты, надзор за соблюдением этих правил, перечни зверей и птиц, запрещенных и разрешенных к добыче, а также сроки, в кои охота разрешается, устанавливаются Народным комиссариатом земледелия.
11.Надзор за соблюдением охотничьих правил возлагается на:
а) органы местной милиции и лесной администрации;
б) охотничьи администрации;
в) всех граждан.
12. За нарушение охотничьих правил виновные подвергаются законной ответственности.
Председатель Совета народных комиссаров Владимир Ульянов-Ленин, управляющий делами Совета народных комиссаров Владимир Бонч-Бруевич.
Москва, Кремль,
20 июля 1920 года.

http://savepic.net/6018353.jpg

что тут можно сказать?! Только  сожаление по ушедшему..., или скорее ,- по отнятому.

2,141

мобильный пишет:

Сань, буйнопомешанные мы:-)

Тяжелый металл... практически не выводимый. Длительное занятие переплавкой = онкология...  Лучше 10р за патрон переплатить чем на здоровье экономить  af

2,142 (2014-08-13 11:22:14 отредактировано Шустрик)

Внимание !!! 31 августа 2014г. будут проходить соревнования по стрельбе с подхода !!! (кажись так)  Организуют соревнования, охот общество, которое на минской. Проходить они будут на стрельбище, которое рядом с Вайцеховским и начинаются 31.08.2014 г. в 8-00 (мне так сказали) Что нужно: Просто прийти и зарегистрироваться 3-м участникам из которых один личник. При себе иметь корочки ВСЕХ охот обществ. Это всё.
Как я понял, что патроны оплачиваются обществом (из наших взносов), а так как много патронов они не хотят оплачивать то и умалчивают про соревы(чем меньше народу тем больше останется на распил).
Все споры и выманивание инфы из них, писать долго, но прийти может любой член (ну,или мозг) общества охотников и рыболовов !

2,143

Шустрик пишет:

Внимание !!! 31 августа 2014г. будут проходить соревнования по стрельбе с подхода !!! (кажись так)  Организуют соревнования, охот общество, которое на минской. Проходить они будут на стрельбище, которое рядом с Вайцеховским и начинаются 31.08.2014 г. в 8-00 (мне так сказали) Что нужно: Просто прийти и зарегистрироваться 3-м участникам из которых один личник. При себе иметь корочки ВСЕХ охот обществ. Это всё.
Как я понял, что патроны оплачиваются обществом (из наших взносов), а так как много патронов они не хотят оплачивать то и умалчивают про соревы(чем меньше народу тем больше останется на распил).
Все споры и выманивание инфы из них, писать долго, но прийти может любой член (ну,или мозг) общества охотников и рыболовов !

Собираюсь участвовать!!! Кто со мной???

2,144

clever-505 пишет:

Собираюсь участвовать!!

А ведь открытие то 30.08, что делать ??? Я бы тоже поучаствовал.

2,145 (2014-08-13 11:50:08 отредактировано clever-505)

Шустрик пишет:

А ведь открытие то 30.08, что делать ??? Я бы тоже поучаствовал.

Ну так открытие 31-го, т.е. на открытие - 30-го, а 31 можно на вечернюю зорьку (если недалеко ехать).

Ну или можно свои пострелухи организовать числа 23-го например, раз охоту перенесли.