Был с субботы на воскресенье на ночной уж совсем недолгой рыбалке.
Поехал я на пруд сразу после работы, прибыл на место в десять вечера. Планировал половить недолго, часов до пяти утра. Встал на втором пруду. Соседей почти никого не было. Странно как-то... суббота, а рыболовов нет. Все уехали на юга? Или рыбы нет?
До наступления темноты успел только замесить закорм и закидать ракетой две точки на противоположном берегу. В закорм пошла банка кукурузы, полкило пеллетса MainLine Cell, совсем немного сыпучей прикормки Pineapple и литр вареного гороха.
Одну оснастку снарядил розовой имитацией кукурузы Maize от Korda, второй и третий – бойлами, оснастил каждую PVA-колбаской, которую слегка сдобрил вонючкой GOO, и примерно в 23:30 пошел спать.
Около двух ночи – громкий и уверенный паровоз. Сработала средняя на стойке удилка с розовой имитацией от Korda. После пятиминутного вываживания появилась спина... ого! Амур. И вроде немаленький. 10 минут я пытался завести его в подсак, и наконец-то мне это удалось. Весы показали 2 850 г. Супер! Можно идти спать дальше.
Ага, поспишь тут... Спустя час еще один паровозик на ту же самую розовую "вкусняшку". Немного возни с вываживанием – и карпик на 700 грамм в садке.
Больше сигнализаторы сегодня мой сон не беспокоили.
Едва рассвело, смотал удилища и понял, почему не сработали бойлы – все тонущие развалились, и поп-апы просто всплыли. Вот зараза! Ну эти можно смело крошить рыбам и идти покупать новые.
Ночью рыбу на телефон было бесполезно фотографировать, поэтому фото нет.
Всем НХНЧ!
...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")